QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[资讯\转载] [转贴]【美人心计】漪房,穿过千年的哀伤。

1万

5万

声望
48642 声
银两
5170136 两
QQ
转自百度贴吧http://tieba.baidu.com/f?kz=736077693

云汐,多么单纯的一个名字,却命运交割之下,改头换面。似乎是命运之轮,满载着汉朝的无奈与辛酸,让你,成为了窦漪房。

忘不了刘恒病倒,你以一己之力,支撑整个汉朝。召回武儿,只为平定那些蠢蠢欲动之人,为了太子扫开障碍。可世事变幻无极,你一心想维护这个国度,一心想维护那些你爱的人,却是这些人在刘恒重病之际,使用各种手段来压逼你。你无力地伏在刘恒的胸膛,止不住的哀伤和愤怒,不断地说着他们都在逼你,都在逼你!!!

朝堂之上,斗笠之下,藏在一个大家都怀疑的秘密,终于,你的小棉袄——馆陶,请来太皇太后,一个一生都没有给过你好脸色的女人,你的儿子也在一旁。他们逼着你掀开斗笠,孰知,里面隐藏的脸孔是如此的熟悉,你惊讶了,大家也惊讶了,可就在馆陶被打之后,你的君,你的天,你一生的依靠,就这样远离你,远离你·····

刹那间,你的心,死了。就算是有再多的火焰,也无法点燃。可是面对陌生的女儿和儿子,你还要挺下去,因为,你不能让汉宫毁在你的手里。

女儿咄咄逼人的言辞,母后愤怒的责骂,都让你的心一寸一寸的往下跌,可你傲然地站着,不让他们看到你心里的那一丝丝的悲哀。那时候的你,心是痛的,那弥漫千年的哀痛,透过一个闪光的银屏,一点点地把我的腐蚀。

周亚夫,一个最不可能帮助你的人,却在现在给予你,最大的帮助。正如他所说,你是一个坏女人,一个只会为别人着想的坏女人。

当我看到刘启问刘恒说:身为皇室子弟,就不能拥有自己的真爱吗?每天抱着自己不喜欢的人睡觉,难道不是一件很痛苦的事吗?父王,我知道你不喜欢母后,却为了国家,还有很多莫名其妙的原因,你必须跟在母后一起。

漪房这就是你的孩子,这就是你一生一世都在疼爱的儿子,在刘恒死去后,和着姐姐 太后,来逼你。

宫人的背叛,儿子的不解,女儿的愚蠢,和太后的妒忌,都在那一瞬间,向你袭来。容儿,她毕竟不是雪嫣呀,为了生命,她可以出卖你。儿子和女儿,这两个你最亲的亲人,是你的肚子里掉下来的肉,却在此刻,为了权势,来威胁他们唯一的母后。

你那时的痛,是很深很深很深的····我落泪了,因为此刻,我想到了你对刘恒说的那段话:我不会把你让给任何人,包括上天,刘恒啊,再陪我走一段好吗,哪怕只有一小段,哪怕给我留下忘记你的时间,我不想刚知道病情时,你就撒手而去,我不想我偶一回身的时候,缺少了你的双手来搀扶,这么大的椒房殿,我什么都没有,我只有你。

你是有儿子女儿的人,可是他们都成不了你的依靠,这个世上,唯有刘恒,也仅有刘恒,最懂你。

最是那回眸的一处,仿佛间,你回到了代国,你一生当中最美好的地方,那是一片满缀着你和刘恒回忆的天地,谁也抢不走的宝贝。你的一切的一切,都穿过千年的哀伤,洒落在我们的心里。
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

1万

5万

声望
48642 声
银两
5170136 两
QQ
在贴吧看到的一篇文章,写得很是感人。顺便转贴过来~~~

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
权利欲望使人变的冷酷、无耻   
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
一个女人的凄凉史
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

1万

5万

声望
48642 声
银两
5170136 两
QQ
我看到刘恒死的那集了,气氛好紧张,那个馆陶果然没脑子~~~
多好的刘恒啊,临死前还尽己所能为漪房做了最后一件事。

亦狂亦侠

声望
1994 声
银两
3335 两
引用楼主诗狂剑侠于2010-03-28 15:13发表的 [转贴]【美人心计】漪房,穿过千年的哀伤。 :
[正如他所说,你是一个坏女人,一个只会为别人着想的坏女人。

还说不是玛丽苏。。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

5万

声望
48642 声
银两
5170136 两
QQ
引用第6楼齐勒铭于2010-03-29 13:28发表的  :

还说不是玛丽苏。。。。。
额……
我不知道玛丽苏是谁~~~也没说过不是吧,汗!
小沐看完了么?

亦狂亦侠

声望
1994 声
银两
3335 两
我中间看了几集 看了下结尾 受不大了于抄抄的戏。。。。很多台词太可怕。。。。

另外一个帖子里 我说她是玛丽苏 西州说这样评价太刻薄么。。。。当然这个词确实就是个刻薄的词

百度来的:Mary Sue人物特征
  1、这个Mary Sue必定会有不平凡的出身。
  2、这个Mary Sue必定会有出众的相貌。
  3、这个Mary Sue必定内心很善良。
  4、这个Mary Sue必定和所有的主要角色都有互动关系。
  5、这个Mary Sue必定很有异性缘(在同性恋文中会很有同性缘)。 一般拥有超级荷尔蒙,只要是美男或型男都对她(他)一见钟情或超级感兴趣。
  6、这个Mary Sue必定非常幸运。
  7、这个Mary Sue很多与原故事中某个强大的人气人物(不一定是主角)有莫名其妙的早就相识的关系,服务于这个人,是这个人的一切事件背后的得力助手(反应了作者喜欢这个人物并有女仆心态),最后受了此人的嘱托来完成某项使命大显神威云云,这种情况常常在耽美同人中出现,玛丽苏作为强势红娘主宰大局。
  8、这个Marry Sue必定在各个方面都十分的出色,尽管根本不可能做到的事这个人也能极其完美的干完而且天衣无缝完美至极没有任何缺点。并弱势了其他原角色以衬托出自己的优秀。
  综上所述,出身显赫、相貌出众、心地善良、地位重要、受所有人欢迎、主宰全局,并且怎么都死不掉还走了好狗运的原创人物,即为传说中的Mary Sue!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

5万

声望
48642 声
银两
5170136 两
QQ
开始关注此剧是因为男女主角——陈键锋挺帅,对林心如也颇有好感~~~
看了之后却让剧情的发展和剧中刻画的人物所吸引……

当然,其中的台词是有些不妥,印象最深的就是吕太后总把先帝刘邦称为“太祖”,而正确的应该是“高祖”,这点后面薄太后纠正过来了;不论是杜云汐还是窦漪房,在剧中总是爱向人保证,几乎她的保证都算数,而且确实成功了……

然而有些情节确实很激动人心,这是我看过的林心如演得最好的一部剧。