QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人物] 【时尚】【乐与梁书】故人长诀

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆有泪玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守

故人长诀

——刘珂矣《月满弦》记赫连清波

古塔旁 拾一地金黄
雁扫落满腹旧霜
斑驳的木窗等候月光
是谁路过诵一首情长

也许你从未见过这样的妖狐。黄昏夕阳下,沿着细碎的金黄缓缓前行,满眼皆是盈盈秋霜。欲语,还休。
      你可曾见过这样的妖狐?窗边絮语,眼中孤寂得恍若无边的星空,月光照在脸上,曳出一尾长长的叹息。
      当妖狐落入情网,她有时便不像只妖狐。
      玉面妖狐,起初我并没有多少贬义的心态去看待这个外号。妖狐,总带着七分机智,三分狡猾,遇事总让人觉应当有别出心裁之灵感。再加上玉面二字,玉色天成,应还带着点点撩人的妩媚。也许这只妖狐的前半生本就是这般恣意妄为,在江湖上掀起一阵阵的风浪。不幸的是,后来她遇见了檀羽冲。
不管是克星也好魔星也罢,她总归是遇到了命里让她割舍不下的人。有那么不止一瞬间她真的想抛下这假格格的身份跟他走。可是她也知道自己所谓的什么格格都是假的,哪有正经的格格在外抛头露面走江湖,所以一旦撕破脸,不会有人顾忌她的。与其轰轰烈烈做什么同命鸳鸯,不如就这样暗中帮帮他。再想想,自己在江湖上名声不好,远离他成全他的一世清名也就是了。若是将来他成了一代名侠,保不齐又要嫌我拖累了他。与其到时满心的厌恶,还不若一开始便抽身而退,让他心里存着些好。
      后来有一次在听《罪恶王冠》的主题曲时,不知怎么就浮现了清波一袭黑衣的孤寂的舞。娇娆的身段勾起邪思,轻软的姿态又似笼上轻纱,藏身于黑暗,只有夜能够完整地拥抱她。这也本不是她,她应该身处在每一处的焦点上,在灯火如白昼的地方举杯媚笑。心里住进一个人后,原来也会如此寂寥,与如履薄冰、无可依靠不一样的寂寥。
      每个人在心中勾勒的是不同的玉面妖狐,无论如何这都不过是过路人为她添墨几笔。她看了,也许只是笑笑。

看斜阳吹红了菱墙
茶汤泛起过往
点一支老香泪湿衣裳
是谁听见说一句原谅

牡丹花开了,牡丹花又谢了。春去秋来,再坚强的花也抵不过时间的创痕,而心里的花凋落得更快,败于一句“道不同不相为谋”。
       多少恨,昨夜梦魂中。如果当初不是归云龙那个自诩风流的见鬼的公子招惹了她,不是因为知道哈必图在那里而跑去闹事,不是,不是那个看似云淡风轻的一个相遇,她也不会落入这个魔障。朱红深墙关得住她的身,却关不住那时时涌起的回忆。
      “他会原谅我吗?”不不,赫连清波从未对不住过檀羽冲,谁又需要他的原谅!
       多少次她没有选择同他走,而是在这不归路上继续往下走。他怕是永远不会谅解。罢了,他不懂,不然也不会问出“怎么我一来你家格格就走了”这样的话了。

风来 帆已过千里外
风去 留一船霜白
暮雨徘徊谁梦中空折柴
只怕夜冷故人来

遇到你不走又能怎样?“如果当初真的和你一起走了,你身边还会不会有那些钟姑娘鼓姑娘,柳姑娘花姑娘的?”这话清波当然没有问出来,问了檀羽冲也不好回答吧。
      后来,檀羽冲来了又去,古道一别,只余音讯,再无相逢。
      故人再也不会来,来的只会是武林天骄檀羽冲,她也不会见。只怕相逢时零一身寂落,只为你一身不染污浊。
      待到一部天骄讲完,再说《狂侠》之时,波澜渐静,又复为往日江湖肆意的妖狐,多少牵绊痴缠,尽付风中。

评分

练霓裳 + 30 美文
金华丹 + 200

1万

4万

折腾梁迷平台的

声望
36958 声
银两
510950 两

宣传大使书编十年坚守

结合不错,但看标题,好像不够综。于是题目四了?
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆有泪玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守

药师丹枫 发表于 2018-2-28 19:50
结合不错,但看标题,好像不够综。于是题目四了?

唉,那不是坑了吗!

头像被屏蔽

禁止访问

声望
677 声
银两
5897 两
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

hao11pz 发表于 2018-3-1 10:11
我对赫连家这三姐妹都没好感,赫连清波彻底坏女人设定实在是没有半分魅力死的时候也没给她洗白所以没有半点 ...

清云救耿照的时候是在假扮清波呀……那个本不是她本来面目,清云辣么温柔,默默付出那种类型的。
至于清波,狂侠里的不好,但是天骄里的还是女主命的

声名鹊起

声望
923 声
银两
5857 两
还是对赫连清霞有一点好感的
不問今世功與過 情仇癡狂各自休……

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

飛影紅巾 发表于 2018-3-1 12:19
还是对赫连清霞有一点好感的

清霞比较小,会活泼一点

头像被屏蔽

禁止访问

声望
677 声
银两
5897 两
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

hao11pz 发表于 2018-3-2 21:11
赫连清云在我这里是一个腹黑女的形象,她才不是默默付出,她是默默把武林天骄吃的死死的,先是拉拢了心上 ...

胡女本来就豪爽不掩饰自己的爱意吧……这跟当不当柳清瑶的面没什么太大关系。什么拉拢他姐姐也只是担心他落入虎口着急。难道这世上真情流露都是心机吗。。。

一派掌门

声望
4925 声
银两
40980 两
QQ
谁说我没见过,我见过这样的妖狐啊

兵器大师

声望
1214 声
银两
23243 两
星云之伤 发表于 2018-3-9 01:05

你这回复笑死我了。。

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

星云之伤 发表于 2018-3-9 01:05

一巴掌呼死你

一派掌门

声望
1230 声
银两
13775 两
不知道为什么,我真的挺喜欢赫连家这三只小狐狸的

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

水镜 发表于 2018-3-23 23:03
不知道为什么,我真的挺喜欢赫连家这三只小狐狸的

黑狐,白狐,红狐,感觉可以开篇狐狸精的文章,檀羽冲是桃花仙!!!