QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 网络梁迷名人堂(药师丹枫2011版,完结)

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37013 声
银两
508913 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

本帖收入的ID知名度应该在千人以上。以知名度和贡献度综合介绍或点评,仅代表个人了解和观点。会夹杂介绍不一定是梁迷但和梁扯上关联有名的人。

关于知名度:
版主和写手占有天然优势。
时间早,时间久,混迹范围,曝光真实现实资料度,是影响其中的重要因素。
好听好记的ID,勤于串门也很关键。
时间久、文章转载多,被百科多的写手优势更明显。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37013 声
银两
508913 两

羽生堂主:原羽生堂的主人,西陆羽生论坛版主,现挂家园管理员。

知名度70分
1、做事要乘早,要积累,堂主就是最早折腾梁坛中的一员,还坚持至今。
2、1999年起折腾羽生堂,泡新浪俱乐部,后折腾西陆羽生论坛,挂着管理的名字十来年,粉丝不少,被传说。
3、近几年只偶然在家园冒下泡、当下评委。但在聚集大多梁迷精英的家园重要人士群很受欢迎,永远18岁的萌大叔,现在则是8岁。
4、无一篇梁评流传,近年少在外冒泡,让部分人和圈外人不知其人或感觉在传说中

1、1999年成立的关于梁第一个网页留言板羽生堂的主人。
2、网络中众多的原始梁资料,文本录入多有堂主的参与。今年在做龙虎斗京华的朗读版。
3、梁羽生俱乐部,西陆论坛,梁羽生家园,堂主见证和参与了梁坛的大多故事。
4、作为最老的梁坛领袖,至今还在关心梁,光精神鼓舞就是巨大贡献。
相似梁人物:彭莹玉?冯琳?

天山游龙:西陆羽生论坛副版主,06-08年品版版主,梁羽生家园管理员

知名度80分
1、单本梁著评近三十篇,系列梁评数篇,综合梁评多篇,同人小说数篇。直播关注加转载,家园杂志年年都有,文章数量、质量就获得大量眼球。
2、内容简介的整理,百科的普及和被复制,受众众多。
3、西陆副版,旧雨专栏,零六杂志主编,家园管理,各家论坛回帖,温和脾气,谦虚为人,受关注和尊重。
4、在梁圈内串门还算勤。圈外基本上不串门,文章过长,分段不勤,连载少(喜欢几万字发完),制约其被更广泛认知,现有所改善。

2、好脾气,论坛互动,家园赞助和管理。虽然有时脾气太好也很郁闷的
3、内容简介,写活动文,支持杂志、剑谱和其他支持。
相似梁人物:唐晓澜?李逸?

占戈:搜狐版主,梁迷母亲(春泥护花)养成的梁迷,女梁迷嫁了个古龙迷。

知名度40/90分
1、梁不是占戈的主战场。在梁相关,一篇武侠三剑客的文章,一篇哀悼文和诗词比较显眼。但和阁子、贴吧、家园等好像一直都有渊源。乐以梁为旗帜。
2、搜狐十大知名人物,2000年左右就开始混迹网络至今,武侠,原创都取得了一定成果。
3、五篇以上作品出版,一部以上作品影视化。现今本职编剧/编辑。

1、在搜狐等宣传梁,不多的梁文,还有自己类似梁作品的女角,还有言行……多少起到普及推广了梁的作用。
2、曾经计划也有机会出实体的梁迷书籍,搁浅;有计划写梁改编剧本,但没空没机缘,因为写电影比电视相对赚钱。
3、才高人忙,占戈是我认识的最接近有机会改编梁剧的梁迷职业人,但很多事情还是市场等决定的。

相似人物:上官婉儿?吕四娘?

花无语/云慕湮:07-10年梁羽生家园品版版主,现贵宾

知名度85分
1、04年起,一篇云海一篇厉胜男一篇梁羽生,1TOP10之十大江湖男儿/红颜,惊艳无数人,被转载被当模板。06年起,开始写梁单本著作和综合评论,作品也是被写手当教材使用。其实花无语本人写文章之前也是会参考大家的。
2、金、古、黄等的评论也写得相当好。
3、即使上网时间不足,凡在各大网站发帖也是精华,都受待见,人缘佳,专栏多,被转帖无数。
4、上网时间有限,为人低调,两个ID分散了名声,但也是武侠圈,梁迷知名度最高的一位。

2、圈子视野较广,为梁家园,梁羽生广告和其他费心不少。
3、模板教材效益,百科普及较好转载选材,有梁迷品牌效益。
相似人物:张丹枫?厉胜男?

