QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[作品] 我眼里的《萍踪》

亦狂亦侠

声望
1663 声
银两
3635 两
QQ
   说实在话,我《萍踪》只看了一篇,梁的作品我基本上都看过在三次以上,唯独没有重翻《萍踪》,因为我不大喜欢张丹枫这个人,富家子弟,运气好,武功高,文采好,出生名门,爱云蕾爱的死心塌地,最后还是携佳人归隐,感觉天下的事情没有张丹枫出地球转不了一样,在《散花》里面莫名其妙的看不起铁镜心,本人到感觉铁镜心有张丹枫年青时候闯荡江湖的影子,以至到《联剑》里面张丹枫已经接近神化了,整个《萍踪》看完我只欣赏梁老的那行云流水的文字功底,还有云重出场的时候让我眼睛一亮,受祖辈的熏陶,肩负几代人的恩怨,要找张家复仇。豪爽鲁莽又不失侠义本色。感觉云蕾很稀里糊涂在闯荡江湖,虽然梁羽生把她描写的天真无邪,本人总感觉她有点傻气,没头没脑的做事,遇见问题时也多大的个人主见,汗
男人趁着年轻,要吃最辣的菜、喝醉烈的酒、坐最快的车、看最美的姑娘……

3万

一派掌门

声望
25481 声
银两
117788 两

亦如,说话要注意些,当心被张迷、云迷拍砖啊。我不喜欢云蕾,无意为她辩护,但不得不为张丹枫说几句。在武侠小说中,主角被神化者比比皆是,金庸笔下的萧峰如此,古龙笔下的楚留香、陆小凤、李寻欢也是如此,又何必单单指责梁老笔下的张丹枫?追求完美是人之常情,难道完美也有错么?张丹枫这一形象的意义,绝不仅仅是表面形象的高大全,他还有更深刻的内心世界,感情与命运、理想与现实、家族使命与国家大义的矛盾挣扎,使这个人物具有很强的立体感,而绝不是一个表面完美的符号所能概括的。

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

梁学精英

声望
11914 声
银两
34801 两
云家的人让人觉得不爽,总是一副别人都欠他家的样子。
这位大师是我的红颜知己

闯荡江湖

声望
169 声
银两
4155 两
QQ
梁书中我最喜欢的就是<萍踪>.百看不厌.
云家的人只是做身为云家人该做的事而已.张家本来就欠了云家.

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
引用第2楼花无语于2008-05-06 06:02发表的  :
云家的人让人觉得不爽,总是一副别人都欠他家的样子。

花无语前辈,我是无辜的。。。哈
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

声名鹊起

声望
1054 声
银两
3184 两
呵呵~~说实话,我也不喜欢张丹枫~~~完美过头了~~~几乎毫无缺点~~至少我自己没有找出来。不是说完美有错,但是,太完美了有时候自己就不能接受,我只是平凡的人,那些完美的都高高在上吧,我无缘,也没有这念头。

声名鹊起

声望
436 声
银两
3242 两
萍踪第一次看总觉得不怎么样!但是不知道为什么可以看一遍又一遍!