QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[羽生同人] 【戏说】我那曾经寂寞如雪的师父

VIP名士

声望
6764 声
银两
255785 两
我叫叶成林,今年十二岁,跟着师父浪迹天涯,到处行医救人。师父名叫史定山,自称“妇科圣手”,喜欢给小媳妇们看病,而且不收诊金。只是不知为什么,他老是被小媳妇的相公们追打。
自从跟了师父,我发现自己一直在逃跑,不停地跑呀跑,而且不知道为什么要跑,就比如现在。
我抱着头向前狂奔,菜叶和石头不停打在身上,酸臭的气味漂浮在身边,将我弄得十分狼狈。
师父远远的跑在前面,伸手捞几个砸向他的鸡蛋,回过头微笑说:“晚饭有着落了,老地方见……”
话音还在回荡,师父便钻进了一个巷子,身后的人流无视了我朝着他追去,我的灾难总算过去。
我喘了口气,向着本地的的山神庙走去。每到一个地方,我们都会在山神庙落脚,因为师父说山神庙是解决武林纠纷的最佳场所,去那里可以让我开开眼界。
师父跟我讲过许多关于山神庙的故事,其中最出名的是个叫林冲的前辈,他就是在山神庙遇到了一生的挚爱,还上演了一场相爱相杀的好戏。
我不懂什么是相爱相杀,但听起来很厉害的样子,因此也憧憬着有一天能遇到个相爱相杀的挚爱。
师父听了我的憧憬后脸色变得十分怪异,稍后严肃的对我说:“以后你会遇上一个叫铁镜心的女子,她喜欢女扮男装,千万不要揭穿她的身份,这样你们就可以相爱相杀了。”
铁镜心,很好听的名字。
我记下这个名字,然后崇拜的看向师父。
师父有一门绝学,名为“大预言术”,这门绝学能在事情发生之前预知未来,而且师父预言过的很多事情都已发生,让我从心底对这门绝学深信不疑。
师父是个身怀绝技的奇人,听他自己说,他的功夫已经练到“寂寞如雪”的境界,世间再没有人能具备挑战他的资格。
我为自己有个这么厉害的师父感到自豪,暗中发誓一定要达到师父的境界。但我可能没有习武的天赋,连师父教我的大力金刚掌都练不好,师父经常对着我的武功进度扼腕叹息,最常听到的一句就是:“连大力金刚掌都学不好,以后怎么继承我的大力金刚棍呢……”
大力金刚掌,一门由外而内的高深功夫,练到一定程度能开碑裂石,手撕鬼子……
我当时听到师父说这门功夫连鬼魂都能撕开,震惊的无以复加,更加坚定了跟师父学好功夫的想法。
师父还说大力金刚掌只是入门,往后还有金刚不坏体之类的境界,最高深的一层境界就是大力金刚棍。
我好几次问师父到底什么是大力金刚棍,师父每次都笑而不语,以一句“长大后你就知道了”结束这个话题。
不知不觉,我已经来到了山神庙跟前。
眼前这座山神庙十分破败,连大门都没有,能清楚的看到里面的东西。
神像前生了一堆火,火堆前蹲着一个年纪跟我差不多大的女孩,女孩眼睛很大,头上扎着两个朝天辫,用师父的话说有点“天然呆”。
我没想到山神庙里会有其他人,踌躇了一会,还是决定进去等师父。
女孩同样察觉到了我,瞪着大眼在我身上扫量了一下,呆呆的说:“我请你吃鱼。”
我这才注意到她身边放着几个打开的调料包,手上还拿着一根烤鱼的叉子,只是叉子上却什么也没有。
“鱼呢?”我好像被她传染,同样呆呆的说道。
女孩一怔,随即仰头看向屋顶:“在天上飞着,飞累了就会掉下来。”
我不禁瞪大了眼望向她,这女孩是傻子么,鱼怎么会从天上掉下来?
失神之际,头上轰隆一声震动,屋顶竟然开了个大洞,然后一条大鱼从天而降,精确的落在了女孩的鱼叉上。
“鱼来了,马上就能请你吃了。”女孩开心的笑了起来,不顾我的目瞪口呆,哼着歌谣烤起了鱼。
“啊哈哈哈,徒儿,今天为师还捉回来一个男人,快去准备一下,今晚为师要入洞房!”
这时远远地传来一阵爽朗笑声,笑声中还夹杂着师父痛苦的叫喊:“哎哟,女侠你轻点,蛋碎了!”
“切,蛋碎了有什么大不了……不对,蛋碎了还怎么入洞房!”
一个身影疾驰而来,随手将师父扔在了地上,我看清来人是个女的,脸上还带着幽怨的神情。
女人用脚在师父胯下踩了踩,叹气说:“怎么就碎了呢,还能不能洞房?”
师父捂着裤裆在原地打了几个滚,接着从怀里拿出几个碎掉的鸡蛋,眼中含泪道:“女侠,我说的不是那个蛋……”
