QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰若闲趣

[人物] 联剑中铁镜心的成与于承珠的败

闯荡江湖

声望
774 声
银两
6448 两

Re:回 72楼(兰若闲趣) 的帖子

引用第75楼梦到西洲于2012-05-28 15:53发表的 回 72楼(兰若闲趣) 的帖子 :
因为那个时候他俩还没有确定关系

还没确定关系啊?看看,前面一回:这一日张丹枫将于承珠唤到跟前,只见叶成林和潮音和尚已整装待发。张丹枫道:“珠儿,我目前还不能走,可能等铁镜心回来之后再动身。你愿意等我们一同走呢,还是现在就走?”于承珠本想说:“我跟随师父。”但听得师父提起铁镜心,踌躇了一阵,抬头说道:“听师父吩咐。”张丹枫微微一笑,道:“那么你现在走吧。我已绘好了一份江南的地图,你带给叶宗留,叫他不要贪功,暂时守着江南的地盘便好。”于承珠接过地图,眼角忽然沁出晶莹的泪珠。张丹枫道:“你们走吧。嗯,这里有一包大青树的种子,成林,你带到江南去,看它在长江两岸能不能生长?”叶成林怔了一怔,茫然接过种子。(第二十五回)
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
事业上引用您的原话改造一下

真正的为了最高的理想奋斗过了,刻骨铭心,无怨无悔,不顾生死。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,如此而已。
我家藏马是最帅的~~~~~~

闯荡江湖

声望
774 声
银两
6448 两
引用第81楼春水煎茶于2012-05-28 16:07发表的 :
事业上引用您的原话改造一下

真正的为了最高的理想奋斗过了,刻骨铭心,无怨无悔,不顾生死。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,如此而已。

爱上这事业,和事业本身取得的成果,是两回事。事业更多看的是成果。爱情更多的是情感体验,两者怎么能相比?搅浑水啊。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
承珠是任性,但也会长大。联剑里的于承珠就成熟得多,贤妻良母一枚啊,也不会像这样使小性了……此外,于承珠夫妻在散花结束后江湖漂泊行侠仗义许多年,直到联剑才组建义军的……于承珠也不是怪铁镜心不行侠仗义,是因为他把义军草莽看得一文不值,也因此大笔一挥用义军机密交换于承珠的平安,偶的理解哈
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
引用第82楼兰若闲趣于2012-05-28 16:13发表的  :

爱上这事业,和事业本身取得的成果,是两回事。事业更多看的是成果。爱情更多的是情感体验,两者怎么能相比?搅浑水啊。。
这只是你的标准啊。事业看成果也不能说只说最后不算过程吧,过程努力过有效,最低限度抵抗外敌做的风生水起,为了心中最崇高的目标付出过,成功过,本身就是很了不起的成就。

而且即使按你的标准,也推不出当初于承珠选了铁镜心会更好这个结论,你一再的拿放大镜来找毛病,再找叶成林的茬,也不会让铁镜心更优秀一分一毛的。

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
引用第83楼彩阳于2012-05-28 16:16发表的  :
承珠是任性,但也会长大。联剑里的于承珠就成熟得多,贤妻良母一枚啊,也不会像这样使小性了……此外,于承珠夫妻在散花结束后江湖漂泊行侠仗义许多年,直到联剑才组建义军的……于承珠也不是怪铁镜心不行侠仗义,是因为他把义军草莽看得一文不值,也因此大笔一挥用义军机密交换于承珠的平安,偶的理解哈
铁镜心就是眼高手低,开始显得牛逼得不行,真遇到麻烦就蔫了,属于靠不住的。问题是于承珠本人不是那种特强大能给他当依靠的类型,所以铁镜心直接出局,没得救的。

2万

梁学精英

声望
11914 声
银两
34801 两
沐王爷至少也是云南省人大主任级别,铁镜心能力不错,仕途还是很可观的。

于承珠叶成林充其量也就是热比娅达赖之类的分裂势力,到头终是一事无成。
这位大师是我的红颜知己

闯荡江湖

声望
774 声
银两
6448 两
引用第84楼春水煎茶于2012-05-28 16:24发表的 :

这只是你的标准啊。事业看成果也不能说只说最后不算过程吧,过程努力过有效,最低限度抵抗外敌做的风生水起,为了心中最崇高的目标付出过,成功过,本身就是很了不起的成就。

而且即使按你的标准,也推不出当初于承珠选了铁镜心会更好这个结论,你一再的拿放大镜来找毛病,再找叶成林的茬,也不会让铁镜心更优秀一分一毛的。

遇到麻烦,卖命的是铁镜心。印象中,还真没记住于承珠给谁卖过命。有的话,春水翻书翻到了告诉我。懒得翻书了。就于承珠那样脾气,也就叶成林这个闷葫芦受得了。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ

回 86楼(花无语) 的帖子

铁镜心这种眼高手低有智商没情商,又跟江湖划不清界限的,能有什么仕途,还是乖乖习武的好.......要么就继续跟娇妻风花雪月去,他又不甘心

热、达若真像于叶这样一心向理想毫无私心,那也满让人尊敬的......其实认真说来这些江湖人物又有几个真能成什么大气候,张丹枫也不能。
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

闯荡江湖

声望
774 声
银两
6448 两
引用第85楼春水煎茶于2012-05-28 16:26发表的 :

