QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琼霓漪云

[讨论其他] 【剧社同人】二次元的游戏江湖(缓慢更新中)

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
                                  第十四章
        阿洛和雪儿想去北方寻苍云军的踪迹,为了联系瑶瑶,不过越往北她们就越感觉不对,她们中间从天策府换好了马匹,拿好了冬衣,备齐了食物一路背上到太原,一路上平安无事,打尖住店都顺顺利利,可是到了晚上,外头十分安静,有时候甚至觉得安静得吓人。
        阿洛十分警觉,感觉越往北走越不得劲,加上雪儿老是说感觉荒凉,中午在酒馆吃饭,阿洛就悄声问店小二,店小二的回答是最近有点不太平,山威出没越来越频繁,似乎还有些穿着统一,却又不是大唐卫兵的一些人在郊外出没。俩人说着说着,正好打外面走进来一个人,雪儿一看,这不前阵子四处游玩的飞雪吗?只见她手中提着打狗棒,腰间挂着小酒坛子,进门便叫小二把酒盛满。雪儿赶紧招手叫她过来,飞雪一看熟人,赶紧走过去。雪儿问她最近在哪儿,飞雪说刚从雁门关内附近走过,顺便去看了看瑶瑶,出了苍云就去河北一带游玩,正好准备看看太原这边就回帮会了,结果半路上我听到苍云的消息,折返回去却发现雁门关附近除了奚人兵就是狼牙兵,一个人单枪匹马非但打探不到消息,而且还不能保证自己安全,于是在太原歇脚后,准备回去跟大家商量计策,顺便请他们给各大门派送去消息,以静观其变。
        听着飞雪说的所见所闻,心想北方情势紧迫,几个人的力量终究杯水车薪,而收到信后丹丹随即赶回天策府,把消息报给曹雪阳,随她一起去向统领李承恩、军师朱剑秋问计。而凤凰和小雨则赶去长安,打听皇帝最近有什么动静,飞雪则同雪儿阿洛随时赶到雁门关附近安全位置潜伏,以观察情况,同时想尽办法联络瑶瑶。
        正在这时,河西节度使王忠嗣与宰相杨国忠也先后上告安禄山有谋反之心,而玄宗不以为然,认为自己待安禄山不薄,恩遇宠爱之厚,安禄山怎能有谋逆之心?他应该感激自己才对!正欲不顾二人的参奏,太子李亨又赶来,说安禄山有不臣之心,玄宗沉默了半天,将信将疑,那安禄山手握重兵,如果真的谋逆……杨国忠献上一计:皇上即刻召安禄山回朝,看他如何作为?
        安禄山是个聪明人,恐怕朝中早有人对自己有所言语,更有可能皇帝都知道自己的不轨图谋,于是他接到旨意之后,飞马赶赴长安, 带上范阳、平卢、河东三镇宝物特产进贡,玄宗大悦,与杨贵妃召见安禄山于华清宫,摆宴梨园。  
        已为平原太守的万花谷书圣颜真卿与唐门唐老太太联手,准备于华清宫暗杀安禄山,之前所有动静,凤凰和小雨则分别跟葙子与三目建议,让他们随时跟门主汇报情况。
        那华清宫,表面的平静之下,有多少阴谋、虚伪与杀机?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1619 声
银两
15680 两
琼霓漪云 发表于 2016-1-5 13:07
Σг:鳼δòп:
        幬ΨΨ·壬·
    ...

额。。。是乱码还是???
披被树明灯,独思谁能忍。欲知长寒夜,兰灯倾壶尽。

亦狂亦侠

声望
1619 声
银两
15680 两
琼霓漪云 发表于 2015-7-29 16:39
第十四章
        阿洛和雪儿想去北方寻苍云军的踪迹,为了联系瑶瑶, ...

哈哈哈。我看到了我
披被树明灯,独思谁能忍。欲知长寒夜,兰灯倾壶尽。

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
兰灯倾壶尽 发表于 2016-1-5 13:15
额。。。是乱码还是???

