QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[综合] 梁羽生人物七宗罪

1万

2万

声望
18191 声
银两
12510 两

十年坚守中国结花环棉花糖

厉胜男——贪恋
人有贪、嗔、痴。而厉胜男更是三者特别厉害。从一出场,她就贪恋幽萍的寒光剑,之后又贪图乔北冥的武功秘籍。而更是常常戾气大发,拿无辜的人出气。至于痴,更是不用说。其实三者的源头,都是来自于贪恋。若是心中没有贪恋,无欲无求,又何来的戾气?的嗔怒?而痴迷,不过是另外一种形式的贪恋。厉胜男的一切一切,都来自于她无穷无尽的贪恋,贪恋世间宝物,地位,金世遗。人皆有此性,但却有戒,定,慧三样法子。戒者,他律,定者,自律;慧者,太上忘情。但厉胜男此女,一身贪嗔痴,全无戒定慧。极度自私,自我,贪恋。纵然最后的场面让人难忘,但她的作风实在让人难以宽恕,此女野心太大,又毫无戒律自我之心,完全就是一个魔头。可怜?不过是天道报应而已。

冒浣莲——暧昧
世间最让人烦恼,牵挂的事就是感情。而玩弄感情的人则是完全不可饶恕的。以情谋事之人更加不可宽恕。我并非不信男女之间没有纯洁的友谊,比如书中的江沙上云贺龙灵珠,但是明显冒浣莲赫纳兰之间不仅仅是友情。纳兰队冒浣莲的意思很是明显。但是冒浣莲居然大玩暧昧,明明一心向着桂仲明,还在纳兰面前作出种种样子。最后更是利用纳兰救出凌未风。在成亲当晚又想起纳兰,不知道此女安的什么心思。明显是看上纳兰的地位和才华,想给自己留个备胎。但给纳兰的,又是什么?

冷冰儿——矫情
矫情不是罪,烦起来要人命。冷冰儿算不得有什么大错之人,却会让人觉得很烦躁。其实现实中,又会有多少十恶不赦的魔头?真正折磨人的是那种很烦的人,在你身边,总是做着一些让人很发指却又不算错的事情。如千百只苍蝇在旁边嗡嗡直叫,让你的好心情当时顿无。又如钝刀割肉一番,烦闷无法挥去。
因为阅读顺序的原因(《绝塞》——《弹指》——《牧野》),对冷冰儿的第一映像,就是天山大会上,与段剑青对峙的一次。
段剑青冷笑道:“好,你说你没有罪,那么就是我说假话了。欲知我说的是真是假,那并不难,掌门夫人是冷冰儿的师傅,师徒无须避忌,请掌门夫人把冷冰儿带回私室,用守宫砂一验就知!”
“冷冰儿心道:“我可不能给他气死,不能给他气死!”用这个念头支持自己,这才有说话的气力:“石,石长老,我,我可以说,说话了么?我,我要控诉段剑青用,用最卑鄙的手段害、害我……”她强力支持,但声音仍是细如蚊叫,断断续续,话不成声。
当时就一下子对她没了好感,杨炎对她只不过发乎于情,尚且守之以礼,不知道我们这位冷小姐有什么好羞怯的地方呢?居然能够当场晕倒过去,实在是荒天下之大谬。反观我家灵珠,石天行虽然强奸未遂,但对于我家灵珠也应当是一件极其羞辱的事情,但是为了帮助杨炎,却也将这件事情说了出来。在面对石天行的质疑和刁难之时,还能保持冷静对石天行冷嘲热讽,并说出石清泉的恶行。高低立刻就见分晓。
总之,此女在前半段顶着圣女光环高调出场,见齐世杰和杨炎两人都是英雄少年,就大和人家玩暧昧。此后圣女的身份被段剑青揭破,更加披上一副怨妇的外衣,继续折磨齐世杰和杨炎。还落发出家,不过是想借此在两人心目中留下个位置。哼,她若有半分佛性,真实的展现自我,怎么会落得这副田地?

