QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诗狂剑侠

[影视作品] 张纪中版《新西游记》

开宗立派

声望
3910 声
银两
17708 两
引用第35楼纳兰容若于2012-02-25 11:23发表的  :
别提新版的特效!神马实景拍摄加电脑模型~~~拍出来的感觉就跟小时候去照相馆后面随便拉出来一个背景就拍似的。这点相当坑爹~~~打斗和变化等的特效倒是不错。
至于剧情大家都在改~~老版的唐僧其实已经没书里那么渣了~~新版就更进一步了~昨晚上唐僧扑在小白龙身上保护他~~后来还拿剑对着自己的喉咙~~要老鼠精放开那只小白龙~~
还有新版的有基情的坚决不改~~没基情的改成有基情的~~果断是在卖腐!比如前几天大鹏抓了唐僧原书里猴子就是跑去如来那~~哭得泪如泉涌~~新版这点保持了。
寿星的鹿和狐狸原著只是父女关系~~结果这两版都改成表面是父女实际上是情侣~~对了我又想起新版的那个假国王和皇后在床上的无语了~~皇后说在这床上皇上就是臣妾的小吱吱~臣妾是皇上的小喵喵!在说这个之前皇后还一把把皇上推倒各种扒衣服~~皇上羞涩的说~~哎呀我忘记我今天吃了姜蒜~~辣椒~~~努力爬起来~~依旧被推倒~~皇后:皇上依旧是那个脾气~知道吃这些东西助兴~~哎哟雷得我眼泪都快出来了~~

.......
张西剪辑、配乐、布景相当悲剧。特效参差不齐。好的好,平庸的平庸。
编剧有点自作聪明,非常差。当然老版和浙版的编剧更差,编西游记乱加女人,根本不明白西游记观众最厌烦这一套。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

5万

声望
48642 声
银两
5170136 两
QQ
引用第38楼纳兰容若于2012-02-25 11:58发表的  :
白鼠精各种洗白~~~原来是名演员??原著和旧版白鼠精都勾搭过悟空的~~~原著是想先奸后杀~~旧版是单纯想吃了他~~新版增加了一段情节:悟空以为唐僧已经成亲完的悲痛欲绝以及发现原来还没成亲的欣喜若狂~~
就是演《大唐》里的王燕羽啊!
张纪中的戏里大多有她……
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

2万

声望
12642 声
银两
778724 两

回 38楼(纳兰容若) 的帖子

为毛这话让我觉得悟空和师傅的基情四射。。。。。
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
百花羞那个谁演的。。。。看着挺舒服。。。。白龙马那个小贝头真不好看,,,,
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

1万

2万

梁学精英

声望
19183 声
银两
38623 两
QQ
今天晚上新版又把悟空的风头安唐僧身上啦~~原本是悟空教训和指导唐僧佛法~~变成两人惺惺相惜在对禅机了~~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

5万

声望
48642 声
银两
5170136 两
QQ
引用第34楼smsjsmsj于2012-02-25 07:54发表的  :

你室友说得对,就是比老版好看。
老版过了30年,特效早过时了。
而且这个老版胡乱加女人戏,唐僧动情、狮驼岭上加孔雀公主……纯属糟蹋经典。
张版闹天宫、白骨精完全输给老版,白鼠精胡改,但红孩妖、青牛精、蝎子精、九头怪、盘丝洞、狮驼岭、玉华州完胜老版。
八几年版的那个还是经典,但后来九几年补拍的续集我就看不下去了……

2万

声望
21103 声
银两
52941 两
八七版添加的女人戏(情戏)严格来说不过两场:女儿国和杏仙,不过我觉得那两场加得真正好,女儿国王的款款柔情和杏仙的心儿摇摇、云儿飘飘都无法阻却西行之心。
以女儿国王的柔情和一国之富是唐僧西行的最大考验,而杏仙那场有饮“香茶”之故。
以个人之见,那两场都拍得好。
天竺和无底洞基本是出自原著。至于94版公主那场确有蛇足之嫌,但现在很多人谈及老版很多都是把94版补拍的那部分排除在外,当然有时代变化的原因。
如我之前说过,拍五指山下的老版也远比新版出色。

当然新版也有许多超过老版的地方,如八十一难时降魔伏妖的精彩程度要超过老版。

火焰山这一集,牛魔王就拍得相当英雄和悲壮,那份气概还要超过五百年前大闹天宫的孙悟空,而铁扇公主的那份感情也拍得很感人,不好之处是铁扇公主过于轻佻,远不似已得道修仙之人,在气质方面无法与老版相比。
梁羽生家园http://www.yushengbbs.net/bbs

1万

5万

声望
48642 声
银两
5170136 两
QQ
音乐方面也是老版的好听!不论是主题曲还是插曲……

2万

声望
21103 声
银两
52941 两
这方面基本没得比:
《敢问路在何方》
《女儿情》 《相见难亦别难》
《天竺少女》《走啊走》《吹不散这点点愁》:《何必西天万里遥》《青青菩提树》《他多想是棵小草》《五百年桑田沧海》 《庄严我神州大地》
以上歌曲都很经典,新版寥寥可数。

还有一部《西游记后传》则最喜欢毛阿敏唱的那首《相思》

梁羽生家园http://www.yushengbbs.net/bbs

1万

5万

声望
48642 声
银两
5170136 两
QQ
《敢问路在何方》新版也沿用了吧?但是那调改得难听死了~~~

开宗立派

声望
3910 声
银两
17708 两
音乐是配乐的问题吧。同是敢问路在何方,蒋大为的就那么舒服,刀郎的就那么难听。
论作曲,新版和老版一样,都是许镜清。
只有片头曲心经不是许,但心经非常好听。