等有空重新写好了。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

第十五章
        丹丹是个特别喜欢读故事的人,除了每天天策府练兵带新人,她每天也会抽出空来读一些非兵书类的书籍,总有些没有结局的书籍,她也喜欢自己续补一些具有自己特色的故事。蒙蒙打趣说:丹丹你可以当作家了,你可以出书了~丹丹也总是一笑了之,不过终于有一天,她终于找到自己身边可以写作的素材了。
        公元755年,有一件江湖上流传的事件:刺虎行动,其后文一直不为人所知,只知道所有参与行动的侠客全都下落不明,生不见人死不见尸,所有门派的掌门也对此事三缄其口,甚至不能从他们的表情中洞察此事的好坏。丹丹虽然心细有谋,却也对他们无可奈何,当然,他们也没有太多时间谈及这件事了,因为不久便爆发了“安史之乱”,当然,这是后话。
        流云儿见丹丹跟侦探一样忙里忙外,于心不忍,立刻利用人际关系各种打探,从最初苍云军发觉安禄山谋反迹象,给天策府传书起,一直查探,为此,流云儿不知道准备了多少“除滞散”来加速消除神行千里的调息时间(神行千里可直接到达目的地,但是有CD,需要等待,除滞散可以瞬间重置,马上使用),包包里的金子都快见底了,正在想剩下的钱怎么解决吃饭问题,她哥三目从天而降,向流云儿甩了一万金子过来,面无表情地说:“用不完别来找我,用完了再问我要!”说完瞬间又不知道神行到什么地方去打架切磋了。流云儿叹了口气,默默收拾起满地闪闪发光的金子,开启征程。其实时间很短,流云儿只花了两天就收集到了不少资料,立刻整理出来,找到信使处发给丹丹。
      丹丹查了几天,线索仍然不多,由于只走了几家门派,得到的线索少之又少,写不出东西来她就急,急得直咬笔头,雪儿每天帮她打扫卫生的时候都能发现又多了至少三根咬坏的笔头,雪儿没少数落丹丹:“你别急啊,写不出来咬笔干吗?还有,把你刚拿起来的那只毛笔放下,那是瑶瑶当初去西域明教拔了好多狼毛给我做的!别咬!那是她给我镶嵌的西域明珠!”丹丹如梦初醒:“我说这根毛笔的毛口感怎么这么特殊,这个珠子还咬不烂呢……”雪儿没等她说完,就气哼哼夺过笔走了出去。正在丹丹准备继续找根毛笔咬,堂主从外头冲进来,顺手扔给丹丹一个信封:“流云儿给你的信。”说完就要跑,丹丹喊他:“你这么急匆匆的干嘛去啊,火烧屁股了吗?”堂主摇摇头:“你不懂,我要学打架,三目还等着我切磋呢,我先走了!”丹丹叹了口气,展开信件,直接倒吸一口气:流云儿把所见所闻全部编成几段话,简明扼要,虽然也没有刺虎行动的最终结果,但丹丹突然有了想要把流云儿当成合伙人的冲动。而且,流云儿还把整个故事写的好像自己是讲故事的人,跟丹丹想要的结果十分接近。
丹丹:
见信好!
      我已将整个故事来龙去脉调查清楚,并写成下文,望查阅!

河西节度使王忠嗣与宰相杨国忠先后上告安禄山谋反,起初玄宗并不相信,因为他对安禄山恩遇甚厚,宠爱过于他人,认为他不会背叛自己。这时皇太子似发现了安禄山的不臣之迹,也上奏说他欲反。玄宗虽然仍不太相信,却也不可一听了之,安禄山毕竟是三镇节度使,手握十几万精兵,如有不测,祸乱非小。所以他听信了杨国忠试召安禄山入朝,以观其变的建议。
  安禄山揣测帝王心意,竟然飞马入朝,还带来了范阳,平卢,河东三镇宝物特产进贡,玄宗大悦,与杨贵妃召见安禄山于华清宫,摆宴梨园。
  而此时万花谷书圣,平原太守颜真卿却早已通过他布下的暗子,察觉到安禄山即将发动叛变,而如今玄宗却对安禄山并不见疑,一旦安禄山发动,中原之地毫无防备,定然天下大乱,百姓苦不堪言,于是颜真卿决定联合唐门唐老太太,发出“刺虎”刺杀行动,秘密号召群雄义士,趁安禄山前赴华清池,并无太多随身侍卫之时,刺杀安禄山。

以上便是我整理的所有线索集合,但始终未查出结果,望见谅!
                                                                         流云儿

丹丹看完几乎兴奋得要昏过去,立马抓起了一堆空草稿,准备开始写自己的第一部作品:《刺虎》。

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆有泪玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守

顶顶顶,剑转流云!我举报,二哥才没有这么壕,他总克扣我银子!

