QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我叫七雪儿

[讨论其他] 【戏说】羽生江湖流氓录(2016.08.20已更十八章)

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
我叫七雪儿 发表于 2014-11-13 20:16
萌萌,不好意思,好像每次打你这个英文名都错,我明明脑子里想的是n啊

我来个暗器吧。。。。还没想好用什么
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ

等瑶瑶和白菜回到剧社的时候,七雪和丝丝已经不见了,只有丹丹一个人在打扫卫生。
她把洋葱全都扫起装进垃圾袋,整整装了二十七个袋。
丹丹把扫帚一扔,瘫在椅子上,她说累死爹了。
瑶瑶先是小心翼翼地看了下书柜,梁羽生全集整整齐齐地放着,顿时心一凉,赶紧从窗口探出头一看,楼下草地上整整一滩血迹,染成鲜艳色。
瑶瑶打开衣柜门,把小七拿了出来,哐啷一声砸到丹丹面前,她恶狠狠地问,说,她在哪家医院!
丹丹抬起眼皮,恩?
瑶瑶说,她在哪家医院!
丹丹说,你威胁我?
瑶瑶一披肩拍扁了她,对。
丹丹吃惊地说,你为了她打我,你居然为了她打我?!
瑶瑶冷哼了一声继续说,她在哪家医院!
丹丹气得浑身发抖,她说,你这个没良心的,你我相交数十年,现在你居然为了一个认识不到三个月的人打我,枉费我为了保护你的笔记本硬生生把她从十三楼推了下去,你忘恩负义!你恩将仇报!你狗咬吕洞宾!你卑鄙无耻!
瑶瑶无奈地说,好了,别飙感叹号了,我刚才不是故意打你的。我只是想问你,她在哪家医院,我要赶过去替我的笔记本报仇。
丹丹没好气地说,我早就告诉你了,这爆脾气要改要改,你就是不听,打完一句不好意思就算,我怎么会有你这么个朋友。
瑶瑶面无表情地说,你说不说。
丹丹无奈地说,算了,反正你脾气我也习惯了。她在离这三条街的鹧鸪医馆。
瑶瑶一听眼睛就大了,鹧鸪医馆,那不是一家兽医院吗?
丹丹得意地笑了,我亲自打的电话,依照鹧鸪医馆没医活过动物的几率来看,哼哼,我就不信我整不死她!
白菜在一边听得手足发凉,他很淡定地掏出了笔记本,在“世界末日之前不能得罪的人”下面加上了金华丹的名字。
瑶瑶扛起书桌拍死了丹丹,咬牙切齿地说,我现在就去找她,她若是有个好歹,我亲自送你去见她。说完,风风火火地奔去了鹧鸪医馆。
医馆在街拐角一条死胡同里的最后一户,被高楼盖着,阴暗潮湿,门口斜斜挂着个小白布帘,画着只鹧鸪。
