QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[作品] 冰川PK神雕

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37013 声
银两
508913 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

我素金梁古迷,神雕是我看的第二部武侠小说,冰川应该是50部后了,也许是神雕看多了(至少20遍,冰川才3遍)就更喜欢冰川了,听人说天女像龙女,又因为昆仑活动产生联想,于是有所感悟,特写此文。此文很烂,比较八卦,有点贬金老了些,金迷看后请一笑,勿怪。

冰川天女PK小龙女

最奇怪是中间那个女子,但见她披着一头乱发,如棘如针,一张面孔,苍白得毫无半点人色,双手交叉胸前,十指有如鸡爪,乍眼望去,就如在幽坟古墓之中走出来的僵尸,令人不寒而栗。那些人骤见怪相“呵呀”一声叫,纷纷惊跳起来,有三两个胆子较小而又是准备向冰川天女求婚的竟然吓得蒙了面孔,跌跌撞撞的急忙飞跑,头也不回,奔下山去。   

偶家天女出场就是酷,受到骚扰,用心思微微装扮,就让人家自动打消了念头。而龙女的出场同样是面对霍都的骚扰,先用琴逗人家,然后就用蜜蜂刺人家,不厚道啊!

只见那女子一身湖水色的衣裳,脸如新月,浅画双眉。眼珠微碧,樱桃小口,似喜还颦,秀发垂肩,梳成两条辫子,束似红绫,肤色有如羊脂白玉,映雪生辉,端的是绝世容颜,刚健婀娜,兼而有之,赛似画阁仙女。  

偶家的天女就是亮丽,白色的雪山,黑石冰河,一袭湖水色的衣裳,加上天然无粉饰的容颜,健康有生气,气质更米话说。我口水啊!极品大家闺秀,崇拜!女人只会羡慕女人的气质,对无气质的女子多半只有嫉妒和怨恨了。再想想小龙女,以前对她还是有感觉滴,但真写实话,大家都知道,黑色的古墓,白色从来不换的衣,头发也不是很会梳,皮肤不见阳光确实白,要说容貌美也算古墓丽影,但要命的是手常年是冷的,容颜也不会老,就多少有点聊斋的味道了,你要浪漫说倩女幽魂也行,反正偶一则不信,二则是会吓到的。

偶家的天女是因为冰峰倒、有人追,下山的,说浪漫可以联想到琼瑶剧歌词。龙女是因为龙断石倒。我爱你下山的。天女下山为金本巴瓶,民族问题尽力,致敬!龙女被尹志平占便宜,同情!天女追唐经天,因为爱,纯粹,龙女找杨过也是因为爱(但有人说是被尹志平开的窍,要不根本不知道自己喜欢谁……阿门,我不乱说)天女路上遇到金世遗装乞丐麻风,不回避而关心,因为是纯,善良。龙女路上吃东西不付钱,也是因为纯。但这个纯?很多女孩子估计也幻想过买东西美到不花钱吧?金庸其实很照顾这种思想的,值得表扬!

说完容貌说情商,智商天女强过龙女是人都知道的。但情商更能反映出两女的区别。天女看见某人想把女儿嫁给经天,误会经天,只是暗示生气,经天有天女这样的善解人意的爱人,在爱他他不爱的女孩面前也很得体,很有面子。龙女也看见有人想把女儿嫁给杨过,也误会过。先还有点想法,后来既然自动退局。也不问问杨过的想法。后来杨过说娶郭芙,她就把淑女剑给郭芙。郭芙爱的人不爱她,爱她的人又被爱的人气了,面对她认为不洁的情敌“调戏”不郁闷才怪,我觉得杨过让龙女做女朋友。手是迟早会被砍的!天女有世遗追,但心里只有经天,朋友就是朋友,爱人就是爱人!经天放心加甜蜜。小龙女公孙止想娶,就真的答应别人!姓柳又怎样?还好杨过有中毒不惧生死的觉悟。

天女年轻有年轻的美,天女会老,老有老的美,天女古时是大家闺秀,要说按现代人的评价是高级白领,下得厨房上得厅堂的那种。龙女比较则是寒门出来的美女明星,不会老,养眼,听话,只要爱情要事业做什么……阿门,但有不会老的弱智女朋友你觉得安全感吗?

冯琳PK周伯通

冯琳的姐夫是天下第一派的掌门,周伯通的师兄是,两人都武功都是天下前几名,辈分高,都爱玩,和敌人打架就是玩。都玩过万里追人,冯琳的老公是准姐夫,周伯通的老婆干脆就是朋友妻了。都是不经意间恋爱的。汗,老金用这设定米什么。但冯琳,周伯通都当了不是月老的月老。就很好玩了。我思考:这种类型的人是不是很适合当月老?

