QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

畅想若干

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37036 声
银两
508972 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

1、每年度有个武侠论坛争文(运动会)。各个论坛派写手写评论,同人,原创等交流。分类型斗文。轮流举办。而不仅仅是以前单纯只是写原创的群杀。主要有利交流,学习,宣传。家园的人太宅了。

这个在家园成立之初想的,不过武侠论坛间好像都没什么力气折腾。

2、有个能上百家讲坛的人能讲梁,也许可以让梁重新时尚。曾经有点指望私家,后来则觉得他实在不够大众,甚至鄙视大众。这个是在05、06年想的,现在倒是觉得百家讲坛水分越来越多。

3、想有Q版的梁羽生美女帅哥图,图不用太多,男女特色人物各五到十人就可。适合在Q群发,也适合美美的转载,以形象来宣传梁。或木偶(霹雳)的也可。于是第三届征文悬赏,还是没人能折腾。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
我很喜欢百家讲坛的,这个可以找资深梁迷有威望有研究的去啊,要不药师带头吧。。
把梁书帅哥美女图弄成QQ表情或直接用于发帖就好了,就像洋葱头悠嘻猴的。。
初衷不改,此心依旧。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
不怎么喜欢看百家讲坛,觉得越来越趋同化,差不多都一个风格了
    不过,如果药师姐姐去的话,我是绝对的拉帮结派去看的~
梦里是你夏天摇曳的裙摆,醒来是我冬天两鬓的斑白。

1万

2万

武林宗师

声望
14164 声
银两
249531 两
QQ
Q版的其实我特别向往,因为本身不会画画,所以有想法却不能实现
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
6122 声
银两
38284 两
QQ
讲梁不是那么简单的,窃以为私家的能力尚且差太远。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
百家讲坛首先要口才好,你肚子里再有货,倒不出来也没用。当年明月去试讲,就是因为口才太烂,被刷下来的。
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37036 声
银两
508972 两

根据见面的经历,感觉SJSM应该是最能讲的,但我怕他总歪到金庸上了。上回就是说金比梁多

江飘羽是老师,世面也见得多,能讲,但要普及综合下大家的劳动成果。估计最可行。

花无语则是自己的东西够讲,不过一则他谦虚,二则估计职业制约,不能讲,

至于私家讲的估计多半人不会爱听。我的口音和表达能力自知之明。游龙的潮汕话也没多少人听得懂。

其他则多害羞啊~
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

2万

武林盟主

声望
21141 声
银两
53017 两
综合比较,个人以为春水最符合条件!!!

知识面广、反应能力强,对梁著的理解也有独到之处。。

是最为合适的人选。。。。
梁羽生家园http://www.yushengbbs.net/bbs

开宗立派

声望
6122 声
银两
38284 两
QQ

回 6楼(药师丹枫) 的帖子

可以先拍个视频试试看,每个人讲一段看看。

不知你说的讲梁,指得是讲梁本人,还是讲梁著,还是综合讲,还是抽某一个点讲,比如说单讲梁老的出世入世观之类的。

讲梁本人,讲梁著,我觉得比较困难,就我对梁迷的片面的认知(我认识的梁迷不多,了解的也不多),觉得尚没有人有这个能力(我指的是上百家讲坛的能力)。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
防纯表补丁……

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37036 声
银两
508972 两

网络没门槛。能讲啥爱讲啥就讲啥啊

至于上百家的或类似节目的,我觉得要综合集体的智慧才够才最佳。相信如真有机会,大家会义务弄个后勤团的。

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

可以讲给我们梁迷听嘛,不一定要上电视

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37036 声
银两
508972 两

关于创作,我的YY,有雷!

看书,接触网络,很容易感受到

同人有侧面普及原作的功效。翻《此间的少年》,多少带起重读金庸的渴望;逆水的同人的大热,则让同学都翻起了温瑞安。只是当时梁的同人除开萍踪都没太大发展,过于小圈子,出版难。

如想出版,则不如直接原创,出名了再梁被关注的可能性更高。很早就有过和颦儿分析,后来因为种种,她用途新ID原创,情理中大热。只是老ID中郁闷的历史,时间和市场的需求,再梁得有限。

