QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[梁羽生资料] 阵子《全梁著武功资料》修订帖

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
编辑百科的时候发现我找的和阵子的出入太多了,刚才搜索发现一年前呼吁过这个事没人理,那么直接开帖吧~~

以后我每周整理的时候会顺手往这里贴一下(以前的等我有闲心再说吧),有空的朋友可以帮忙核对一下~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
《鸣镝风云录》
A绵掌 增加金鸡岭奸细

第一一二回
雷飙说道:“那人的绵掌功夫高明之极,外表毫无伤痕,五脏六腑则已震裂。我也是仔细察视,才看得出这是绵掌击石如粉的功夫的。以我粗浅的武学看来,那人绵掌功夫和点了奸细穴道的那人功夫似乎不是属于同一门派。”

书里后来好像就没交待这个人是谁
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
《武当一剑》
增加 A绵掌 耿玉京

第十回
蓝玉京苦笑道:“差得远呢,我未下武当山的时候,绵掌功夫还未练成,已经可以击碎石头,但如今,唉……”不言而喻,他是因为刚才这一拳,自己的拳头反而给石头碰到几乎碎裂而叹气了。

这句话可以推断出未下武当山的时候耿玉京就在练绵掌功夫了但还没大成,如今已经练成。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
《七剑下天山》
A绵掌 修改晦鸣禅师为晦明禅师

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
《瀚海雄风》
A绵掌 姓周的
建议改为阳天雷手下周姓男子

第三十四回
谷涵虚吃了一惊,心里想道:“原来这两个人乃是阳天雷的手下。却不知道他们要到飞龙山作何勾当,好,且听听他们说什么。”
姓周的道:“一点不错。有一天我与他印证绵掌击石如粉的功夫,他在绵掌中用上了天雷功,一掌击碎十二块坚实的青砖,我只能击碎六块。”

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
《冰河洗剑录》
A绵掌 女子甲
建议改为厉胜男丫鬟

第一回
那女子斥道:“休说废话,看掌!”身形如箭,倏地便到了江南面前,一掌拍下,看似轻飘飘的,但一股潜力却似暗流汹涌,突然袭来,正是“绵掌击石如粉”的功夫。
杨柳青看她女婿可怜,消了怒气,说道:“这几个女子是什么人?为何她们说你侮辱了她们教主?”江南道:“依我看来,她们似乎就是当年厉胜男带上天山的那八名随身侍女。她们说我侮辱了她们的教主,大约是指我当时曾骂过厉胜男。”

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
《侠骨丹心》
A绵掌 增加庄远

第四十一回
这一边话犹未了,那一边庄远已然对史红英出手。庄远喝道:“你不用兵器,咱们就在掌上见个高下!”左手一抬,一招“玄鸟划砂”,拇指和食指扣成一个缺口的环形,按下的方位正当史红英胸口的“金楼”“玉阕”两处麻穴。右手则是横掌如刀,一“刀”削向史红英的颈项。庄远的大擒拿手法和绵掌功夫乃是武林一绝,史红英的长处在于鞭法剑法,拳脚上的功夫远远比不上他。仗着轻功,一个“风飐落花”的式子,恰恰避开。但给庄远掌风刮面而过,亦已隐隐生痛。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
《冰河洗剑录》
A 玄女剑法 增加 邙山派女弟子们
玄女剑法乃是独臂神尼采自古谱,再别出心裁,所创造的一套适宜于女子所学的剑法,因为女子气力较弱,所以玄女剑法不以刚猛见长,但却极得轻灵翔动之妙,邙山派中学这套剑法的十九都是女弟子,而以谷之华的造诣最深。

回复 1 0