QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[现代小说] 我与胡铁花——不得不说的故事

亦狂亦侠

声望
1220 声
银两
10016 两
QQ
(一)不算亲密的第一次接触
  故事开始于一个阳光明媚的春日的下午。那时的小爷我,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,成绩优异,品学兼优,学生的典范,师长的骄傲,男同学妒羡,女同学暗恋,当真是人见人爱,花见花开的翩翩美少年耶!!!
  可是,但是,可但是,这个但可是呢,哪个少男不钟情?哪个少女不怀春?就在那个温暖而明亮的下午,我从后座的学友那里偷听到了香帅童鞋的先进事迹,从此就无师自通地、无可救药地、无力自拔地,对他那“万花丛中过,留香不留情”的潇洒风姿和风流自在的活法心向往之。
  但是,真正让我原来平静而洁白的心灵掀起波澜的,却是那个每每和香帅的名字连在一起的另一个名字——胡铁花。在我纯洁的少男之心中断定,这个胡铁花,一定是香帅的第一红颜知己。花者,娇艳柔弱之物也,任何一个女子都可以花喻之。然铁花者,有铁之坚锐本质,又有花之柔美外形,外柔内刚,婀娜矫健兼而有之,岂是凡花俗朵之可比?难怪香帅他万花丛中过,却终是留香不留情,这正是一个多情男人的痴情之处啊!!这是他对他的铁花的深情厚意啊!!!!若非铁花这等女中极品,又怎堪配与香帅??若非香帅这等绝世人品,又怎堪拥有铁花这般红颜???我若有一天遇到我的铁花,我也一定会像香帅这样,对她一往情深,忠贞不二,生死相许,不离不弃的啊!!!!!!
  小爷我本想马上就去借来香帅的传奇,跟我心中这位奇女子来一次亲密接触。可是,但是,可但是,但可是——高考!高考!!前程!前程!!!我是学生的典范啊!是师长的骄傲啊!我怎么能看小说玩物丧志呢???于是我只好无奈地放弃了这个想法,惆怅而又恋恋不舍地结束了我与胡铁花这不算亲密的第一次接触。

(二)让爷的心灵受到严重创伤的第二次接触
  高考终于结束了!!!欧夜!!!!!小爷我做的第一件事就是——去找“三只手”(就是让我第一次听到香帅和铁花名字的那个家伙!关于他为什么叫三只手,我后面再给各位说)!借来香帅传奇!!看!!!
  结果……结果……欧买糕的!!!胡铁花,香帅的铁花,他他他——他是个男人!!他是个男人!!!!欧买糕的!!!!我心目中的铁花啊!!我心目中外柔内刚的铁花啊!!!我心目中婀娜矫健兼而有之的铁花啊!!!我那纯洁的少男时代,就在这一天,结——束——了!
  关于那个“三只手”的来历:爷这哥们儿品行绝对没有问题,他这个“三只手”是有其专利的典故滴:这家伙当年是个超级武侠迷,现在想来,大概是有点儿轻度的青春期狂想症。其典型症状就是看到书上任何一种还过得去的武功都要钻研练法,而且还很注重实践。有一次自习课上,他又把右手的三根手指弯成鸡爪形,练他所谓的“鹰爪功”。练了一会儿,他把那“鸡爪”举起来,晃着那三根手指,兴高采烈地向我们一众哥们儿展示,并得意地说:“你们看!我有三只手!”遂得此号。

(三)柳暗花明又一春的第三次接触
  八年过去了,小爷我现在已经是都市“白骨精”一族中的翘楚——白领中的白领,骨干中的骨干,精英中的精英!可是,我还没有找到我心目中的——铁花!
  那天,2月14,想到抗战都胜利了小爷我却还在过着这没有情人的情人节,我决定去看抗战片接受一次爱国主义教育,并用抗战的胜利前景激励一下自己。买了票正要往里面走,就听到前面一个熟悉的声音:“小绵羊!”抬头一看:“三——只——手!”哇噻!久旱逢甘露,他乡遇故知啊!!
  “也跟女朋友来趁半价啊?”爷我当时就哏儿喽一下子。哏儿喽完了爷也没客气:“大丈夫当以事业为重,先立业后成家,不到三十就找女朋友的人有什么出息!!”
  正想继续展开教育,让他脸色变得再红润些,他却“哧溜”一下子窜出去。爷抬头一看,一位娉婷窈窕、风情万种、神色沉稳、步伐坚定的姑娘正向这边走来。然后,然后,然后……这一刻我永远不能忘记:“铁花儿,你来了?”——我瞬间窒息。“嗯。你来了多久了?”“刚到刚到。啊,这是我高中时的哥们儿,小绵羊。”这家伙居然还没忘了我!!!“小绵羊!这是我女朋友,胡铁花儿。”欧买糕的!欧卖糕的!欧买卖糕的!!欧买糕的卖糕的!!!

(四)跟命运抗争
  老天把我的铁花送到我眼前,却又为什么把她安排成我最好哥们儿的女朋友??!!从那天之后,我每天内心里都在交战——那可是持久战啊!!最后我终于下定决心:为朋友我两肋插刀,为MM我插朋友两刀!你三只手多什么?我把手套儿绑腕子上我四只手!!
  说干就干,立即行动,不玩儿虚的!爷我不信天,我不信地,我不信运也不信气,我只信我自己的努力!!不管上刀山还是下火海,哪怕山填了海来天日了地,不达目的我绝不放弃!!!又一个八年抗战已经过去,我的铁花啊你终于扑到了爷的怀抱里!!!

(五)被命运击败
  黑色的路面,黑色的车,红色的血——我的铁花的血……
  现在的我,坐在她的坟前,看着那黑色的墓碑上红色的名字——“胡铁花”,仿佛又看到两年前的那个场景:黑色的车,飞向我的铁花。她红色的血,飞上那黑色的车……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1220 声
银两
10016 两
QQ
这个能算古武同人吗?某次版杀事先准备的地雷自爆帖,结果……你们猜怎么着?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
我还以为你成了小陈了呢。嘿嘿!!

亦狂亦侠

声望
1220 声
银两
10016 两
QQ

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
就是那个《我与XXX不得不说的故事》的作者呀……

亦狂亦侠

声望
1220 声
银两
10016 两
QQ
那家伙按说我该叫他老陈吧?其实我这个题目本来就是模仿他的啦。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
话说我一开始就想到他是男的……只是以为他是书生之类的……