QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三目天君

[缘聚] 【年度巨坑】三目的面基回忆录

火... [复制链接]

一派掌门

声望
4926 声
银两
40982 两
QQ
胡说,啥叫不会控制方向,我明明最后一个摇船的一直到上岸好吗emmmm
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ

(十二)<1>
不得不说十一国庆是个特别适合面基的节日。从15年十一开始,直到17年十一,这三个十一国庆我都在面基之中度过。记得17年十一的时候,雪儿感慨地对我说:“不知不觉我们已经面基了三个十一。”而16年这次十一面基,是我迄今为止,时间跨度最长,面基人次最多,同时游玩的城市也最多的一次面基,可谓意义非常。
原本是雪儿表示要去北京找主人玩,主人则表示她可以来上海先陪雪儿玩几天。雪儿说可以叫上我,我也表示自己可以一起。于是讨论着讨论着,就变成了主人的江浙沪之旅,时间也从原来的三四天变成了最后的九天。同时,由于上次家里在北京玩的时候大家都觉得相聚的时间太短,所以我立即又鼓动乖乖三妹和弟弟一起出来。由于弟弟那段时间快没钱吃饭了,了解到这一点之后,我和主人就表示不带她了,并且不许她回来。然而峰回路转,弟弟被她娘亲叫回来了,于是就可以跟着我们一起玩了。她3号那一天回国,最后约好了5号在杭州见。接着是乖乖,经过长时间的拉扯之后,终于敲定了假期,表示也从5号开始跟着我们一起玩。只有三妹,由于她们大学实在是太坑,那个时候居然才刚刚报道开学,虽然我一直鼓动三妹溜出来,但是三妹比较乖巧不敢这么干,因而最终没能成行。
1号下午我乘坐高铁来到上海,在车站见到了主人,并由主人领回了宾馆。在解决了晚饭之后,在赶公交车回宾馆的路上,我们意外地发现居然需要爬个栏杆才能到公交站台,于是没办法了,爬吧....然而我的体型,爬栏杆这难度略有点大啊。当然爬完了之后,我还是很淡定的表示我绝对是最快的嗯。就是这么自信233333333.回到宾馆之后,我们在宾馆房间里玩了会uno,然后各自回房/家休息,等待第二天的行程。
2号我们按照原定计划前往上海迪士尼。在转了一大堆地铁之后,我们终于来到了目的地。嗯,未见得游玩项目如何,先见人山人海。不愧是上海迪士尼,人流量简直大的惊人。在经过长久的排队进入迪士尼之后,我们发现几乎所有的游玩项目都排着漫长的队伍emmmmmmmm。而过山车这些热门项目队伍长度更是惊人,于是我们商量了一下决定,先放弃太热门的项目,去尝试那些相对冷一点的项目。
于是,旋转木马就进入了我们的视线。虽然这个项目缺少刺激感,但是少女味十足,因而受到了雪儿的喜爱。在旋转木马上,我和主人还腾出手来给雪儿拍了好几张照片。接着,我们又去玩了小飞象。我和主人一只,而雪儿则在我们后面,在上去之前主人说要给雪儿拍照。然而由于小飞象可以操纵升降,倒是比旋转木马有意思一些,于是我开始升升降降,玩得不亦乐乎。结果下来之后立刻被主人揍了,主人表示被我干扰的都没法给雪儿拍照惹。
在旋转木马和小飞象前后,接着我们还玩了几个看故事类型的项目,其中包括两个水上游船的项目。不得不说上海迪士尼整体设计还是有些偏向于小孩子的,这些讲故事的项目我们玩起来就觉得并不是那么的有意思了。
游玩期间我们简单解决了午餐问题,到了下午三四点的时候,我们估摸着人可能少一些了,于是果断回头准备去挑战一下过山车。在领了号之后,到下午四点半左右,我们正式开始排队。由于雪儿恐高实在是玩不了此类项目,所以这次只有我和主人前往,雪儿则稍做休息。
