QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本堂已故留言板的留言集合7

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
作者:兰闲若趣
发表时间: 2003/12/06 12:03

给冰河
留言人 QIQI --2001年5月10日,17:08
内容 本想再等等堂主,但46个小时快过去,我怕你也会消失,还是先跑出来给你打个招呼。嗨!
谢谢你的诗,有情趣!唐经天父母的爱情也比较动人吗?可否告之一二?
还有黄金书屋的书评已对外开放,你那么喜欢天山系列,可去看看。只是《冰川》里没有评天女姐姐的,除了金世遗还是金世遗,你要有心理准备。呵呵。

给云彩
留言人 QIQI --2001年5月10日,17:27
内容 好词,好词!不过誉云蕾,还是有高攀之感,只能给天女姐姐。
谢谢你对我输的点评进行共鸣,目前应一位朋友重托,有事没事就在松间水音跟人对侃,实在难以静心为丹枫做什么,耐心等等我的点评。其实我还有很多稀奇古怪的想法,不过碰上个疲塌的主人,只能望洋心叹!
还有你竟然误会我的意思了,如果云蕾真要嫁给别人,什么诗词都是废话,我建议丹枫去学学杨逍,然后寸步不离她,有了下一代,就其乐融融了。你认为这个办法如何?哈哈!
最后可否侵犯一下你的隐私。在我的印象里你应该是位美眉,可新论坛你又成了哥哥,我很想知道。如果是后者,我很想知道他从哪个角度欣赏丹枫。望告之。谢谢!

再给云彩
留言人 qiqi --2001年5月10日,23:51
内容 信已收到,但酷碟网的VCD还没到,我建议还是等我收到货后,你再去汇款。我会第一时间通知你。
先前忘了告诉你,我教丹枫的那一招大闹婚宴,其实梁先生在他的书中有曾用过,书名不记得,只知道女孩是叫姜雪君,男的好象叫卫天元。可惜写得一点感染力都没有。续集中男的很快变了心,真让我目瞪口呆。

a girl
留言人 云彩 --2001年5月11日,12:16
内容 I am not a boy.

给云彩
留言人 qiqi --2001年5月11日,12:33
内容 我已经知道了,新论坛里你终于恢复本来面貌了。哈哈!
但是也要叹息,男人群里是绝对不会有崇拜张丹枫的。我曾在一个叫横刀的人的个人主页看到过,他竟然把丹枫批判得体无完肤,我当时的第一感觉就是想跟他拼命!
不过,他好象有可取之处,就是对梁先生看待还算公正,所以我就饶过他一回。

闹婚宴
留言人 冰河 --2001年5月11日,12:56
内容 据我所知,共有两处:一是卫天元和姜雪君《剑网尘丝》;二是《侠骨丹心》,史红英假结婚,后来她是嫁给了金世遗和谷之华的儿子,金逐流。

冰河真了不起!
留言人 qiqi --2001年5月11日,13:39
内容 你实在是天山派的好接班人,算起来你说应该封为多少代掌门人?哈哈!

qiqi
留言人 多嘴的江南 --2001年5月11日,16:16
内容 我是无意中发现这个网站的,现在每天都会看看几位JJ们在堂上的留言。虽然也是一个梁羽生迷,可是因为JJ们(当然还有哥哥们)的文笔太好,所以不敢丢丑,而观看欣赏几位的大作倒是成了习惯。
可是qiqi JJ居然说“男人群里是绝对不会有崇拜张丹枫的”!?,此言差矣!江南我不敢说“崇拜”张丹枫,至少是将其奉为理想中的第一人物的。至于第二人选,自然是金世遗,否则我也不会起个“多嘴的江南”的网名。
另外,我理想中的女性第一是谷之华,第二是云蕾,至于缘故,看看以后有没有胆子写点东东细说一下了。
再来几句客气话,初登贵堂,还希望堂主及几位长老海涵!