刚到门口的时候,屋里陡然响起了七雪的尖叫声,绝望痛苦之中夹着痛彻心扉的凄厉,一声过后便没了动静。听得瑶瑶当场眼泪就下来了,手伸了几次死活没掀开帘子,好不容易进去了,却没看见七雪。
屋里有张长桌子,盖了块白布,白布上渗得全是血,丝丝面色凝重正在桌子对面站着,桌子另一边有个白大褂正对着丝丝摇了摇头。
嗡的一声,瑶瑶脑子空白了,颤抖着把白大褂拽了过来。
瑶瑶说,她怎么样了?
白大褂摇了摇头,请节哀。
节哀个毛!瑶瑶瞬间激动了,她被拍死砸死捅死打死都死了多少回,你现在叫我节哀,你这不是搞笑嘛!
白大褂无奈地摊了摊手说,它真的死了,请你节哀。
白大褂的声音里带着点磁性,浑厚有力,还颇为好听,让人想起草原上套马杆的汉子。
瑶瑶拿出护肩说,你再把第四个字说一遍。
正说着,拐角处就走来了七雪。
七雪长发披散在肩头,衣服前面全是血,看起来十分恐怖。
瑶瑶看她面色惨白,嘴唇发青,双眼无神,走路都带飘的,急得大喊诈尸啦!
七雪走到瑶瑶跟前,一把握住了她的手。
七雪说,不是去喝酒了吗,怎么到这儿来了?
瑶瑶抖得要命,却还是任她握着。
瑶瑶哭得梨花带雨,瑶瑶说,你活着我都不怕你,你死了我也不怕。
七雪纳闷道,死?
瑶瑶点头,哽咽着说,恩,不过你别怕,黄金棺材我都已经订好了,绝对纯金的,不掺一点假。
七雪满头黑线。七雪说,瑶瑶,你喝醉了。
瑶瑶摸了摸她手,热乎乎的,又捏了捏她的脸,也是暖暖的。
瑶瑶说,你没事?
七雪说,我真没事。
丹丹气势汹汹冲进剧社的时候,七雪正在和丝丝拼醋,可怜连书架都还没摸到,就被丹丹一锅从窗户拍了出去。
十三楼呀,七雪愣生生连一个楼层的阳台边都没摸到。
就在掉到二楼的时候楼上经过了一条癞皮狗,本着爱护动物人人有责的心态,七雪发挥了超常的水平,拽住了路旁的树枝缓冲了一下,结果下面那狗睁着眼一脸崇拜地看着七雪在空中做了一个后空翻,然后砸在它脸上。
当时血花在空中飞舞了无数个点,喷得叫一个嚣张,等七雪紧赶慢赶把狗送到医院来,已经断气了。
七雪无可奈何地说,埋了太可惜了,今晚炖狗肉火锅吧。
瑶瑶说,你真没事?
七雪笑着说,真没事,一点都没。
七雪的眼神一贯很柔软,笑起来的时候眼里更加多了几分温柔。
瑶瑶抬手一披肩就把她摞倒了死命抽。
瑶瑶说,你妹的,老纸前天才换的笔记本,前天才换的。
七雪不屑地从地上爬起来,斜了一眼瑶瑶。
七雪说,糟蹋你们的笔记本,亏你们想得出来,你以为我会那么傻?我只不过糟蹋了你的小八和小九,还有丹丹的三个炒锅,外带折断了堂主的钢管还有给凤凰的键盘灌了点水,哦对了,顺便把谦儿的吉他弦不小心全给扯断了,除此之外,你以为我还会干别的吗。
瑶瑶没有理她,瑶瑶飞奔回了剧社。
回到剧社的第一件事,瑶瑶掏出了打火机,点燃了书架。