张丹枫——狂妄
对于这位张公子始终是没有任何好感。觉得他太喜欢为人做主,干涉他人。《萍踪侠影》中他帮助云重夺武状元之时就觉得有几分不爽,云重自凭他的本事,不是自己能力夺来的,也没有意思。而逼云重学针灸之术更加让人觉得心烦。
又道;“瓦剌气候不好,许多人都会得关节疼痛之症,我这针灸之法,不但能治筋骨麻痹,连脚跛了都能治好,云兄,你不可不学。”云重心道:“她又不是脚跛,要你这样罗唆?”对张丹枫的絮絮不休,甚感心烦,道:“改日再学也不迟。”张丹枫道:“非学不可!你怕麻烦是不是?好,我将这秘本都交给你啦。澹台妹子,你非督着他学不可。”
云重是一个独立的人,不是他家的家臣,不需要他来指指点点。若是云重高兴,即便是让老父一辈子脚崴着,也不关他的事。这般指指点点,是否是太把自己当主角了呢?
到得《散花女侠》之中,在段家花园里,更是对叶成林和铁镜心两人大肆评论。完全以长辈自居。(铁镜心师父与玄机逸士一辈)。难道他不知道,在每个人的戏中,只有自己才是主角,其他的人,再牛,都不应该过多的干涉别人的舞台。
凌云凤(韩佩瑛)偏执
这两个女子,都是最初很让我惊艳,震撼于她们的骨气与选择。但是,时移境迁,却是渐渐生出他意,觉得并非那么完美。这或许是和心态有关吧。有人说,但一个目标太过远大之时,人往往会因为这个目标而忽视了身边其他的东西。而生活其实是由很多很多东西构成的。
凌云凤和韩佩瑛都有一种近乎疯狂的偏执,她们总是按照自己的想法去处事,不会去想另外一种可能,不能说她们不对。只能猜一句,或许她们看的真的不是那么透彻~~~~~~~

韩志邦——自怜自怨
其实,这种行为用罪来形容是过分了一点,而且,这种状态很有可能便是我们来时的路。但遇到这样的人,还是会觉得很不爽。
天生你就是花园中众人瞩目的玫瑰,而我只配在墙角里,避开你的光彩。我在江湖上,只有这么一个名字,谁谁身边的大众脸。
这样的心理,很容易有,而且一旦有了,便认定了这样一种想法,觉得天生这个世界就是不公平的,那一切的争取也就没了意思。
但其实这样的心理,虐人虐己。大度的,会不在乎你,但若是恰好心情不好,又碰到这样天生欠扁的人,便只会是揍人的心情油然而生了。而对自己,这样忧郁的心理也是不利于心理健康的。
其实,谁又天生是世界的焦点呢?纵然是含着金钥匙出身,若没有真才实学,一样会被批判为富二代。只是当时心智尚未成熟的人们,看不透这一切。
走出了,站在更高的视点之上,才会发现当时的世界是多么的天真,那些所谓的信念,执念其实是多么的浅薄。
只是,有些人,终生亦走不出这样一个圈子,只是抱着自己那一套观念,去看待身边的人。

金世遗——虚伪
其实,虽然对金半仙不感冒,他也算不得是我反感的人物。真正让我反感的事情,只有一件。便是《冰川天女传》中他认为唐经天有了绛霞,不应该继续和天女纠缠,化生为正义斗士,对他们两个感情拆台。
这个,便让人想起了那句,“许仙自爱他的蛇妖,关法海什么事情?”本来就只是天女和经天的事情,他又凭什么在里面掺和。
若是只是为了天女的幸福,这样的举动尚且可以算得上是傻得无私。但明明却是为了自己想吃天鹅肉的心理,只能说因正义之名,图一己之私。这般沽名钓誉,将自己置于正义一方的事情,或许,自己也干过,只是如今,却是耻于,并再也不会这样去做了。
拔刀相助,未必便是正义,或许只是天真。抑或只是出于自己心底的私欲罢了
一身转战三千里,一剑曾挡百万师

1万

2万

声望
18191 声
银两
12510 两

厉胜男——贪恋

人有贪、嗔、痴。而厉胜男更是三者特别厉害。从一出场,她就贪恋幽萍的寒光剑,之后又贪图乔北冥的武功秘籍。而更是常常戾气大发,拿无辜的人出气。至于痴,更是不用说。其实三者的源头,都是来自于贪恋。若是心中没有贪恋,无欲无求,又何来的戾气?的嗔怒?而痴迷,不过是另外一种形式的贪恋。厉胜男的一切一切,都来自于她无穷无尽的贪恋,贪恋世间宝物,地位,金世遗。人皆有此性,但却有戒,定,慧三样法子。戒者,他律,定者,自律;慧者,太上忘情。但厉胜男此女,一身贪嗔痴,全无戒定慧。极度自私,自我,贪恋。纵然最后的场面让人难忘,但她的作风实在让人难以宽恕,此女野心太大,又毫无戒律自我之心,完全就是一个魔头。可怜?不过是天道报应而已。

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
金世遗......故作狂颠
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

