QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三目天君

[缘聚] 【年度巨坑】三目的面基回忆录

火... [复制链接]

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
凰鸟,好一个高级黑……
多男妹子,凤凰若是男妹子,你大约就是个软妹子
九龙桥是什么鬼?难道不是九曲桥?
还有,我和七雪姑娘只伺弄七雪姑娘家的儿砸,女儿哪儿来的?你嘛?你没看过霹雳可是你现在见过霹雳。

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
孤鸿寄语 发表于 2018-4-17 11:46
凰鸟,好一个高级黑……
多男妹子,凤凰若是男妹子,你大约就是个软妹子
九龙桥是什么鬼?难道不是九曲桥 ...

我又不知道那是男的女的。。。
剑侠~三目天君

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ

(十一)<1>
接下来就是我们家里的面基啦~撒花鼓掌!
其实很久之前就说定了家里面基一波,但是由于乖乖一向行动迟缓而且买票困难,再加上还有他还有被父母反对的风险,因而拖了比较久的时间才最终确定日期。
7月11号那天,我10点多就吃完了午餐,前往苏州高铁北站搭乘高铁赶往北京。由于车程比较长,总计6个小时,所以上车之后我美美的睡了一觉。醒来之后,已经将近过去了四个小时,而北京很快就要到了。虽然尚在车上,但我们几个却也不甘寂寞,纷纷打开了群里的位置共享,而且不时就会发送自己的当前位置。看着各自的位置一点一点的拉近,心情也随之兴奋起来了~
嘛,顺便说个小插曲,当时我正推荐弟弟看《黑风老妖》这本书,然后,弟弟有边看书边给我发吐槽的习惯。于是,不知道是什么原因(弟弟说是中转站那儿出问题了),弟弟在新加坡给我发了一条消息:“我家玉鼎帅爆了”,然后,我就被这条消息刷屏了。从阿霖到北京的10号开始,一直持续到她回去的日子,平均每一两个小时就来一条“我家玉鼎帅爆了”,嗯emmmmmm。
到站是6点多,由于我们三个到达的火车站各不相同,所以本来说的是主人一一来接我们,省得我们跑了。但是由于主人的车临时出了点问题,无奈地罢工在了三妹到达的车站,所以我们便说好了一起去三妹那个车站汇合。然后,这次面基我的第一个乌龙就出现了。
地铁站,一般来说不是需要买票,然后再进站乘车的嘛。我在地铁站转了半天也没发现在那儿买票,转着转着忽然发现我已经进站了,可以直接乘车了。当时我也没有太多想,就直接上车了。在车上才反应过来,不对哎我还没有买票.......只好等到到站之后,跑过去补了个票。
弟弟和三妹在我补票之前已经看到我了(导致我的糗事隐瞒不住),由于和弟弟之前已经见过,所以很快就认出了她们(其实是弟弟认出了我)。三妹那天穿着一身黑色的连衣裙,站在那儿,文文静静的,戴着个眼镜,尽显淑女风范,倒是和我印象中差不多乖巧可爱。到面基为止,和三妹认识也已经三年多了。从13年的征文活动到而今,她依旧还是那个卖萌打滚撒娇,在我帖子下面怯生生叫我二哥的模样。就像今天她在群里说的那样,认识的时候,她18我19,到现在我已经23了,她却依旧保持在18岁,岁月静好呀。
然后我们三个便站定了一起等乖乖。本来画风还是比较和谐的,但是由于弟弟实在太顽皮而缺乏管教,居然屡屡挑衅于我,我只能勉为其难小惩大诫了一番。但是由于三妹坚定地护住弟弟,而我又考虑到在地铁站外面大动干戈影响不是太好,于是果断掏出了居家旅行的必备物品——风油精,果然神器一出四方慑服,三妹和弟弟立刻抱头鼠窜2333333。
我们打打闹闹的时候,看到地铁站那儿走来了一个文文静静的汉子,觉得是乖乖,但是又怕认错人。于是弟弟小声试探了一下:“乖乖?”他倒是立马就听到了,马上就朝我们走过来了。
网上的乖乖给我们的感觉就是很傻很萌很天真,现实中的他其实依旧如此。他那天穿着蓝色的短袖,如果不说话暴露出他的傻气的话,他看上去还是很儒雅的。乖乖的颜值也非常高,加上他的高个头,再加上他非常年轻的看上去似乎还未成年的相貌,真真是一表人才。不知道大家有没有看到过乖乖和萧秋水纳兰嘟嘟他们面基的照片,乖乖可谓是X立X群呀。
我们四人汇合之后,三妹和阿霖带我们去了一趟停车场找主人。网上的主人总是最威武霸气的一个,剧社里她的声音也是我听过过的圈友里气场最足的一个。但是现实中见到主人,虽然依然霸气侧漏,但却能让我们感受到主人温柔的一面。
说起来,我们几个人的说话以及方言其实也特别有特色。主人声音一如既往的霸气,而且很果断干脆,普通话特别标准,有别于堂主的一口京片儿。乖乖由于在粤语区,所以普通话并不是很标准,说话语速也比较慢,而且还经常出现咬字不清的情况,但是却让人感觉特别萌。我的音色比较清润啦,弟弟和三妹说像酸奶冰激凌。三妹声线也偏清朗知性,说话偶尔会带一些东北味儿。弟弟声线也好,平时说话也好,其实都蛮果敢的,但是由于经常卖萌,而且卖萌时候的声音恩.......嗲死人不偿命那种。所以我倒是习惯把她的声音归入软萌那一档了。
由于主人要等拖车,而且反复表示自己并不很饿,所以我们几个就先找了一家店随便垫垫肚子。期间主人也过来吃了点,但是依然很少,主人却表示已经饱了。不禁想起了流传很久的一个传言,说主人在外面只喝水,基本不吃什么东西的恩。
吃完饭已经不早了,但是我们商量了一下,决定还是按照原定计划去KTV。由于路途比较长,所以我们还是走了蛮久的,当然一路上当然少不了打打闹闹的。每当三妹和弟弟抵不过我的时候,都会向主人告状,而我则立马恢复成乖巧无害的模样,主人当然是选择相信我啦~
KTV里,我们很是愉快的唱了两个小时,一直到12点了才出来。记得我有唱到弟弟让我学的《司宵子》,另外我们还点了董贞的一堆歌曲嗯。
出来在出租车上,主人发现自己的一只手机不见了,而后翻了半天的包依旧找不到,无奈联系了KTV,他们却表示并没有,后来主人才发现手机在自己包的深处,一时没有发现罢了。
回到定好的日租房之后,我们开门还废了一点周折。由于比较晚了,所以主人决定就睡在这儿了。屋内只有一个洗浴室,所以我们只能轮流洗澡。在等待的期间,大家一起玩uno。当然这之前是教会傻傻的乖乖怎么玩啦2333333.等我们全部洗完澡的时候,已经三点多了,于是都去睡觉,储存体力等待明天的旅程。
剑侠~三目天君