——七夜虚飘长,雪化无讯息。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
这情节真是愈发的凌乱了。。。
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
我怎么感觉我突然成了疯子?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

一派掌门

声望
4382 声
银两
54146 两
QQ
我看见鹧鸪两个字还以为清华要出场客串呢
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1619 声
银两
15680 两
在“世界末日之前不能得罪的人”下面加上了金华丹的名字

这句我笑了
披被树明灯,独思谁能忍。欲知长寒夜,兰灯倾壶尽。

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

太血腥了,捂脸,少儿不宜{:3_41:}
横扫天下会www.taclub.net

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
人丹丹好不容易打扫完卫生,我上来就拍人家,太残暴了……

闯荡江湖

声望
393 声
银两
5817 两
兰灯倾壶尽 发表于 2014-11-18 20:14
在“世界末日之前不能得罪的人”下面加上了金华丹的名字

啊哈哈,这句同点赞

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ

好吧,你问为什么羽生江湖剧社全是流氓?
那么我们今天就来讲讲几个不那么流氓的人,比如萌萌?
萌萌这个人出身名门,有个特诗意的名字璎珞翕然,相如其名,端庄大气中透着温柔婉约,流芳赋雅中还带着那么一丢丢的小俏皮,更难得的是,她还是个才女。三岁识千字,五岁读百书,七岁一篇流光赋,文名响彻网络;尊敬长辈,待人有礼,热爱劳动,诚实勇敢;对朋友讲义气,对敌人讲和气,对长辈讲志气,对男人讲骨气;不组织械斗,不参与群殴,不寻衅生事;爱好修身养花,习性陶冶情操,不抽烟喝酒,不聚众赌博;手机不设密码,歪歪不设密保,日记里没有不能说的秘密,电脑里没有不能说的文件夹。
萌萌和瑶瑶是完全不同类型的两个人。
但她们从出生开始就是本家,关系一直都不错。
最近萌萌遇到了一个难题,狂侠要开PIA了。
作为剧社里赫连清波的铁杆唯粉,萌萌在剧本还没有现世的时候已经把这个角色端走了。而作为萌萌的本家,瑶瑶也把赫连清波的本家赫连清云给内定了,其实瑶瑶也是赫连清云的唯粉。问题这就来了。
萌萌和瑶瑶是本家。
赫连清波和赫连清云也是本家。
赫连清霞也同样是赫连清波和赫连清云的本家。
萌萌就想再找一个同样是萌萌和瑶瑶的本家来演同样是赫连清波和赫连清云的本家赫连清霞。
但是剧社里又没有同样是萌萌和瑶瑶的本家了。
但是萌萌又非常想找一个同样是萌萌和瑶瑶的本家来演赫连清波和赫连清云的本家赫连清霞来完成这个同样是本家三姐妹的CV,这听起来好像有点绕口。
其实就是萌萌和萌萌的本家瑶瑶一起找一个萌萌和瑶瑶的本家来演赫连清波和赫连清云的本家赫连清霞。
剧社来了一个新人叫苏软萌甜,这个名字一听就让人想扑上去推倒两下。
作为友好的前辈,萌萌很有兴趣地指点了她一下。
萌萌分三大项五小点为新人讲解了剧社的发展由来未来展望以及现在的PIA戏进程,从三PIA武林天骄大结局到堆压要死无后期再到剧社某某和某某XXOO不为人知的关系之后,非常隐晦地提问了新人的姓氏。
新人说,我姓苏呀,你看多苏软萌甜啊。
萌萌一言不发,直接把她拉黑踢出了剧社。
萌萌很郁闷,萌萌很伤心,萌萌在群里喊了大家来歪歪PIA戏。
瑶瑶说在逛淘宝没空。
白菜说更文呢回见。
丝丝说我在代考啊混蛋。
谦儿说别烦我,今天不把蛋蛋整趴下我就不是爷们。
鳄鱼说谦儿卑鄙只肯反串,三十多个角色里统共只有一个女角色还是个酱油。
只有丹丹默默地出现在了频道。
丹丹说,我陪你PIA。
萌萌看了她两眼,无奈地说,你敢不打字说句话吗。
丹丹沉默了。
丹丹写道,你心情不好。
萌萌说,你知道了?
丹丹写道,我听你们的声音听了多少年了,你们哪个不高兴不开心发疯了想打人我都听得出来。
萌萌就把本家的难题告诉了丹丹。
丹丹满头挂着黑线。
丹丹写道,你这几天心情不好就是为了这个?
萌萌说,你不懂,这种千金难求的滋味你不理解。
丹丹写道,我是不理解。
丹丹怒气冲冲地写道,但是你有没有问过我们,有没有?!
丹丹不屑地写道,小爷跟瑶瑶本家十几年了。
萌萌遗憾地说,可惜你跟我不是本家。
萌萌激动地说,你说什么?
萌萌说,太好了,我和你还有瑶瑶我们三个本家刚好可以演清波和清云还有清霞三个本家,哈哈哈,我太开心了。
丹丹默默地躲在了角落不发言。
萌萌绝望地说,你大爷地能买个九块九包邮的麦吗?

评分

金华丹 + 200

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
好不容易整来个本家还没麦,拖了这么久才pia完她都没买来!都没买来啊!好遗憾。。。

一派掌门

声望
4382 声
银两
54146 两
QQ
九块九包邮的麦好评啊!

闯荡江湖

声望
430 声
银两
3562 两
“萌萌和瑶瑶是本家。
赫连清波和赫连清云也是本家。
赫连清霞也同样是赫连清波和赫连清云的本家。
萌萌就想再找一个同样是萌萌和瑶瑶的本家来演同样是赫连清波和赫连清云的本家赫连清霞。
但是剧社里又没有同样是萌萌和瑶瑶的本家了。
但是萌萌又非常想找一个同样是萌萌和瑶瑶的本家来演赫连清波和赫连清云的本家赫连清霞来完成这个同样是本家三姐妹的CV,这听起来好像有点绕口。
其实就是萌萌和萌萌的本家瑶瑶一起找一个萌萌和瑶瑶的本家来演赫连清波和赫连清云的本家赫连清霞。”

