QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人物] 【家园】聊聊唐经天的幽默

开宗立派

声望
3123 声
银两
6374 两
梁书三十五部,主人公要么一本正经,要么苦大仇深,要么伤心人别有怀抱。说轻松幽默收放自如没有任何心理负担,我第一个想到的便是唐经天。下面,我就来聊聊唐GG的几次幽默秀。
幽默一:
狭路相逢,那个吓坏了的少年书生从马背上倒栽葱摔下,与几位壮汉的对话一副心里害怕嘴里硬的架势,偏偏还得寸进尺,向帮了他大忙的小陈要水喝,把人家仅剩的半囊水几乎喝光。咬文嚼字的臭毛病也改不掉,书呆子的形象活灵活现仿佛就在眼前,弄得我真以为小唐要靠陈公子来保护呢。事后仔细琢磨,应该是小唐看到他师徒有难,想帮助他们,故意先试探一下他们是否值得帮助。老实好心肠的小陈无疑给了小唐很大的好感。后来一行人找到水源,应该也是小唐引去的。记得读《三侠五义》时,最喜欢“真名士初逢白玉堂,美英雄三试颜查散”这一回,而小唐的出场与白玉堂有异曲同工之妙。当然,两人最后的结局不可同日而语。

幽默二:
陈天宇的劝架和赠水很快得到了超值回报。当崔云子凭借芝娜的雪莲恢复功力后,萧青峰师徒只有闭上眼睛等死的份儿了。千钧一发之际,大救星小唐闪亮登场了。
-          忽听得一声轻轻的冷笑,一个峻峭的声音说道:“好,好威风!”微风飒然,一条人影从陈天宇身旁窜过,陈天宇只觉身上一松,穴道已然解开,只见昨日路上所遇到的那少年书生,笑吟吟地站在场中。
其实小唐救萧青峰用得着这么麻烦吗?只需远远地捡两颗石头子分别打向崔云子和陈天宇,再用一把金针射向萧青峰,面都不露问题就解决了。可是小唐实在太闲得慌了,太需要找人消遣了,于是先煞有介事地气坏了崔云子,又真假难辨地吓坏了陈天宇,从头到尾则笑坏了读者。平心而论,崔云子除了要杀萧青峰,好像也没做过什么坏事,杀萧青峰也是为了替雷震子报酬,够哥们儿义气。而陈天宇个老实巴交的孩子,和嬉皮笑脸的小唐一比,越发惹人怜爱了。不过话又说回来,幽默也是需要底气的,正是因为小唐稳操胜券,才能由着性子拿别人开涮。这种先抑后扬,起承转合,越发显出小唐的潇洒诙谐、神秘莫测。 “金针解穴,医道配神功,” 这一场描写着实令人惊艳,从此唐经天的光辉形象算是在我心里扎了根。

幽默三:
小唐在冰宫中的表现自然无与伦比。妙语如珠,用桂殿嫦娥讽刺天女,天女心中有气却又发作不出来。两人比武过后接着谈诗论文,临走时小唐不忘来一句:“呀,劳你相送,多谢多谢!”天女听了又是脸红又是着恼,可谁让自己不知不觉跟着人家走出老远呢?这家伙这张嘴…..真真可恶! 三上冰宫尽显小唐风采,是全书最大亮点之一,值得单独成篇的,这里不细说了。

幽默四:
三军阵前,天女面不改色,目不斜视,径直走到唐经天面前送上金瓶,明确说出保护金瓶只是为了给小唐做“笔资”,真是天大的面子啊,让所有人包括读者都觉得小唐真是幸福到了顶点!小唐却泰然自若,同时不忘套近乎:“愧无佳句酬知己,喜见金瓶历劫回。”重点在上半句,这么一来两人就成“知己”了。接着小唐又不失时机地恭维天女的暗器厉害,其实目的是想要解药。天女被奉承得高兴了,痛快地给了解药。但天女毕竟是天女,外在的矜持冷淡是一定要保持的,因此当小唐接过解药长揖作谢时,天女又端了起来:“世俗之人就是如此罗嗦讨厌。”换个一般人,热脸蛋贴冷屁股(话糙理不糙),心下怕又失落了。小唐心里怎么想不知道,但人家嘴里却煞有介事地说:“我再罗嗦一句,今晚之约,不要忘了。”这反应,这情商!幽默本身就是高情商的表现,这点没人能够否认。天女没想到小唐来这么一句,也顿时崩不住笑了。 那个轻松愉快的画面,仿佛就出现在我的眼前。

幽默五:
大漠孤烟。小唐陪着天女踏上寻访冒川生的路程。由于前面提到天山引起了不愉快,小唐不敢再对天女幽默了,恰巧这时李沁梅来了。听听他对李沁梅说的话:

