QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[谢幕] X14【谢幕】阿吒来谢幕啦

闯荡江湖

声望
113 声
银两
5903 两
  大家好,我是粤语小哪吒。(好吧我知道腿哥已经把我爆出来了……)
  第一次参加群杀,感慨不多,只有一样——好累啊。
  《阿吒正传》我写了足足三个星期,最后成文11000字,事实上被删改掉至少5000字。第三轮以前其实我很少在版面上说话,就是因为所有时间都用来挤牙膏了。如果PK不能赢,怎么对得起愿意让我进队的卡卡豆J?哪吒二三轮的名次都不低,版面上的文章我大概浏览了一遍觉得每个人都写得挺不错的,在这样的压力下,我不能像版杀那样敷衍着把字数凑够就行了。
  其实粤语部分写得比国语部分累得多,不光是字难找,平凡人的平凡生活,情节也很难精彩起来。但如果把国语部分单独提出来,这就是一篇毫不起眼的群杀文,前十都未必能进(当然了如果只写那部分的话情节跳跃得不会那么厉害……)。我个人觉得,一篇背景出于神话世界的文要做到打动读者是很难的,因为情节是随便安排的,想不落俗套太难太难。现世其实比神话精彩,虽然它没神话绚丽,但是因为每个人都可能经历相似的情节,所以它的精彩是神话难以超越的。我的私心是希望评委在看了无数篇神话世界的文之后,看到一篇简单描写现世的文,会觉得眼前一亮。
  可是如果只写平凡人的平凡故事,会不会因为不及神话世界那么绚丽而垫底?再三斟酌后,我最后决定了双线交叉。故事其实是每节都对应的,1、2写的分别是阿吒和哪吒的出生和童年,3、4是兄弟\朋友情谊,5、6是追求理想(这个可能写得不是太好大家都没看出来哈),7、8是对死亡\退出舞台的感悟。哪吒剔骨割肉那一段,其实是有隐喻的(好吧水平不够也没人看出来- -),与阿吒追求理想累累受挫互相呼应,我想表达的是追求理想是有代价的,有时候需要你暂时斩断否定自己的过去。哪吒要斩断的是自己的血缘,阿吒要扔到垃圾桶里的是那份游戏策划的追求。全文最后要表达的是,我们活在这世上,如果能在灿烂的时候灿烂,在结束的时候坦然,就是幸福了。
  不过我要表达什么是一回事,读者能接收到多少又是另一回事。一篇文首先要做到的是娱乐读者,否则再多的想法别人都只会嗤之以鼻。所以粤语部分我删改过很多情节,才最终敲定了这个版本。其实也没有很精彩的情节,但比起前面几版的无厘头已经好很多了= = 大家能不嫌弃,我非常开心。得到三位评委的错爱,更是受宠若惊。谢谢你们的肯定,让我觉得每天睡6个小时赶文加班都是值得的。=)

对对手想说的话:
妲己娘娘:咳,摸着良心说我有木有黑过娘娘呢?其实是有的,腐骨草的花絮一直在黑娘娘和纳兰评委。因为确实是不服气啊。那都是因为娘娘太耀眼了啊。不过我用饕餮的账号给娘娘文的评语,是我对文本身的想法。所谓的高高在上,其实是过于追求剑走偏锋的另一个说法。其实也是个人偏好,我崇尚文以载道,感觉娘娘二三轮都有点以文害意了。其实我觉得你写得最好的是第一篇(第四轮是调侃了,娘娘要不换人了,要不没认真写吧)。真心希望下次还能见到高产高质的娘娘!
孔雀明王:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈原来你就是猪头使者啊!!!看来咱们真是宿敌啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!你的坚持很让人感动,下次再聚,希望再遇到你这样的高手做对手!!!
咳,各位其他截教的道友们,我实在是没看多少篇。。。就,就不说了。。。

对几位评委想说的话:
磊哥,你是我最认同的评委,你每轮的打分都跟我心里认为的排名差不多。也很谢谢你的长评!
小方,我喜欢你,但是你的最爱是老六,所以我最爱的也不是你啊~但是我也爱老六,嘿嘿嘿。
纳兰,其实我第二轮的时候对你意见很大,连续拿花絮黑了你几回,结果你给我的评价打分让我实在没好意思继续了……嘿嘿嘿,希望你不要介意。
飞云姐,好温柔,我喜欢。
船巨,虽然我对你的评委表现满肚子XXXX,但是,谢谢你给我提供另一种读者的角度!