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
你就算见过我,你也看不见我啊……
冰淇淋还打错了~啧啧啧
老子没有嗲死人不偿命啊!老子没卖萌啊!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
哼哼哼整天欺负弟弟妹妹,还蒙骗我,先打死再说
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
孤鸿寄语 发表于 2018-4-18 23:09
你就算见过我,你也看不见我啊……
冰淇淋还打错了~啧啧啧
老子没有嗲死人不偿命啊!老子没卖萌啊!

不不不你就是卖萌就是卖萌,哼唧
剑侠~三目天君

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
金华丹 发表于 2018-4-18 23:14
哼哼哼整天欺负弟弟妹妹,还蒙骗我,先打死再说

窝窝窝。。我不是我没有我是冤枉的(呆住)
剑侠~三目天君

一派掌门

声望
4926 声
银两
40982 两
QQ
主人选择相信你吗我咋不信

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
三目天君 发表于 2018-4-18 23:25
不不不你就是卖萌就是卖萌,哼唧

恩,你箫三慕就是卖萌,鉴定完毕

1万

武林盟主

声望
9032 声
银两
978235 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆有泪玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守中国结魔镜夜猫子花环喵耳

瞩目了戴着个眼镜……有毒啊,越看这句话越想乐
我可没说你像酸奶冰激凌
我说的是特仑苏流lai(三声)

