天山游龙 发表于 2014-6-4 09:28

6月4日签到,今日主题:《萍踪侠影录》PK《云海玉弓缘》

梁著中两部人气预计是最高的作品,同为羽生先生最满意的三部作品之中,
两者孰高孰低长期争议较大,家园朋友更多喜欢哪一部?

齐勒铭 发表于 2014-6-4 09:40

我喜欢云海 金世遗和他身边的女人们 无论着墨多少 百花齐放 各种美丽

鹧鸪飞 发表于 2014-6-4 10:02

萍踪亏而云海盈,云海给我的震撼萍踪给不了,所以更爱云海

落雪 发表于 2014-6-4 10:08

萍踪
不喜欢云海很简单,毁我家小唐和天女

影视荧幕 发表于 2014-6-4 11:49

萍踪侠影录比较雅丽飘逸,文学诗情,写出的是一卷山河,一卷江湖。比较回味无穷。震撼心灵之感写的教为详细

云霄一羽 发表于 2014-6-4 12:35

都无感,像我这样的梁迷怕是没几个。

药师丹枫 发表于 2014-6-4 13:47

看云海前已经看过多遍倚天,所以不太喜欢。
喜欢中老张丹枫,年轻时部分霸气出场还是喜欢的

雪舞流苏 发表于 2014-6-4 14:39

云海,最爱胜男,那句世遗,原来你也是爱我的啊,真让人揪心啊
萍踪,最爱丹枫和小兄弟初识那段,特别有爱,后来的情仇爱恨太复杂了,我还是喜欢简单一点

诗狂剑侠 发表于 2014-6-4 16:52

人物算《萍踪侠影录》,故事算《云海玉弓缘》——看的第一部梁书。

金华丹 发表于 2014-6-4 17:41

云海

濮阳羽灵 发表于 2014-6-4 17:43

回 5楼(云霄一羽) 的帖子

算我一个,不过曾经在很久很久之前喜欢过萍踪PS自然现在我还算不算梁迷已经拿不准了。。。。。

琼霓漪云 发表于 2014-6-4 20:46

喜欢云海,因为有我的胜男

云霄一羽 发表于 2014-6-4 21:10

回 10楼(濮阳羽灵) 的帖子

握握手,竟与大才女立场一致。我也早不读梁书了,现在全靠吃老本儿。

陌雨潇潇 发表于 2014-6-4 21:37

萍踪完胜,一直不怎么喜欢云海

凤凰涅槃 发表于 2014-6-4 22:39

更爱云海。

彩阳 发表于 2014-6-4 23:17

萍踪,那叫一个浪漫啊

张风府 发表于 2014-6-5 10:29

萍踪的叙事结构完美流畅的一塌糊涂,堪称章回小说的模板,是可以一气呵成读无数次的。

云海则强在对人性的剖析上,把金世遗的女神崇拜症和厉胜男的过把瘾就死病上升到哲学的高度。

各有千秋!

齐勒铭 发表于 2014-6-5 11:18

回 2楼(鹧鸪飞) 的帖子

云海给我的震撼 武侠小说里没有第二本了

寒山重 发表于 2014-6-5 22:13

回 6楼(药师丹枫) 的帖子

意思是金世遗类似张无忌一样用情优柔寡断吗???

雪原飞鸿 发表于 2014-6-5 22:26

萍踪的词好,云海的情深。
页: [1] 2
查看完整版本: 6月4日签到,今日主题:《萍踪侠影录》PK《云海玉弓缘》