我只想说这能不能再绕口点,整的跟绕口令似得

闯荡江湖

声望
393 声
银两
5817 两
那句九块九包邮的麦笑喷

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ

丹丹在YY里从不说话。
她只会默默录音。
但她这个人很正气,只会录正剧,不会录那些有的没的。
七雪常常跟着她一起录音。
丹丹每次录着正剧,七雪就在后面把那些花絮全录了。
只要丹丹和七雪同在,就没有漏过的音频。
不过有一天,丹丹突然掉线了。
五十分钟的音频,录到四十九分钟,全剧社都绝望了。
七雪默了三分钟,从此开始头可断血可流唯有录音不可停。
不管她在洗澡还是在做饭,都义无反顾地开着录音直录到人走光,更要命的是,她这个属性一直没人知道,剧社一直都以为她只录正剧。这直接导致了她的音频库出现了这些音频。
【鳄鱼仔——自挂东南枝(15分钟后)】
【瑶瑶——女神一秒变女屌(7分30秒左右)】
【谦小宝——和某人XXOO(约1小时13分左右)】
【凤凰——这才是神曲两只老虎(46分钟10秒后)】
……
阿阮说,黑啊,几百个黑历史都整在她手里了。
怪不得七雪总是那么嚣张。
丹丹秘密请了剧社几个人一起吃饭。
丹丹对瑶瑶说,不是非要你选,但你要么和我们一起拍死七雪,要么我们一起拍死你们两个。
瑶瑶气得颤抖,说,七雪太过分了,她居然说我是女神!没说的,你们想好把她尸体扔在哪里了吗?
丹丹说,别说得我们和黑道流氓一样好不好,我们可是正道的绿林好汉。
然后就拿出了十几页图纸商量怎么和七雪沟通。
最后鉴于七雪的高戒备属性,社员们就把她堵在天台上好好沟通了一番。
出乎意料的,沟通地最凶的居然是一贯斯文的萌萌。
萌萌抄着花盆说,最烦的就是你们这种连仙人掌都能养死的家伙了。
谦儿看了看手表说,别打了,大家撤吧,别当心真出了人命。
谦儿把板砖扔了,问鳄鱼,好友,我的发型可有乱掉?
鳄鱼仔细地看了看他裸露的胸肌,说,没,一点都没。
七雪因为伤重住院了。
她住院的那两天,剧社过得像神仙一样快活。
费费见人就说,林妙可,你知道林妙可吗?
丹丹很淡定地禁了他的言,对着私聊说,不小心手滑。
鳄鱼放着嗓子唱歌,大有唱到西湖水干雷锋塔倒天长地久有时尽,此歌绵绵无绝期。
鳄鱼感慨地说,好久没有唱得这么激烈了。
然后他就被瑶瑶拍死了。
瑶瑶喜滋滋地说,乔祖师啊,你在天之灵,可以安歇了吧。
瑶瑶得意地说,哈哈哈,老子现在想改词就改词,想错词就错词,你以为你还有证据吗。
凤凰想了很久,凤凰终于说,她以前的音频都还、还有吧。
剧社安静了三分钟。
然后凤凰就流血了。
小虎子来看七雪的时候,她正坐在病床上看着窗帘发呆。
小虎子把保温盒拿了出来,跟她打了个招呼。
小虎子说,竹笋西瓜皮鲤鱼汤,刚炖的,趁热喝吧。
七雪接过汤仔细地看了看,问他,你还有这手艺?不会毒死我吧?
小虎子没好气地说,我弟弟熬的,你该放心了吧。
七雪说,你弟弟是谁呀?
小虎子无奈地说,你怎么连我弟弟都不知道呢?
七雪说,这有什么好奇怪的,我连你妹妹都不认识呢。
小虎子说,你每天都和他聊天呀,你仔细想一想,是谁在你身边一直安慰你,鼓励你,陪你一觉到天亮。
七雪想了想,眼神变了。
七雪高兴地说,你弟弟是龙宿?!能不能给我要个签名照。
小虎子一脸黑线地问,龙宿是谁啊?
七雪兴奋地说,龙宿就是龙宿啊,特别漂亮的,特别霸道的,夜夜宿在我身边的抱枕啊。
小虎子忍无可忍地撕了一页病历,卷了卷,拍死了她。
小虎子说,我弟弟是猫猫的猫猫呀,就是会喵的那个肉丝。
七雪说,你这么一说我就明白了,是不是整天在群里杀王八的那一个?
小虎子说,是呀,她还天天帮你搬板凳买瓜子呢。
七雪惊慌地说,不行不行,只听说过她杀王八,没听说过她会炖王八,这太危险了,这汤你赶紧倒了。
为了证明弟弟的清白,小虎子就倒了些汤出来,自己喝了。
小虎子说,咳咳,其实挺好喝的,特别清凉,就是有点咸,可能盐放多了,我去给你拿开水兑兑。
然后小虎子就狂奔出去喝了一升白开水。
小虎子一脸心有余悸地说,弟弟这手艺也太凶残了。

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
雪儿被拍死多次了,目前是剧社死的次数最多的

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
这集出场人物好多。襄铃还没出来阿阮就出来了啊~
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

