QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 有泪如倾

10杂志选文

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
望天……舞版跟梁相关的同人……借不到电视剧的东风……诗词类主要是去年么有嘛……不如用谜语代表……顺便说一句我也觉得春水那个冰河众生录很萌……
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

武林盟主

声望
21141 声
银两
53017 两
推荐一篇:  
帖吧:命运的错位——铁镜心与于承珠的侠情悲剧  作者风流情圣花和尚

http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=11443816549&z=1007694658&pn=0&rn=30&lm=0&word=%C1%BA%D3%F0%C9%FA#11443816549
梁羽生家园http://www.yushengbbs.net/bbs

2万

武林盟主

声望
21141 声
银两
53017 两
这篇如果能够联系作者也可以考虑一下

『仗剑天涯』 [乱弹]命运——梁羽生逝世两周年祭
http://www.tianya.cn/publicforum/content/no17/1/51269.shtml
梁羽生家园http://www.yushengbbs.net/bbs

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

回 22楼(天山游龙) 的帖子

上面这篇是今年的

之前发的两个信息现在还没人回。。。

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

这段时间各种杯具啊。。。好不容易爬上来。百度的两位一直联系不上,谁能联系上就帮联系一下吧。天涯没账号,谁在天涯混的帮联系下游龙兄提的那篇。或者,已经够了?
重新整理下目录:
简评梁评写手和梁著读者  作者:天山游龙
他的文字,每一部小说都是一个驿站 作者:水月榭
小评《还剑奇情录》 作者:李寒水
梁羽生人物——《冰河洗剑录》众生相 作者:春水煎茶(那就换这篇吧)
胡扯冰川天女的爱情——《冰川天女传》读后 作者:风继续吹 (白发的还没填完)
解读梁羽生练霓裳——雪峰绝顶练霓裳(附歌词MP3成品) 作者:未见钗头凤 (这篇有唱的,比较不错)
关于《萍踪侠影录》的想象——慰我廿年思量 作者:燕子笺0117   
此身应似去来鸿,江湖春水阔,归梦故园中——解读天骄檀羽冲 作者:有泪如倾
从母题看《倚天屠龙记》与《云海玉弓缘》的异同 作者:花无语
记得绿罗裙,处处怜芳草:《龙虎斗京华》 作者:情定昆吾
初来乍到,我说云蕾  作者:谁会凭栏意(又在家园淘到这篇)
风清月霁,福泰孟华 作者:冰枫照雪(雪儿的考题用不了的话,那就这篇了,角度不错)

赏:
我看梁羽生影视剧的回忆贴 作者:捣尽玄霜
追忆·梁羽生篇之擦肩情缘 作者:小夜(赏主要是小夜的,这个最有代表性,听过还不错)

技:
纵横字谜
水沐清华——梁书女子十二花 作者:捣尽玄霜 图片PS:捣尽玄霜
要不把这篇撤掉,换成
仿三国杀DIY——羽生杀
  讨论:众人 制图:捣尽玄霜

舞:
上元 作者:沙包鸣泣之时
诗词集锦

松鼠的同人文只找到这几篇:
天骄歪传另眼看侠情之离婚记
天骄外传红尘误之相守篇——玉雪无痕
天骄外传红尘误之相约篇——菩提无尘
天骄别传之伴君幽独——清云篇风净尘沙
或者还有遗漏?对同人不太了解,大家给推荐下吧

云朵在的话麻烦把字谜贴过来下

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37036 声
银两
508972 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

考题肯定用啊,和冰枫的评论不冲突。

不用诗词集,用猜谜,云重整理的猜谜

石头那篇名字叫 羽生学院?还是石头记啊~~~~~~~~
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
那几篇同人都只是开头…还是玩意儿…上游龙兄的龙虎吧……合适……
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
字谜啊,在下面〉。。。。。。。。。

新春诗谜2.rar

11.72 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 声望 -1 声

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

大家强推你的同人,所以就没选你的评论文了,游龙兄已经上了别的,原则上同一个人一般最多一篇吧

大家再帮着看下选的文吧,尤其是悬而未决的几个。接下来该找人校对了?以前没参与过,我小白一个。。。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
那啥我晕…明显离婚记很离谱…另俩都是刚开头…正文都么有的…真的不合适啊…

2万

武林盟主

声望
21141 声
银两
53017 两
引用第28楼有泪如倾于2011-04-20 19:54发表的  :

大家强推你的同人,所以就没选你的评论文了,游龙兄已经上了别的,原则上同一个人一般最多一篇吧

大家再帮着看下选的文吧,尤其是悬而未决的几个。接下来该找人校对了?以前没参与过,我小白一个。。。

严重支持。这方面的文章绝对是羽灵的好,而且也合适。
另外个人意见是否可以增加辩论文章一篇:梁羽生小说人物脸谱化不脸谱化(十月辩论主题)

