QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论其他] 关于后期的一些个人拙见与建议

师出名门

声望
248 声
银两
4093 两
伪后期君路过……
嗯嗯?啥?今天的主角是我?你们确定没弄错?
好吧好吧,既然来了,就给各位爷唱段小曲吧~
咿咿呀呀~咿咿呀呀~
待我清清嗓子先……
咿咿呀呀~咿咿呀呀~
(一下纯属个人胡扯,各位爷一笑而过即可)
嗯哼!这个……后期嘛!后期,是什么?是干音的再加工是干音的血肉干音的灵魂……说到这我就忍不住要吐槽,忍不住要请各位爷拍戏的时候慎重慎重再慎重!请把你们的带低音炮的高级小音响关了戴上耳机好吗?请把你们的麦克风加强关了好吗?你们要做的,是塑造一个健康的骨架,一段能让后期君笑眯眯甚至有点小陶醉的干音,而不是一副像驼背猴的S型的脊椎骨,电流干扰声比人家语声还大的让我等伪后期君束手无策潸然泪下的奇葩干音。咳咳,似乎有些激动了……我想说的是……我想说的是……不要只图现场的痛快而无视成品的惨不忍睹!好伐?好伐?伪君这里给你们跪下了ORZ……(真·后期达人们也请你们一笑而过吧~)
好吧,似乎有些啰嗦了……其实鄙人这次来……当然了,不是特意来,我只是路过……
咳咳……既然这次路过这里,不如顺便将鄙人多年泣血后期之无上心得公之于众吧!
(以下内容太过惊世骇俗,各位看官慎之慎之!而且……那啥……欲练此功,必先自宫!)

设备方面,不说硬件了……硬件是你们演员君的事。
软件,Cool Edit在XP时代一直被我所青睐,强大的插件比专业更专业有木有?!可惜换了WIN7后开始各种弹窗出错,挥泪抛弃。
Adobe Audition3.0是我最近定型的版本,界面神马的完全跟CE一样有木有?(有!它就是CE的被收购后的升级版)插件也都是CE时代的有木有?!所以……以下内容,都是围绕着Adobe Audition3.0来的。

降噪,是后期的第一步。(那些加强麦克风的电流混在人声里的孩子们我惹不起你们)

登录/注册后可看大图

关于降噪的方法网上一抓一大把,我也是随便瞎搞搞,这里就不赘述了……

CompressorR3,压限器。

登录/注册后可看大图

以上是我所用的数值,大家可以选择无视。

动态处理,AA自带的功能,防止声音过频。恩恩,上面的压限器似乎也是这个效果来着……

登录/注册后可看大图

Equalizer,均衡器,通过对不同频率的电信号的调节来补偿声场的缺陷,大概是这个意思,我不会告诉你们我是百度的!

登录/注册后可看大图

bbe!高音激励器!后期小伙伴儿们必用之神器。

登录/注册后可看大图

ReverbR3!混响器!也是后期小伙伴儿们必用之神器,这年头谁用自带混响?
咦嘿嘿。。。图片不给上传了,所以你们看不到我的参数了哇哈哈哇哈哈……

登录/注册后可看大图

AntaresTube!模拟电子管效果器!调节声音温暖度,一般最后加。

登录/注册后可看大图

额,怎么觉得自己说错了方向?什么?你说你要知道广播剧的后期到底怎么处理?
………………
………………
………………
………………
………………
………………
………………

我不会告诉你的~

开个玩笑……以上,是干音的处理。(干音的剪裁之类的事情不要来烦我)
鄙人也是初涉广播剧后期,其实鄙人根本就是个半吊子伪后期君,之所以会两手三脚猫的功夫是因为录歌那会儿别人嫌我渣麦。(就像我现在嫌弃你们拍戏的一样)好吧,你嫌我是不是?我自己来!于是……伪后期君的光荣诞生史的节奏有木有?
咳咳,鄙人也是初涉广播剧后期(这强烈的即视感是怎么一回事?!),就谈谈自己的步骤吧。。
干音处理完之后,我们给它们分段,然后配背景音乐。接着是铺上各种声效……然后完了……
额,为什么我废话那么多,而正事总是一笔带过?

