QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[签到] 9月17日签到,今日主题“梁书中人物——华谷涵”

1万

5万

武林宗师

声望
48689 声
银两
5170230 两
QQ
“笑傲乾坤——狂侠——华谷涵”一直都很喜欢这个名字,很有气势!在《狂侠天骄魔女》一书中,大部分人似乎都比较喜欢武林天骄——檀羽冲,而我本人倒是更加欣赏华谷涵的性格,他的确当之无愧于狂侠之称。
不论喜好与否,各位都说说自己的见解吧。
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

闯荡江湖

声望
158 声
银两
3388 两
    偶坐个沙发。话说在狂侠和天骄的问题上,我是绝对支持绝大多数人的意见的:确实喜欢天骄。但是感觉我的评价似乎对华谷涵并不公平,因为赞赏檀羽冲大部分是《武林天骄》的缘故,说实话我是比较不喜《狂侠天骄魔女》的

华谷涵:
    感觉此人空有狂侠的名号,尽管其扮相上可能张丹枫有的相比,但为人却实在可以让人能说个子丑寅卯来。
    1.貌似江湖中潇洒异常,但于情感上实在过于幼稚,竟然一开始便对一位未曾谋面的女子倾心重要的是还送红豆,对爱情这回事缺乏深层思考,同时更显得不老实了,像这种既没深度,又不老实的,实在让人无法用潇洒来形容……
    2.面对情感挫折时过于心眼小了

总之,他在情感上尽管和我们的张大侠都有所挫折,但显然他的处理方式只能感觉到他不过是一现代的小白青年,质能看出儒家那种扭扭捏捏看不出有何深度;张大侠则实实在在让人看到
了其至情至性,或许华大侠便只在江湖事上能狗体现到期狂侠风骨吧,不过由于对这篇小说可能实在有些抵触情绪,所以未能细品了,有或许是张丹枫达侠的形象过于高大了……

再说檀羽冲:
    话说面对家国与道义的两难境地,他一面对江湖人士仁至义尽,另一面对家国也应抱有忠孝之心,只可惜他的族人们貌似都没有体现出对他较多的关怀,这似让他道义一面表现得过于明显于忠孝一面,很显然我好像忘记了能有感染力的表现其忠义的场面了,因此他的道义让人感觉很不舒服,言重点就是让人有着假大空的感觉;但是他身上还是有些让人感触之事,他面对族人权贵时的那份不屑,那份不羁实在还是有感染力的,可能不强而已……

好像我对《狂侠天骄魔女》里的这两位男主角都不是评价很高,可能对华过于苛刻了,估计是因为有了张大侠在前高大身影的缘故吧……

至于说教赞赏檀羽冲,那完全应该是《武林天骄》的缘故了:
寂寞贝子,无奈家仇,缥缈的情感,当然最主要还是感觉其性格上的儒生气侠气皆有很到位的表现吧,关键的还是深度了,实在感觉《狂侠……》中华檀二人争斗时的场面太像小孩子过家家了……

3万

一派掌门

声望
25483 声
银两
117792 两
我没读过《狂侠》,对华谷涵其人也毫无兴趣。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
华谷涵是个不很出彩的主角。

1万

家园盟主

声望
10601 声
银两
15040 两
华谷涵的胸襟远不及檀羽冲宽广 [s:12]

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
没有太深的影象啊~~~~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37071 声
银两
509071 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

偶喜欢华,偶嫁就想嫁华

就是觉得华的心胸实在真正的广 [s:7]
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

亦狂亦侠

声望
1725 声
银两
1003266 两
当时看《狂侠天骄魔女》就觉得书好长。。。6本啊。。。内容也太杂太乱。。。对柳魔女相当地不喜欢 政治化倾向太重了 对华完全没啥想法 印象非常模糊
唯独对檀忧郁清冷的气质非常好感。。。名字也喜欢。。。听上去就是个玉树临风的大帅哥 哈哈  而且贝子的老婆虽然有拉郎配之嫌 但是实在是比柳魔女可爱太多了。。。。非常般配

开宗立派

声望
6204 声
银两
5832 两
QQ
我还是喜欢檀羽冲啊。
回1楼,我喜欢的檀羽冲恰恰是《狂侠天骄魔女》里的檀羽冲。总觉得《武林天骄》里的檀羽冲少了点什么,没有《狂侠天骄魔女》里的那种味道。
不管不管,反正只要是喜欢檀羽冲就好!!
[s:7]

