流云居士 发表于 2019-2-9 19:01

新人报道第一贴~我和梁羽生家园的‘缘’

我从小是个武侠迷,因为武侠小说我失去了许多,也得到了很多。周围的人大多喜欢看金庸,古龙的小说,对梁羽生的小说不大感冒,我却更喜欢梁羽生书中那清隽而高洁的书卷气息和传统文化意蕴,书中有内涵、有哲理,有人生,象一坛陈年醇酿,越品越香,回味无穷。因为工作生活等方面的原因以前不大上贴吧,近期外部环境改善,在贴吧上的时间多了起来,我自然首先加入了梁羽生吧。在梁羽生吧发贴时,报怨百度审核太严,药师丹枫向我推荐了家园。从电脑上拜访家园论坛,感觉论坛中的都是梁书真爱粉,各种分析讨论非常专精,自已只是个普通梁书爱好者,文学素养有限,又个性懈怠,就婉拒了药师的好意。可谁知缘分天注定,后来又看到药师丹枫求关注梁羽生家园公众号的贴子,就加了关注,结果不成想从微信上访问论坛时稀里糊涂的注册成功,就这样成了论坛一员。啰哩啰嗦,不知不觉中讲了这许多,让大家见笑。

药师丹枫 发表于 2019-2-9 19:34

欢迎注册,欢迎入住。

百度等太和谐,不适合写文,这是家园论坛诞生的原因之一。
自己论坛也方便保存整理成果等

家园很多由贴吧进来的朋友,一代代的十多年了。

书库,论坛,TXT,群,微信公众号,各种梁迷广播剧,朗读,线下聚会,周边等。梁羽生家园是梁迷的网络家园。

微丹湜意 发表于 2019-2-9 19:59

欢迎,才在贴吧上看到你,不想家园又重见,真好!

黄孤直 发表于 2019-2-9 21:56

不意在此处又见到[流云]兄,真是人生何处不相逢啊

流云居士 发表于 2019-2-9 22:35

很高兴认识各位,同爱梁书,同为梁迷,我想这就是我们能从梁吧才相见,家园又重逢的‘缘’。在这里各位都是我的前辈,达者为先,请诸位以后多多指教。

左奉成襄君 发表于 2019-2-9 22:54

天下无处不成友,才无先后,惟交流为知,以知交为乐,知乐为才

lvbojie_bj 发表于 2019-3-12 20:59

我是找梁羽生旧版的云君的插图进入的本站,现在捞声望是为了秋梦无痕老大的电子书。
页: [1]
查看完整版本: 新人报道第一贴~我和梁羽生家园的‘缘’