QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何看待金世遗再娶谷之华

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
作者: 天山游龙 发表时间: 2004/04/18 10:18

如何看待金世遗再娶谷之华(乐无言\箫寒)

我是没有想到厉胜男会死的.

“这刹那间,厉胜男的眼角眉梢,都充满了笑意,便似一朵盛开的玫瑰,她低声叫道:世遗,你其实也是爱我的啊!突然笑容收敛,盛开的致瑰倾刻之间便枯萎了!”

看到这里时,泪水不争气的流了出来,太喜欢厉胜男了,她做了多少别的女子不能做的事,她又是多么的爱金世遗啊!!
可是当时不理解为什么金世遗在20年后再和谷之华结合,结合就结合吧!那么他的心中对厉胜男一点愧意都没有吗?他对得起厉胜男吗?那个爱着他的坚强的女子……

大家心里是怎么想的呢?来共同解读心声吧!~

本贴在21世纪羽生阁、感悟梁羽生等羽生先生论坛先后展开讨论,很多朋友都提出很好的看法.转贴过来,看看我们论坛的朋友有什么好的意见.
期待你的文章也收入梁羽生迷作品中

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
一般来是说,男人的誓言是阶段性的,过了这个村就没那个店了。

再说回来,如果没有厉胜男或厉不死,金一定会和谷结合。

金认为谷是个好妻子,是可以让他心灵平息的港湾,是可以让他回归正道的知己。其实金爱谷,只是浪子厌倦了流浪后想找个地方歇息,他渴望关爱,渴望温暖。而谷正好可以把关爱和温暖带给他。

厉却不能,和厉在一起,注定是双双毁灭,就像烈火一样。

20年过去了,谷还等着他,他又何尝不渴望着谷?

毕竟谷是他最终的港湾。

虽然我不喜欢金谷结合,但我更不愿意看到金一世孤独。

作者: 齐家莲子 发表时间: 2004/04/18 15:35
期待你的文章也收入梁羽生迷作品中

一派掌门

声望
4927 声
银两
40984 两
QQ
感觉从金世遗的人生选择方面来看比较容易说服自己。
厉胜男代表金世遗的过去,金世遗一心想走向正道,故而逃避厉胜男,逃避过去。金世遗接受厉胜男,是勇敢面对过去,重娶谷之华,是接受了脱胎换骨的自己,完成了自己的人生目标。
星云之殇