梁羽生家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[音画视听] 【填词】忆此情——记《云海玉弓缘》厉胜男

师出名门

声望
银两

这首歌词是首发在贴吧的,也放上来吧,送给喜欢《云海玉弓缘》和厉胜男的朋友们。下面放的是自己录的一部分,不是专业歌手唱的不好,请见谅。有感兴趣的可以来录,有做配音的更好,把念白也配上

忆此情

原曲:《风月事》
填词:莞若卿颜

北邙典 幽兰祸 轻颦浅笑对口舌
天山颠 扬风波 可堪芊芊不畏谣诼
若将玫瑰比山河 一杯颜色谁能折
把命堪破 纵天定亦可搏

衣轻罗 步凌波 叹良辰如镜花萧索
白丝帛 情几多 今夕何夕一梦南柯
烛影摇红成虚设 算尽天下奈人何
拼却红颜 唇边绽花一朵

此情他年可待成追忆 别后月下相思
犹记蓬岛遥天浮槎千般心事
我在碧海星沙茕茕坐 怕缘灭不由我
君似云 我如影 怎相和

念白:

厉胜男:你这人真是邪气十足!
金世遗:与你相比,我还略逊一筹!
厉胜男:好,你既不愿与我联手,我便独自一人去斗这老魔头。你说的话算不算数,为什么还紧紧抓住我的手?

初相逢 闻兰麝 执手相看恰似初呵
戏谑多 偏允诺 是爱是憎亦难琢磨
素手擢芳心难测 情思惘惘只独酌
曾援兰若 娥眉机心不可说

此情他年可待成追忆 别后月下相思
犹记蓬岛遥天浮槎千般心事
我在碧海星沙茕茕坐 怕缘灭不由我
君似云 我如影 怎相和

念白:

厉胜男:我自小就不信命运,我想要的东西一定要拿到,我想办的事情一定要办到,即算是命中注定,我也一定要尽力挽回!
厉胜男:我知道你欢喜谷姐姐,我也愿意你们两人有个好结果,只望你将来在鸳鸯枕畔,月下花前,能偶然的想我一下,想起曾经有过一个非常爱你的人,那,我就......我就会感激你不尽了!
金世遗:胜男、胜男!你要什么?你要什么?我都可以答应你!

险夷同心解语筹良策 曾携手过星河
玉颜弹指万千芳华湮灭烽火
我在墓前碑下茕茕坐 对影昔情蹉跎
参商隔 伊人没 星陨落

此情他年可待成追忆 别后相思成痴 
何时再 云海现 玉弓合

评分

严烷 + 100 鼓励

亦狂亦侠

声望
银两
很棒啊,可惜我不会作词。