我可以说我也不知道吗?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
先点个赞,然后必须说,后期君你太话痨了!看着为什么那么复杂,而且图片似乎都没传上来。。。

ps我是让你发每周一技啊你怎么发这儿来了。。。好吧我另外再找主题。。。
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

师出名门

声望
248 声
银两
4093 两
系统提示我只能传一张,但我发现……我连一张都传不了
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
看到图片感觉更高大上了。。。
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

好厉害,完全不懂
横扫天下会www.taclub.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 4楼(羽生堂主) 的帖子

堂主你不是也会做后期么?

闯荡江湖

声望
360 声
银两
8532 两
QQ
我觉得如果想精做的话,分开录干音发给后期效果会好些哒~
YY可以对戏找戏感
萦绿带,点青钱,东湖春水碧连天。明朝放我东归去,後夜相思月满船。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 6楼(夏水襄铃) 的帖子

效果当然是好了,但是一条一条插也太累了。

闯荡江湖

声望
360 声
银两
8532 两
QQ

回 7楼(金华丹) 的帖子

嗯,这还是看大家还有剧社。
要是想开拓市场就可以考虑精做,还有有美工什么做海报。
如果只是大家一起开开心心玩耍现状也很好的。
萦绿带,点青钱,东湖春水碧连天。明朝放我东归去,後夜相思月满船。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 8楼(夏水襄铃) 的帖子

之前是打算精做萍踪来的,剧本出来了但是一直没拍。这个我当时是想一段一段两两对话录,全自己的话还是太费劲了。

闯荡江湖

声望
360 声
银两
8532 两
QQ

回 9楼(金华丹) 的帖子

自己录的话可以把干音每条的台词作为文件名,这样加起来就省劲儿了。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 10楼(夏水襄铃) 的帖子

一篇里面最少最少也得上百句对话,你想的太容易了,这绝对是累死后期。

而且这是完全没有情景感觉的生拼,弄出来哪儿哪儿都不和谐。

师出名门

声望
248 声
银两
4093 两

Re:回 9楼(金华丹) 的帖子

引用第10楼夏水襄铃于2014-08-08 09:41发表的 回 9楼(金华丹) 的帖子 :
自己录的话可以把干音每条的台词作为文件名,这样加起来就省劲儿了。
大王你的想法跟我之前想的一样啊。。不过这个想法付诸现实的时候,我绝对要请病假!

开宗立派

声望
7171 声
银两
27100 两
拖拖~

我是多少年没上了啊~  现在开始普遍cubase软件啦 不过我不会用哈哈哈哈
AA功能比CE多不少,但是我还是喜欢初恋CE嘿嘿嘿

关于降噪 降噪器是最基础的 不过我不喜欢用哈 太麻烦了  一般用wave里的插件 一键搞定!

什么是好的干音?清晰低噪 不过载 不缺频 当然演技得棒 身为剧后最喜欢这样的干音了

话说小拖拖的步骤还是几年前教我的那个嘛!!!

对于混响比较无能的我 喜欢用音效和BGM

别以为插音效和BGM很容易  这个需要脑中有场景 恰到好处 环境不同也需要跟人声一起做混响效果哦

BGM一定要选好 选错了那就起了反效果 而且不是一段BGM拿来就直接用 有些曲子的高潮点得和情节高潮完全融合 必要时也需要剪剪切切不过曲子剪切比较困难 我一般用包络来解决

其实我也是个伪后期 做了那么多剧都没被人夸过┭┮﹏┭┮

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
吟镜烟岚 发表于 2015-4-13 10:03
拖拖~

我是多少年没上了啊~  现在开始普遍cubase软件啦 不过我不会用哈哈哈哈

烟岚也会音频处理啊?来给我们做后期吧,绝对天天夸你