QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[戏说] 从年龄八一八梁书类型

2万

声望
19299 声
银两
59369 两
QQ
今天一睁眼,突然后知后觉的发现:吾又老了一岁…卡,十年的分界线--哦,又长了一岁。于是乎,想到昔年读梁氏系列小说,如花少女眨眼半老徐娘…呜呼,为嘛翩翩少年蜕变成大侠宗师,双十佳人只是中年美妇?却原来,梁老心底的英雄情结,依旧限于美人名将的窠臼啊。
遥想玄霜当年,轻绸舞蹁阡。清瑶抚剑,峥嵘岁月曼无缘。更叹霓裳一曲倾天山,大唐悲歌,女儿胜男江湖远。只余下,四娘闲入市井传。大家上眼看,不管是为情困、为国忙;不让须眉、更胜须眉…到头来,敌不过弹指华年。逸散书外的传奇,永远不过是那最美最初的绽放。一旦拂拭铅华,敛手归去,就再也没有机会展示沉淀的今日风采。也可能是,与时光成反比,年龄一长就无了纵情的资格。这么看来,武侠女子的青春期尤其短暂。
这些武艺胆识俱皆不凡的女子如是,再八一八俏如春花、清若秋叶的各色红颜,亦然。春蕾绽云端,山中灵秀苒,瑛琳互看梦似烟。燕羽投林,婉儿青灯读诗卷。冰河浣莲,雪映梅苑,北邙香魂千古叹。大义、武侠只是客串,宜其室家才是正解。武、侠是表象,情、理是内力。家国江湖纷争下,在意的爱恨纠结一演完,责任就尽到了,戏份也到头了。再出场倏忽十载,淡淡含笑的充当贤妻或良母,即便摘花可为利器、飞叶自成雍容,依然回不去韶关正盛的前台。散花女侠风水流过,断玉剑隐,洞庭叶落,谁还记得谁的定格…
再回眸,天山写剑谱,稚子成巨檗,代代宗师,岁月磨出。骆驼峰上,一声练姐姐几疑前世…玄霜淡雅,天女端凝;琳儿娇憨,蕾蕾善感…姐姐呼出仰慕,妹子唤出怜惜,再到直称其名的举案齐眉…世间情事无出三者范畴。练姐姐奇崛出世,小妹子婉约入骨,凌云一凤肇起后辈,恍惚间读者大悟:梁书类型有三,一为女独,《白发》为首,女中豪杰尽彰御姐风范;二为男独,《武林》为例,纯美娇花只为解语忘忧;三为各撑半边天,可观《冰川》、《大唐》,巾帼须眉平分秋色。任时光飞舞,独拥春酲,难觅当年箫声,奇男侠女的遇合机缘,也无非是:不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,或者风力相等,譬如大家常说的--年貌相当,年龄很重要,至少是关联一环。
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

VIP名士

声望
19488 声
银两
268293 两

十年坚守侠士

叹个,各种从天女姐姐变成天女小妹的杯具啊。当年读武当时和小耿差不多大,挺能带入的,现在就差远了。怀疑现在武侠越来越看不进去可能就和年龄增长有关,原来看着哥哥姐姐的发家史,心向往之,让人充满了各种美好的幻想,年纪大些再看着小盆友们年纪轻轻就各种叱咤风云,再瞅瞅自己,多少觉得有点憋屈……
话说1L这段挺有感觉的,颇有元曲韵味

亦狂亦侠

声望
1219 声
银两
5281 两
呃所谓的看不下去,就是年龄增长的副产品--惰性…吧…PS手机不能分段,也不能查看字数…于是版主们有时间有心情,合到一楼底下的删除一下…吧…或者不够二百字移去聊版…摊手,反正和我最初的中心跑题跑了三百里…爬走…
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
才女啊才女。。。佩服啊佩服。。。崇拜啊崇拜。。。偶像啊偶像。。。
初衷不改,此心依旧。

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
叹佳人绝代,转眼已成白发~~~~~~

2万

梁学精英

声望
11914 声
银两
34801 两
梦想爱情之类的东西其实只与青春有关,岁数大了神马都是浮云了,只剩下日复一日的生活。
这位大师是我的红颜知己

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
胖松鼠灵灵你这个是坑吗?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
19299 声
银两
59369 两
QQ
啊?忘了…我看看…是坑不是坑就这儿吧…另加…不准叫我胖松鼠…
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
当初纳兰那句“段克邪小哥哥“着实让我惊为天人
我家藏马是最帅的~~~~~~