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ
别咬啊!
啊你还咬!
不许再咬了!
这是瑶瑶给我的!
你不要再咬了啊喂!
把我的毛笔还给我哼!
——七夜虚飘长,雪化无讯息。

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

第十六章
        今天天气不错,三目心情特别好,哼着小曲儿提溜着鸟笼子到大街上转悠,找了个太阳特充足的地儿,靠着墙根儿“太阳浴”。凤凰一个大篮球扔过来,打在笼子边儿上,吓得鸟儿吱吱乱叫。三目睁开眼睛,望着一身24号球衣的凤凰:“干什么啊你?”凤凰慢悠悠走过来:“晒晒晒!浪得你不轻!大战打了吗?茶馆日常清了吗?副本CD黑了吗?攻防打了吗?战场去了吗?风景看了吗?还在这儿遛鸟!”三目伸了个懒腰:“哎呀好累啊,昨儿打战场碰见个坑奶妈,弄得我都不想打。”凤凰:“行了行了哈,哪儿那么多事儿,这么多人玩游戏还能没一两个坑货啊?技术的好坏都是比出来的,知道不!”三目抬手看看表:“这才几点啊就催催催的~今儿大战哪里啊?谁奶啊?”凤凰:“华清宫回忆录,雪儿的治疗,瑶瑶也等着呢,你快点儿。”三目愣了愣:“那个,这不就是丹丹一直忙活的‘刺虎’剧情吗?”凤凰抓起篮球跑远了:“你快点儿啊,去晚了当心雪儿切冰心(七秀输出心法)打死你。”
       三目在秘境门口徘徊了好一阵子,进了大战的组,队长阿洛在队伍公屏打字了:“快点进本儿哦!”三目戴上耳机插上麦,就进了语音房间,一进去就听见瑶瑶和雪儿叽叽喳喳地在说什么“三胖子你来的好慢”,三目慢吞吞地说:“我是为了看剧情嘛,据说这个本讲的就是丹丹前阵子研究的那个剧情啊。”瑶瑶:“别废话了快点打,都到老一面前来,爆发开,暴力抽BOSS,上!”到底谁是队长?
       在奔向最后一个BOSS安禄山的时候,雪儿开腔了:“最近有活动,说打目前的5个大战本最后一个BOSS,有几率掉绝版挂件伞哎!”三目瞬间很兴奋:“走走走,打打打!华清宫回忆录算是最简单的了,逮住这一个刷就行!大家肯定都这么办!”凤凰说:“你激动个啥,又不是一定出。”三目拍胸口:“我可是小红手,看我的啊!”打完BOSS,会有个定身的技能,大家都在等待刺虎剧情发展后,场景一黑(后面刺客和安禄山发生的什么玩家都不知道的)就可以去摸挂件伞了,大家在定身等待过程中,三目不停念叨:“保佑我出伞啊!保佑我啊!一定出啊!”沉默很久的阿洛问:“如果没出,你怎么办?”三目迟疑了一下:“我会给安禄山写信。”众人无语。雪儿:“你个笨蛋,写信先往后放,大家重置CD继续进来刷就行了。”刷了一晚上,总共出了四把伞,三目发扬雷锋精神把伞让给了四位队友,约定第二天继续刷后就出了本。他交掉日常任务就来到了信使处,把一封写好的信塞了进去,大体如下。

禄山:
我刷了你一晚上,你却没有给我伞,我真的很伤心,但我还是坚持要为你写这封信,请你听我说——
禄山,我从关外追你到关内。
从华清宫追你到秦皇陵。
我的双手沾满狼牙的鲜血,我的足迹遍布你踏足的角落。
禄山啊,你说过与我看遍长安繁花,你说过你会把天上的星星都摘下来给我。
为什么
为什么再次相见是在硝烟弥漫的战场,为什么你的怀里,搂着一个陌生的女人。
禄山,你还记得我和你月下对饮吗。
你说,等你摘下了天上的星星,就做把伞给我。
你说,我们的爱,就像那把夜幕星河。
禄山!伞呢!我的伞呢!
连我们爱情的最后回忆,你都要送给那个女人吗?!
       禄山,已然快九月,天也开始转凉。我好想带你去枫华谷看枫叶,去天策府看夕阳,去巴蜀逗逗熊猫。更想带你去纯阳宫看那终年不化的雪,还有西湖边上金光璀璨的藏剑山庄。答应我好吗?禄山,就明天,明天,我带着你,你带着伞,我们策马于这个江湖。答应我!禄山!明天!别忘了带伞啊!
禄山啊,我愿带你仗剑天涯。
前提是
我带着你
你带着伞
千万要带着伞啊!
让我们并肩走过长安的郊外
看看生病的鹿
前提是
我带着你
你带着伞啊!!
你特么千万带着伞啊!!!
禄山,你看纯阳又下了好大的雪
你的肩头尽是未融化的冬天
禄山,你冷罢
………………
那你他妈带伞了吗!!!!!
你他妈带伞了吗!!!!!!!