箫寒:03-05侠客社区羽生阁,04-05九阳村感悟梁羽生原版主,家园贵宾。

知名度38分
1、只因爱练霓裳,写过几篇白发相关文章,被转烂。
2、撑起两个梁版,在2004年当时是梁版的主要中心。MM当家,红颜时代的开启。
3、活生生网友异地恋爱成功典范,先嫁异地再丈夫把拐回家乡。够梁不?
4、活跃时间不足两年,后期活跃少,知名度逐渐减弱。

贡献度
1、折腾,奔走,为羽生阁打好基础,红颜时代的开启,霓裳精神的实施。
2、几篇文章。

相似梁人物:练霓裳?厉胜男?

潇潇:04-05年,07-10年侠客社区羽生阁版主,04-05九阳村感悟温瑞安、梁羽生版主,家园贵宾。 语文老师兼区作协成员。

知名度40分
1、勤劳的梁迷版主,04-05年8月,06年11月至2010年。
2、红颜时代的大姐姐。潇潇看梁评数篇,挖坑数篇。
3、和气,勤回帖,给很多梁迷鼓励,后期活跃度有限,知名度逐渐减弱。

1、为羽生阁打好基础,红颜时代的中坚力量。
2、数篇文章,一份认真。

相似梁人物:谷之华?赫连清云?

月自明:05年百度梁吧吧主,侠客阁子短期版主,家园06年超版,江湖三女侠挂名成员。

知名度40分
1、05年左右在梁吧以萝莉之躯撑起一片的天。虽然经历挫折、时间洗刷,在贴吧还是留有不多的痕迹。
2、几篇梁品不长,但质地优良。
3、挂名江湖三女侠,偶然在家园或者重要人士群冒泡
4、博爱,身份多重,行事飘忽不定。

2、在我、家园需要之时给梁版帮助等。
3、经验、文章、周边等贡献。

fckzy:我们的江湖管理,围炉醉羽的群主

知名度35分
1、这个ID英文是什么意思?不知道。大多人选择直接叫他字母或者另一个ID燕楚了。几十的QQ,几百个群,几千个侠友,十来个地方晃,还养一个个人网站,亏他能折腾。
2、在能挖的地方挖了不少坑,主要作品缥缈录体网友传记坑?
3、资料转帖不少,梁资料整理也还行。回复很勤,只是基本上都是水。
4、主打一个中文ID,就不会被字母了,知名度绝对不是这个分。 鉴于多年不露面,现今知名度估计还不如石头。

2、一直关注着梁版,梁的资料整理
3、交际面广,对于04、05年梁版人员沟通和交流起到了积极作用

silvershark:06-09梁羽生贴吧吧主

知名度38分
1、一堆我认识人的评论被转帖,都是这个ID,看着我想杀人,后来有人为我英语不好人解惑,可译为银鲨。
2、06年贴吧的吧主,算来还是我半个校友。
3、有两三篇比较有特色的整理和资料文章。
4、如中文名字肯定让人更加记得的。

1、贴吧有段时间还是相对繁荣的
2、转载某种角度促进交流(署名会更佳)
3、整理出特色来的东西就是价值。

木易无垢

知名度30分
1、天涯的那几贴还是比较热门、火爆的,被转载的数量不少。
2、网络数据消失是太容易,多年不出也淡了。不过有坑不填,也让人记住,

1、不算梁迷的作品,代表了武侠迷对梁著的特色关注和思考。

私家侦探:旧雨楼会员,参与梁羽生家园07管理,现主混新浪博客

知名度70分/87分
1、资料整理、校对批注,注意署名。旧雨楼、电子书平台不错,流传率较广。
2、资料图片化,文章系列化,标题简明化,注意自己转载。
3、和平媒以及其他学术关联人士的合作交流,相互推广。
4、年龄小,专注时间长,混梁地方都有出没,05—08间对羽生阁、家园论坛建设有影响。
5、追求学术高端,性格孤傲,文资晦涩,受众有限。

1、照片、版本整理,文艺作品、梁相关作品录入校对等。
2、05—08间梁版、书库建设的作用力、摩擦力。
3、梁学提法,梁传记创作,资料整理。
4。品牌效益,部分梁迷间的激发。

相似梁人物:霍天都?云舞阳?

