QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 梁羽生家园第八届征文启事

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
36990 声
银两
508842 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

梁羽生家园成立九周年了!
九年间、家园从单一的论坛变成bbs、书库、QQ、YY、微信、微博、线下等多维一体促进发展模式,梁迷组织逐渐强大,更加亲密,这离不开大家的努力建设。
感谢大家,九十度鞠躬。
一年一度征文活动如期到来,大家继续努力加油哈 ((。(^_^)。))

活动时间:即日起至2月29日24时

发帖要求:梁羽生家园任意版面或梁羽生贴吧,双发以家园为准。

活动题目一挑刺&美容

主要是梁书及梁家园各类相关的优化美容,可以从以下方面下手破题:

1、梁羽生小说中的时间错误、姓名错误、地名错误、历史BUG一堆。看着好想改!现在家园全力支持你改,只要你整理得调理,修得不破坏原著,可让书更舒服而不是违和。我们就酌情修润梁羽生家园书库里的文本。特别前后文一致问题,正版实体书中也有可能改的哦。

2、梁羽生家园书库不够漂亮,期待你的美图和设计让她更舒服美观。梁羽生家园书库中资料不够对、不够多、不够全,也期待你能弥补空白、修订完善她。比如影视资料啊、冷门书目书评啊、封面图啊、版头图啊、文本错漏啊、版本资料啊、视频音频啊、个人文集整理啊……

3、梁羽生家园实体书和周边的制作,期待你的加入。比如封面啊、插图啊、连载版书评啊……跪求笔法适合印刷的手绘或Q版人物图。

4、梁羽生家园论坛、梁羽生家园Q群、微信群、梁羽生家园微博平台、梁羽生家园微博、梁羽生家园YY、羽生江湖广播剧社、诗韵绕梁社……有更好的美化和优化建议或资源欢迎砸向我们吧。

5、梁迷形象、品牌、气质的包装,梁周边扩展、宣传、包装
……
一切有利梁书及梁羽生家园发展的解决问题的帖子均算本活动。不要想得太高大上,一张美图就萌萌哒^o^
挑刺是发现问题,美容是解决问题,重点是解决问题、美容优化。

题目一发帖要求:
不限字数、体裁;内容中挑刺可有可无,但必须有美容;标题前缀【美容】或【家园】。

活动奖励1:
本题不予评分,由管理和相关负责人评定可用性或可行性。
活动期解决问题的和可行性解决方案就可获得10-100元/项书券,突出的上不封顶。
活动期后发帖,部分贡献仍有效的,奖励酌情。

活动题目二:亮点
人有亮点才顺眼,事有亮点才回忆,作品有亮点才喜欢,风景有亮点才忘怀……
取任意一角度随意谈谈人、事、景、物、作品……中的亮点。

活动题目三:818……
第八届征文正好是数字8,八卦是人的天性,我们应释放天性,我们要培养发现JQ的眼光!
家园不需要太正经,大家可随意8事情、8人物、8网友、8明星、8二次元、8三次元……

活动题目二和题目三发帖要求:
不限字数、不限体裁、但必须切题,梁不梁都可。前缀【亮点】或【818】
鼓励恶搞、段子、打油、唱歌、晒图……欢迎掉节操!欢迎掉节操!欢迎掉节操!重要的事情说三遍。

题目二、三需要评分:
十分制,按平均分数排名。(合并还是分组酌情定)
梁相关和不相关题材都欢迎,但梁相关(梁书相关、梁迷相关)最后评分给予3%上浮。

活动奖励2:
活动贴排名前七分之一奖励70元书券;
前四分之一至七分之一奖励20元书券;
支持累计。

评委要求&福利
评委由未参与题目二三的版主或精英会员担任。
打分外,每篇需十字以上评语,评委除开30纹银起每篇工资外,酌情给予10元起书券。

活动奖励3:
鼓励参与多个题目,由家园管理酌情评定若干活动积极者、优秀新人、创意贴给予积极鼓励奖10元起书券。
所有在家园发活动帖的版主酌情评分给与200纹银起/贴奖励

梁羽生家园所有征文活动贴麻烦版主绿色加亮加粗标题至2016年3月31日。
本活动公益性,旨在促进梁迷交流,一切解释权归梁羽生家园所有。

家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
36990 声
银两
508842 两

书券可以兑换
    朗声版梁羽生小说集及广师大、三联等文艺作品   
    1、同等定价有库存的正版梁书,有家园章,40元起包邮。40元下邮费北京市10元,北京外15元。
    2、无库存同等定价的梁书,无家园章,70元起包邮。70元下。邮费另需5元梁书券。
    3、无库存同等定价的梁书,有家园章,邮费另需15元梁书券。