唐经天PK金世遗

偶家唐经天怎么看,怎么顺眼。有点幸运自己先认识唐经天,再认识张丹枫,所以经天在我眼中就是经天,白衣,帅气,稳重,有点傲,也有些缺点。比张丹枫自然差那么点,但总体来说,天生就是和天女一对,梁书中最配对的一对。康熙的孙子,尼泊尔王的外孙女,董小婉的重孙女。一个是天山南北合一的传人,练霓裳的玄徒,一个是卓一航隔世弟子的孙女,武当剑法的传人。各自的身世给了我一种如果他们还不是一对,我就不看梁的准备,很如愿,他们在一起了。霓裳、一航安息吧!(别说偶俗气,偶是有寄托嘛)特满意经天对世遗,对情敌,很大度,也较自信。对比起一会装乞丐,一会帅哥打扮的,就自信这点,金世遗输在了起跑线上了。

金世遗PK杨过

金世遗,杨过几乎同时诞生,不知道是不是老梁有感于杨康,后来另冒出了个杨炎。孤苦,叛逆、聪明、帅气、遇见天女,小龙女改变人生,一等20年。一等16年……但偶只说金世遗,我总结我对金世遗不感冒,就是因为先认识杨过,所以可怜的金世遗,对我米新意了。但世遗还是值得表扬的,世遗和李沁梅只有兄妹感情,沁梅得以找到自己的爱,杨过对程英、陆无双、郭襄、公孙绿萼留情,害得人家三个孤老,一个死了。此足表明金世遗比杨过还是高那么一点。

总结:《冰川天女传》是豪门子弟和大家闺秀的故事,平民少年金世遗过于寒酸。因此此书受喜欢王子和公主幸福生活在一起的人喜欢。反之则不喜。关于西藏,宗教民主问题也比较高端。喜爱历史的人才喜欢。其实尼泊尔,藏佛教白教,冒川生等也比较吸引人滴……

《神雕侠侣》是孤儿杨过和孤女龙女的师徒恋,虽然细节和《冰川天女传》惊人相似,但龙女和杨过更加平民化,喜欢灰姑娘故事的人喜欢,反之不喜。关于杀蒙哥,喜欢做梦的英雄也喜欢。神雕吸引人的地方更多,五绝、林朝英……不用列举……

我喜欢《冰川天女传》!
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

声名鹊起

声望
721 声
银两
6389 两

Re:冰川PK神雕

最佩服这句:康熙的孙子,尼泊尔王的外孙女,董小婉的重孙女。一个是天山南北合一的传人,练霓裳的玄徒,一个是卓一航隔世弟子的孙女,武当剑法的传人。

我排了好久的辈分,还是有些乱,也难为丹枫排的如此清晰.

请教"玄"是第几辈?

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37013 声
银两
508913 两

重下面就是玄,5代吧?

一般5代同堂就是天大喜事,重下面就是玄,有叫法,而后就没了,因为实在用不者,就是第几代传人啦。关于辈分,我马上把我生平第一篇梁相关的东西找出来,也帖在家园里好了。

高祖父母-曾祖父母-祖父母-父母-己身-儿子-孙子-曾孙(重孙)-玄孙

家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

闯荡江湖

声望
504 声
银两
6875 两

偶觉得周伯通多少有点造作,冯琳相比之下更为真实可信。

冯琳是母亲,有着对女儿的责任。而且没有正派中人那份拘束。

对金世遗慧眼识英才更让人感到可亲。

偶尤喜欢《冰川》、《云海》中的冯琳!!!

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37013 声
银两
508913 两

抱抱玲珑

我也觉得梁老笔下的亲情写得好,爱女儿的母亲是最可爱可亲的

1万

家园盟主

声望
10601 声
银两
15040 两

冯琳PK周伯通最经典,辈分都很高,又都很贪玩,简直就是一对活宝.

师出名门

声望
243 声
银两
4486 两

若论男主角,肯定是杨炎PK杨过了

冰川中女的好象是画里的人,假,唐经天只是一个梁老写滥的模子,比我们世遗差远了,杨过怎么能和世遗比,姓杨的花心滥情又自私,活该断臂!!!!

师出名门

声望
219 声
银两
4472 两

觉得还是梁老的金世遗这个角色写得最好,呵呵

神雕虽然看过,但不怎么感冒.....小龙女的个性未免太苍白了些

闯荡江湖

声望
420 声
银两
4988 两

喜欢冰川,强烈支持

3万

一派掌门

声望
25482 声
银两
117790 两

我还是认为〈神雕〉远远胜过〈冰川〉,这两部书相比而言,无论是情节的跌宕起落,情感的激荡曲折,人物的性格形象,还是场景的规模气势,人事的复杂纠葛,故事与历史的联系,道德与人性的冲突等方面,〈神雕〉都无疑表现得更见功力,更令人心灵震撼,感受深刻。我不能因喜欢金庸而一味贬低梁羽生,同样也不能因为喜欢梁而一味拔高他来贬低金庸。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37013 声
银两
508913 两