- “唐经天怔了一怔,随即笑道:“哼,原来是你这小鬼头!”
- “好啦,我的小表妹,我向你赔礼了,行不行?快说!”
-  唐经天道:“这个孟曼丽斯死了,和你们又有什么关系?难道说你们要到阎罗王那里找她吗?”李沁梅啐了一口道:“你是真糊涂还是假糊涂?”唐经天笑道:“我是真糊涂。”

也许有人说,这谈不上什么幽默,只不过是兄妹间的随意聊天而已。但其实我们都有经验,从小一起长大的人未必就合得来,招人喜欢的都是脾气随和,话语轻松的伙伴。小唐知道怎样哄妹妹高兴,又懂得自嘲,会开玩笑也经得起别人开玩笑,这才能让沁梅与自己亲密无间,无话不谈,搞到最后连天女都嫉妒了。

幽默六:
与天女的误会冰消云散,小唐的心情那叫一个爽,越发有了开玩笑的兴致。为救龙灵矫,两人来到大帅府找福康安,结果却只见到一个獐头鼠目的师爷。失望之余,小唐又拿这位师爷戏耍一番,先是假装不懂端茶送客,接着又故意罗罗嗦嗦问个不休。等搞明白了福康安装病不见客,小唐忍不住学着这位师爷的公鸭嗓讽刺福康安:“好大的架子!” 如果说一开始的装傻是为了刺探福康安的实情,后来的举动就完全是兴致所至了。在这里,小唐诙谐的一面展露无遗。他本不是沉闷无趣、少年老成之人,温文的外表下,内心其实蛮淘气的,有机会就要秀上一把。

说了这么多,可见幽默本是唐经天性格的一部分。这份幽默来源于健康的心态和骨子里的自信,带给身边人的则是轻松、快乐、正能量。

亦狂亦侠

声望
2120 声
银两
61446 两
QQ
   小唐将天女骗到天山遭冯琳母女戏弄
[url=http://novel.hongxiu.com/a/250318/][font=宋体][size=6]天虹传奇[/size][/font][/url]

开宗立派

声望
3123 声
银两
6374 两

回 1楼(游仙老邪) 的帖子

那是幽默呀

亦狂亦侠

声望
2120 声
银两
61446 两
QQ

回 2楼(云霄一羽) 的帖子

感觉那时候搞笑
[url=http://novel.hongxiu.com/a/250318/][font=宋体][size=6]天虹传奇[/size][/font][/url]

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
小唐是个近乎完美的人物啊,别的一些男主或多或少被吐槽过什么缺点的,这个几乎都是赞美
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
3123 声
银两
6374 两

回 4楼(琼霓漪云) 的帖子

看了亲的回贴,我把第一段改了,免得惹麻烦。亲懂的…

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

回 5楼(云霄一羽) 的帖子

没明白啊。。。我不是他的粉丝啊= =
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
3123 声
银两
6374 两

回 6楼(琼霓漪云) 的帖子

我知道你是孟金粉,只是你的话让我想到些别的…

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
没觉得上述引文有啥幽默之处,可能粉丝看起来不一样吧

开宗立派

声望
3123 声
银两
6374 两

回 8楼(梦到西洲) 的帖子

你是总黑我家小唐的,自然看不出来

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

回 7楼(云霄一羽) 的帖子

那你当我什么都没说,反正我对唐经天没恶意,随便你怎么想。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ

回 10楼(琼霓漪云) 的帖子

呃,我猜云霄是想起了某些张云粉吧,噗~~~
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

回 11楼(彩阳) 的帖子

我曾经还挺欣赏唐经天的,既然我说话这么招人烦,那我还是选择性回帖吧

开宗立派

声望
3123 声
银两
6374 两

回 12楼(琼霓漪云) 的帖子

别误会,你回贴我高兴还来不及。

开宗立派

声望
3123 声
银两
6374 两

回 11楼(彩阳) 的帖子

你咋那聪明呢?我开始一不留神提到XXX, 后来觉得没意思就改了。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ

回 14楼(云霄一羽) 的帖子

家园的萍迷没那么怕人的,想说啥说啥,噗~~

我还准备发帖黑张丹枫呢
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

3万

一派掌门

声望
25480 声
银两
117786 两
说的直白一点,就是家园只有正常向萍迷,没有脑残向萍迷,也不允许脑残向萍迷的存在。

一派掌门

声望
4807 声
银两
43376 两
QQ
一直很喜欢唐经天和江南。。。。。太搞笑了啊喂。。。。

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

回 13楼(云霄一羽) 的帖子

谢谢

闯荡江湖

声望
282 声
银两
4230 两