QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[总结] 首届诗谜接龙圆满结束,撒花~

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
        6月9日,我找到刚主持完狂侠杀的游戏达人燕儿同志(助理七弦),表示慰问之后让她找一些适合玩的游戏。燕儿当即表示诗谜接龙很有意思而且需要的人不多,我一想正好梁圈有诗社的班底又在假期档,就决定开一场游戏。游戏我也没玩过,诗词也不怎么懂,本来想让燕儿来当主持的,但深受狂侠杀伤害的燕儿表示坚决不要再当主持了,那好吧,你还给我当助理吧。然而,说好明天把规则拿给我的燕儿,在我每过几天一追问的情况下仍然一个多月未见动静。7月30日,我掐指一算,马上就八月了,再不开还玩什么玩啊,于是那一晚下定决心盯着燕儿把规则弄了出来,末了她说这规则五分钟就能弄出来。那你拖这么长时间啊!气得我当场吐血。不过好歹至此第一步终于完成。
       随后我拉着燕儿在诗社初步普及了规则,三目和严子响应积极,尤其严子抢人积极性始终极高,让主持很欣慰,同时也因此奠定了严子队的强大实力基础。就在严子和三目在群里进行抢人大战之时,另一队队长参商茫然的表示我还不知道怎么回事呢,于是人都被抢光了。8月10日,在勤劳的三目忙完剧本事宜后,最终四处拉人建立了讨论组形成了初步的成员规模。8月13日,多亏三目没看清日期,各队长提前交题完毕。8月14日,参商队长终于找齐了队员并且奉送了一个亮瞎群众的队名,至此所有成员到位,活动正式拉开序幕,一场大战即将开始。
       三目和流云收到谜底的第一反应无比一致:好难。我个人觉得三目出的确实是比较仁慈的,谜底干脆就是规则里的举例,就算不中一半分还是很好拿的,据本人说是错以为要给队友出题。严子的也还算好,猜一猜基本能出来。至于参商的,看到谜底那一刻我就断定抽到他题的要卒,谜底难猜不说,想猜一个一半都是难于上青天。果不其然,可怜的三目首当其冲的卒了,主持对你们队深表同情。然而三目还没死透,严子队已经迫不及待的要抢棒跳坑,迅速给出了第二个错误答案,好在时间不对过后又及时收手才没有一起被坑。这期间出尘自言自语水漫大楼,流云秉持了家园游戏的优良传统上场就乌龙,严子频频发力再得几员猛将,在版上灌得风生水起,难怪暮雨一来就发出了满版全是天骄队的感慨,三目也借力拉到了几名啦啦队使劲追赶,而另一队不见踪影,只有队长参商淡定的捏着脸偶尔出现。
       第二轮,主持收到都督的诗谜,不禁感叹,又歪了一个啊。然而另两队倒好,连交棒的人都不见了。到了17号18点,第二棒的阿洛、停杯,参商队的花絮连带说好出分的助理一起失踪,忙得主持人不亦乐乎。然后两位第二棒不约而同的在七点过几分交上了谜题,奈何时间已过啊。尤其可怜的阿洛,打了好几遍都手抖掉了,最终也没有猜对,真是白忙活了一场啊。
       第三轮,杭杭率先交谜,在主持提醒不对之后依然淡定的表示就跟着都督走了,主持无奈了,好团结友爱的天骄队啊。另一边,连折两场的剑侠队无奈贴出了全部原文,但各队全然没有猜着的迹象,抢棒接棒瞬间礼让起来,简直是被参商虐翻全场啊。严子还友情助阵,详细解读诗谜,帮助三目抢棒,一片有爱的景象让主持不忍直视。然而偏偏三目抢棒的谜底说的和原题还并不完全一样,让主持真是十分抓狂,研究了大半天的原诗、谜底以及轮子后,最后决定折中处理,实在是忍不住想把丸子炸熟了吃,大好的机会就这么白忙活了,我看得出来你基本上是明白了,但是这谜底真没法算对啊。同时参商队也出现失误,想来是停杯的诗谜写的太隐晦了,迷惑敌人的同时迷惑了队友,至此三队全部出现歪棒情况。
       第四轮,剑侠队的坑神剑雪从开赛始终没有出现,猜不着谜底、抢不对棒现在又要换人,太惨不忍睹了,主持再次深表同情。所幸剑侠队还有出花絮小能手瑶瑶在花絮产量和速度上表现突出,也在文中为失意的三目树立起了高大的形象。三目队将歪楼贯彻到底,最终顿悟出个好谜题的重要性。严子则迅速压好最后一棒,开楼之后马上交棒,不给对手留一点机会。阿霖也在剑侠队和天骄队版上的友情提示下(其实已经直接说出来了)成功将楼正回。大家接棒很多错误答案其实是可以绕开的,因为有前面人的无私奉献、得分提醒以及版上的讨论,但是很多人不会仔细看版上和群里,所以就会吃亏了。严子和阿霖最后一棒都正回来了充分说明详细掌握信息的重要性,以及仅参考版上的四分之一也是完全有机会答对的。
       家园首届诗谜接龙圆满结束,再次热烈祝贺严子队获得冠军。主持对你们队始终稳定完成所有任务并且效率极高表示高度赞扬,每次不论交棒还是花絮从不过夜,而且花絮和灌水都是超额完成任务。悲催的剑侠队直接被参商一个诗谜打的万劫不复,然而这只是运气不好,你们还是很厉害的。全场此诗谜一共收获了五个带诗的错误谜底,版上猜错的不计其数,从水果到鸟到花,看的主持真是闹心啊,而且拿到上家诗谜的下家猜出来的谜底也不一样,三目的樱桃到严子的荔枝,富察的鹧鸪到沧溟的杜鹃,简直魔咒一般的存在。至于参商队,实力还是很强的,如果把该拿的分都拿到是有机会和天骄队抗衡的。
       最后,感谢所有参与的队员及啦啦队的辛苦付出,不论成绩如何你们都是最棒的。特别鸣谢助理燕儿对规则的幕后帮助以及社长三目的大力支持。同志们下回再见,撒花鼓掌。