这次的过山车,说实话还是有点出乎我的意料的,主要是它的速度快到惊人。就连我这种以前就坐过好几次过山车的都感觉有些吃不消。当然为了贯彻我一向中二的形象,我在上面还是说了一些相当中二的台词hhhhhhh。下来之后其实感觉腿已经有点软了,但好在我毕竟经验丰富,所以很快就缓了过来,主人则在走了一段之后,才表示没事了。
和雪儿汇合之后,已经是晚上六点多了,我们出了迪士尼,又倒了一堆地铁之后,回到了宾馆附近。解决了晚饭之后,由于都有些累了,所以玩了一会儿之后便各自回房休息去了。
第三天我们起的比较晚,毕竟前一天一直排队难免会有些疲惫。出门之后,我们便直奔午餐地点了。这次午餐除了我们三个之外,还约见了在上海的慕容青双。以前我对青双其实并不很熟,甚至都没有互相说过话。但是这次见到他之后我还是被他惊到了emmmmmmm居然是鲜红色的外裤,当时还以为他直接穿了内衣就出来了,真的好骚气啊有木有。后来知道他平时在群里也属于白菜那种类型的,但是这次午餐他倒是表现的蛮正经的。大概是主人的气场太强大震慑了他吧。顺便,在午餐前后,主人一直在找地方修自己的手表。并终于在午餐之后修好了2333333。
修好了手表之后,我们带着青双前往豫园,并顺路汇合了前面约好的派派,也就是当年我贴吧的好基友大派键。派派是一个瘦瘦高高的男孩子,虽然网络上他水的丧心病狂,甚至有水键盘的外号,但是现实里的他却出乎意料地腼腆,话居然还没我多emmmmm这不科学,他当年在贴吧那灌水的架势可比我厉害多了好不好。其实和我13年就约好了要面基,当时还说好了我去他大学找他顺便住上一晚,可惜因为临时有考试所以未能成行。后面派派也曾经说来苏州找我,但是依然未能成行。于是13年开始约,直到16年才终于见上了。当我提到这事的时候,派派就一直说“三年三年又三年”2333333。
于是我们一行五人一边聊着天一边逛豫园,出来之后我们又压了会马路,时间就这么流淌开去了。很快就四点了,由于晚上约了一大票的侠友大聚会,所以这时我们已经准备开始汇合了。
和数字对了好几次地点,跑了小半个南京路,终于在晚餐的饭店那儿见上了,除了数字严子这标准的虐狗二人组之外,他们还带上了严子的妹妹小严同学。小严其实和我们认识也蛮久的了,她虽然年龄比较小(才初中),但个子却已经很高的了。由于即将考试,所以小严出来玩还带着各种课本和作业。
一会儿,我们见到了晚上约好的最后一位,风继续吹,由于主人叫他风兄所以我也就这么叫了。见面之前对他的印象仅限于那篇李思南的书评,真的角度相当独特而令人耳目一新。现实中的风兄是个相当沉着而稳重的男子,风度非常之赞。顺便,由于我们三批人都领了号,后来一对,发现领了三个连号.......
汇齐了之后,我们去边上的饮料店稍事休息,由于人比较多本来准备坐在外面露天的桌上的,但后来发现屋子里其实够,所以又坐了进去。随后我主人派派风兄在聊天,风兄提到他在无锡买了房子,提到想要搬回去等等,都显露出他对生活的规划。而另一边,数字严子在辅导小严写作业emmmmmmm。又过了一会,雪儿陪数字严子他们去给小严挑衣服,而青双则先回去了(他不和我们一起吃饭),其他的人则继续在饮料店聊天。
很快就叫到了号,我们悉数到饭店集合。吃完了饭之后,又拍了合影,而后我们便各自散开了。我和主人回到宾馆,雪儿也回家休息,准备接下来4号开始的浙江之旅~
剑侠~三目天君