头像被屏蔽

闯荡江湖

声望
296 声
银两
5301 两

2万

VIP名士

声望
19494 声
银两
268312 两

侠士

不算太喜欢华谷涵,但也还不错,印象比较深的是飞龙岛上的“舌战群儒”,即显出了侠之风范,又表现了过人的智慧。
而且梁老似乎把他一开始写得比较有个性,如在玳瑁的叙述中,但后来似乎越写越平庸了。

闯荡江湖

声望
158 声
银两
3388 两
引用第8楼雪霖之泪于2008-09-17 17:56发表的  :
我还是喜欢檀羽冲啊。
回1楼,我喜欢的檀羽冲恰恰是《狂侠天骄魔女》里的檀羽冲。总觉得《武林天骄》里的檀羽冲少了点什么,没有《狂侠天骄魔女》里的那种味道。
不管不管,反正只要是喜欢檀羽冲就好!!
[s:7]

那我们姑且算作同门不同支了,呵呵
不过声明一下,对檀贝子偶只是赞赏,喜欢这个词在男同胞之间还是不能随便乱用的……[s:2][s:2][s:2]

开宗立派

声望
6204 声
银两
5832 两
QQ
抱歉,算我用错词了,不过,谁让我是女生呢?哎,羽冲就是帅,没办法的。
其实谷涵还不错的,但作为男一号,就比羽冲差多了。特别不满他对羽冲动手,羽冲明明放弃抵抗了,还打下去!!!

闯荡江湖

声望
202 声
银两
3220 两
汗!清瑶居然这么晚了还在上网,居然看到这个帖子了,哈哈,为了我的偶像华谷涵顶一下

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37071 声
银两
509071 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

貌似是有时差的缘故

异国它乡得照顾好自己哦

小华够潇洒,我喜欢

乘机会和楼上的抱抱,哈哈
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
也许先入为主,始终觉得他比不上檀羽冲!~

开宗立派

声望
6204 声
银两
5832 两
QQ
说的太好了,华谷涵就是比不上羽冲

亦狂亦侠

声望
2267 声
银两
2398 两
引用第54楼雪霖之泪于2008-10-13 20:03发表的  :
说的太好了,华谷涵就是比不上羽冲
我觉得华谷涵比檀羽冲强多了

开宗立派

声望
6204 声
银两
5832 两
QQ
论武功,两个人半斤八两;论文才,两人又是差不多的,潇洒相仿;论痴情羽冲更胜一筹,承认华谷涵很不错,但是,就是觉得比不上羽冲。好歹华谷涵是主角啊~~
我不是很喜欢华谷涵,主要就是在气度上比不上羽冲。小孤山上,羽冲明明已经放弃了抵抗,并且许诺不插在清瑶和谷涵当中,但是谷涵的折扇还是按了下去。之后再见羽冲的时候,说了句“我在不插在你们两个当中让你讨厌了”,这让我对谷涵的影响大打折扣。华谷涵不愧是一代大侠,他的行侠仗义很让人佩服,但是,看人是不能只看一方面的。同样是帮助汉人,羽冲诚心相助却有着诸多的挫折,被金国追杀,被宋人排斥。华谷涵则不同,他天生就是汉人。
如果华谷涵在小孤山上没下这么重的手,也没之后的嫉妒,或许,我会欣赏华谷涵的。
人无完人,华谷涵只是在最能感动人的地方犯了错,所以我更欣赏羽冲。

亦狂亦侠

声望
2267 声
银两
2398 两
引用第56楼雪霖之泪于2008-10-13 21:18发表的  :
论武功,两个人半斤八两;论文才,两人又是差不多的,潇洒相仿;论痴情羽冲更胜一筹,承认华谷涵很不错,但是,就是觉得比不上羽冲。好歹华谷涵是主角啊~~
我不是很喜欢华谷涵,主要就是在气度上比不上羽冲。小孤山上,羽冲明明已经放弃了抵抗,并且许诺不插在清瑶和谷涵当中,但是谷涵的折扇还是按了下去。之后再见羽冲的时候,说了句“我在不插在你们两个当中让你讨厌了”,这让我对谷涵的影响大打折扣。华谷涵不愧是一代大侠,他的行侠仗义很让人佩服,但是,看人是不能只看一方面的。同样是帮助汉人,羽冲诚心相助却有着诸多的挫折,被金国追杀,被宋人排斥。华谷涵则不同,他天生就是汉人。
如果华谷涵在小孤山上没下这么重的手,也没之后的嫉妒,或许,我会欣赏华谷涵的。
人无完人,华谷涵只是在最能感动人的地方犯了错,所以我更欣赏羽冲。
你对我说?其实根本没用,我只是看狂侠的外号很喜欢而已,我根本没看过书.你说什么我都不知道的.