1万

2万

声望
18191 声
银两
12510 两

冒浣莲——暧昧

前面几个人的放在电脑里了,为了防止被认为灌水,过来更一个。
世间最让人烦恼,牵挂的事就是感情。而玩弄感情的人则是完全不可饶恕的。以情谋事之人更加不可宽恕。我并非不信男女之间没有纯洁的友谊,比如书中的江沙上云贺龙灵珠,但是明显冒浣莲赫纳兰之间不仅仅是友情。纳兰队冒浣莲的意思很是明显。但是冒浣莲居然大玩暧昧,明明一心向着桂仲明,还在纳兰面前作出种种样子。最后更是利用纳兰救出凌未风。在成亲当晚又想起纳兰,不知道此女安的什么心思。明显是看上纳兰的地位和才华,想给自己留个备胎。但给纳兰的,又是什么?

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
和纳兰还是有些情愫的,不能说是纯粹利用。
相比之下,更让我不舒服的是她对三公主的催眠,她和张华昭对三公主才是赤裸裸的利用。三公主白搭上一条性命,也不见这几位侠士有啥反应。脱不花好歹还得了句“妹妹”呢。
纳兰本人,何尝不是利用了康熙对他的友情出卖他?
他也没啥抱怨的资格。
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

2万

声望
18191 声
银两
12510 两

冷冰儿——矫情

矫情不是罪,烦起来要人命。冷冰儿算不得有什么大错之人,却会让人觉得很烦躁。其实现实中,又会有多少十恶不赦的魔头?真正折磨人的是那种很烦的人,在你身边,总是做着一些让人很发指却又不算错的事情。如千百只苍蝇在旁边嗡嗡直叫,让你的好心情当时顿无。又如钝刀割肉一番,烦闷无法挥去。
因为阅读顺序的原因(《绝塞》——《弹指》——《牧野》),对冷冰儿的第一映像,就是天山大会上,与段剑青对峙的一次。
段剑青冷笑道:“好,你说你没有罪,那么就是我说假话了。欲知我说的是真是假,那并不难,掌门夫人是冷冰儿的师傅,师徒无须避忌,请掌门夫人把冷冰儿带回私室,用守宫砂一验就知!”
“冷冰儿心道:“我可不能给他气死,不能给他气死!”用这个念头支持自己,这才有说话的气力:“石,石长老,我,我可以说,说话了么?我,我要控诉段剑青用,用最卑鄙的手段害、害我……”她强力支持,但声音仍是细如蚊叫,断断续续,话不成声。
当时就一下子对她没了好感,杨炎对她只不过发乎于情,尚且守之以礼,不知道我们这位冷小姐有什么好羞怯的地方呢?居然能够当场晕倒过去,实在是荒天下之大谬。反观我家灵珠,石天行虽然强奸未遂,但对于我家灵珠也应当是一件极其羞辱的事情,但是为了帮助杨炎,却也将这件事情说了出来。在面对石天行的质疑和刁难之时,还能保持冷静对石天行冷嘲热讽,并说出石清泉的恶行。高低立刻就见分晓。
总之,此女在前半段顶着圣女光环高调出场,见齐世杰和杨炎两人都是英雄少年,就大和人家玩暧昧。此后圣女的身份被段剑青揭破,更加披上一副怨妇的外衣,继续折磨齐世杰和杨炎。还落发出家,不过是想借此在两人心目中留下个位置。哼,她若有半分佛性,真实的展现自我,怎么会落得这副田地?

1万

2万

声望
18191 声
银两
12510 两

张丹枫——狂妄

对于这位张公子始终是没有任何好感。觉得他太喜欢为人做主,干涉他人。《萍踪侠影》中他帮助云重夺武状元之时就觉得有几分不爽,云重自凭他的本事,不是自己能力夺来的,也没有意思。而逼云重学针灸之术更加让人觉得心烦。
又道;“瓦剌气候不好,许多人都会得关节疼痛之症,我这针灸之法,不但能治筋骨麻痹,连脚跛了都能治好,云兄,你不可不学。”云重心道:“她又不是脚跛,要你这样罗唆?”对张丹枫的絮絮不休,甚感心烦,道:“改日再学也不迟。”张丹枫道:“非学不可!你怕麻烦是不是?好,我将这秘本都交给你啦。澹台妹子,你非督着他学不可。”
云重是一个独立的人,不是他家的家臣,不需要他来指指点点。若是云重高兴,即便是让老父一辈子脚崴着,也不关他的事。这般指指点点,是否是太把自己当主角了呢?
到得《散花女侠》之中,在段家花园里,更是对叶成林和铁镜心两人大肆评论。完全以长辈自居。(铁镜心师父与玄机逸士一辈)。难道他不知道,在每个人的戏中,只有自己才是主角,其他的人,再牛,都不应该过多的干涉别人的舞台。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
不能这么说啊,于是因为大云知道了真相,不肯开口接受张家帮助,就继续让老爹瘸着,然后继续老爹恨张家,这对双方都没有好处
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