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
据说好多bug我先来嘲笑一波XD
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
十一面基你不能把我的翻出来看看清楚嘛?本来我不回来的啊!刚好我娘喊我回家吃饭我才回来的啊!什么你鼓动的哼唧

兵器大师

声望
1582 声
银两
567238 两

书编

居然更新那么多了。。

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
(十二)<2>
第四天一早,我和主人雪儿按照原定计划前往义乌。
到达义乌的时候已然接近中午,再打车找到宾馆、办理好房间之后,大家都感觉有点饿了,于是果断决定放好行李之后赶紧去觅食。在手机app上找到了大致要去的地方,于是我们三个便开始出发。然而不知道是导航出了什么问题,我们走错了方向导航上也没有丝毫的提示。于是找了半天都没有找到吃饭的地方,这才意识到走错了。于是只能折返回头,再次路过我们宾馆之后,又朝着另一条路进发。然而emmmmmm又迷路了。感觉导航仿佛在跟我们开玩笑,我们就在那一片地方打转......后来索性不管导航了,凭着感觉走,于是终于找到了。这才发现导航上的一条小路居然如此鬼畜,路便本身就特别的窄,两边还全是卖东西的小商贩,反正在其他地方这种路根本不会在导航里出现的。
中午在一家火锅店解决了午餐问题,下午按照原定计划前往义乌大卖场。下了出租车之后,我看到道路两边都是低矮的灌木丛,于是灵机一动和雪儿玩起来飞花摘叶的功夫2333333。当然一开始是我偷袭她,然后后来她也开始朝我反击了。
进入大卖场之后,我们在其中逛了好久,大部分店都是只允许批发的,单买的话,或者直接不允许,或者就是市场价。但是也有几家例外,印象比较深的是一家卖小镜子的商铺,里面的小镜子做的还蛮精致的,镜子背面的图画都很有特点,其中还有当时比较流行的贴吧表情包,以及一些非常漂亮的风景图画。我们各自买了几面,或者送人或者自用。
后来雪儿实在是逛不动了,我也觉得有些无聊,因而我陪着雪儿在大厅稍事休息,而主人则继续又逛了一会,然后我们又到外面的椅子上坐了会,其间我和雪儿演练了一会点穴的功夫233333333,然后便离开了义乌大卖场。
解决了晚餐之后,我们又玩了一会,便各自回房休息,等待明天的杭州之旅。
5号一早,我们便赶到义乌火车站坐车前往杭州。由于这次是普快而非高铁,所以用的时间也比较长,而且车内没有空调就会觉得难熬一些。下车之后,已经十一点多了,我们火速前往吃饭的地方,与弟弟以及烟岚集合。