闯荡江湖

声望
430 声
银两
3562 两
看到第11行我真的笑了  

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ

周六PIA戏的时候,意料中的,人又不够了。
丹丹看了看时间,九点不到一刻,丹丹说,交给我吧。
丹丹一直是一个有办法的人,我们都知道。
两分钟后便进来一个软妹,叫包子。
凤凰囧囧地看着丹丹欲言又止。
丹丹只好问他,你一直看着我,是觉得我御吗?
凤凰难以置信地看着她,说,恩。
丹丹又问,你觉得萌萌御吗?
凤凰说,恩。
丹丹说,那你觉得我和萌萌比,谁更御?
凤凰无奈地说,你能不能换个话题。
丹丹点头,说道,我觉得你也挺御的。
凤凰说,哦。
丹丹说,但你和我比起来,没我御。
凤凰痛苦地说,你能不能再换个话题。
丹丹就怒了,从桌上摸了根圆珠笔把他捅死了。
丹丹怒气冲冲地说,姓凤的你这人真难伺候。
谦儿在九点二十分准时进了频道。
谦儿说,哟,今天来了个主食。
包子说,啊?
丹丹赶紧出来打圆场说,谦儿你别吓着新人。
谦儿不屑地斜了她一眼,说,得了吧,你那点小爱好谁不知道啊。
丹丹是剧社的大厨,也算是剧社唯一做起饭来能吃的,所以丹丹在剧社的地位一直很高。
民以食为天嘛。
剧社里像襄儿、清华、璐璐、费费、凤凰这些学生党,都是吃大锅不沾阳春水的,还有像瑶瑶、白菜、鳄鱼、孔雀这些君子党,都崇尚远庖厨,剩下的那些嘛倒都会那么一点,但是——
肉丝做的菜太咸,堂主做的菜太油,七雪做的菜太酸,谦儿只会煮面条,最可恶的是萌萌,做了一大桌色香味俱全吃起来也色香味俱全的菜居然全部有毒。
萌萌得意地说,不放点毒怎么对得起我的外号呢。
萌萌的外号是妖女,像厉胜男赫连清波那种外表妖娆内心火热面子妩媚里子狠毒的妖女。
然后她就被社员们活活揍死了。
丹丹用的是锅,这个大家都知道了。
丹丹舍不得买麦,但不代表她舍不得买锅。
丹丹说,那些个锅啊,放在那里萌得就让人忍不住想把它包养回家。
丹丹包养了很多锅,而且将会一直包养下去。
其实这些个锅并不闲着,它们时常为剧社作贡献,填饱了无数个被饥饿困扰的社员们的肚子。
白菜一边拿着手机狂拍照,一边泪流满面。
白菜说,在剧社这么多年了,总算吃到一回正常的饭了。
白菜黯然地说,只可惜丹丹不做夜宵。
其实大厨都有那么点小讲究,丹丹没有讲究,她只有一个小爱好。
丹丹说,你看你们这些名字,多萌啊,都能炖了煮了红烧了油焖了,还不带重样的,来,快到爷锅里来。
仔细一看,你就能发现其实羽生江湖剧社里最多的不是流氓,而是食物,天下飞的水里游的地上跑的各种都有。
普通点的有兔子,华丽点的有孔雀,凶残点的有鳄鱼,珍贵点的有梅花鹿,神级点的还有凤凰。
你若喜欢清淡的,窗外就是地里黄的小白菜,你若喜欢吃甜食,现糖煮的大白兔,若是觉得渴了,顺手就能来一杯七喜+雪碧,坐着小屋里赏着梅花看着雪桌上就放着一盘鲜梨。
更何况现在又来了一份早餐,这何止是幸福,简直就是令人发指!
丹丹躲在厨房里,翻来覆去地掂着炒锅。
丹丹说,今天吃什么好呢,兔子昨天烤了,孔雀不愿意给我拔毛,鳄鱼肉不好吃,鹿鹿今天没回来,凤凰还没煮过。
丹丹笑眯了大眼睛,说,不知道凤凰毛拔下来像不像烤鸡?
分配完角色,鳄鱼说,七雪呢?
瑶瑶奇怪地看了他一眼。
瑶瑶说,你怎么这么不关心帖子更新呢,上一章你不是打得最凶了嘛。
鳄鱼只好又问,堂主呢?
瑶瑶奇怪地又看了他一眼。
瑶瑶说,你怎么这么不关心群动态呢,堂主手骨折陪七雪住院去了呀。
鳄鱼没办法,又问,那凤凰呢?
瑶瑶忍无可忍地看了他一眼。
瑶瑶说,你怎么这么不懂事呢,你从这行往上数九行看看。
鳄鱼绝望地说,那丹丹呢?能告诉我今天为什么要吃外卖吗!
瑶瑶实在忍不住抽了几张毛爷爷,抬手把鳄鱼抽死了。
瑶瑶愤怒地说,你就不能好好看看文吗,你翻到第二章第十一行自己瞅瞅。
瑶瑶回味说,他们俩从墙上打到地上,再从地上打到桌上,真是激烈呀,非常激烈!

评分

金华丹 + 200

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
我什么时候用圆珠笔了,应该是把锅把拔下来捅死他