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
(十一)<2>
第二天一大早,大概七点左右的时候就被主人叫起来了,好困啊呜呜呜。但是毕竟前段时间休息的比较充分,所以倒也没感觉太过疲倦。由于这一天的行程是长城,绝对可以算是一个高难度副本,因而我们在洗漱之后,便赶紧出发了。
在KFC解决了早餐问题,然后主人便带着我们赶往车站准备买票了。然而到达车站之后,我们却被告知票已经卖到下午了,于是没有办法,只能选择了面包车。由于我体型比较庞大所以一个人坐在了副驾驶的位置。由于有些困倦,加上一个人在前面比较无聊,我就在车上好好睡了一觉补充体力。嗯,后面那几只玩的很欢......
醒过来的时候发现已经下雨了,而且雨势很大,好在到达长城的时候雨逐渐小下来了。我可一点都不想来个雨中登长城.....
下车之前,司机让我们交两张身份证抵押,我证件还在包里忘记带出来了,阿霖又只有护照,至于身份证,不存在的她爸妈不给,因而最终交的是乖乖和三妹的。于是高潮来了,司机看到乖乖的身份证之后大呼:“小孩子的可不行,你这一看就未成年。”乖乖解释了好久司机这才勉强相信,最后还补了一句看着像小学生,嗯粉嫩嫩的小乖乖没毛病!我们在一边笑疯了hhhhhhh。
下车之后,由于雨比较大,我们赶紧就近买了一次性雨衣装备上。然后赶向长城。不得不吐槽一句司机放下我们的地方距离长城还真的挺远,我们走了好久,走到雨逐渐小下了以至于完全停止了,我们才到达长城景区门口。
顺便再吐槽一下,北京景点的票价真的便宜,长城面积这么大的风景区也就10块,再想想苏州南京的景点动不动就近百.......
由于雨停了,加之雨衣却是很不方便,单单这不透气一项已经让我们咬牙切齿了,于是就在长城上开始了脱雨衣的工作。本来这件事应该是很快的,但是傻乖乖无论如何也解不开自己雨衣的扣索了,于是大家轮番上阵,才终于把乖乖解救出来。
虽然嘴上说着不到长城非好汉,但爬着爬着我就发现了一个很尴尬的问题,体力不支了,想想小学的时候能够上下一趟,八个烽火台视若等闲,现在emmmmmm,嗯一定是雨衣不透气这个原因原因耗损了我太多的体力,没错就是这样。
再看看其他人,乖乖和主人稍好一些,至于三妹和弟弟,嗯....惨不忍睹。她们两都穿着个裙子,弟弟还穿了高跟鞋,嗯你确定你真的是来爬长城而不是来找摔的嘛,何况这可是平地摔技能都点满了的弟弟啊,这高地岂不是要摔得更厉害......
于是我们走到第一个烽火台,就表示就这样吧,真真是上不去了,再考虑了一下时间问题,我们在烽火台上吹了吹风,回复一点体力,顺便拍了几张照片,就开始下长城了。
嗯,下长城的过程就惊险很多了,弟弟和三妹一个高跟鞋不良于行,走两步就是一个趔趄,一个有点小恐高挪不开步子,只能由我和乖乖牵着她们下去了。此外,在有滑坡的地方,主人还给我们多次表演了飞速下山这个绝技嗯。。。。。厉害极了。
走下长城,找了个地方解决了午餐问题,我们于三点左右赶回了停车场。由于又落在后面了,所以我只能继续副驾驶。主人灵机一动,在手机上玩起来你画我猜,但是由于他们坐在一起,难免互通答案,于是我就各种悲剧了。
下车之后,我们跟随主人取回了自己的车,嗯一路上弟弟不断给我们表演自己的平地摔技术,要不是我们几个反应快,她准摔得一身泥回去了。
晚上在一家馄饨店解决了晚餐问题,回去之后发现天色尚早,于是一边安排轮流洗澡,一边弟弟拿出了她带过来的箫和我玩了一会。然后我们就开始乱扑大战了,主要是我对抗他们三个,而主人在一边录像2333333。就这样打打闹闹到了九十点的时候,主人和我们约定了第二天的时间,就先回去了。而我们,也准备睡觉了(记得睡前我用弟弟的电脑登了会剑三)。
剑侠~三目天君

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
为什么会有剑三乱入?不是用来给你录歌的?
你难道不是蹭了 一路栏杆?