三目洋洋洒洒写了长长的一封信,从信使处投递了出去,然后心满意足地回去睡觉了,让他惊讶的是,安禄山,那个BOSS,居然回信了……
三目:
      朕好歹也是要做皇帝的人,岂能容你们这些玩家放肆?朕一把伞都不想给!朕这封信就是遗书了,不要再给朕寄信,朕也不会回了!
      朕留这封遗书,已是被逼到绝路没有人想过朕的感受朕只是一个NPC,一个稍微有点背景故事,还算是个皇帝的NPC,然而朕今天,已经上千万次从澡池子里窜出来,衣服都来不及穿,屁股露一半就被你们这群刁民吊起来打,打秦皇陵(副本)开始,朕就隐约察觉到好日子要结束了,安庆绪那个没良心的小崽子一刀捅了朕的时候,朕的剑是冷的,朕的心是冷的,朕的泪是冷的,朕特意惨叫一声再徐徐倒地,但是你们这群熊孩子却对眼前的凶案现场熟视无睹,只是在抱怨剧情长,摸了箱子,还要骂朕不给你们玄晶,朕心里苦!游戏六周年活动关朕鸟事儿?朕却不得不日复一日地泡在早就冷透了的池子里,露三点地被你们打打打,一天就是千万次!朕站在风中,蛋蛋忧伤,朕也是NPC,NPC也是有尊严的!所以朕不干了!朕留下遗书去自行了断,你们接下来打的都是假的安禄山,没有伞,一把都没有!开心了吧?满意了吧?所以别TM再问为什么不带伞!朕不懂,为什么都是大战本你们却一定要来打朕?是因为朕好欺负吗?是因为朕穿的少吗?!朕也不想啊!你们还一个个地假扮成苏曼莎来骗朕,成女也就罢了,好歹像一点,那些小矮子们(萝莉体型)你们TM当朕俩眼珠子是弹球啊!都不到曼莎屁股高!
        三目对安禄山突然有了同情的感觉,甚至下不去手打安禄山。但是,天下大乱还不都是你丫搞的?他爬上线,默默地组了大战队,在信使处寄出了给安禄山的最后一封信:“我们依然要打你,快把伞交出来吧!”
        安禄山哭了,哭得很伤心,他以为三目会是个懂他的人,但是,他错了。想着想着,三目和队友冲了进来,安禄山从浴池里站起来:嗯?沙子进了眼睛里了吗?你们都不懂我吗?你们都没打够我吗?好,我来了。遂跳进场子,习惯性地冲下去打打打……
        一把闪亮亮的东西掉在地上,三目点击拾取,捡起来后发现,就是那把叫做“夜幕星河”的伞。队友们出了本,三目转过头,回望安禄山,看到的只是个累傻了的背影……

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
天宏云霏 发表于 2016-4-15 15:02
顶顶顶,剑转流云!我举报,二哥才没有这么壕,他总克扣我银子!

其实吧,这是他在游戏里对我小号做的事儿:从天而降,分别扔给我和他大师姐10000金,飞走了~~~

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
我叫七雪儿 发表于 2016-4-15 15:15
别咬啊!
啊你还咬!
不许再咬了!

哈哈哈爱妃崩溃了,木事儿木事儿,下次再给你买~(好像这可以是个梗,拿出来看毛笔上的牙印。。噗!)

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆有泪玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守

琼霓漪云 发表于 2016-4-15 15:45
其实吧,这是他在游戏里对我小号做的事儿:从天而降,分别扔给我和他大师姐10000金,飞走了~~~

打滚我也要金子银子大饼子

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
天宏云霏 发表于 2016-4-15 16:15
打滚我也要金子银子大饼子

快叫三目来给!

