QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 江山

见面不如闻名的张丹枫

闯荡江湖

声望
287 声
银两
4447 两

Re:见面不如闻名的张丹枫

顶楼主

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

折腾梁迷平台的

声望
36957 声
银两
510948 两

宣传大使书编十年坚守

Re:Re:见面不如闻名的张丹枫

王德旺:

顶楼主

楼上觉得虫子说得好?

家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

闯荡江湖

声望
287 声
银两
4447 两

正是
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

折腾梁迷平台的

声望
36957 声
银两
510948 两

宣传大使书编十年坚守

我觉得虫子写得不好,因为他的参照物选得不好:)

呵呵,不论是萧峰还是慕容复都不是个善良的人,所以我不喜欢。人是否成功失败,在于他的有所为,和有所不为。张丹枫的为和不为是真正感动梁迷的。虫子以金老的一贯比较自私的来评价人,不妥。

如果说和天龙类似的话

我倒觉得武林天骄像萧峰。一样的处于少数民族和汉族之间,一样的贵族身份,一样的受族人的爱戴,和国王的猜忌。但萧峰的死,和天骄的不死。做人的高下,和对社会的责任一目了然。

反之,萍踪里张丹枫一直清楚他是汉人,他想死也死是故土,包括张宗周,国也是放是家前的。有国才有家。

家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

声望
7797 声
银两
213271 两

天呀!
见过放屁的,没见过脱裤子放屁的。
本想一一驳斥的,后来看到诸兄的文章写得很好了,
火气也消了一些,我就不献丑了。
虽然有些没气量,但既然他把萧峰抬出来了,
那我就埋汰埋汰萧峰吧。
其实萧峰的死是很悲壮、很震撼,我也为之感染的。
可一死怎能掩饰一生的不足呢?
首先,老金造这个人物就有问题。
试问你是汪帮主,你会怎样待萧峰?
既然害怕他知道身世后对丐帮不利,那根本就不该教萧峰武功(也包括让玄苦教)。
结果萧峰得两家之长,成了数一数二的高手,萧峰奇遇记可
一点儿也不比他那俩兄弟差。
汪帮主最该做的是让他做一个普通人。
再说杀阿朱这事儿,一路慢一拍,最后明知道自己被
人玩,还是不辞辛劳地把知情人一个一个带入坟墓。
等着向段正淳发问了,凸显其智商之低,
罗里罗嗦、磨磨叽叽问一些不着边际的问题,依他的性格和事态
发展程度,不该劈头直问吗?说清楚,一了恩仇。
结果……
这又涉及到他的武功问题,真是杀人有余。
他好像很难做到收发自如,按说阿朱和段正淳触体后的反射力应该明显不同。
若是觉察的出,在触体的一瞬间将掌力收回,可能不会那么惨了。
不厚道的预测一下,阿朱不死恐怕某些金迷都不答应,这不损害了小说吗?
后来阿紫也惨遭一掌,是不是老金要借着萧峰的手掌来推动情节啊。
正好也要说阿紫,这孩子够可怜的她的什么错咱先放到一边。
你萧峰受她姐姐之托照顾她,把阿紫带到辽国后,德行上不管教她,
偏偏在爱情上要插几嘴。阿紫喜欢你又没错,且不说你拒绝是为了更迎合金迷,
你不该硬把她推给游坦之啊。
你自己不想勉强,就好意思去勉强别人吗?
挑刺完毕。

师出名门

声望
213 声
银两
4466 两

看楼主的帖子只觉得他好可怜。他完全就是金庸小说的奴隶,没有自己的思想的。

对张宗周和张丹枫父子,我一直认为谢天华的作用并不是最大的,云蕾就更不是了。看书中张丹枫说的故事,张宗周应该是张士诚的孙子,但不管他是儿子还是孙子,有一点是不变的:张士诚在书中的形象并不只是一个跟朱元璋争夺天下的人物,同时还是揭竿而起反抗异族统治(元)的英雄。和朱家争天下与反元,在书中的张士诚身上至少是并重的。他的儿子在走投无路的情况下去瓦剌,并不证明他只记着前者而忘了后者。同理,他们在向儿孙说及先人的“如山仇恨”时,也不会不说及后面一半的。个人感觉天山游龙那篇文章写得好,其实是张宗周给了谢天华一个不杀他的理由,而不是谢天华最终影响了张宗周。书中张丹枫说自谢天华到他家中后,他觉得父亲有了很大变化,但还是要他别忘了仇恨。这固然可以理解成是谢天华让他反思自己的行为,也可以理解成谢天华窥见了他心思,他觉得连外人都发觉了,就开始敞开心扉,不再像原来一样掩饰了。

原本以为自己看了帖子会反驳楼主的,可看了之后,实在是不想那样干了,因为我实在同情他得很。

1万

4万

折腾梁迷平台的

声望
36957 声
银两
510948 两

宣传大使书编十年坚守

这个帖子好象确实容易十人激愤,在天涯这个帖子常被顶,有为梁说好话的,有继续批梁的,在天涯几乎是金迷的天下不容易啦

不过使得很多没看过梁的影响还是不太好的

后来和虫子交流过这篇文章,他还是坚持自己

萝卜白菜各有所爱吧,他喜欢的还是金,他用自己的眼光看梁也没有什么不对

一句话,我承认金比梁好,但我更喜欢梁

声名鹊起

声望
1266 声
银两
6548 两

其实凭梁迷对金庸小说的熟悉和了解,再按照该文作者的思路,要写出十来篇《见面不如闻名的***》也不是难事,只不过梁迷不屑做罢了。对人家的小说没半点了解,就大发议论,只会惹人笑话罢了。

3万

一派掌门

声望
25480 声
银两
117786 两

我也认为周山民与石翠凤的爱情实为败笔,书之结局也太过突兀.但我能理解接受张宗周父子的思想转变,这种思想是在潜移默化中发生的,云蕾的几句言语不过是催化剂而已.至于诗词,我认为在萍踪一书中,还是用得很到位的,如有人不理解只能说明他文化层次太低.总的来讲,萍踪是一部很成功的书,张丹枫也是武侠世界的经典,他的光芒并不输于萧峰这等悲剧英雄.

亦狂亦侠

声望
1600 声
银两
5238 两
这种金迷说的话可以不用去理会。他们就喜欢艳福无边的男主,奇遇多多的男主。说实话感觉有点YY!
http://www.yupoo.com/photos/wuyingcyk/84592898/ 长安月下倾城色,何似荼蘼暗似白

师出名门

声望
243 声
银两
4486 两

张丹枫出场了,遇到云蕾了,开始了一段令人无比生厌的莫名其妙的爱情(下文详说),然后居然就在云蕾寥寥几句话的“点化”下,突然就成了一位可以抛弃家仇,可以把中国之念置于自己仇恨之上的英雄,是的,那短短的一段对话,那短短的几十字,就升华了张丹枫,就酝酿了这样一个伟大的思想。我的失望,实在是无法用言语描述。
-----------

我一直觉得张不可能那么容易放弃家仇国恨。张云恋确实突然。

不过这部书也不是那么难看吧,我认为和金的射雕不相上下。好奇地猜测一下,也许金是受了梁的影响而写射雕。梁受金影响而写杨炎.