铁镜心就是眼高手低,开始显得牛逼得不行,真遇到麻烦就蔫了,属于靠不住的。问题是于承珠本人不是那种特强大能给他当依靠的类型,所以铁镜心直接出局,没得救的。

遇到麻烦,卖命的是铁镜心。印象中,还真没记住于承珠给谁卖过命。有的话,春水翻书翻到了告诉我。懒得翻书了。就于承珠那样脾气,也就叶成林这个闷葫芦受得了。叶成林本身也不强。所以联剑中于承珠只好逞强。

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两

Re:回 86楼(花无语) 的帖子

引用第88楼彩阳于2012-05-28 16:48发表的 回 86楼(花无语) 的帖子 :
铁镜心这种眼高手低有智商没情商,又跟江湖划不清界限的,能有什么仕途,还是乖乖习武的好.......要么就继续跟娇妻风花雪月去,他又不甘心

热、达若真像于叶这样一心向理想毫无私心,那也满让人尊敬的......其实认真说来这些江湖人物又有几个真能成什么大气候,张丹枫也不能。
对,本来么又有娇妻又生活安逸又武学有成算很不错了,但是对铁镜心么,就不够了。他的成就在楼主看来很好,事实也的确不错,但铁镜心自己满足么?
他有颗躁动的心,却没有那个能力和条件去实现,说起来也满不幸的。

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
卖命兼卖师傅?卖命兼卖别人?我说的是于承珠本身也 不 是 能强大到给人当依靠的,请不要总看漏我的话好吗?

叶成林沉稳不浮躁,联剑中于承珠和他是携手共济吧。

闯荡江湖

声望
774 声
银两
6448 两
引用第84楼春水煎茶于2012-05-28 16:24发表的 :

优秀不优秀,是梁老给的。我只是按书本去解读,说些个人的理解。

人和事的成败,都有个过程。过程的努力甚或是精彩、成效,在某个时刻一击而漰塌,那么这个事业的本身,只能说在华丽丽的外表下早就隐伏了诸多隐患。成也快,败也快。本身说明这也很浮华。。里面的泡沫多多。。

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两

回 92楼(兰若闲趣) 的帖子

澄清一下,优秀不优秀是从于承珠的角度说的,不是从读者角度。铁镜心这个角色写的很有特色,但是不是于承珠的菜,最不能接受主楼里YY于承珠当初如果对他就怎么样的假设。青菜萝卜各有所爱,萝卜再努力也变不成青菜的。

成败和整个事业的难度关系很多,但有所不为,有所必为,有些人愿意为此献身。
铁镜心的成就不错啊,婚姻也不错啊,但他那颗躁动的心真的能被武学成就和娇妻满足?退而求其次罢了。所以这个角色挺有代表性,可以代入一干书生。

闯荡江湖

声望
774 声
银两
6448 两
引用第91楼春水煎茶于2012-05-28 16:55发表的 :
卖命兼卖师傅?卖命兼卖别人?我说的是于承珠本身也 不 是 能强大到给人当依靠的,请不要总看漏我的话好吗?

叶成林沉稳不浮躁,联剑中于承珠和他是携手共济吧。

卖命兼卖师傅?卖命兼卖别人?——个人推荐风继续吹的那篇铁镜心的三次选择。。

闯荡江湖

声望
774 声
银两
6448 两

Re:回 92楼(兰若闲趣) 的帖子

引用第93楼春水煎茶于2012-05-28 17:04发表的 回 92楼(兰若闲趣) 的帖子 :
澄清一下,优秀不优秀是从于承珠的角度说的,不是从读者角度。铁镜心这个角色写的很有特色,但是不是于承珠的菜,最不能接受主楼里YY于承珠当初如果对他就怎么样的假设。青菜萝卜各有所爱,萝卜再努力也变不成青菜的。

成败和整个事业的难度关系很多,但有所不为,有所必为,有些人愿意为此献身。
铁镜心的成就不错啊,婚姻也不错啊,但他那颗躁动的心真的能被武学成就和娇妻满足?退而求其次罢了。所以这个角色挺有代表性,可以代入一干书生。

你不用自己的脑子读书,愿意跟着于承珠的思惟转,那也由得你。我更愿意用自己的脑子读书。楼里丫丫于承珠当初怎么样,如果真是那样,她也就不是于承珠了。。

心性的躁动,起源于人的种种欲望。一山更比一山高,一洞更比一洞深,欲无止尽,躁动就不会止尽。不独铁镜心如是,大千众生,都如是。。 联剑中铁、于二人的情感已经升华,对铁镜心来说还有何求?

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
这算是人身攻击不?站在于承珠的角度看她的感情有什么问题?倒是楼主,一而再再而三的看错我的帖子,看漏否定词,这是用脑子回帖?

我前面一再说最高理想,到这里可以换成最深的欲望,最大的欲望,铁镜心都没满足。

闯荡江湖

声望
774 声
银两
6448 两
引用第96楼春水煎茶于2012-05-28 17:18发表的 :
这算是人身攻击不?站在于承珠的角度看她的感情有什么问题?倒是楼主,一而再再而三的看错我的帖子,看漏否定词,这是用脑子回帖?

我前面一再说最高理想,到这里可以换成最深的欲望,最大的欲望,铁镜心都没满足。

我说的成就,早就被你换成了最高理想。。

于承珠是书中的人物,你不是于承珠。以你的眼光、解读去代入,根本就没法代入。所以,我只能站在自己个人的角度去解读。

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两

回 97楼(兰若闲趣) 的帖子

没达成最高理想,取得的成就不是自己最想要的,不是重大缺憾吗?
你站在上帝的角度去衡量别人的感情?

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
http://www.yushengbbs.net/bbs/read-htm-tid-11226.html
早就被西洲拍烂了