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37003 声
银两
508884 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

我咋想到幼稚儿童欢乐多啦
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ

(十一)<3>
第二天一早,主人便赶了过来,然而尴尬的是我们还没有洗漱完毕emmmmmm大概是前一天晚上疯的太晚了吧,于是只能等我们全部搞定之后才出发。这天上午的行程是圆明园。因为在很小的时候我曾经去过圆明园遗址,所以印象里圆明园就是那么一块巴掌大的地方,所以我觉得用一个上午的时候是否太过充足了,主人则表示圆明园很大的一天都逛不过来,让我怀疑我以前是不是去了个假的圆明园。
由于正值酷暑,天气比较炎热,所以我们进了园子之后就一人买了个刨冰在路上啃着。喂说好的乖乖肠胃不好不能吃呢?阿霖也不能吃的呢?怎么她们两吃的比谁都欢。还是主人比较健康,把刨冰都捣烂捣化了去喝冰水。当然我身体没啥毛病自然是百无禁忌的啦。
吃完了刨冰,我们在园子里找了四个雕塑拍了四兄弟姐妹的合照,然后嗯,正经不过二秒就又开始了打打闹闹。一会儿把刨冰的小盒子扣三妹头上,一会儿我和三妹又把乖乖反剪起来做押解犯人的样子233333玩的不亦乐乎。
由于天气实在是热,加之嗯,打闹起来又比较耗费体力,整个园子里又单曲循环着某首相当魔性的歌曲,导致我们的体力迅速见底,所以在这儿耗费了大量的时间,到下午一点左右我们才撤离了圆明园,赶往全聚德解决午餐。
由于全聚德下午两点关门,所以主人飞速地开往了目的地。车一停稳便让我们先行上去了,而主人则找个地方去停车。但由于地方实在不熟,我们四个还在那儿讨论着哪家店是全聚德,要不要在外面等下主人再一起进去,浑然忘记了此时已经1点55分了。好在主人似乎也猜到了我们几个的不靠谱,匆忙赶了过来,总算让我们吃上了一顿丰盛的午餐。代价是......一张罚单。好在那个时候的北京没有像我们这儿一样实行扣分制度,不然我们真的是其罪不可恕了。
吃完了饭,主人和堂主约好了见面的地点之后,便驱车带我们前往下一站颐和园。在门口我们汇合了堂主,这次见到堂主我真的吓了一跳,感觉堂主比上次见面憔悴了好多,头发都有些花白了。
由于颐和园我和三妹都玩过了,于是这次主人决定我们自己租个船在水面上划船玩。于是,接下来就是我的表演时间啦。
轮到我掌舵之后,我表示,就这么安安稳稳的划船多没意思啊,让我们来一发友爱的碰碰船活动吧。于是操纵者我们的船向其他船直击过去,吓得他们赶紧加速撤离(并没有)。当然在我的不懈努力下,还是有碰上了一艘船的!
乖乖也表示不甘寂寞了,他想飙船!然而由于实在太傻,不懂得怎么操纵方向,船在水面直打转,因而很快就被主人赶下来了。
在别人划船的时候,我在船上引吭高歌,嗯,惊起鸥鹭一片(并没有)。堂主则掏出了他的专用签名书籍,让我们一一给他留名。
出圆明园之后,我们找了一家披萨店解决了晚餐问题。顺便,乖乖非要点棉花糖披萨,结果上了之后意外的发现还挺好吃的233333。
吃完饭告别了堂主之后,我们一家人继续旅途前往挑战密室逃脱。在车上,我们四个玩起来换手机的游戏,互相交叉模仿,先是在家里的群玩,于是某鹧鸪表示你们都谁是谁啊。然后我们又去其他群玩了一波,于是像梅梅嘟嘟他们都直接掀桌了23333333。
密室逃脱中,我们的表现嗯......有点菜,不得不多次求助,到了结束时间我们也才破了最多一半的关卡emmmmmm。看着讲解员给我们讲解下面的流程,我们受到了1万点暴击。
回家的路上,我们几个继续在进行换手机的游戏。在主人停好车之后,步行的一段路途里,我和乖乖讨论了梁书男女主人物形象出彩度的问题,由于说檀羽冲辣鸡导致三妹气的想要暴揍我们一顿233333。
由于比较晚了,所以主人也就留了下来,在我用弟弟的电脑录了几首歌之后,大家便各自洗澡赶紧去休息了。
第三天,由于很累了,所以上午并没有安排什么活动,而是原地休息。中午阿霖把昨天带回来的鸭架煲了汤,嗯弟弟真的很棒棒哒鼓掌鼓掌。当然我本来是想给她帮帮忙的,只是被她赶出了厨房,于是只能继续玩推来推去打来打去的游戏了233333。