QIQI
留言人 冰河 --2001年5月11日,20:44
内容 俺是天山派现代掌门。嘻嘻,本堂没某个东东,不会有人向我仍香蕉皮,蛋糕什麽的。

多嘴的江南
留言人 冰河 --2001年5月11日,20:49
内容 江南最大的特点是?所以你一定要名副其实呀。

疑惑
留言人 QIQI --2001年5月11日,20:49
内容 江南朋友是真的似丹枫第一位吗?既然自命多嘴,为什么不说点给QIQI听?书中的江南可不是这么不爽快啊!
QIQI也有点怀疑阁下的身份,是谁派你来这里安慰我这个可怜人?

心有灵犀一点通!
留言人 QIQI --2001年5月11日,20:51
内容 老天,我竟然和你在同一个时间,发同一个问题!太激动了!

云彩
留言人 冰河 --2001年5月11日,21:07
内容 天,我居然忘了谢谢你,那首词真的很不错。

张丹枫
留言人 冰河 --2001年5月11日,21:36
内容 如果云蕾要嫁给别人,张丹枫是不会把时间浪费在吟诗上的。他一定会在拜堂的头一天,直接站到云蕾面前“小兄弟,跟我走,这辈子只有我才能给你幸福!”云蕾本就犹豫,这下更芳心大动,张丹枫何等聪明,立时便拉着云蕾颤抖的小手,轻轻跃过围墙,落到他早已准备于此的照夜狮子,但见尘土飞扬,哈哈,搞定。
话说回来云蕾是不会嫁给别人的。

差不多合吾意
留言人 qiqi --2001年5月11日,23:36
内容 马马乎乎,就是直白了点,纯粹一个现代逃婚故事。连“搞定”都用上了,我当然是忍俊不禁,等堂主回来就有你好看的。
反正他十天半个月也不见人,我们先把他的小堂搞得乌烟瘴气再逃跑,你说这么办,如何?哈哈!
说正经点,就是谢谢你还记得他们的照夜狮子,一直以来我都认为他们是一个整体,可惜香港条件太差,电视里连匹马都没有,多少有些失望。
而且我更认为云蕾宁可死,也不会嫁给其他人。
最后还想问的是:你每分钟大概捉几只虫?以我估计的速度,你很难跟我在一根线上,尽管我也捉的不多。哈哈!

QIQI
留言人 冰河 --2001年5月12日,11:27
内容 就照你说的办!没准儿堂主一生气竟常回堂看看。
虫子吗,俺是恐龙俺怕谁?

ok!
留言人 qiqi --2001年5月12日,11:33
内容 给你优先权,先提你最感兴趣的话题,我再来附和!

Hi
留言人 云彩 --2001年5月13日,16:54
内容 因为喜欢“杏花春雨江南”也喜欢江南这个笔名,没准下次在新地方也用这个名字。欢迎到羽生堂。梁羽生笔下都是正人君子,太正了,没几人会逃婚私奔,不过张丹枫狂放不拘在原则问题上不会让步的,逃吧。如是金世遗也会私奔,但谷之华是不会走的。

给云彩
留言人 QIQI --2001年5月13日,17:46
内容 告诉你一个好消息,市场上有《萍》、《亡命天涯》、《无业楼民》的VCD卖。我今天到音像市场去了一趟,不看不知道,一看吓一跳。竟然50元就搞定了一套盗版《无业楼民》,而且《萍》的VCD,珠海音像出版社的,包装精美,应该是正版,才只120元。大呼上当!酷碟网的老板真够剁的,还说是什么最低价,简直就是放屁!而且还让我等了那么久,岂有此理!
看来我们真的不能把自己封闭起来,外面的世界很精彩!你赶快跑出去看看!

也话江南
留言人 叶知秋 --2001年5月13日,18:07
内容 秋尽江南草木凋,知秋有幸,长于江南,网上浪迹,也好用江南一名,只是到新浪时,无论汉字拼音,都早已为人注册,结果竟成了“JIANGNA”。说到笔名,知秋在黄金书屋曾见一网友,自号“江南布衣”,此乃杭州一著名衣庄,当日一见之下,便艳羡不已,揣想此君多半也为江南人氏,却不知“多嘴”的江南兄如何?

