QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 不爱云蕾的7个理由

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
      很多年前看《萍踪》,看得激动得不得了。这阵子再看,感觉竟是变了很多,本来是觉得云蕾很好的,现在也不觉得了。当然,并不是不喜欢她了,只是觉得没以前感觉好了,所以题目用了“不爱”而不是“不喜欢”。纯属一些小感觉,爱云蕾的同志们别朝我开火哈,先行谢过~
      1、我记得散花女侠应该是于承珠吧,《萍踪》里云蕾也有散花女侠之称。可能是先入为主的原因,觉得别里别扭的,暂不作他想。女侠者,应是京城锄强扶弱,为弱者斗争,为武林正义、国家正义斗争。书里倒也写过些许她所行侠之事,比如初次见张丹枫时打退贼人。但书里更多的是关于她纠结于爱情与家仇之间,使得她的侠被淹没在其中。即使是能称得上女侠,那也不是大女侠了。
      2、云蕾在石家庄以男子身份跟石翠凤拜堂成亲,若说在众人面前不好表露身份,但在新房里也应该以真面目示人了吧。她却一直瞒着石翠凤,可怜的石翠凤还以为自己捡了个宝,一心扑在云蕾身上,为她也受了不少苦吧。奈何云蕾却总不肯以真面目相见,却叫石翠凤情何以堪。
      3、江湖儿女,应该都是豪放派吧,豪爽性格、不拐弯抹角。周山民对云蕾的情谊,云蕾一清二楚,可是她就是不当面拒绝,明知人家对自己深情一片,却装聋作哑,还想为他和石翠凤牵线搭桥,说的不好听,就是让周山民来为她收拾烂摊子。有点无语。
      4、爱情方面,过于软弱,一直在逃避,没什么勇气。一边是情人,一边是家仇,纠结不已。要么就狠心跟张丹枫分开,就此不想见,何苦又跟小张一路同行,还若即若离,对小张的表白装聋作哑,感觉就是貌似给他机会,却又把他推开。要么就鼓起勇气,追随真爱,家仇又不直接关张丹枫什么事,跟张宗周等人算了、跟家人解释清楚、想办法让家人解释张丹枫,虽然难办,也不是没有可能呀。结果就是两面徘徊、三方受伤。
      5、女侠也有小气的一面啊,当然,吃醋谁都会有一点的吧,但是她这个就有点让我不爽。是她自己先不理张丹枫的,看到张丹枫跟澹台镜明说笑,竟想着:你不理我,我也不理你。也不知道是谁先不理谁的。可怜人家张丹枫其实是想通过镜明帮忙治云重的病。后来脱不花为救张丹枫将他藏在女营里,可以说没脱不花的话,张丹枫那次也不太可能听到也先的计划,跑出去布局了。最后还要被她笑话他跟脱不花。其实人家张丹枫心里就你一个嘛。
      6、云蕾知道云千里就是自己的哥哥,却纠结认亲。分开这么多年,要是我,早不顾一切飞奔过去认了,何况那个时候自己已是孤身一人,能到亲人身边该是多么好。可是云蕾却想着云重跟张丹枫两个人,怕着云重知道自己跟张丹枫的事,竟不知道自己该去做什么,确实也让我有点无语。
      7、这个理由也让我自己无语,之前无意中看了《萍踪》电视剧,后悔死了。因为范冰冰,对云蕾印象没以前好了,没办法,不知道为什么不喜欢范冰冰。那时我就发誓再也不看梁书电视剧,真的会毁掉很多东西的。
      一些乱七八糟的想法。写这个并不是说我有多不喜欢云蕾,只是比喜欢她身上的某些地方而已。其实还是比较喜欢她的,她也很可怜,好在后来能有情人终成眷属,也是我比较喜欢的一个结局。
梦里是你夏天摇曳的裙摆,醒来是我冬天两鬓的斑白。

亦狂亦侠

声望
2126 声
银两
4854 两
第三点:不同意见
虽说江湖中人以豪放自居,但她始终是女孩家,让她开口拒绝周山民这个她当做大哥哥的人,哪开得了口,不忍伤他,又不得不伤他,为他撮合石翠凤也是想求得心里安慰!
情字这方面,很难讲清的。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
始终觉得她配不上张丹枫,就全梁著而言,她不是最出彩的女性形象,各方面都不突出。另外,我是先看的《散花》,后看的《萍踪》,先入为主的觉得承珠比云蕾更适合“散花女侠”的称号。不过,她确实有过这个称号,被徒弟发扬光大了。
我最纠结的是云蕾中年以后无甚表现,连女儿都没调教好。。。
初衷不改,此心依旧。

1万

5万

武林宗师

声望
48659 声
银两
5170170 两
QQ
基本上赞同楼主的说法。

看第一遍时,还是觉得可以,看第二遍就开始不喜欢她了……
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
么把女儿调教好??养不教,父之过吧?为啥不去苛求小张?一方面说蕾蕾称不上侠,另一方面又指责人不相夫教子?好吧,看完后更郁闷小张…于是我还是去偶像老乔吧>_<
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

闯荡江湖

声望
533 声
银两
3944 两
楼主说的有一点道理,不过吾一如既往爱小云,有缺点才生动嘛,没人要求她做个完人。
第七点深表赞同,范冰冰那么狐媚,演葫芦娃里的蛇精都不用化妆的,怎能演小云??
中文名: 秋水横波