药师丹枫:05-06侠客羽生阁版主,11重新挂职。06至今,旧雨楼羽生阁版主、梁羽生家园管理员。江湖三女侠核心成员。

知名度78分
1、挂着数个梁版版主、梁Q群管理多年,因管理身份被人所知。
2、文章数量有限,但部分转载较广。
3、前期主动结交认识梁迷、武侠迷较多,后期守株待兔认识梁迷较多。
4、部分资料整理、电子书中署名,被分享较广。
5、文章数量质量有限,为人小白,日常语言逻辑不清。

1、侠客羽生阁的革新,旧雨羽生阁的建立,天涯梁羽生部落的开版,梁迷互动平台的畅想,让梁迷间认识,互动加强。
2、拐文。天山剑谱的整理,版权意识的加强,梁迷品牌推广,梁迷杂志、梁著全集校对制作、多项梁迷活动和工程的架构与组织。
3、梁羽生家园的建立和建设。
4、梁羽生的宣传,普及化的努力,百科,简明资料整理、推广,外交等。

相似梁人物:吕四娘?于承珠?

华清颦:05-06侠客羽生阁版主,06旧雨楼羽生阁版主,梁羽生家园超版。曾为江湖三女侠成员

知名度48分

1、同人、评论数篇美文。同人坑人让人难以忘怀,评论上今古传奇,粉丝不少。
2、羽生阁版主,江湖三女侠成员。
3、原创取得成功,可惜用的是全新ID“柳寄江”。

2、和药师丹枫架构起天山剑谱的骨架。
3、梁迷原创发展的典范和探索作用。

相似人物:云蕾?上官婉儿?

谭亭:05-08大陆新武侠版主,07年梁羽生家园品版版主

知名度:45。
1、侠客社区最重要版面大陆新武侠版主
2、新武侠,传统武侠均有涉及,挖坑众多。读梁笔记就是难以忘记的坑之一。
3、在家园挖不少有不少其他类型分量的坑。

2、其他博爱体裁文章。梁迷群中交流

心海泛舟

知名度52分
1、贴吧众多组织类别和资料类型的帖子的楼主,超越吧主的存在。
2、三武问题的执着,藏书的爱好。
3、很多热门贴的参与,时间长,认识梁迷数量较多。

2、部分资料整理等的推动和触动,贴吧的建设。

smsjsmsj

知名度:55分
1、武林三绝的浮出水面,得益于smsj的职业,另外其还参与金、梁、古其他版本挖掘和搜藏。
2、虽然露面有限,但在家园、贴吧、旧雨楼、金、古还是相当受注目。是和家园管理层聚会最多的会员之一,另一位是堂主。
3、ID不好记,一直称S,后来知道是书目数据的缩写,才弄清楚。如ID如不是英文,知名度肯定增加。

1、挖掘三武问题、梁本版问题,提供相应资料和资源。
2、历史、资料等帖子参与。论坛间的交流。

阵子

知名度:60分
1、人物图谱的制作
2、人物整理,武功整理
3、07杂志,清明杂志的制作

1、人物图谱的制作、人物整理,武功整理
2、07杂志,清明杂志的制作
3、梁羽生家园LOGO制作,梁羽生搜狗输入法的制作

李寒水: 06至10年贴吧小吧主,10年梁羽生家园谈、品短期版主。

知名度48分
1、同人,评论,原创均有涉及。
2、美女,性格受欢迎
3、贴吧小吧主处理爆吧事件
4、前期不回复,后期进步较大。

2、美景

寒照雨:06-10梁吧吧主

知名度:42分
1、贴吧吧主。资料、文章数篇。
2、主持或参与07、08、清明杂志工作。
3、据说很多文为马甲创作,串门有限。

2、杂志的编辑,贴吧的管理

练霓裳/天山霓裳:07年至今梁羽生家园品版版主

知名度:55分
1、梁评文章和在红袖的原创。
2、家园品版版主
3、性格霹雳,在多处有出没

2、梁评,梁迷交流等

相似人物:飞红巾?