开宗立派

声望
3910 声
银两
17708 两
引用第46楼天山游龙于2012-02-25 23:56发表的  :
八七版添加的女人戏(情戏)严格来说不过两场:女儿国和杏仙,不过我觉得那两场加得真正好,女儿国王的款款柔情和杏仙的心儿摇摇、云儿飘飘都无法阻却西行之心。
以女儿国王的柔情和一国之富是唐僧西行的最大考验,而杏仙那场有饮“香茶”之故。
以个人之见,那两场都拍得好。
天竺和无底洞基本是出自原著。至于94版公主那场确有蛇足之嫌,但现在很多人谈及老版很多都是把94版补拍的那部分排除在外,当然有时代变化的原因。
如我之前说过,拍五指山下的老版也远比新版出色。
.......
杏仙倒没什么,有原著的基础。关键是女儿国国王那里,作为言情剧是不错的,演员、音乐都很好。但这是西游记啊,金蝉子转世的取经圣僧竟然动情,超越了西游记的底线。这一点张纪中做的非常好,无论遇到什么美女,都不会有丝毫动摇。这才是玄奘法师。
央视写剧本时是没有正集续集之分的,是因为资金等原因舍弃了剧本的一部分,后来又以续集名义补拍。
有人看过央视剧本,续集里那些添加的女人都是原本就有的。

开宗立派

声望
3910 声
银两
17708 两

看完西游记全部剧本后

http://tieba.baidu.com/f?kz=868765571

有很多吧友说续集的名字很难听 但看完当初的剧本发现
名字当时就是那样起的 也许只是80年代把名字好听的拍了 其他没拍吧
另外 黄袍怪那集叫做 智胜黄袍怪本也不是智激美猴王的

剧本和后来成片的区别有:
有魏征斩龙王一集 还很详细

闹天宫剧本写的内容比成片还要精彩许多

通天河一集里面 剧本还有一段狗血剧情哦 是陈清的女婿被鲤鱼精看上了 这鲤鱼精是个女妖 想要成亲 女婿不肯 所以才要吃小孩。

青牛怪一集里面 是由一个小牧童引出的 牧童和他所养的黄牛感情很好
而在天上看守青牛的仙童总是打青牛 青牛下山之后还掳走这只黄牛把他变作一个不会说话的黄发美女 他自己是青发妖怪 十八罗汉也出现了

小雷音一集里 就是只请来了 二十八星宿 没请别人

真假美猴王里面 六耳后来没死 在沙和尚去花果山的时候 唐僧被一个蛇妖抓走了 六耳和蛇都是原始森林中的妖怪
没有龙王辨认真假

黑水河的妖怪是两个龙女 金龙女银龙女 都是径河龙王的孩子 金龙女和莫昂太子交好
猴子使计离间她姐妹 变成唐僧诱惑二人
最后还是请来太子

车迟国一集 本来就没有下油锅和剖腹的情节 鹿力羊力就是化作风飞走了

凤仙郡一集 君侯的故事是 他和夫人多年无子 夫人剽悍 不许纳妾 他外出与一女子剩下一个小孩 带回来 就不理人家女子了 女子一直想要报复 那小女孩是个残疾
很狗血吧

比丘国一集 剧情比电视里丰富 而且还有一个王后的角色
还有三星下棋的场景

七绝岭一集 蛇妖就是女的 而且还勾结凡人祸害乡亲

最后一集 还有四师徒去通天河看到自己被供奉在庙中的情节

什么孔雀公主啊 蛇妖是女的啊 隐雾山的夫妻啊 都是原剧本里德

总之就是 剧本里每个故事都把来由交代的很详细 有的地方很狗血。。

详情请咨询我吧。。

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

回 52楼(smsjsmsj) 的帖子

我以为你的链接可以看到全部剧本……………………
横扫天下会www.taclub.net

1万

5万

声望
48642 声
银两
5170136 两
QQ
记得前年那个浙版《西游记》貌似把百花公主(是叫这名不?)变成男的~~~

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两

回 54楼(诗狂剑侠) 的帖子

难道他和奎木狼成为好基友?

1万

5万

声望
48642 声
银两
5170136 两
QQ

回 55楼(梦到西洲) 的帖子

不清楚,那版我只是零零碎碎看了几小段~
好像那太子和白骨精爱得死去活来……

1万

2万

梁学精英

声望
19183 声
银两
38623 两
QQ
前几天凤仙郡的郡侯悔过的时候说神马我不该妄自菲薄!!!!!是想说妄自尊大吧?是吧?是吧??这是何等低级的错误~~

1万

2万

梁学精英

声望
19183 声
银两
38623 两
QQ
感天地之大 人之渺小 妄自菲薄 贻害无穷~~~于是又是一股自豪感涌上心头~~~

1万

5万

声望
48642 声
银两
5170136 两
QQ
引用第57楼纳兰容若于2012-02-28 18:31发表的  :
前几天凤仙郡的郡侯悔过的时候说神马我不该妄自菲薄!!!!!是想说妄自尊大吧?是吧?是吧??这是何等低级的错误~~
你看得这么仔细啊?
周末那几集我也看了,没注意到这台词~