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
我就很喜欢范冰冰~~当然不是说她演云蕾就好~~

向来不喜欢云 理由就一个 她不是我喜欢的类型
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

一直对她无感,对张丹枫也无感
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
引用第2楼陌雨潇潇于2011-07-03 00:14发表的  :
始终觉得她配不上张丹枫,就全梁著而言,她不是最出彩的女性形象,各方面都不突出。另外,我是先看的《散花》,后看的《萍踪》,先入为主的觉得承珠比云蕾更适合“散花女侠”的称号。不过,她确实有过这个称号,被徒弟发扬光大了。
我最纠结的是云蕾中年以后无甚表现,连女儿都没调教好。。。
她的女儿没准夭折了不是因为没教好才没出名。。。。

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ

回 8楼(梦到西洲) 的帖子

张丹枫的女儿怎么能夭折,怎么可以夭折。。
打死我也不能接受啊。。
初衷不改,此心依旧。

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两
哈哈哈,我跟楼主恰恰相反。我觉得云蕾很难得,张丹枫他才是有点配不上云蕾。关于云蕾的分析文章,家园里加键的一篇文写的很好,令我非常喜欢小云。楼主有空可以看看,感觉楼主这七条有的地方自相矛盾。太站在张丹枫的立场看云蕾了,这对云蕾不甚公平。最后一条,云蕾不认哥哥也恰恰是为了小张啊。再说,第五条云蕾在太湖山庄不甩小张,那是因为她哥哥在场,小张偏偏要去拉她袖子。这不是明摆着让她难堪。如果你是云蕾,你怎么办?难道当着哥哥的面任由张丹枫拉你袖子不成?至于脱不花,那更不成个事了。云蕾那摆明就是开张丹枫玩笑。脱不花在小张心中的地位那是连镜明都不及的。云蕾怎么会吃她的醋呢?
http://www.yupoo.com/photos/wuyingcyk/84592898/ 长安月下倾城色,何似荼蘼暗似白

声名鹊起

声望
795 声
银两
4029 两
虎抱无影MM…于是你的萍踪同人根本么必要该七剑背景啊啊………

声名鹊起

声望
665 声
银两
2986 两
        算啦算啦,人家蕾蕾好歹也是武林第一美人(虽然当初枫枫见到镜明的时候实际上是给予了同等的高度评价,大赞二人美貌不相上下,各呈其彩),而且人家身世那么凄苦,就给一点同情分吧。
        不过实话实说,私底下还是觉得蕾蕾太过小女人,不够大气,更称不上是女中豪杰(很赞同莽原的大部分意见),所以也不是我心仪的女性形象,至少镜明的风采就不输她。但是谁叫枫枫这么痴情于她呢,所谓爱屋及乌,或许大多数男人(包括梁老)骨子里都是喜欢这种小鸟依人、不时耍耍小脾气、没有神马大志、最好乖乖在家带孩子或者跟在老公屁股后面当小尾巴的“小女人”吧,所以蕾蕾才这么得宠,不仅得枫枫和梁老的宠,更是得天下男人的宠(举例说,应该大部分男人都会选蕾蕾而不是事业狂的清瑶作老婆的吧)
二十四桥仍在,波心荡,冷月无声,念桥边红草,年年知为谁生。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

回 12楼(孖生红豆) 的帖子

金庸说过郭靖大事上主动,小事要黄蓉推一把。
而云蕾和张丹枫,恰恰是在大事上张丹枫听了云蕾的。你说什么是大事?自然是要不要造反推翻明朝自立。仔细看看他们两个关于这问题的对话,不能说张丹枫做出这个决定完全是因为云蕾,至少也有相当的部分是因为她。云蕾在大事上很主动,很有自己的原则。
这一点正是镜明做不到的,她家是张家的臣子,张丹枫决定怎么做,他们就是依从的份。镜明本身的风采是很动人,但是在张丹枫面前,她是弱势的,做不到云蕾式的平等。
我家藏马是最帅的~~~~~~

闯荡江湖

声望
533 声
银两
3944 两
各花入各眼,我就觉得云蕾率真可爱、光彩照人,塑造得有血有肉,和张丹枫绝配呢。
楼上说的正是我想说的,很有道理

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
外柔内刚的好性格.....不像我家承珠外刚内柔,好吃亏的
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两

回 13楼(春水煎茶) 的帖子

但这个大事要说张丹枫完全是因为听了云蕾的也冤枉了点

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

回 16楼(梦到西洲) 的帖子

我没说“完全”啊,我不是说“不能说完全因为她”么。但是在这个原则问题,根本问题上,云蕾打击张丹枫还是很有一手的 。可不是啥依人的小鸟。
镜明就做不到这一点,无关性格,这是她的身份决定的。
我家藏马是最帅的~~~~~~

闯荡江湖

声望
533 声
银两
3944 两
咳,啥都别说了
对于云蕾和白马张
吾是“极赞欲何词,欲辨已忘言”
爱死他们俩

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两

Re:回 16楼(梦到西洲) 的帖子

引用第17楼春水煎茶于2011-07-04 14:40发表的 回 16楼(梦到西洲) 的帖子 :
我没说“完全”啊,我不是说“不能说完全因为她”么。但是在这个原则问题,根本问题上,云蕾打击张丹枫还是很有一手的 。可不是啥依人的小鸟。
镜明就做不到这一点,无关性格,这是她的身份决定的。
哦,后面那句我没有看到……