也话江南二
留言人 叶知秋 --2001年5月13日,18:12
内容 知秋与QIQI在松间早晚相逢,但近来不见云兄在松音的踪迹,想必云彩也忙吧?今天偷得半日闲,到羽生堂一游,发现新客旧友一箩筐,最惊喜的是冰河兄也回来了,想来这两天笑的最响的当是QIQI吧。
还记得当日邂逅渌水亭雪儿、QIQI和云彩,便有想一写纳兰性德与黄仲则的心愿,只是白天在单位疲于公事往来,兼之与数字打交道年深日久,对文字早已视为畏途,只好沉默是金,闷声不响寻发财,雪儿、云彩,不会见怪吧?
朋友一道,贵在性情、志趣相投,能与诸位神交,虽无缘面晤,也以足慰网上平生。待知秋捱过考试,再来与几位浮一大白?

拜谢各位长老!
留言人 多嘴的江南 --2001年5月14日,9:08
内容 因为小弟只能在公司中上网,周末是不上网的。所以先说声对不起大家!公司中是专线上网,快的紧,所以上班时经常偷空儿上网,啊呀!有点不认真工作的意思,哈哈!幸好平时的工作时间不是很固定,所以占用上班时间上上网也心安理得。不过我的上网时间不固定,不一定长在线上。
我的网名当然源自《云海玉弓缘》和《冰川天女传》里那个奉金世遗为“偶像”的既多嘴又调皮的小书童江南了。另外,小弟的的确确是初来宝地,qiqi JJ不要疑心。

多嘴的江南
留言人 长老冰河 --2001年5月14日,9:51
内容 QIQI并非疑心于你。其实她也是很矛盾的。一方面她特喜欢张丹枫,同道中人当然不能太多(这原因嘛,就不必明说了)。可反过来,若是少些,她又觉知音难觅。哎,多可怜的QIQI呀。

虽然此江南非彼江南
留言人 多嘴的江南 --2001年5月14日,12:00
内容 小弟我既喜欢生我养我的塞北,又向往杏花春雨的江南。与三五知己(或是女友)在细雨中游西湖,就是这幅画面,就已经有喝酒的冲动。可是只能细酌,不可痛饮,这样才符合这情这景。
张宗周没有回过江南,但江南是他一辈子无法放下的牵挂,临死时还念念不忘,恍惚间仿佛又见到他梦里的江南。但张宗周知道张丹枫是属于江南的,于是张丹枫终于到了江南,虽然故国不再,但山川未改,更何况终得云蕾相伴,得妻如此,夫复何求!
再说张云两人初见,张丹枫借酒佯狂,醉吟《将进酒》,既有江南书生的俊俏模样(我等北地读书人当然亦不差,哈哈!),又有塞北大汉的豪迈,真实叫初出江湖的云蕾不心动也难。也许从两人初次相见,云蕾就已经暗生情愫了罢!

答江南
留言人 云彩 --2001年5月14日,13:31
内容 喜欢雨中游山,雪中游湖.记得前年在大雪中与一朋友坐船游湖,四处无人唯见白茫茫,,可惜不能烹茶饮洒,朋友船夫皆很惊奇.今年又独自去陈子昂读书台玩,路遇同行者也很惊奇,人生帅性而为能几时?这也是我喜张丹枫的一个原因.

不情之请
留言人 给云彩 --2001年5月14日,21:55
内容 云彩,我忘了你是非常讨厌故事安排张云私奔的。其实我真的认为在那种情境,只有这样解决才最妥当,不然的话,云蕾一定会给逼死,张丹枫就算苟且偷生,也只有一辈子的痛苦。书中的宝黛结局就这样,难道你喜欢?
当然这都是我们的杞人忧天,说到正点上,我真有个小小请求,你能给比较喜欢的章节也做下回评,好吗?长短不限,只要真情实感即可。实在有太多人喜欢这本书了,大家都想看看。
最近我忙搬家,所以我的东西都得压后,先拜托你了!

结qiqi
留言人 云彩 --2001年5月15日,16:50
内容 我最近要考试,非常抱歉一个月后再写吧。其实我也认为张云只有私奔才能避免悲剧发生,不过要曲折些。
期待你的文章也收入梁羽生迷作品中

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
哈哈,同意,云儿在酒楼上刚见到张丹枫时就动了心。。
本堂已故留言板的留言集合7

——2003/12/10 17:12 晓芙123
期待你的文章也收入梁羽生迷作品中