QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[明星\818] 【参赛】唯爱十二载,独为你痴狂

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
        张信哲,台湾歌手,以其清澈唯美、温柔细腻的嗓音征服广大歌迷,他是迄今为止唯一一位被整个华语乐坛公认的“情歌王子”,他曾于20世纪90年代与“四大天王”齐名。他的情歌总是那么动人心弦,无论是在单身、恋爱中、失恋还是亲情、友情、爱情,总能找到一首适合自己的歌。
       1987年,他在校际歌曲比赛中脱颖而出,一举夺魁,并加盟了巨石音乐。1988年,遇到了当时的成名女歌手潘越云,两人一拍即合,合作演唱了一首《你是唯一》。终于,1989年3月,他推出了自己的自己的首张专辑《说谎》。
       张信哲的歌曲传唱度很高,而且很多歌曲朗朗上口,即使你不是他的粉丝,总有那么几首歌哪怕你不会唱也听过,《过火》《爱如潮水》《信仰》《从开始到现在》《爱就一个字》《白月光》《有一点动心》《做你的男人》……
       记得当初开始熟悉他的时候我正在上小学,是因为电影动画《宝莲灯》的上映,他和李玟、刘欢,一起担当了电影主题曲、片尾曲、插曲的演唱,而我喜欢他的原因也是有些不可思议并且幼稚可笑的:他长得像我们的自然课老师……其实我个人并不是因为喜欢自然课老师,而就是因为他们长得像,我就多注意了他几次,当那首《爱就一个字》在电视上不断被点播、不断被报道、加上很多人都在唱这首歌的时候,我彻底被他吸引住,决定把他当做偶像,而当时从来没有哪一个明星让我如此着迷,他也是我的第一个偶像,虽然之后我也曾喜欢过几位明星,但却都没有像喜欢阿哲那样坚持下来。每当走在街上,听到周围有小店播放他的歌曲时,我总是莫名兴奋,立刻放慢脚步甚至驻足倾听,他的声音放佛一股清泉流入心间,和济南的泉水一样甜,听到他的声音,什么烦心事都烟消云散。
       后来上初中的时候,他来济南开演唱会,因为上课去不了,就抓着报纸看了一遍又一遍。而当他开完演唱会的时候,我又到处收集关于他演唱会的报纸,剪下来,很认真的贴在本子上,至今保存得很好。虽然当初处于变声期,音乐老师一再提醒不要过度用嗓,但是每当听到他的歌,我就没完没了跟着唱,直到嗓子发哑。
       高中时期碰到了一位同学,她曾经喜欢过张信哲,并且把所有买的关于他的磁带拿来给我听,如获至宝的感觉油然而生,每天放学回家就是听歌,写作业也要听,临睡前也要听,别人送我的俩小迷你录音机愣让我给折腾坏了……于是就搬出大录音机来,一边听一遍学着唱,一点也不夸张。有一天不知死活地学歌、不停地唱,愣是把嗓子唱哑了,第二天我就失声了,什么话都说不出来,任何声音都不能发出,跟别人交流都成了问题,班上一下子少了个叽叽喳喳爱说话的人。英语老师检查读课文,偏偏选中我,同桌解释道:“老师,她说不出话来了”,英语老师看了我半天,想问怎么回事,但还是招招手让我坐下,另外找人读课文。而我,也整整一天做了一天的哑巴,不过还是一直琢磨着新歌的曲调。于是,好了伤疤忘了疼,第二天嗓子能出声了,每当小声哼哼歌曲的时候,同桌总是不经意拍我一下:你嗓子还没好呢,不带这么痴迷的~~~
       大学时期,上网的时间终于能多一点,便开始通过贴吧加入了不少“哲迷”的Q群,不断获得阿哲的最新动态。而在上网时第一件事便是打开音乐,循环播放着的全是阿哲的歌曲,新歌老歌一起上。
       今年,阿哲举办了《我看见》世界巡回演唱,王子装束彻彻底底让我惊艳,那张大幅的演唱会宣传画让我直呼:好帅!(不少人并不这么认为,而对于偶像,那种“情人眼里出西施”的感觉倒是都可以理解)瞪着眼睛盯着那幅画,不管朋友在旁边大叫“花痴”,兴奋现于形色之间,恨不得上去抱抱他的感觉。于是,我更加盼望他赶快来济南,因为我一直在等时机,这十二年,他没有真正出现在我面前过,自己本身那种痴狂执着的本质一再暴露出来,恨不得整天念叨着他,用同学的话就是:他又不能娶你,你干吗那么疯狂啊,打算嫁给他么?痴情种子的潜质哟~
       12日,他应邀参加“润华老友记演唱会”,而我终于盼到这一天,自然不能闲着,下了班回家匆匆吃了几口饭就出门坐车,直奔奥体中心。半途中和前来的哲迷联系着,花了三百多,黄牛了一张六百多的内场票直杀进去,和一位来自天津的哲迷又是录像又是举灯牌,当时脑子一片空白,和其他哲迷呼应着一起大喊阿哲的名字……于是第二天,便有报纸刊登着演唱会哲迷做的支持阿哲用的灯牌,并声称:阿哲的歌迷最给力~~~
       阿哲的口碑很好,助理说他:脾气性格超好;朋友们说他:喜欢古董,是个讲义气的好朋友;歌迷们说他:很爱护歌迷,有些歌迷还曾收到阿哲送给他们的生日卡片……确实,现在的娱乐圈里,绯闻、耍大牌、失约等负面新闻横生的年代,阿哲却与它们不沾丝毫,保持自己低调谦虚而且亲和力十足的作风,而且彬彬有礼,这样德艺双馨的艺人确实难得,他是我值得爱、值得支持、值得追捧的人。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

