呆呆兽面包 发表于 2017-10-27 03:06

白发魔女这个角色,哪个影视版本呈现得最好?

这算是拍摄过最多的了吧?我一直觉得是新加坡《塞外奇侠》的黄碧仁,虽然只是配角也不是最漂亮,但是那种冷傲和霸气太到位了。

严烷 发表于 2017-10-27 20:33

只完整看过魏秋桦版的,但没什么印象了

guduyijian 发表于 2017-10-30 07:19

鲍起静版本最为经典

潇沐 发表于 2018-1-20 10:21

林青霞电影至情至性 魏秋桦一派掌门蔡少芬情窦初开 结合时代综合来说更原著的大概还是鲍起静吧

潇沐 发表于 2018-1-20 10:27

对了 还有蒋勤勤 大概是最好看吧
还有马苏 最符合当时的主流人设?
配角的就不说了

鹧鸪飞 发表于 2018-1-20 11:05

最认可蔡少芬版
魏秋桦的大概是最不符合的,太甜了

潇沐 发表于 2018-1-20 12:13

我最认可蔡少芬的飞红巾就是我心中的飞红巾的样子

飛影紅巾 发表于 2018-1-25 11:18

我也觉得是黄碧仁 林青霞不是应该最不靠谱子布符合原著吗 最后变成黑发和卓一航星湖滴生活在一起 但是飞红巾吧 新加坡的太难看 还是蔡少芬好

呆呆兽面包 发表于 2018-1-26 14:29

潇沐 发表于 2018-1-20 10:21
林青霞电影至情至性 魏秋桦一派掌门蔡少芬情窦初开 结合时代综合来说更原著的大概还是鲍起静吧

今天把鲍起静的电影看了。情节作为电影相对符合原著了,但是鲍起静本人真的缺乏白发魔女的霸气和傲气,太和蔼温柔了。

呆呆兽面包 发表于 2018-1-26 14:30

guduyijian 发表于 2017-10-30 07:19
鲍起静版本最为经典

电影总体是不错的,很多对话按照原著,但是我觉得角色本身鲍起静没有演出白发魔女的霸气感觉。

黄碧仁这点是我见过最到位的。

呆呆兽面包 发表于 2018-1-27 13:33

还有,慕容冲原著并不是大反派,中途甚至认清了魏忠贤卖国的事情算得上弃暗投明。但是影视剧几乎都把他一黑到底变成了大BOSS。

呆呆兽面包 发表于 2018-1-29 04:32

魏秋桦的版本总体比较尊重原著,就是照样让慕容冲一黑到底,也放大了耿照南的问题。

原野石 发表于 2018-1-30 16:33

页: [1]
查看完整版本: 白发魔女这个角色,哪个影视版本呈现得最好?