把各方面辩论意见综合整理一下,选入杂志,感觉这个帖子不乏真知灼见,对于品读梁著的意义还是很大的。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37036 声
银两
508972 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

反正同人要选也是截取

6000.9000,12000字内.还有分割版面好,三种选择
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
趴…问题是问题是…我那都是撩了个开头…都是扔的坑啊…截也么的选…

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
我那个还是用十大宗师吧,好像这次没武评?如果不选游龙兄的云海三战,我觉得我那武评还凑合
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
那啥我觉的吧…春水的两篇都很特别…众生图萌…论武填补了空白…游龙兄的梁评写手是带总结意识么?为啥不选云海三战?另外萍踪的评不少啊…记得花兄还有篇散花?为嘛不体现单本的多元化?

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

哦,论武的这下是没了,那就还十大宗师吧。。。
游龙兄的梁评写手比较有总结意义,也比较新鲜,云海的有一篇了哦。
花兄的药师不是说云海是他的菜么,而且这个是比较文,有点论文的味道,角度比散花那个更新颖些
萍踪也就两篇哈,这个没办法,两位作者都是初来乍到的,一般目光自然集中在萍踪这种大作上,发文多的就尽量选评不同书的吧

辩论这个的确不错,是应该选上
最后就灵灵的同人大家看着推荐下吧,对同人不太了解。本来就是要节选哈,填了那么多了精彩之处必然不少

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
哦好吧有泪辛苦了…那啥我这三篇的确不合适…刚往前翻了翻…貌似雪儿说的是09开10结的灵秀和清波篇…如果这样也可以的话…就灵秀的第六或者十八选一个吧…爬走…

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

回 36楼(羽灵) 的帖子

6这段的确不错,至于结尾,放上去觉得还是不太好,剧透了,否则别人说不定本来还想追来家园看下文的。但这个字数似乎少了点吧,3300多字,看样子可以考虑选个两三节连在一起的,情节又相对来说比较有独立性,不至于让人看了完全一头雾水的
四五六?第四节也还不错~~或者六七八?八最后有点结尾的味道

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
汗水…我自己到忘了具体内容了…就这俩章印象深点…于是随便你吧…

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

这几天又比较忙,这才抽空再修正下目录:
简评梁评写手和梁著读者  作者:天山游龙
他的文字,每一部小说都是一个驿站 作者:水月榭
小评《还剑奇情录》 作者:李寒水
梁书十大武学宗师 作者:春水煎茶(那还是换这篇吧,填补论武空白)
胡扯冰川天女的爱情——《冰川天女传》读后 作者:风继续吹 (白发的还没填完)
解读梁羽生练霓裳——雪峰绝顶练霓裳(附歌词MP3成品) 作者:未见钗头凤 (这篇有唱的,比较不错)
关于《萍踪侠影录》的想象——慰我廿年思量 作者:燕子笺0117   
此身应似去来鸿,江湖春水阔,归梦故园中——解读天骄檀羽冲 作者:有泪如倾
从母题看《倚天屠龙记》与《云海玉弓缘》的异同 作者:花无语
记得绿罗裙,处处怜芳草:《龙虎斗京华》 作者:情定昆吾
初来乍到,我说云蕾  作者:谁会凭栏意(又在家园淘到这篇)
风清月霁,福泰孟华 作者:冰枫照雪(雪儿的考题用不了的话,那就这篇了,角度不错)

我看梁羽生影视剧的回忆贴 作者:捣尽玄霜
追忆·梁羽生篇之擦肩情缘 作者:小夜(赏主要是小夜的,这个最有代表性,听过还不错)

【辩论】梁羽生小说人物是否脸谱化
亦庄亦谐梁书缘,曲径通幽猎题园 作者:冰枫照雪 (既然不冲突)
字谜(见云朵发的,27L)
仿三国杀DIY设计——羽生杀 设计:众人 制图:捣尽玄霜
上元 作者:沙包鸣泣之时
天骄别传之伴君幽独——灵秀篇月隐天涯(暂选四五六三节) 作者:羽灵

刚好20篇,这次的类型比较多样化,大家再看看
我自己主要还有3个问题:
1、云朵发的这个字谜看了下似乎是普通诗谜,与之前那个帖子里的纵横字谜不一样?
2、松鼠推荐的这篇同人,是09年挖的坑,放到杂志中没问题?
3、辩论看了下,似乎不太正规,没有最后的总结陈词什么的,发言数也比较少,而且似乎后面有些地方跑题,可以选么?