其实唐晓澜,冯瑛,郭靖,黄蓉也有惊人相似。至于江湖七侠,江南七怪就不用说啦。

至于郭芙感觉脱胎于喜欢唐晓澜那个杨大小姐。而郭襄似乎和李沁梅比较相似。

江湖里侄女嫁叔叔都有,神雕里徒弟娶师傅,弟弟喜欢姐姐也没什么。明朝那个什么皇帝还让乳娘当贵妃呢,而且是专宠。现在评书不看情节也,穿越文,父子文,男男生子文等曲折和狗血的已经看得没感觉了。

闯荡江湖

声望
769 声
银两
32075 两
这篇文章以前看过,因为没加转帖二字,请问是楼主原创?

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37013 声
银两
508913 两

呵呵,是原创的,这个帖子也不好冒充,毕竟是侠客阁的昆仑活动是我组织的,参与的人也就那么几个,当事人也基本上都在这里。

维护版权。羽生阁的。家园的版权这个问题一直是我所关注的。当家园有些帖子被删了的原因,最大可能是作者就在家园,今天早上就删了篇,斑竹加精前,最好也搜索下,免得大水冲到龙王庙,把二手转帖转回来了。

梁迷作品版权维护经过努力,比以前容易维护的多

1、作者基本上都在这里,或者有作者朋友在这里
2、因整理天山剑谱,加上这几年混梁坛实在猛,网络上写手和老文章我不认识的很少
3、家园、羽生阁、帖吧,西陆等管理者通气很容易,梁迷之间交流也比前几年频繁得多。

家园不是原创的帖子必须标明转帖,最好也要标明作者,首发地。

这样做虽然转帖麻烦了点,或者数量少了点,但沟通起来方便些,如出作品集效果绝对会好点, 保障和尊重作者读者的权益,运用梁迷组织的力量宣传和分享作品,才能更好的展示梁迷的风采。

天山剑谱还得麻烦风蓝姐姐有空的时候做做电子书呢。

亦狂亦侠

声望
3283 声
银两
27947 两
QQ
话说唐经天初见我们的冰娥MM时大肆卖弄文采,一口气写了几十副嵌名联,没记错吧?呵呵,实在没那个必要,其实梁老挑两三个精彩的献上就成.

闯荡江湖

声望
587 声
银两
4872 两
QQ
其实梁老还是比较喜欢写门当户对的爱情的。
快意少年常笑客,侠行义举众称贤。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37013 声
银两
508913 两

这篇文章已经整整写了三年了.话说零落写的06三月总结还有印象.

难得的一篇偶八卦的小文

等有空继续比较金梁相互借鉴问题,和立意的不同.

声名鹊起

声望
1175 声
银两
4947 两
引用第10楼药师丹枫于2008-01-13 22:13发表的  :
其实唐晓澜,冯瑛,郭靖,黄蓉也有惊人相似。至于江湖七侠,江南七怪就不用说啦。至于郭芙感觉脱胎于喜欢唐晓澜那个杨大小姐。而郭襄似乎和李沁梅比较相似。江湖里侄女嫁叔叔都有,神雕里徒弟娶师傅,弟弟喜欢姐姐也没什么。明朝那个什么皇帝还让乳娘当贵妃呢,而且是专宠。现在评书不看情节也,穿越文,父子文,男男生子文等曲折和狗血的已经看得没感觉了。

楼主开头偶家,偶家的,不用看都知道结果了,这个别人不同不做评论

倒是唐晓澜,冯瑛,郭靖,黄蓉也有惊人相似这个惊人的相似倒是有点惊人啊,论年龄,没相识,论地位,好像也没啥关系

唐虽然看不出有多聪明,不过好学的很,比郭靖...............冯瑛也许人挺机灵,但不突出,更比不上黄蓉的聪明灵动和“三分邪来七分正,七分正里三分邪”

至于感情方面,唐暗恋吕,郭也只喜欢黄一个,对于华,他只有关心,道义上的维系,从来没有喜欢过华

这个惊人相似恐怕还是谈不上的

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37013 声
银两
508913 两

所谓的相似不只是性情,还有身份其他。

至于其中的细节,有空等我乱扯一气

这个是三年前的好玩之做,为了喜欢冰川而已

我的心本来是偏的,呵呵

声名鹊起

声望
1175 声
银两
4947 两
如说身份,唯一的就是冯为易的弟子,黄为黄的弟子(废话),都是绝世高手门下
郭唐两人开始都是一般武林人士门下,以后都有提升,不过这算惊人相似,恐怕很多武侠都是这样..............................

亦狂亦侠

声望
2707 声
银两
7264 两
我只想知道,什么是男男生子文?