不要嫌啰嗦,基本是全场梳理下来的,有想写总结的抓紧,过两天发工资。
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

亦狂亦侠

声望
1789 声
银两
32199 两
QQ
撒花,花呢?
天骄·出尘

亦狂亦侠

声望
1789 声
银两
32199 两
QQ
哈哈哈,好搞笑的总结
天骄·出尘

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

给你
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

亦狂亦侠

声望
1789 声
银两
32199 两
QQ

嘿嘿嘿,多谢丹丹
天骄·出尘

师出名门

声望
260 声
银两
4375 两
蛋花辛苦了,给你点赞
天娇·都督

亦狂亦侠

声望
2214 声
银两
27436 两
QQ
丹丹主持人超级棒~~~
天骄·严子

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
谢谢楼上诸位,下回还来玩啊^_^

亦狂亦侠

声望
1789 声
银两
32199 两
QQ
金华丹 发表于 2015-8-19 20:36
谢谢楼上诸位,下回还来玩啊^_^

嗯哼~明年还来玩儿
天骄·出尘

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
我还没写好。。只能明天发了。。丹丹辛苦啦~助理小七辛苦~恭贺天骄队夺冠~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
我还没写好。。只能明天发了。。丹丹辛苦啦~助理小七辛苦~恭贺天骄队夺冠~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
三目天君 发表于 2015-8-19 23:11

摸摸,剑侠队虽败犹荣。明天也一样

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
研究。。半天。。轮子,。。。不禁脑补丹丹趴在地上研究。,。难怪你要炸了我

师出名门

声望
241 声
银两
2961 两
主持人丹丹辛苦了!

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
撒花撒花,然而感觉昨天三目状态超级迟钝

一派掌门

声望
4808 声
银两
43378 两
QQ
我一直打酱油了啊