QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[同人剧本] 【梦逝——脱不花同人剧本】(可以吐糟,但请拍的轻点)

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ
先说好,随手敲的,可能偏离了人物性格哦~~~欢迎吐糟,但一定得轻点拍,脑子本来已经够傻了~~~我毁了张大侠,我对不起他,我毁了脱不花,我对不起她,但还是要发上来,毕竟写了两天的,看看也行呀~~~

旁白:冬夜雨雪中,神女祠里多了一抹游魂。那个魂魄的故事,并不让人惊奇,只是太傻的一个女子罢了。
脱不花(惊):你是神仙还是妖怪?
花清语(淡淡):我是神女祠中的无音。
脱不花:原来瓦剌的那个传说竟是真的,世间果真有神女无音。   神女可用无音琴幻出世人心中所想,是真的吗?
花清语:不错。
脱不花:那你可能为我幻出一个梦?
花清语:呵呵,梦的报酬你怎样给我?
脱不花:什么?
花清语:我可以为你幻一个梦境,你可以要任何你想要的梦,若你离开了梦,我什么都不要,但你若是选择留在梦中,就要把魂魄的轮回交给我,一世换一个梦,你可想好了?
脱不花:什么样的梦都可以吗?  (稍顿)好,我答应你。
花清语(内心):哼,只不过是一个傻女子罢了,为了一个梦,连轮回也可舍弃。
旁白:脱不花带着笑颜睡去,无音用琴声带她幻进梦境。
——十年前,脱不花十二岁——
张丹枫:脱不花妹妹,你慢一些
脱不花(喜悦):丹枫,你快来呀
张丹枫:呵,你又发现了什么好玩的东西?
脱不花:丹枫,你看,玉镜泉结冰了,今年结冰倒是结得早,恩,这样咱们又可以比赛了,我可要一雪前耻哦
张丹枫:你这丫头倒是好胜,还在赌我昨日赢了你吗
脱不花:才不是,愿赌服输,我技不如人,不过,这滑冰你可比不过我,今日你若输了,前两日赢去的,可全部要还给我。
张丹枫:哈哈,你怎知我定不如你?咱们可先说好,你若输了,那个金线荷包可要给我。
脱不花:那好极了。咱们便开始吧。
张丹枫:我让你先行。
张丹枫:好身法,速度不错。不过今天赢的一定是我。
脱不花:哼,每次都是这样,占点上风就洋洋自得,偏不让你得意
旁白:最终结果,却还是张丹枫赢了。
张丹枫:哈,怎样?服不服输?
脱不花:哼
张丹枫(笑):想耍赖?
脱不花:哼,小瞧我,我们蒙古儿女最是爽快分明,输了便输了,金线荷包给你,不过,咱们再赌一次怎么样?
张丹枫:哦?赌什么?
脱不花:十日之后,咱们再来玉镜泉边比赛滑冰,我用我的小金刀作为赌注。
张丹枫:哈哈,你是打算在这十日中练得胜过我么?脱不花妹妹,休说十日,便是十年,你也是赶不及我的。
脱不花:那倒不见得,怎么样,你想逃吗
张丹枫(笑):我只是在惋惜你的小金刀可至多再陪你十日了。
脱不花(笑):那就好,咱们拉勾,谁不来便要做大野猪。
花清语(独白):我为她幻出的梦里,他们勾着的手指很紧,我知道,上一世,他们便是在这个时候分开的,十年。但她想要的梦里,他们永远不会分开。
十日后。
脱不花(笑):丹枫,你果然来了。
张丹枫(笑):因为我可不想要变大野猪啊。
脱不花:好,咱们今日便再决胜负。
旁白:十日的苦练并不能改变什么,脱不花已滑得满身是汗,却还是比不过神清气爽的张丹枫。
脱不花(喘气):哈,我又输了
张丹枫:脱不花,其实你的技术已经是顶好,单凭滑冰我是比不过你的,但我是习武之人,气息与脚步却比你持久得多,所以才能胜你。
脱不花:你也不用安慰我,输了也没什么,恩,小刀给你,你可要好好保存哦,总有一天,我可想着要再赢回来的
张丹枫:好。
脱不花望着张丹枫忽地扑哧一笑。
张丹枫:你笑什么
脱不花:丹枫,你来冰上瞧瞧自己的影子。
旁白:光滑的冰面上倒映着两人的影子,脱不花笑意盈盈。
脱不花:丹枫,你瞧你的头发被风吹得乱了些,长发飘飘呀,可真像个女孩子一般,哈哈哈
张丹枫:哼,你,你瞧你满身污泥,却比男孩子还是玩得疯,倒像个假小子喽
脱不花:那倒正好,你像个女孩子,我像个男孩子,刚好凑了一对儿,哈哈
张丹枫:脱不花,你别跑,不许你再胡说
脱不花:哈哈,丹枫像个女孩子,丹枫像个女孩子。。。。。(声音渐渐飘远)
花清语(独白):这就是她想要的梦境,青梅竹马,两小无猜,十年如一日般喜悦。我为她幻出的梦境,没有仇恨,没有云蕾,没有敌对,只有他和她,认真过着每一天。她在梦中那样的快乐,我印着她前世的记忆,却有苦涩慢慢溢上心头。我总觉得。。。。有些事情,我必须要去告诉她。
旁白:张丹枫与脱不花的婚礼定于七月七日,大婚前夜无音将脱不花引至僻处。
脱不花:你是谁?为何引我到这里来。
花清语:脱不花,你不可以嫁给张丹枫。
脱不花:为什么?
花清语:脱不花,这一切的一切只不过是我为你幻出的一个梦境罢了,真实世界里的张丹枫,他不爱你。
脱不花(颤声):你说,这只是一个梦?
花清语:不错,那个世界里,你们十二岁就分开了,后来张丹枫去了中原,喜欢上一个中原的女孩子,那个世界里,他、不爱你。
脱不花(悲伤):原来我这十年的噩梦竟然是真的,姑娘,你说的那个世界里,是不是还有我的父亲用红衣大炮。。。。是不是还有我死在他家门前,我已经死了,是真的吧?
花清语:不错,那些都是真的。
脱不花:你说那些是真的,那么 ,这里?
花清语:这里只是你用轮回交换,我用无音为你幻出的梦境。脱不花,我不想再与你做这桩生意,前世他欠了你,来世你还可以再搏一搏,就这样死在幻梦中,太不值得了。
脱不花:我要。。。。留在这里。我不出去。
花清语:什么?
脱不花:你说的那个世界,我光是想着就害怕得受不了。我不想要来世,我只要这个梦,这个梦里,他爱我,爹爹也爱我,我们会一直一直这样生活下去,明天,我就要做他的新娘。  我不想再搏一搏,这个梦里,我想活着。
花清语(内心):我就看着她这样走去,再也无法救得了她了,她会死在梦中,就算快乐地死,她也不要再活着吗?
大派键:姐姐,这就是你又爱又羡慕的那个人吗?可我看只不过是一个傻女子罢了
七雪儿:恩,是很傻,萍踪里的她一个人等了十年,梦了十年,梦得太深,梦里只知道他,却不知道现实
大派键:姐姐,那你喜欢她什么呢?是喜欢她等的那十年吗?
七雪儿:不,我喜欢她,是因为那十年里,无数的彷徨心痛她从来没有过,十年里,她都是一直开心的,可以说单纯无知,却快乐的活着。我、我羡慕她。
——七夜虚飘长,雪化无讯息。