折腾梁迷平台的

声望
36958 声
银两
510950 两

宣传大使书编十年坚守

花痴是写文的动力,瑶瑶好样的
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

回 1楼(药师丹枫) 的帖子

谢谢药师姐姐~~~~~~~~~~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

写文章第一要素,要有真情啊
横扫天下会www.taclub.net

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

回 3楼(羽生堂主) 的帖子

啊?难道我没真情么?我为了他嗓子都出不了声了我容易吗~~~

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

我是夸你写的好!外瑞古德!有喜!

亦狂亦侠

声望
2126 声
银两
4854 两
。。。还真是痴迷。。。。把录音机都折腾残了
不过爱就一个字还真的是第一次听他唱的歌~~
那时候看了宝莲灯,里面的主题曲片尾曲都会唱。只是不知道谁唱的而已。

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

我不喜欢花痴,但是喜欢看别人花痴

师出名门

声望
169 声
银两
3127 两
- -!呵呵··张信哲··的歌没怎么听啊
MRLUOZZ

兵器大师

声望
1578 声
银两
567230 两

书编

看题和作者,忽略了明星二字。我以为是孟华

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

回 9楼(碧箫) 的帖子

十二年前啊,我还没接触武侠小说呢,对于孟华才7年

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

回 6楼(空瓶) 的帖子

嗓子也差点残了………………

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

回 5楼(羽生堂主) 的帖子

那我这绝对是真情流露呀~~~~~~~~

1万

5万

声望
48642 声
银两
5170136 两
QQ
瑶上面列的那几首歌,有百分八十听过~
他和范文芳的那首《别让情两难》也好听。
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

回 13楼(诗狂剑侠) 的帖子

对呀凤姐姐,所以说他有很多歌曲传唱度都很高的

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
12号去看“老友记”的时候,在售票处看到阿哲的照片,我激动地趴在那个天津的哲迷姐姐肩膀上大呼:他帅死算了!!!!!!!!!!那姐姐说:好啦好啦,一会就能见他了

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

回 8楼(9527) 的帖子

喜欢他的是70、80居多,有些老年人和90后也喜欢他的

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

不止真情流露,而且已经意乱情迷了

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

回 17楼(羽生堂主) 的帖子

那我可是没办法,情不自禁这事儿

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
喜欢他的大部分歌,不是很迷这个人。。

写自己喜欢的明显都可以拿来参赛吗
初衷不改,此心依旧。