很快我们就到达了吃饭的地方,也见到了弟弟和烟岚姐。那天烟岚姐穿着绿色的古风服饰,衣袂飘飘。烟岚是我们剧社的好友,她的音色属于明媚晴朗的少女御姐风,再加上配音也较为专业,因而在剧社的戏份向来不轻。但是烟岚姐在yy里和现实里给我的感觉还是有一些差别的,现实的烟岚姐看起来更为成熟而稳重,由她对弟弟的照顾就可见一斑了。同时,烟岚姐应该还有一定的吃货属性嗯,她不仅推荐了杭州比较美味的几家餐厅,就连奶茶、冰激凌,她也如数家珍,更是带着我们去各种吃吃吃。
吃完饭之后,我们回宾馆收拾了会东西,而于此同时,弟弟和烟岚姐姐去把乖乖由火车站接到了宾馆。待得大家都收拾停当之后,已经到下午三点多了。主人本来想带我们去奥体参观的,然而由于关门所以只能原路返回了。(由于当时是两辆出租车,司机又没有停在一个大门,所以大家集合到一起还费了一番功夫。)
晚上吃过饭之后,主人想去阿里巴巴参观一下,于是我们简单商量之后决定兵分两路,我陪主人去阿里巴巴以及其对面的一所大学,而剩下的人则去看了风来吴山以及江南铜屋。
第二天,我们由于连日征战起的都比较晚(除了主人,她六点多就出发去参观了奥体。)九点多左右,我们集体前往西湖。由于当天天气不好,可能会下雨所以西湖的游船不开,因此我们只能步行逛西湖。在西湖上主人还给弟弟买了她最爱的糖葫芦,引得她一阵欢呼雀跃23333333。到了中午的时候果然就下起了雨,而且雨势很大,所以我们只得放弃了原定计划的岳王庙等等。急匆匆赶了个公交到KFC解决了午餐问题顺便避雨。
回宾馆稍作休整而后出来吃完晚餐之后,我和乖乖主人前去见乖乖的徒弟阿九(其实也是我徒弟)。阿九和我们认识已经好久了,印象里这是个特别有才华的妹子,她是学艺术的,画画的水平很高。嘛这边还有一个BUG,由于乖乖表述不清,阿九一直以为我们前一天来看她,还在宿舍化了好久的妆,然而乖乖并没有来。气的阿九差点不见乖乖,得知我和主人也来,再加上乖乖认罪态度诚恳,这才把气消了。
我们直接坐地铁赶往她所在的学校,她也早早地在站外等我们了。那天阿九穿着明黄色的短袖,看得出她是个有梦想,同时有着强烈自信的姑娘。她带着我们绕着学校逛了一圈,而后到靠近她们学校的某处海岸边吹吹风,岸边下过雨的草地很软也很舒服,我们这样边走边聊,时间很快就过去了。
十点多的时候,因为学校有门禁,所以阿九带我们回头了。告别了阿九之后,我们原路返回宾馆,在回去的路上我们三个聊起了一些往事,乖乖还提到了自己以前熟悉但早已消失的几个朋友,不胜唏嘘。
剑侠~三目天君

