QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[海天等内地版] 晒晒我的梁书

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
喜欢看梁书,所以我就经常会去购买,曾经收有全部的三十四部,可惜后来有部分被盗了,以致现在还没有再配齐了。
现在就来晒晒我的梁书,和大家一起分享一下吧。
为了节省家园的空间,图片都是在网上搜的。

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
晒晒我的梁书之一。

《女帝奇英传》,黑龙江朝鲜民族出版社,1985年3月,一版一印,全四册。

登录/注册后可看大图

20.51 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 声望 -1 声

《女帝奇英传》,黑龙江朝鲜民族出版社,1985年3月,一版一印

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
晒晒我的梁书之二

《大唐游侠传》,原购书为黑龙江人民出版社所出,1985年3月一版一印,全三册。现已重新补购一套。

登录/注册后可看大图

以前还曾经补购过一套书,为广东旅游出版社和花城出版社合出(即广花版一版),全二册。标注为1996年3月,一版一印,错别字较多,疑为盗版书。

登录/注册后可看大图

26.37 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 声望 -1 声

43.95 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 声望 -1 声

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
晒晒我的梁书之三

《龙凤宝钗缘》,内蒙古人民出版社,原购书一套,后被盗,仅补购到一本上册。

登录/注册后可看大图

现已重新补购了一套,中外文化出版公司,1988年2月一版一印,全三册。(此套书每回前都有一幅插图)

登录/注册后可看大图

36.13 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 声望 -1 声

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
晒晒我的梁书之四

《慧剑心魔》,原购书为青海文艺出版社所出,全三册。后被盗。

登录/注册后可看大图

补购回来的为工人出版社出版,1988年6月,一版一印,全三册。

登录/注册后可看大图

43.95 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 声望 -1 声

31.25 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 声望 -1 声

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
晒晒我的梁书之五

《飞凤潜龙》,偶有四个版本。

第一个版本是《鞍山演唱》出的报纸版增页,共8开16页。

登录/注册后可看大图

第二个版本是《中学生导报》出的增刊

登录/注册后可看大图

第三个版本是简体竖排版的,可惜无前后页,出版情况不详。

2010年3月,承丹枫之情,偶购到了第四个版本,是中国民间文艺出版社的,1988年2月一版一印,全一册。书名《塞外奇侠传》,但实际上包含《塞外奇侠传》、《飞凤潜龙》和《冰魄寒光剑》这三部中篇。

登录/注册后可看大图

53.71 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 声望 -1 声

32.23 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 声望 -1 声

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
晒晒我的梁书之六
《武林天骄》,中国友谊出版公司,1989年3月,一版一印。

登录/注册后可看大图

---此书为被盗书,幸好购回的仍是同版书目。

30.27 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 声望 -1 声

闯荡江湖

声望
202 声
银两
3220 两
[s:14] 燕山好厉害啊,佩服
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
引用第7楼水芝丹于2008-12-29 09:24发表的  :
[s:14] 燕山好厉害啊,佩服

多谢谢夸奖,不敢当也。

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
晒晒我的梁书之七

《狂侠·天骄·魔女》,四川民族出版社,1987年12月一版一印。全书共七本。

登录/注册后可看大图

37.11 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 声望 -1 声

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
《鸣镝风云录》,原购书为作家出版社出版,全书四册136回,被盗,××××最令我恨之入骨的就是这套书了。

登录/注册后可看大图

补购书为海天出版社、香港天地图书有限公司合出(即海天版),1993年1月,一版一印,全书五册120回,已经是删节版了,一开始还有第五册没能购到,一直令我耿耿于怀;后来蒙心海兄厚爱,出手为我配齐了此书。

登录/注册后可看大图

如有可能,还是想重购一套作家出版社的。

于是,2009年5月,我网购了四川民族版的《鸣镝风云录》真是高兴哪!全书共8册,136回,1988年6月一版一印。
附带着说一句,这也是我每一次从网上购书。

登录/注册后可看大图

64.45 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 声望 -1 声

31.25 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 声望 -1 声

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
《瀚海雄风》,这套书我一开始购买的是宝文堂书店的,1986年10月,一版一印,全书四册,是全套的,因错别字较多,被我处理掉了,唯一可提一下的是,这套书每回前有原伟青插图一幅。从版本学者的角度考虑,偶这事做的可是大大的不妥了。呵呵呵…………