“讨厌!”女人忽然害羞起来,红着脸在师父胸前一推,师父身子立刻倒飞出去,整个人嵌入了墙壁。
我眼皮一跳,赶紧跑过去将师父从墙壁里抠出来。
师父看起来已经奄奄一息,轻喘道:“哦……哦……师父……师父要不行了,以后……以后要好好照顾自己……”
我眼中含泪说:“师父,你一定要撑下去,你还没看到我跟铁姑娘相爱相杀呢……师父,你一定没事的……”
“小家伙你别怕,只要让他跟我洞房,保证明天还你一个生龙活虎的师父!”女人走过来把我提到一边,笑眯眯扛起师父走到了神像后面。
一阵衣服的摩挲声从后面传出,紧跟着响起师父的呻吟声:“女侠,轻点,人家是第一次……”
我听师父说话声中气十足,不禁松了一口气,转身坐到火堆旁,跟着天然呆女孩一起烤鱼。
“师父他们在做什么?”我一边转动鱼叉,一边好奇的问道。
“入洞房。”女孩流着口水,眼睛一直不曾离开火堆上的大鱼。
这时神像后的呻吟声停息下来,师父用慵懒的声音道:“女侠,我还要……”
我的脸不由自已烫了起来,低声说:“应该很舒服吧……”
女孩吞咽一口口水,说道:“没有什么比吃饱了更舒服……”
“嗯……”我低声应了一声,跟女孩一起分吃了鱼,然后靠在一起睡着了。
“女侠饶命,我不要了……啊……女侠饶命啊……”半梦半醒中,我听到师父惨烈的呼喊,但因为实在太困而没理会。
清晨醒来,师父他们全都不见了,只留下一张纸条给我。
“徒儿,师父纵横天下三十载,今天总算遇到了对手。从即日起,为师决定跟你师母埋名隐姓,共同研习无上天道,不要来打扰为师哟!”
师父走了,去追寻更上一层的武学境界了!
我看着师父留下的纸条黯然垂泪,身体压抑不住的颤抖。
师父,总有一天徒儿会追上你的脚步,请您在前面微笑等着我!

评分

沙包鸣泣之时 + 500 支持支持

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
黄白菜,这是同人文吧,应该舞版。
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

VIP名士

声望
6764 声
银两
255785 两
金华丹 发表于 2014-12-21 15:07
黄白菜,这是同人文吧,应该舞版。

不清楚发哪,刚才在群里召唤你没唤出来,就随便发了

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
白帝 发表于 2014-12-21 15:08
不清楚发哪,刚才在群里召唤你没唤出来,就随便发了

哦,没事,挪一下就行了。
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

VIP名士

声望
6764 声
银两
255785 两
金华丹 发表于 2014-12-21 15:11
哦,没事,挪一下就行了。

不会弄,你给我挪吧

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
兔子的寂寞如雪的兔子
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1619 声
银两
15680 两
“啊哈哈哈,徒儿,今天为师还捉回来一个男人,快去准备一下,今晚为师要入洞房!”

这啥情况。。
披被树明灯,独思谁能忍。欲知长寒夜,兰灯倾壶尽。

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
色兔子,男女通吃的卖腐搞基的呆兔子。。。
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

1万

声望
11747 声
银两
205090 两
铁镜心在续集出来?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
2214 声
银两
27436 两
QQ
还有后文吗→_→