一派掌门

声望
4926 声
银两
40982 两
QQ
啥海岸。。。那不是钱塘江吗

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
烟岚姐姐穿的汉服呀,我的傻二哥……来解释一下,少女御姐风是什么鬼……烟岚姐姐不仅熟悉吃的还熟悉路!
为什么觉得……你的描述给我感觉是,你从阿九的衣着看出了她是个有梦想的姑娘……迷
你们回来这么晚!烟岚姐姐等着让你们签名等到睡着了!

头像被屏蔽

禁止发言

声望
-416 声
银两
9541 两
明我去上海我弟弟那看侄女去咯玩2天

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
(十二)<3>
第七天,告别了即将回上海的雪儿以及杭州的一行人,我们乘坐高铁来到苏州,开启本次旅途的第三段。
到达苏州之后,弟弟被她剑三的徒弟——桃花儿(其实也是我在苏大的学妹)接走了,而我们则在火车站等待说好一起吃饭的沧溟。她也很快就赶了过来,而后我们乘坐地铁前往观前街一带解决午饭。
下车之后,居然略略下起了雨,这个时候带路的我压力就很大了,毕竟其实我有着一点路痴的属性啊。好在还是顺利地把大家带到了火锅店,并且见到了在那儿等我们的丝丝。
说起我家哥哥丝丝这次的出现,那也颇具有戏剧性。她前面发短信跟我说她在苏州,但是要给丹丹一个惊喜,所以不许我把她到苏州的事情说出去,而是要表述成我一个同学来蹭饭emmmmm,我似乎没这么神奇的同学哇。然而毕竟是我家哥哥,所以我也只能满足她了。天知道我那时候的表情有多么失真......见面了丝丝突然跳出来说是我同学,而后又突然表露身份.......第一次看到她这么戏精2333333。
吃完饭之后,由于当时沧溟要回南京,而丝丝也有其他事情,所以就告别了他们,而后我们去宾馆办好了房间,而后抄小路前往狮子林,并于半路汇合了碧箫姐姐。碧箫姐姐就是靠谱,已经帮我们买好了票。在狮子林里我们畅聊梁书(主要是我和乖乖在聊),然后在石阵里,啊呸,串戏了,是假山里绕了半天,发现迷路了,于是只好原路返回。绕了大半个小说才绕出来.......
晚上,我们在观前附近吃了晚饭,而后去了ktv。当然这几乎又是我一场个人秀啦23333333毕竟麦霸可不是开玩笑的呢。
第二天,由于我上午要回学校批改试卷(当时在实习),因而上午我暂时脱离了大队伍,而他们则去寒山寺游玩。中午我请好假之后,打车赶到多伦多与他们汇合。解决了午饭之后,我们先去了拙政园。本来我以为拙政园这么大,应该需要一个下午吧。然而没想到的是,大家的脚程真的快,3点多就走出来了。于是我只好把第二天的行程提前了,带大家前去虎丘游玩。
晚上在广济南路吃的韩国烧烤,碧箫姐这个时候结束了一天的工作也和我们汇合了。吃完饭之后,我陪同主人回苏大独墅湖校区,主人要见自己的一个同学,而其他人则在碧箫姐姐的带领下游玩。嗯这次游玩,阿霖彻底把碧箫姐姐拐走了23333333,阔怕的弟弟。
我和主人乘坐地铁2号线前往独墅湖校区,由于第一次坐回程(当时2号线刚开到我们那儿),所以我几次差点下错站,而这成为了日后被说成是路痴的一大罪证。到站之后,主人的同学已经在出站口等我们了。回到校园之后,主人的同学带主人逛校园,而我则去咖啡厅坐了一个小时。而后我们再度汇合,返回宾馆。
第三天一大早送走了乖乖之后,由于主人和弟弟想要看看我的二胡技术,因此我将她们两个带到了我熟悉的一家民乐琴行,我二胡授业老师和店主是朋友,而我自己的两把二胡都是在这家店买的。由于我和店主也认识,所以省了不少口舌(被主人弟弟吐槽怎么那儿都有熟人)。进去之后,我谎称帮我一个朋友试琴,给主人和弟弟拉了一段。而后我们到广济南路,找了一家麦当劳,玩了好久的uno。午饭就近找了一家牛排店,接着又去麦当劳休息了会,我们便开始告别了。我们先把弟弟送到高铁站,而后我又将主人送到高铁北站(买了一张去上海的票混进了站),送主人上车之后,我乘坐地铁返回学校。至此结束这次为期九天的超长面基。
剑侠~三目天君

兵器大师

声望
1214 声
银两
23243 两
太长了,记得可真清楚,回头有空慢慢看。当年我也写过这东西不过现在觉得没啥意义,估计是人老了。三眼娃那是没和我一起去KTV【手动滑稽】还有UNO有这么好玩吗,还是只有这个乖乖的智商能HOLD住。

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
我来吐槽一句,桃花儿见我的时候说,你跟她讲你来接我然后有告诉她你不来了……
要不是有我徒儿的男票在场,大概你一次要丢一个弟弟和一个师侄……