诗狂剑侠: 07年起QQ儒雅羽阁的管理员,08-09聊版版主,09至今交流区区版主

知名度52分
1、QQ儒雅羽阁的管理员,结识培养众多梁迷。
2、08-09聊版版主,09至今交流区区版主,主持签到活动,每周一赏活动。

1、QQ儒雅羽阁的建立,促使网上梁群的活跃。
2、聊版的逐渐活跃,签到活动的主持。
3、09年后赏版的折腾

潇沐: 07-09赏版版主

知名度40分
1、07-09赏版版主。赏版为家园第一个完全自主版面。
2、梁羽生影视资料贴的署名。家园终身成就奖授予。
3、性格豪爽,聊天受欢迎。

贡献度
1、梁羽生影视版面的打理,版面从最无奈到最不用操心。
2、梁羽生影视资料的收集整理。

情定昆吾/乱世佳公子: 06-08家园谈版版主,08年超级版主

知名度45分
1、文章、资料,多次上梁迷杂志。
2、06-08家园谈版版主,08年超级版主
3、两个ID分散名气,文章有走火入魔趋势。

贡献度
1、文章,校对,资料的参与
2、梁羽生家园部分管理。

燕山故客: 09-10年侠骨丹心版主。09年起家园资料区区版主,旧雨楼的羽生阁版主

知名度58分
1、家园资料区区版主,旧雨楼的羽生阁版主。
2、梁著资料达人。其对梁书的熟悉活在传说中。
3、积极参与部分活动,外号燕山老妖,有对外交流资料。

贡献度
1、资料整理校对,杂志的再校对。
2、家园揪虫风气的领导者。梁羽生书库的建设。
3、梁羽生资料交流。

有泪如倾/冰枫月之怒: 09年起梁吧小吧,11年梁吧吧主

知名度55分
1、文章,才气
2、游戏制作
3、贴吧吧主
4、两个ID分散名气,常被误会成女子。

贡献度
1、《梁羽生群侠传》制作
2、多篇美文,10杂志的编辑

纳兰容若

知名度50分
1、作品有限,但公认为博学,才子。
2、天一门的创始人,知名门徒十多个。
3、从侠客,旧雨,家园,各梁群年限不短,人缘好,回复经典,评委多次。

1、在关键时候,拟文拟诗最佳人选。
2、杂家百事通,梁坛最佳水手。

捣尽玄霜/且霭停云

知名度40分
1、09年梁羽生家园超级版主
2、创作众多别致帖子
3、遗憾活跃时间过短

贡献度
1、09年起折腾,带给梁坛新鲜空气。
2、制作09杂志。

云重

知名度:40
1、品版版主,哀悼版面版主。
2、绯闻,外号,天一门大师兄。
3、作品不多,ID不够特色。

贡献度
1、09年品版的中兴。家园的管理。
2、清明杂志的主编。

金华丹

知名度68分
1、天山剑谱,梁著百科整理署名,家园活动主持。
2、梁坛灌水主力,梁群交际广。
3、年龄小,不过两年,家园多项积分第一。

2、众多活动的主持,参与。
3、梁迷的推广

羽灵(豪情纵侠客行、清歌采菱):09-11年家园舞版版主,现为交流区版。

知名度:65
1、评论众多,花痴,被转载和被百科多,还在继续,挖坑快。
2、同人有特色,家园舞版版主,现为交流区版。
3、人萌,人缘佳,但ID短,马甲多,人宅。
2、对舞版的折腾。
相似人物:钟灵秀?

风继续吹/风峥嵘

知名度38分
1、本色评论
2、影视、小说等均有涉及
3、ID不统一不够独特限制发展。

1、梁迷交流,对梁坛发展的想法等
2、文章

春水煎茶:资料区版,侠骨丹心版主,主持10年来校对工作,现为超级版主

知名度38分
1、评论有特色,辩论佳。
2、历史、学识强。谈版版主。
3、资料区版,侠骨丹心版主,主持10年来校对工作,现为超级版主。
4、宅,极品好文独家发布,未被分享广发。

1、组织家园校对进入新篇章,梁羽生TXT的分享。
2、管理家园。
3、文章角度佳。

相似人物:吕四娘?

总结,还有不少ID曾经或者现在很有名,但因年限较短,宅,作品不够多,ID不够独特等总总因素,还有待发展空间,期待大家继续热爱梁羽生,宣传推广梁羽生,出现在2012版上。

另外说句,十三杀也让部分ID出去亮了一圈,但这里都没提,因为当时确实都亮了,但多参与才能混眼熟。而群杀已经确实没落了,希望武侠圈有更多创新的交流方式。

梁迷喜欢宅,需要更多走出去,见识创新,才能更好引进来。都太宅,太懒舒服是舒服,但也容易死水。药师所谓喜欢看掐架,只是期待大家乐意折腾,让梁圈充满生机啦。

PS:评分不仅仅只局限于单独的梁版,还综合考虑武侠圈内外知名度,包含论坛,群,SNS等,包含是否和现实网友会面等,就我个人所知,可能不客观,有些年份不准确,欢迎挑刺。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
介个和游龙兄的长评有类似点不?另…我更想催药儿的梁圈人事儿……
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