一派掌门

声望
4382 声
银两
54146 两
QQ
这个不是应该在舞版吗?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
介个不错,回小凤凰雪儿是想pia的改编剧
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ

回 1楼(凤凰涅槃) 的帖子

怪我,同人后面没有加上剧本两个字~~~

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ

回 2楼(琼霓漪云) 的帖子

瑶瑶,你想演哪个呀~~~~虽然我知道剧本渣了点,不过,还是想pia啊

一派掌门

声望
4382 声
银两
54146 两
QQ
这个似乎雪儿已经谋划许久了。

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

回 4楼(我叫七雪儿) 的帖子

我木有想法啊,哈哈

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
这个什么时候PIA?
短本无压力啊
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ

回 7楼(lemon) 的帖子

只要演员够,随时都可以哦,我这几天一直在盘算这样的小剧本呢,其实,我也觉得,小剧本无压力啊

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
我想尝试下张丹枫
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

声名鹊起

声望
790 声
银两
3600 两
QQ
求音频~~~~~~~~~~

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 10楼(林曦璐) 的帖子

这个好像还在后期处理中
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ

回 10楼(林曦璐) 的帖子

没有后期的原件我这里倒有,你要是要的话我晚上发给你

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ
音频链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=943369047&uk=2315461818#dir/path=%2F%E6%A2%81%E5%89%A7pia%E6%88%8F(梦逝成品)

原著:梁羽生
同人改编:我叫七雪儿

演员表:

花清语——琼霓漪云(300)
张丹枫——lemon(300)
脱不花——林曦璐(300)
旁白———空瓶(200)

客串:
我叫七雪儿
大派键

报幕:
凤凰涅槃

职员表:

后期制作——凤凰涅槃(260)
后期制作——费玉清(260)
后勤处理——金华丹(150)