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两

别解释了你就是路痴,指路就没对过,苏州不是司机带路就是主人带路就是碧箫姑娘带路,你……你不仅是假的南京人也是假的苏州人

兵器大师

声望
1214 声
银两
23243 两
来看了一下发现还没有写到我……怒遁

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ

16年10月,见碧箫,念儿,千年。龙笑,红叶于苏州
十一面基结束没多久,新一轮的面基之旅又即将开始了。
16年十一月初的某一天中午,我在实习的学校吃完午饭,正慢慢悠悠晃回办公室的时候,忽然手机开始频繁震动起来。划开屏幕一看,新建的千秋阁群里,千年艾特了我好多次,还以为有什么比赛呢,结果点进去一看,说是龙笑大神来面基了,问我去不去,约好的已经有碧箫姐、念儿姐以及红叶。龙笑我其实并不熟悉,因而对他的兴趣并不大,但是听说有碧箫姐和念儿姐,那是肯定要去的呀,何况我在此之前还没有见过念儿姐呢。
匆匆忙忙向领导请了个假,我乘上公交车直奔面基约定的地点——古旧书店了。在十一和主人他们见面的时候,我的头发其实就已经有点长了,但是由于那段时间忙的天昏地暗,所以我并没有去理发,到了十一月,长度就可想而知了。为了不惊吓到大家,我在车上默默的把长发塞进了衣服里。
到达约定地点之后,我很快就找到了千年,以及从上海赶来的念儿姐。和念儿认识其实已经很久了,从贴吧的柳堆烟,到梁群的念儿姐,念儿姐在我脑海中的印象一直是温婉的才女,而现实中念儿给我的第一印象却略有不同。面基那天她虽然穿着一件粉色的外套,着装整体偏少女风,但却难掩眉目之间那一股英姿飒爽之气,看得出应该是一个极有主见的姑娘。
很快又见到了红叶,以及这次面基的主人公龙笑。见到红叶我才知道,原来我一直把他的性别搞错了,嗯,不过估计搞错的应该不止我一个吧。红叶是一个大概二十多岁的青年,很瘦,仿佛一阵风就能把他吹跑似的,说话也有些慢条斯理的,书生气很浓。至于龙笑,年纪就比我们大很多了,大概40岁上下,说话也相当的犀利,可以说和红叶是两种风格了。
会合之后,我们就去了古旧书店淘书。忘了说,我们这一下午的活动,可以用两个字简单概括一下,就是淘书。我们先在苏州古旧书店逛了一圈,发现并没有什么满意的书。看到了很多有关于武侠的书籍,但是用龙笑的话,就是“垃圾”,原来他们收藏圈收书,要看版本,品相等等问题,简直和我们文学专业收书要专门去寻找孤本善本的劲头一模一样了。千年似乎是对收藏很感兴趣,一直在请教龙笑关于武侠书收藏的种种问题,至于我和念儿姐这种小萌新,就在一边默默聊天好了。在确定古旧书店找不到什么好书之后,我们用他那儿提供的纸笔写了会毛笔字,就出来准备去下一个地点了。路上,龙笑大神各种臧否人物,千年作陪,我们则继续默默吃瓜。
由于我当时和苏州很有名的收藏旧书的江澄波老先生有些交集,所以便带着他们去江老爷子的店里看一看,然而江老先生那儿的武侠书籍并不是很多,多的是文学类的书籍,他们也并不感兴趣。好在对面还有一家,里面倒有些武侠旧书,他们在那儿研究了会,千年还买了本准备回去看。
出来之后,天色已晚,我们便在附近找了个地方解决了晚饭的问题,碧箫姐由于有事,直到晚饭的时候才赶过来。然后简单合了个影,便要送念儿姐去火车站了。但是由于下雨,耽搁了会,念儿姐的时间很紧以至于有可能火车,于是只好下了地铁就一路狂奔,好在最后并没有误点。
送别了念儿姐,我们其他人也就互相道别各回各家了,结束了这次面基。
剑侠~三目天君

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
千呼万唤始出来,真不容易居然更新了!

一派掌门

声望
4926 声
银两
40982 两
QQ
头发能塞进衣服里那是有多长
星云之殇

兵器大师

声望
1214 声
银两
23243 两
那个颜色不能叫粉红吧……玫红比较准确
让你见识一下姐的记忆力,面瘫买的是曹若冰的金剑寒梅

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
柳堆烟 发表于 2018-10-29 09:36
那个颜色不能叫粉红吧……玫红比较准确
让你见识一下姐的记忆力,面瘫买的是曹若冰的金剑寒梅

比粉红深比玫红浅吧大概
厉害了我的姐。。我都完全没印象了
剑侠~三目天君

兵器大师

声望
1214 声
银两
23243 两
三目天君 发表于 2018-10-29 15:50
比粉红深比玫红浅吧大概
厉害了我的姐。。我都完全没印象了

那叫番茄红好了。。顺便来催更。。