声望
18191 声
银两
12510 两

引用第7楼梦到西洲于2010-03-06 11:40发表的  :
不能这么说啊,于是因为大云知道了真相,不肯开口接受张家帮助,就继续让老爹瘸着,然后继续老爹恨张家,这对双方都没有好处
那也是他乐意,张丹枫管不着~~~~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
还有三个是谁?   

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

Re:冷冰儿——矫情

引用第5楼捣尽玄霜于2010-03-06 11:35发表的 冷冰儿——矫情 :
.......
自己说出来和被逼着说出来是不一样的~~况且有两人性格差异的成分~~
她看到段剑青想起他干的事就够生气的了~~哪里羞怯了~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

2万

声望
18191 声
银两
12510 两

引用第4楼春水煎茶于2010-03-04 12:09发表的  :
相比之下,更让我不舒服的是她对三公主的催眠,她和张华昭对三公主才是赤裸裸的利用。三公主白搭上一条性命,也不见这几位侠士有啥反应。脱不花好歹还得了句“妹妹”呢。
他也没啥抱怨的资格。
所以说是暧昧,而不是利用啊~~~~~~

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
引用第8楼捣尽玄霜于2010-03-06 11:41发表的  :

那也是他乐意,张丹枫管不着~~~~~~
大云估计也是像你这样想的,所以要实现双方共赢的格局,对方只能是像张丹枫这样作,要是对面也是另一个大云他俩就僵在这里了
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

声望
18191 声
银两
12510 两

Re:Re:冷冰儿——矫情

引用第10楼金华丹于2010-03-06 11:49发表的 Re:冷冰儿——矫情 :

自己说出来和被逼着说出来是不一样的~~况且有两人性格差异的成分~~
她看到段剑青想起他干的事就够生气的了~~哪里羞怯了~~
那个样子就被气晕过去,哪里是女侠风度?

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第4楼春水煎茶于2010-03-04 12:09发表的  :
他也没啥抱怨的资格。
真说什么谁利用谁也纠缠不清~~
判断正误的依据最后又落在了主角与正邪之分上~~
同样一件事本就可以挑出很多刺或者舒服痛快~~
张丹枫一句妹妹又能怎么样~~稍熟一点的人就能哥哥妹妹的叫~~
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

Re:Re:Re:冷冰儿——矫情

引用第13楼捣尽玄霜于2010-03-06 11:52发表的 Re:Re:冷冰儿——矫情 :

那个样子就被气晕过去,哪里是女侠风度?
女侠风度是什么样子~~侠也是人的基础上~~夸张衬托也是可以有的~~
再者当作是装出来的也未尝不可~~我一直觉得如果能达到目的装一装也无所谓~~

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
引用第14楼金华丹于2010-03-06 11:54发表的  :

真说什么谁利用谁也纠缠不清~~
判断正误的依据最后又落在了主角与正邪之分上~~
同样一件事本就可以挑出很多刺或者舒服痛快~~
张丹枫一句妹妹又能怎么样~~稍熟一点的人就能哥哥妹妹的叫~~
三公主又不是邪。
无论是道义还是人情,这几个人都有亏欠。
没说一句妹妹多重要,这句本来就是讽刺。

1万

2万

声望
18191 声
银两
12510 两

引用第16楼春水煎茶于2010-03-06 11:57发表的  :

三公主又不是邪。
就是,我情愿凌未风死掉,也不要用那种方式救出来~~~~

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第16楼春水煎茶于2010-03-06 11:57发表的  :

三公主又不是邪。
三公主我没说她邪~~不过如果按照朝廷就怎么怎么样的话说是邪派出身也可以~~ 是让位于主角的虽然我不觉得他们多主角~~
那就是你讽刺你的我讽刺我的嘛~~
真要说能不欠别人情也难~~有人都不给你还情的机会~~

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第17楼捣尽玄霜于2010-03-06 11:58发表的  :

就是,我情愿凌未风死掉,也不要用那种方式救出来~~~~
其实韩志邦这招也挺狠得虽然说他不一定有那种心思~~
让他们就算在一起也不得安心~~在乎爱情就不在乎友情么~~