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
我叫七雪儿 发表于 2016-4-15 15:15
别咬啊!
啊你还咬!
不许再咬了!

我明明直接就吞了
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

hhh瑶瑶姐憋激动

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

hhh瑶瑶姐憋激动

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

你也别激动
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

激动地扑了主人

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

接住流云,抱抱

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

我点发送次数太多了。。。

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

第十七章
        这天,大伙正在帮会领地聚众哦不,聚集讨论天下大事,看当今形式,针对“安禄山造反与大唐朝代形式及战斗力量”,三目开启了演讲模式:“……我调戏过他,但我也试探过他,但我揍不过他!……看看现在的形式,我们身为江湖侠客,应该为我们大唐做点什么……”。
        三目在台上慷慨激昂地讲了足足一个半时辰,台下大家早就横七竖八睡了一大片,啥睡姿都有,堂主叼着糖葫芦睡的,凤凰照着镜子睡的,谦儿和萌萌拄着刀睡的,丝丝趴桌子上睡的,襄铃脚搭在前头椅子背、靠着后面桌子睡的,流云儿和丹丹抱在一块睡的,七雪儿靠在瑶瑶背上睡的,瑶瑶搭着她新勾搭来的一个小男神叫阿梨的睡的。
        三目看了一圈,帮里老帮友们全都睡了,唯独新人阿梨还坐得算正,三目很感激,过来握住阿梨的手:“阿梨,我特别感激你能听我讲完,你不像他们那么没进取心……”“额,我是睡醒了的……”阿梨打断他。
        三目痛心疾首,捂着胸口退到讲台上,坐在台阶上不想说话,这时候突然门被打开,冲进来一个姑娘,只见她一进门,大家都被震醒了:“朋友们!我来了!想我没有?”迷之沉寂。愣了一会,瑶瑶智障一样机械地打了个招呼:“阿霖?啥时候回来的?不早说?找人接你去啊!”阿霖摆摆手:“接啥接?安禄山那孙子一造反,外边都乱成啥样了!哎对了,我跟你们说,刚有人传来消息,东都洛阳被安禄山攻破了,天策府都被围了!”一直低调的孔雀“腾”地站起来:“啥,老窝都给围了?玛德,这狗娘养的安禄山!丹丹,走!跟哥杀回家去!”雪儿一把扯住孔雀,差点把他的裤子都扯下来:“你觉得这时候回去有什么用吗?!”孔雀愣了半晌:“不让回去就不回去,你扯我裤子干嘛,幸好今天腰带紧……”
        阿霖喝掉一大碗水:“我听说安禄山那狗贼还惦记着秦皇陵寻宝呢,说什么找长生不老药,咱们到时候杀过去,抓他个崽儿的!”三目捋了捋没有长出来的胡子,摸空了,又摸起下巴来:“不急,现在长安城落谁手里还说不定呢,等等在看,不过安禄山的性格,他势在必得呢。”一直沉默的丹丹突然开口了:“那你还准备给他写信吗?”三目突然脸红了,没敢吱声。丹丹继续说:“你这么大胆儿,怎么还害羞了?你不是能调戏他吗,说说有啥招?”三目沉吟了半天,也不知道琢磨什么,突然拉住阿霖:“弟弟咱们劫镖去吧!”我去!这是哪儿跟哪儿?大家愣了半天,准备冲上去揍三目,结果阿霖顺手一个怖畏暗刑就给三目撂地上,大家上去一顿踩。
         当下局势如此,瑶瑶却一味只想着调戏那个闷骚的小鲜肉阿梨,这让三目很不满:“瑶瑶,你不能这样,整天沉迷男色怎么行?这外面乱成啥样了,咱们也该做点有意义的事情,比如,救济灾民是不是?你看长安流民巷多了那么多难民,咱们也该伸出援手对不对?”瑶瑶觉得很有道理,伸手就去翻三目的钱袋,三目一把护住:“你干嘛?瑶瑶啊,不是我说你,他们需要钱吗?他们要食物,食物啊!”瑶瑶宛如智障般沉默了一下,扯住三目就往厨房走,边走边喊:“丹丹,架锅!”
        正闹得不可开交,阿霖突然冲进门来:“长安……长安,没了……”丹丹愣了下:“阿霖,你说啥?”阿霖上气不接下气:“华清宫里……明天,我带你们去看……都占了……”