当然随着时代变革,同人志的市场越来越多。只是过于单纯的梁同人有机会出版空间还是很小。因为现在狗血,速食,创新的同人才有市场。

1、07年看言情、看穿越的YY

主角为梁迷穿越,谈及梁书故事或者梁书诗词,如谈及家园更佳。穿越不难,但是没时间写。

2、08年看耽美,想过

A,唐经天,金世遗可以CP下,小金就是个别扭(攻/受)。不过舍不得炮灰天女

B.以暧昧笔法讲梁金创作历程,相似人物不同理念的斗文。可惜胆子小。

C.卓一航,岳铭珂的JQ会面居然比卓/练多和深。汗水

3、现在看DM有网配,写手爱情等

就想梁迷间也应该多点配对,或者也故事YY下配对得好。现实生活中大家需要点勇气。还可为梁书、家园广告。

以上,实际以我的语法,估计都写不好,所以期待有人折腾。囧

开宗立派

声望
6122 声
银两
38284 两
QQ

回 12楼(药师丹枫) 的帖子

在家园我一直觉得我是“非主流”

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37036 声
银两
508972 两

就这千百号人,有几个能主流的?我这明显也不是主流

话说就是不同思想,才有独特的人呢,大家都是独特的,因爱梁构成一个家园呀。

本来这贴写着就知道很容易雷,看来是成功雷着风兄了。嘿嘿。

开宗立派

声望
6122 声
银两
38284 两
QQ

回 14楼(药师丹枫) 的帖子

没啥,事实上我早就习惯了,我的承受能力实际上不弱的。

坦白讲,目下因为梁迷数量少的原因,我觉得,许多的文章还是有不少局性的,我想,还缺一些站得更高的文章和思想,比如说,虽作为武侠小说,但有许多不同的人喜欢看梁,那么梁著中肯定有一些可贵之处,与其他作家不同的可取之处,这其他作家,不仅指金古温黄等等武侠作家,说梁比其他武侠作家都“尊重女性”之类的,我觉得还是不够的,因为除了金古温黄之外,许多的非武侠小说作家“尊重女性”者多矣,于是,若是用这一点作为梁的特点,去百家讲坛之类的地方讲,我觉得并不能得到普遍的认同,因为,这并不构成许多人喜欢读梁的原因,最多可以说是武侠小说读者中喜欢梁的原因之一。
等等等等……

说的可能有点不清楚,我的意思是希望熟读梁著,通读梁著,对梁著有很深感情的人,能够“跳出庐山”,去观察和提练出其中的精髓,也就是其他作者不仅指金古等人所不具备的地方,也就是说希望能看到梁迷中能有人写的文章,可以放在任何论坛,任何圈子,读者可以是任何圈子的人,而不单单只是在梁圈,只给梁迷看。

不知我表达的是否清楚,希望有一天能看到这样的文章。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37036 声
银两
508972 两

角度问题,确实重要。我一直致力在引导,但效果则不足。可能是迷也带梁公本身的特点,梁迷才有,但很少是全才,也特别谦虚,所以存在偏科或者不自信不敢的局限性。个人就觉得游龙兄文的圈子性的问题尤为突出。

期待大家自信点,多尝试,多突破,多合作,能跳出庐山。能多能敢在其他圈子里发关于梁的文章。

期待新人新作

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两

Re:回 14楼(药师丹枫) 的帖子

引用第15楼风继续吹于2011-07-01 09:24发表的 回 14楼(药师丹枫) 的帖子 :
没啥,事实上我早就习惯了,我的承受能力实际上不弱的。

坦白讲,目下因为梁迷数量少的原因,我觉得,许多的文章还是有不少局性的,我想,还缺一些站得更高的文章和思想,比如说,虽作为武侠小说,但有许多不同的人喜欢看梁,那么梁著中肯定有一些可贵之处,与其他作家不同的可取之处,这其他作家,不仅指金古温黄等等武侠作家,说梁比其他武侠作家都“尊重女性”之类的,我觉得还是不够的,因为除了金古温黄之外,许多的非武侠小说作家“尊重女性”者多矣,于是,若是用这一点作为梁的特点,去百家讲坛之类的地方讲,我觉得并不能得到普遍的认同,因为,这并不构成许多人喜欢读梁的原因,最多可以说是武侠小说读者中喜欢梁的原因之一。
等等等等……

.......
那也要看基本面是否支持,强努是没有用的,搞成红学家的范儿就恶心了

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
我怎么觉得风兄那个阳春白雪的,会让梁迷更少

开宗立派

声望
6122 声
银两
38284 两
QQ

回 17楼(梦到西洲) 的帖子

是的。这个是可遇不可求的……至于红学什么的,我觉得梁羽生及其作品尚还达不到“学”的境地,若搞成“梁学”什么的就太夸大梁老的水平了……另外,我也讨厌大多数所谓“红学家”。