梁羽生家园自制品,酌情盖章
    1、家园信封,10元/个,邮费北京市、武汉市10元,其他15元
    2、家园书签,5元/张,邮费北京市10元,北京外15元(前五张已微库存,其他设计中。)
    3、梁羽生家园自制书期货,48-60/册,邮费北京市10元,北京外20元(3册上包邮)
    4、梁羽生家园自制书现货十品,60/册,邮费北京市10元,北京外20元(3册上包邮)
    5、梁羽生家园自制书封面瑕疵本,30/册,邮费北京市10元,北京外20元(3册上包邮)
    6、梁羽生家园明信片,5/张,邮费北京市10元,北京外15元
    7、梁羽生家园扑克,70元/两套,包邮(不一定有,也可能有随意月份台历2套)

如多项邮费选只付一项,书签、信封、明信片同盖章书可免邮。

梁羽生家园积分或虚拟物品
    1、10元书券=2000两纹银或80声望
    2、10元书券=一年期购买型勋章一枚

鉴于不少会员已经收集齐梁全集了
   1、书券还可以兑换当当、京东、卓越、孔夫子书籍,以书籍定价或成交价加邮费从高认定费用
   2、书券兑换手机话费、但每年度单人总额不得超过100元。

因家园的公益性,家园是很穷的,所以书券仅仅是虚拟概念,如无库存可能会延期或协商改发放兑换物品。
    书券不过期,不兑现,不找零,以10元为一张,家园为方便统计,仅累计公示记录获得和使用张数,欢迎监督。

另:家园充分尊重大家的版权和劳动成果,尽量署名及公示
        自制品出力占1/3上(即作者、资料提供者、重要校对者、设计者等)享受包邮免费赠送。
        不足三分之一者享折扣价。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

亦狂亦侠

声望
2528 声
银两
14568 两
沙花
首先:风府在游戏中的表现只代表他的游戏态度,不代表风府本人的人品。 虽然我砍队友,出卖队友,演戏,说谎话。但是,我还是那个正直、善良、怜香惜玉、坚持自我的——张!风!府!

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
做社团宣传图或者社员档案之类的也可以吧
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

又是一年啊
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
36990 声
银两
508842 两

琼霓漪云 发表于 2015-11-12 17:14

用在外面了,就行,别只放家里宅着

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
36990 声
银两
508842 两

琼霓漪云 发表于 2015-11-12 17:14

期待大作

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
36990 声
银两
508842 两

时间过得真快,偶老了,555

你还是想当评委么?

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

药师丹枫 发表于 2015-11-12 20:41
时间过得真快,偶老了,555

你还是想当评委么?

应该不缺评委吧?

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
36990 声
银两
508842 两

严烷 发表于 2015-11-12 22:30
应该不缺评委吧?

不参赛就评委啊,一般人都吓得参赛了。所以支持你参赛

我从来不怕评委人多,七个九个评委都拉过。期待家园上下都积极参赛,我可以祸害武侠大佬去。

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

药师丹枫 发表于 2015-11-13 09:03
不参赛就评委啊,一般人都吓得参赛了。所以支持你参赛

我从来不怕评委人多,七个九个评委都拉过。期待 ...

我还是觉得当评委好。。。

师出名门

声望
237 声
银两
2407 两
各位加油,

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

有个新想法,准备找个人合作下看看,先尝试着做做,不过估计不会很快做完

1万

5万

武林宗师

声望
48652 声
银两
5170156 两
QQ
好快!又到11月14日,家园生日快乐~~~~

闯荡江湖

声望
612 声
银两
6111 两
QQ
看到八卦....不应该是乾兑坤离巽震艮坎么

亦狂亦侠

声望
2657 声
银两
23262 两
唉唉 又是一年过去 我又老了一岁

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
梅剑雪 发表于 2016-1-28 16:16
唉唉 又是一年过去 我又老了一岁

剑雪还不抓紧出几篇文章
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

亦狂亦侠

声望
2657 声
银两
23262 两
金华丹 发表于 2016-1-28 17:54
剑雪还不抓紧出几篇文章

灵感啊灵感  我需要灵感