白帝 发表于 2019-4-28 16:53

大碗喝酒、大块吃肉——杭州面基实录

大碗喝酒、大块吃肉——杭州面基实录
好久没见堂主,甚是想念,兴冲冲约好五一出去玩,一查车票,连无座的都没了。
稍微研究了下行程,决定抛下堂主去西湖。
堂主:逛首都,好激动!(内心绝望的堂主宝宝)
来到杭州时是个阴沉沉的清早,刮着冷飕飕的小风儿,等来了傻兮兮的流云儿。
傻兮兮的流云儿傻兮兮的背上了我的行囊,带着我来到了相亲大会(月老祠,当天月老祠举办红娘日,看着老头老太太满地走,我和流云风中凌乱,一脸懵逼)
月老祠里的人倒是不多,月老像也和想象中没什么区别,手持姻缘簿,端坐高台上。
给流云讲了定婚店的惊悚故事后,流云问,你来之前百度了?
我说嗯,流云一懵,傻笑了起来。
大概是因为阴天的关系,黄龙洞里全是虫子,吃了个半饱之后,我们决定放开肚子吃个痛快。
饭间流云大碗吃肉,我大口喝酒,酒足饭饱之后,来到了西湖上。我们一个冷一个困,游到一半去了孤山。
孤山很矮,看了很多坟头后,我说应该叫孤坟,流云说我有毒(好奇当年她男神出场的时候身边有没有孤魂野鬼)
逛完孤山又饿了,去了火车站附近的饭馆,饭间流云大口吃肉,我大碗喝酒……
杭州一行,愣是被我俩逛成了上梁山的清奇画风,果然面基的人选才是重中之重,管你千年风流,锦绣文章,统统死啦死啦滴。
回程的时候,感觉遇到了灵异事件。
不知道是不是月老灵验了,我旁边坐的是个和我穿情侣鞋的妹子,聊了十来个小时后,下了车看到了另一个流云……
穿着和她一样的衣服,长得也很像,拍了个照片发过去,流云沉默。
补了一觉,醒来后笑着写了这篇面基录,嗯,要不临末尾感叹下?
啊,西湖好多水!

天宏云霏 发表于 2019-4-28 17:12

你这面基录更水。
而且,我男神是泰山出场的,孤山只是打了一架

白帝 发表于 2019-4-28 17:19

天宏云霏 发表于 2019-4-28 17:12
你这面基录更水。
而且,我男神是泰山出场的,孤山只是打了一架

去那里打架也有毒,死了就地掩埋.....

微丹湜意 发表于 2019-4-28 17:42

哈哈,这么好玩的面基。

箫流云 发表于 2019-4-28 21:26

白帝 发表于 2019-4-28 17:19
去那里打架也有毒,死了就地掩埋.....

先把你就地掩埋了

有泪如倾 发表于 2019-4-28 21:28

啊居然来杭州了

药师丹枫 发表于 2019-4-29 09:43

坐车多少小时?硬座还是卧铺
周五晚坐车,在周六白天见,周六晚返程

千里奔波就一天……

你们是谁忙得周日没空。

月老祠,泛舟西湖,更像约会。不像旅游。

求一天原因,没票么。白菜是个狼人

天宏云霏 发表于 2019-4-29 14:25

药师丹枫 发表于 2019-4-29 09:43
坐车多少小时?硬座还是卧铺
周五晚坐车,在周六白天见,周六晚返程

这周周日上班的呀

药师丹枫 发表于 2019-4-29 14:36

天宏云霏 发表于 2019-4-29 14:25
这周周日上班的呀
他完全可以五一后周末折腾啊。

或者自己玩两天
他说脑抽买错票,又没票,没想到退改签

zqzqzq123 发表于 2019-4-30 13:32

杭州片儿川,"中国十大面条"之一 ,是浙江杭州地区一种著名的特色传统汤面,面的浇头主要由雪菜,笋片,瘦肉丝组成,鲜美可口。已有百余年历史,最早由杭州老店奎元馆首创。
其特色在于雪菜和笋片的鲜美,让食客吃后回味无穷。片儿川的价格适中(一般在10-15元人民币左右),是杭州市民最喜爱的日常小吃之一。

星云之伤 发表于 2019-4-30 13:50

求另一个流云的照片!

超级大仙 发表于 2019-4-30 17:15

不错嘛

羽生堂主 发表于 2019-5-1 13:01

竟然只有一天,太佩服了

白帝 发表于 2019-5-3 13:31

羽生堂主 发表于 2019-5-1 13:01
竟然只有一天,太佩服了

我也佩服我寄几23333

落雪 发表于 2019-5-5 12:49

大概是因为阴天的关系,黄龙洞里全是虫子,吃了个半饱之后,我们决定放开肚子吃个痛快。

黄龙洞里全是虫子,吃了个半饱。。。这个。。。怎么理解

原野石 发表于 2019-5-5 13:51

页: [1]
查看完整版本: 大碗喝酒、大块吃肉——杭州面基实录