QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[地理] 婺源游吐槽

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37006 声
银两
508896 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

公司3.29—3.31团建,比起前两次错过洛博,十点才宾馆,凌晨归家;武当山都没空紫霄宫,农村不小心我掉崖,这次江西团建其实相当顺利,不错了。

想吐槽的是婺源全部是徽氏建筑,安徽文化,但强行划分给了江西。我第一天就觉得不对,于是百度。同事后知后觉第三天快到九江才知道。嗯,更多人是不知道不在乎的。

婺源只是个县城,但因为山沟里,车到不同景点时间并不短,居然觉得县很大。我们还住在车道附近的山庄,旅游车来车去,都不确认到底进县城没。婺源让我有种武汉黄陂感。但婺源能骗全国人看,黄陂一般就武汉城里人看。

油菜花,可能是季节偏晚,景区又是长期新品种,感觉还没湖北到江西沿线普通菜地里的金黄。父母扫墓,同学周末亲子游,晒照片的个个都比婺源黄。至始至终,我们没有下过油菜花田,所以不可能有亲花照,花都是背景或远景居多。好在,武汉人看油菜花不稀奇,所以来年菜地里照更黄的吧。

粉砖黛瓦,以前有时觉得美小清新,有时觉得颓废不积极。现在直接进去看,只有天窗透光,各式各样接雨水的架构,觉得实在潮湿不适宜居住。徽商一辈子为在这些山里建设不够实用但确实结实的房子真辛苦。山里确实受地形水源条件制约,很早楼房挤着了。除开篁村,其他几个景点其实不太促进消费,天下景点纪念品太类似,最促进的篁村是私人老板。人多,得很早起来去,走饿了得吃:)

第三天去景德镇,终于有点江西味,被带进某厂,价格让普通人怀疑自己平常用的是低温瓷器,部分人掏了腰包。老板经验丰富,决策去大市场,于是大市场惊现几位销售阿姨帮同事把标价4800的60件套还价到600,众年轻人感觉平时还价能力战五渣。嗯,我家存货有,没买。九江继续被特产,中餐才七菜一汤,但不愧江西湖北都不怕辣,加上城里量不多精致点,味道感觉是几餐中最好的。

其实第二天婺源玩完,直接返汉完全可行,但大家都理解:旅游导游安排购物才是她的本职工作。江西皮安徽心的婺源终于不再贫困,带动的是江西的整体经济。在景德镇、九江大家消费得更多。只是不知道多少人误会江西就是那白砖黑瓦的安徽风情。还有郁闷油菜花不如武汉,叹错过樱花最好花期的。

当然,公司旅游最重要的目的是团建,福利让大家踏青下,整体来说,这次还是蛮不错的。

另乱扯城市待遇和风格

九江等于宜昌
景德镇等于襄樊
南昌等于武汉
婺源等于恩施

家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

十年坚守中国结花环棉花糖

九江我玩356的时候映像特别深刻

兵器大师

声望
1582 声
银两
567238 两

书编

原来婺源是这样的,我室友之前还想去婺源玩呢。不过毕竟都是离安徽很近的地方,上次去安徽的一个古村,也有晒秋,这个婺源也有,真是相当像了。

另外景德镇好玩么,一直想去。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
482 声
银两
4532 两
我以前貌似去过婺源,但是说实话对这个地方一点印象都没有了……
那次去江西旅游,还去了景德镇,庐山
感受最深的就是当地做菜口味好清淡啊……那个面条就像白水煮挂面一样,搞的我这个重口味几乎吃不饱饭
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37006 声
银两
508896 两

碧箫 发表于 2019-4-3 13:48
原来婺源是这样的,我室友之前还想去婺源玩呢。不过毕竟都是离安徽很近的地方,上次去安徽的一个古村,也有 ...

去过安徽其他农村,感觉就不太用去了

景德镇我们就被拉到一个厂,听讲解十分钟,被迫闲逛几十分钟

另外拉到大市场,也就是瓷器店,明显是购物行程,谈不上好玩啊。

如果想买嫁妆瓷器,倒是可以去一去。日常小件,直接超市或淘宝吧
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37006 声
银两
508896 两

超级大仙 发表于 2019-4-3 17:38
我以前貌似去过婺源,但是说实话对这个地方一点印象都没有了……
那次去江西旅游,还去了景德镇,庐山
...

这里真的适合吃饭,不适合吃面,早餐有面,确实难吃。

菜么,说不清淡不淡,反正不好吃。
第一天,同事带了周黑鸭,紫燕百味鸡加菜,所以还好
第二天,在篁村买了肉花肠,臭豆腐,所以也混了一天。
九江的饭还好,不淡。

景德镇纯购物,庐山没安排行程,55

兵器大师

声望
1214 声
银两
23243 两

原来婺源是徽派建筑集合,那就不太想去了,看药师姐的描述,确实是江西皮安徽心既视感。

话说去过南昌、庐山、井冈山的我……心目中的江西风情就是红色红色红色……庐山瀑布下面穿雨衣拍照狼狈不堪,还是蒋宋曾经住过的那栋别墅印象深刻=。=

至于景德镇,从武汉去宏村写生的时候路过没下车(地理盲表示湖北江西安徽真是你中有我我中有你)。其实我最想去的是万达广场【奸笑】

兵器大师

声望
1582 声
银两
567238 两

书编

柳堆烟 发表于 2019-4-3 23:29
原来婺源是徽派建筑集合,那就不太想去了,看药师姐的描述,确实是江西皮安徽心既视感。

话说去过南昌、 ...

江西我还没玩过,尴尬~