QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[档案] 梁羽生家园第四届征文(完结)

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

水平有限,未结束前我会随时修改,以最终版为准。

A《心中最美的梁书结局——永留传奇在人间(重读《白发》)》6.5
看得出来此文想法很多,也是真情实感,可惜表述有些混乱,很难理解。

A《屈子迷途犹未还——致梁书中的迷途浪子们(参赛)》8.0
分析全面,即使没有看过原著也会看的津津有味,而且有可能会去找书看,建议把书名写上,有助于介绍梁老的作品。

A《风霜不改天真态,万里江川一悲箫——感慨檀羽冲》8.0
.

A《牵强附会拉郎配-十本相似的金书和梁书》7.0
很多书没看过,但就文章内容看,确实是牵强附会,纯娱乐文啦。

A《探索梁羽生创作历程之剑艺篇》7.8
研究深入,资料翔实,不过先用金庸的四层境界做标准,在用梁书去套值得商榷,我觉得不是很有力。总之就是武功描写从写实向写虚的转化,最终变成艺术化、哲学化的象征性武功。

A《我最厌憎的梁书人物之NO.6厉胜男》8.2
……
横扫天下会www.taclub.net

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

A  梦话《白发魔女传》7.5

A 《从气质类型看部分梁书人物》7.5
太专业了。

A  《夜雨秋灯品羽生》之《冰魄寒光剑》阅读笔记——爱情的最高境界  7.3
……

A  《性格色彩&我喜欢的梁书人物【暂时坑完】》  6.4
光头的理论不过是改编别人的。
历次征文都有很多随手拿个框框用梁书套的文章,个人不太喜欢,这类文只有开始看有点意思,但是不再次创新的话,看太多了会犯困

A  《【恶搞】天山七剑VS葫芦娃》 6.4
看看,又来一篇,晕死……而且和上一篇都是关于色彩。

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

A  《重读梁羽生——七彩映七剑》 7.7
又是色彩……

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

A 《独雷雷不如众雷雷之重读梁羽生》6.8

A 《重读梁羽生之《冰川天女传》——墙头马上》 7.8

A 《数字飙榜——梁羽生笔下十大让情男女》7.7

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

A《普通江湖与文艺江湖的遭遇:周仲英与杨仲英》7.6

A《梁著人口调查》7.9

A《重读梁羽生之<江湖三女侠>——侠义的肋骨》7.6

A《情疏迹远练霓裳 (由易安的词想到练霓裳)》8.0

A《重读梁羽生之<武林天骄>——幽僻处 少人行》7.6

A《从曹刘想到凌云凤、于承珠(给风雨mm的贺礼加五周年助兴)》7.8
写的挺好,就是中心思想严重不符合社会主义精神文明。

A《重读梁羽生之<飞凤潜龙>——人今千里明河影》7.9

A《小谈金世遗---人生之顿悟》7.5

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

注:以下BCD组评分标准和A组不同

B《白虹歌》9.1
好神奇……

C《唯爱十二载,独为你痴狂》8.8
难得十二年如一日痴心不改,王子变王叔魅力依旧....

C《纪念音频花絮版》8
………………

C《书梁羽生诗词》8.8
继续努力,顺便求字.

C《我旦萌猫记(不得不说的故事)》8.5
自由之猫也。

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

C 说说我和梁书的不解之缘 8.8
过程很曲折。

C 亲爱的娘,生日快乐 9.5
很感人。

C 万历、郑贵妃和清流们不得不说的故事(全文完) 9.5
谁说红颜如祸水?知识越多越反动……

C 假如我是警幻——戏补金陵十二钗副册(完)8.9
我对红楼梦没研究,无法评论。

C 大家听我说:正史中的美人像 9
翻遍25史,伟大的八卦动力。

C 【梁羽生家园五周年献礼】五年的记忆——和家园一起成长 8.8
详尽的回忆录,珍贵的历史文献。

C 我在找工作,你呢——说一说我找工作的那些故 8.6
都是学校安排的见面会啊,自己找过没?

C 四海记事(完) 羽灵 9.3
……
C 何苦要当霸王 8.7
……
D 感谢梁老! 惟梁有侠 8.7
……
D 悼念梁羽生先生(完)9
........
D 除夕思梁老 9.1
........

D 羽生先生三年祭奠 8.9
.......