登录/注册后可看大图

目前我手中的这套书是个拼装的,其中上下册是四川文艺出版社的,1988年3月,一版一印

登录/注册后可看大图

中册却是中国民间文艺出版社的,版权情况不详

登录/注册后可看大图

但是拼装书总是让我觉得有些耿耿于怀,于是现在又重新网购了一套中国民间文艺出版社的。

23.44 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 声望 -1 声

37.11 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 声望 -1 声

35.16 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 声望 -1 声

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
《风云雷电》,四川民族出版社,1988年2月,一版一印,全书五册。

登录/注册后可看大图

此外,我一开始购买的是西藏拉萨出版社出的这套,1986年版,全书五册,同样是因错别字较多,被我处理掉了。还是那句话:从版本学者的角度考虑,偶这事做的可是大大的不妥了。呵呵呵…………

登录/注册后可看大图

48.83 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 声望 -1 声

34.18 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 声望 -1 声

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
《还剑奇情录》,农村读物出版社,1988年7月,一版一印。

登录/注册后可看大图

此外,记得一开始我还曾买过一本竖版的,只是那时候感觉看起来实在太不习惯,于是又退掉了。印象中可能就是这本吧。按版本学者的话来说,可能是错过了一个收藏的机会吧。

登录/注册后可看大图

30.27 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 声望 -1 声

38.09 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 声望 -1 声

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
今天先发到这里,待续。 [s:11]  [s:11]  [s:14]  [s:14]

闯荡江湖

声望
645 声
银两
4422 两
1、作家出版社的鸣镝,会是135回吗,这书应当是136回版的啊。
2、楼主提供的这版宝文堂书店出版的瀚海,应是海风出版社出版的封面吧。我记得宝文堂出的,图是反的,字应当是在右边。
3、楼主的宝文堂版的瀚海和拉萨版的风云处理,应当不是什么可惜的事。此两版书封面都仿伟青版,(只是瀚海的是反印的),可内容错误太多,收藏于否都不可取,就如今的盗版书。
4、不明白的是,楼主的书,怎么会那么多地被盗。看来盗者亦书痴也。我们的书,一般都是友人借阅,而不知所终的情况为多。
5、补书太累人。所以可以对外宣称,书者,决不外借。但这样的说样,对友人又有点说不过去。于是,我有个好的建议,家中的书房造的隐蔽些。让客人找不到门,不见门也就无法寻书了。(我家书房门是在主卧室之内的,一般人根本无法接触到。)
也许,这一切也是多劳,我发现,目前的人,看书的很少,于是,也就很少有人借书了。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

回 15楼(风中飘泊) 的帖子

敝帚自珍当也不可取吧,书的交流本就是很好的一种习惯啊,书非借不能读也~~~

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
引用第15楼风中飘泊于2008-12-29 11:40发表的  :
1、作家出版社的鸣镝,会是135回吗,这书应当是136回版的啊。
2、楼主提供的这版宝文堂书店出版的瀚海,应是海风出版社出版的封面吧。我记得宝文堂出的,图是反的,字应当是在右边。
3、楼主的宝文堂版的瀚海和拉萨版的风云处理,应当不是什么可惜的事。此两版书封面都仿伟青版,(只是瀚海的是反印的),可内容错误太多,收藏于否都不可取,就如今的盗版书。
4、不明白的是,楼主的书,怎么会那么多地被盗。看来盗者亦书痴也。我们的书,一般都是友人借阅,而不知所终的情况为多。
5、补书太累人。所以可以对外宣称,书者,决不外借。但这样的说样,对友人又有点说不过去。于是,我有个好的建议,家中的书房造的隐蔽些。让客人找不到门,不见门也就无法寻书了。(我家书房门是在主卧室之内的,一般人根本无法接触到。)
.......

风兄眼力不错,指出了我发贴时的几处疏漏,特此说明一下:
1、作家出版社的鸣镝,应该是136回的,这是我录时疏忽了;
2、宝文堂的瀚海,在网上没能寻找封面,就用海风的替代了;
4、那次被盗的仅梁著就有8套,还有不少别的书。损失惨重呀。

开宗立派

声望
7034 声
银两
8809 两
看到了这些书面,想起以前天天跑租书店的生涯。

闯荡江湖

声望
645 声
银两
4422 两
小偷入室盗小说,也算是雅贼了。一次还能盗这么多,真不知他是不是用车搬移的。
对书痴来说,失书是最大的痛,所以也深深明白楼主当时的心情。
不过,还好,楼主所失的,也非什么孤本,目前市面都能补回。
深祝某一天,你能得回曾失去的东西。