亦狂亦侠

声望
230 声
银两
3610 两
QQ
天山游龙 私家侦探 药师丹枫 心海泛舟 …… 还有丹丹~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
我比较有兴趣师父怎么写自己···

都是写梁圈的人类似多少还是应该有的~~
说不定她哪天写这个回忆起啥就回那帖子填去了~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

开宗立派

声望
4341 声
银两
32411 两
QQ
……药师大姐居然又想起弄这个了……
欢迎光临我的博客http://blog.sina.com.cn/tanting(魔王殿)

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
慨叹。。。赞赏。。。期待。。。
那啥,还需要加其他的梁迷组织吗。。。
初衷不改,此心依旧。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37013 声
银两
508913 两

事儿本月底应该会继续开始填的

这篇主要是编辑游龙那篇,郁闷的。

话说,几年前就和他说注意分段,注意连载,他不信邪。

话说仅多分段都能让他东西耐看得多。

另外,我既然叫名人堂,那么写的人物只会写知名的,会控制在几十。主要是列举成就,和分析知名原因,还有限制知名因素。这个算事儿的番外。

正文还是事儿,而人数绝对是数百。

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
原先那个贴子还在等待填坑吧???

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
那啥,老哥果然是好脾气,而且还很有人气
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第11楼药师丹枫于2011-05-19 16:25发表的  :
占戈:搜狐版主,梁迷母亲(春泥护花)养成的梁迷,女梁迷嫁了个古龙迷。

知名度60/90分
1、梁不是占戈的主战场。在梁相关,一篇武侠三剑客的文章,一篇哀悼文和诗词比较显眼。但和阁子、贴吧、家园等好像一直都有渊源。乐以梁为旗帜。
2、搜狐十大知名人物,2000年左右就开始混迹网络至今,武侠,原创都取得了一定成果。
.......

啊啊,我认识占戈,几年前在TOM论坛武侠版认识的~~~那时候她是斑竹,不过我是武版老人,哈哈||
好几年没见了,前几天去TOM看,发现连武侠版都没了= =
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

回 11楼(药师丹枫) 的帖子

在梁吧见过她啊,好像写了篇悼念梁老的文章

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37013 声
银两
508913 两

占戈混迹的论坛比较多,时间也比较长,一直都在奋斗,积累起来成绩不错

所以其知名度我打分是很高的

贴吧她发的是哀悼诗词
而哀悼文《挥别,一代儒侠梁羽生》是搜索先和她约稿上平媒,后我约上了清明杂志,不过其中包含了包三剑客评中的梁,

零八杂志因为主编不愿写开卷语,也因为我懒,觉得她的三剑客适合开卷,就用上了
倒是无奈这两本杂志有重复处。

1万

5万

武林宗师

声望
48659 声
银两
5170170 两
QQ
游龙兄的确温和、谦虚……
明天过去一定要参观他的书房,看看收藏~
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
引用第15楼诗狂剑侠于2011-05-20 09:03发表的  :
游龙兄的确温和、谦虚……
明天过去一定要参观他的书房,看看收藏~
麻烦姐起码拍几张哥的书房照片~~哈哈

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
一直很好奇花兄云慕湮的来历…难不成取云焕仰慕离湮之意?
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

亦狂亦侠

声望
2126 声
银两
4854 两

回 1楼(药师丹枫) 的帖子

1999年、、、、、、我。。我。。我才上小学~~~~

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37013 声
银两
508913 两

Re:回 1楼(药师丹枫) 的帖子

引用第20楼空瓶于2011-05-21 21:20发表的 回 1楼(药师丹枫) 的帖子 :

当年他正年轻,现在大叔了。

期待有冯瑛把他收了

亦狂亦侠

声望
1220 声
银两
10016 两
QQ

Re:回 1楼(药师丹枫) 的帖子

引用第20楼空瓶于2011-05-21 21:20发表的 回 1楼(药师丹枫) 的帖子 :
哦,1999年、、、、、、我。。我。。我已经上了三年班了。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
引用第22楼药师丹枫于2011-05-22 12:04发表的 :
潇潇:侠客社区羽生阁原版主,九阳村感悟梁羽生版主,家园贵宾。 语文老师兼区作协成员。

知名度40分:
1、勤劳的梁迷版主,04-05年8月,06年11月至2010年。
2、红颜时代的大姐姐。潇潇看梁评数篇,挖坑数篇。
.......

介个为啥是谷之华和赫连清云???哪里像啊( ⊙ o ⊙ )啊!