对主持人想说的话:
腿哥其实真的是个心思很单纯的好人。只是因为他太拉风了,往往掩盖了他纯真的本质(吐吧哈哈哈)。17杀很圆满很成功,你是很优秀严谨的主持!结束以后好好休息,不要再熬夜啦。
风流桑,你不光是一个负责任的主持,也是一个情商很高的领导。你主持的游戏我以后都一定会参加的,只要你需要。嘻嘻。

对队友想说的话:
队长:你们知道卡卡队长在第三轮以前每天起床在Q上看见我第一句话是什么吗?“饕餮,你的文写得怎样了?”风雨无改的卡世仁啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!不过,我爱你,下次还想跟着你。=3=
钓客叔叔:第一轮的哪吒是我最敬爱的钓客叔叔,杀手、侠客、军师、灌水四项全能!你的文其实是很赞的,只是你太用力了。有些该割爱的地方不要不舍得。不要怪我啰嗦,我实在是看见你这样的才华浪费了,暴殄天物好看不过眼啊!!!
豆J:第二、第四轮的哪吒是最最最最亲爱的豆J。豆J是个很有个性的人,内心温暖又富有正义感,执着不妥协。豆J笔下的故事就与她本人一般温暖!我一向觉得,文以载道,文笔的价值远远不及文章本身所传递的感觉和理念重。文如其人,豆J的文最闪光的是豆J本身的人格魅力。
菠萝桑:鬼才金杀,菠萝桑我坚持认为你第四轮写得最好。种子选手菠萝桑!高产保质菠萝桑!记得如果想泡mm就要像我一样灌水灌水灌水,光写文是不行的!

然后,我可以趁这个机会卖个广告咩?我们的新论坛:杀人联盟 www.killorg.com,致力于给版杀群杀提供一个平台。8月要开第一场版杀,有兴趣的同学来看看哦^^

==========================================================
OMG漏了补充一句,感谢豆J第四轮诛仙的卡点!不然哪吒就不是太乙金仙而是太2真人了!!!豆J万岁!!!
飞天遁地扒土潜水无所可能兼拒绝卖萌的神兽一只

闯荡江湖

声望
413 声
银两
16460 两
我想我肯定不是沙发了~~~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
好吧,钓客叔叔,那估计你可以叫我阿姨了
摸摸小异短,喜欢你的评论,总有一种说到我心里的感觉
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
413 声
银两
16460 两
还是沙发哎,你们这些说要勾搭的人全都红牌

亦狂亦侠

声望
2232 声
银两
13398 两
我一度以为阿吒是一个有人如其文那样丰富人生阅历、感情细腻、谈吐优雅、内心丰富的闷骚前辈,
形象幻灭了。

闯荡江湖

声望
413 声
银两
16460 两
小饕餮我一人抱回家

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
切,我不就是写得长了点,又改得多了点

闯荡江湖

声望
113 声
银两
5903 两

回 4楼(石林侠影) 的帖子

你嘛意思!!!!难道我人生阅历不丰富、感情不细腻、谈吐不优雅、内心不丰富?!?!?!?!?!

1万

4万

折腾梁迷平台的

声望
36958 声
银两
510950 两

宣传大使书编十年坚守

口水,饕餮萝莉文和人都好可爱

你完全可以多写两篇的
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
摸摸小异短,不要和我们的怪蜀黍队长一般见识,来跟阿姨回家吧我给你准备了NOW

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两

回 7楼(打喷嚏的饕餮) 的帖子

小饕餮,我刚刚的谢幕帖专门向你告白了

另外爆料,和你纳兰评委的相爱(他单恋你)相杀(你杀他)
我家藏马是最帅的~~~~~~

师出名门

声望
123 声
银两
5034 两
饕小餮饕小餮饕小餮饕小餮饕小餮饕小餮饕小餮
贫道是专程来勾搭你的!

声名鹊起

声望
338 声
银两
10479 两
小神兽最可爱了

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
主要是你不闷骚啊,而且还是晚辈。前面的评语就送你了

闯荡江湖

声望
413 声
银两
16460 两

回 11楼([17杀]姜尚) 的帖子

你马甲扒下了没啊

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两

你到底是谁啊还不赶紧自爆

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
拽过小饕餮来调戏~

闯荡江湖

声望
113 声
银两
5903 两

回 8楼(药师丹枫) 的帖子

主要是。。。阿吒正传写得太用力。。。后面就没力气了。。。。

闯荡江湖

声望
113 声
银两
5903 两

要勾搭要先脱衣服啊!!!!

闯荡江湖

声望
113 声