午饭之后,经过讨论,我们决定了下午的行程——梁书著名龙套地点秘摩崖,嗯就是那个丐帮开会的地方西山秘摩崖。在去的路上,我们在车上好好睡了一觉,只是幸苦主人要给我们开车所以没有休息。
进入景区,由于蚊子比较多,所以我的风油精终于派上了用场。在上山的过程中,我们兴致勃勃的讨论了当年练霓裳是在哪儿打的架,怎么能施展得开手脚。丐帮会议又是在那儿召开的.......23333333。
下山过程中,乖乖给我们表演了一下什么叫光速下坡嗯。也许是把平时慢下来的速度都用在了此时,我们只看到一道光过去,乖乖就不见踪影了。下山之后,我们在山下的许愿树下正式进行了结拜,当然由于比较匆促还是有一些bug,比如异姓兄妹是什么鬼,明显同姓好不好233333。而今我们结拜的视频还能在家园找到。
由于明天主人的车限行,所以我们先跟主人把车停回了自己家,我们则在对面的公交站台那儿等待主人。等待过程中我灵机一动就又开始想要坑人了。只见我拿出风油精抹在了食指上,正准备涂在三妹的人中穴,不料三妹反应敏捷迅速躲闪,于是风油精就抹进了三妹嘴里。三妹表示emmmmmm整个人都不好了。
晚上我们面基人众之中又多出了曦璐。嗯曦璐进包间之后直接把我和乖乖弄反了.....我有那么傻嘛掀桌啊。曦璐和我认识也三四年时间了,网络上的她特别萌,而且因为知书达理善解人意受到了大家一致的喜欢。当然,也偶尔有抽风的时候,比较她在剧社唱的歌233333。现实中的曦璐,是个落落大方的妹子,交谈自如,丝毫不见怯场腼腆。当然,曦璐给人最深的印象还是——她真的好瘦啊......
吃完饭出来,略略下了一点雨,主人给我们买了一点北京著名的麻小打包带走。然后我们乘地铁回去。嗯,这边有个插曲,我和弟弟的剑三代练薇儿姐,在这个时候拼命地找我,说联系不上弟弟了。她问我有没有弟弟的号码,于是我直接把手机甩给弟弟处理去了。
回家之后,我们玩了几圈uno顺便把麻小解决掉,不得不说味道真的很不错,而且其实也没有特别辣,我把汤也略略喝了点,然后就被主人制止了。接着我去继续录歌。其实这个时候只欠一首了,然而原曲是洛天依的《权御天下》。emmmmmm我是真的不擅长快歌啊,于是只好一段段一句句去录,嗯这一录就是一个晚上。
第二天由于我的火车比较早,所以一大早我们便出发了。地铁上,大家都熬不住休息了会(毕竟前一天一起通宵了),到北京南站之后,由于时间很紧张,所以我直接横冲直撞了进去,侥幸没有错过火车23333333(我武力值MAX不是说着玩的)。.
送走了我之后,主人又依次送走了乖乖三妹和弟弟,结束了这次面基。
剑侠~三目天君

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
你这个不能更敷衍的行程简介是什么鬼。
不把你赶出厨房,等着你把自己煮了还是把自己剁了?起开起开。
麻小说好的除了我,一个两个都不能吃辣的,你一下吃了一半!还要喝汤?!打死打死,少爷那么辛苦剥的都到你肚子里了,那是给主人姐姐的啊喂!

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
你那哪是喝汤。。分明是吃辣椒。。。。
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
其实罚分也没啥呀。。车本还是有蛮多的毕竟北京摇不上号2333

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
金华丹 发表于 2018-4-22 21:12
你那哪是喝汤。。分明是吃辣椒。。。。

喵喵喵。。辣椒挺好吃的其实
剑侠~三目天君

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
金华丹 发表于 2018-4-22 21:22
其实罚分也没啥呀。。车本还是有蛮多的毕竟北京摇不上号2333

害怕。。。
剑侠~三目天君

一派掌门

声望
4926 声
银两
40982 两
QQ
胡说,啥叫不会控制方向,我明明最后一个摇船的一直到上岸好吗emmmm