QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金华丹

[古风小说] 桃源笔记

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第38楼冰枫照雪于2011-08-03 18:09发表的  :
哇,玄机小朋友写的挺多的呀~  桃源挺好玩的,齐集很多人物啊……期待更多精彩啦,要是玄机自己发出来更好呵~  有人的地方就有江湖呀 真的能逍遥么 。。。看那个恐怖的房租呀。。文里小姑娘蛮多的。。。大家都是有故事的。。。
呵呵他是被压迫的对象~~开始发还说不要署他名让我们强拉出来的~~
确实啊即使桃源也有纷争~~但是总归快乐多些吧~~
ps:抓住雪儿扑倒哈哈
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

一派掌门

声望
4812 声
银两
43393 两
QQ

第十四章愁云惨淡by玄机

却说雪晴在一百零一次与茅厕和房间奔波之后终于停下来休息,可是看着眼前的断壁残垣便又有捶胸顿足嚎啕大哭的心情,本来鸟语花香怡人可爱的未字间,如今几乎像遭了贼一般。等等遭了贼,我这算是报应吗?雪晴如是想到。
“玄机亲自来向我说明情况,可见事态严重,不过就算他不把我扔出望崖居就被这三个成精的人一天能这么整一次,我也活不长啊。”在经过反复斗争之后雪晴决定得罪丹丹一个保全自己性命。
回到自己的房间,雪晴缓缓的走到自己收藏赃物的地方打开了箱子三个包袱整整齐齐的放在里面,雪晴一笑心道:“我把东西神不知鬼不觉的放回去,他们也都是豁达之辈料想不会和我为难。”伸手去拿三个包袱。只觉分量似乎不对。连忙打开包袱查看,包袱确实没变可是里面可非是那广陵绝响,百年佳酿和那罂粟之花籽。里面各有重物却有纸来包着,雪晴情急之下连忙打开纸包一层层的拆去,拆到最后一层竟是一个小字。心中迷惑我竟被别人偷了吗?连忙去拆那两个纸包竟是急出一身汗来。但是打开之后不免哭笑不得,三个纸包三个小字,笔锋清秀一看便知是女子手笔,“小乖乖”三个字映入他的眼帘,雪晴心想:“丹丹啊,我是小乖乖你倒是照顾点我啊,如此可让我怎么下台?我可是要活命的啊,把你的乖乖弄死了可怎么玩?”心里不住的嘀咕。这一天被整得不轻迷了迷糊的竟点着灯就如此睡着了。还是深夜之中云中燕见雪晴一天不正常放心不下来替他吹灭了灯扶他上了床,不过这位风流公子在梦中可不知他消受了如此美人之恩,要是知道了他会作何感想呢?
深夜之中,不止未间一屋灯火不灭寅间的灯光依旧随风飘摇。
房间之中两个总角少女闲谈,说是闲谈其实就是其中一个不停的发问,另一个面带微笑的看着她但却并不回答。
“姐姐啊,你刚才出去干吗了?我来找你你也不在。”
“姐姐啊,那个雪晴你们早就认识啊?”
“姐姐,你是怎么认那个大男人做小乖乖的,听着就好滑稽。”
“你倒是说话啊,别光是笑。”
……
“蕾蕾啊,这是一段私人恩怨,就像我从来不去问你和墨曲如何如何,你也不要问我了,不过有好玩的事你做不做?”
蕾蕾听了姐姐的话不觉一愣,接着听到好玩的事究竟是孩子心性,连忙道:“好啊,什么好玩的事?姐姐你平时可不好玩。”
丹丹不急不缓的从身后拿出三个包裹,打开来一看正是雪晴 盗得的三样珍宝,也就是墨曲疯先生和婠婠收拾他的缘由。
“咦?这不是墨先生的广陵散吗,怎么在姐姐这?”
“这些东西被一个恶棍偷走了(笑~~),我刚才去把他们拿了回来咱们现在去把他们还回去,你说好玩吗?”
“不错,走吧”两个俏生生的女孩踏着深夜把这三项异宝还给了他们各自的主人。
“嗯?他房间的灯怎么还亮着?难道还在发愁怎么对付这三大高手的整人秘技?哈哈让他发发愁也好。”丹丹看见了未间犹亮的灯火,心中如此想到。
忽见一个白衣长发的女子从隔壁走出,映着月光仿佛圣洁的连月光都黯淡了一般。那女子缓缓的走向未间不久就走了出来,回手一拂劲气荡灭了烛光。那女子又走回了隔壁的午间。
“小乖乖,你艳福不浅啊,想不到到了望崖居你依旧改不了昔日的作风”。微微冷笑,却听蕾蕾叫道:“姐姐你看什么呢?看得那么入神?”
“没有没有,快回房间去睡觉吧。”刚一举步想起自己偷得紫金膏还未还给晦明禅师,继而想到他自己也该解决点事吧,于是不顾拉着雷雷一双姐妹扬长而去。
清晨拂晓,雪晴终于从睡梦中醒来,似乎他也希望昨天的一切只是一场噩梦,但是四肢的乏力与身体的虚弱以及眼前的惨景告诉他,一切的一切都是真的……
雪晴起身,不敢再使用丹丹送来的紫金膏,不然那百余趟茅厕的滋味当真不是人受的,清洗了身上的瘀伤。便要整装出门去拜见他的主人求她放自己一马。
“唉,雪晴啊,一夜的时间还未够你解决问题吗?”又是玄机的声音。
雪晴连忙迎出,见到玄机不免惭愧,心想昨晚怎么直接就睡过去了?连忙道:“玄机啊,我今日一定解决,你先屋里坐坐。”
“不了,既然你已经决意把东西送回,我也就不客套了,只不知你盗了我的记事薄作甚?那东西你又看不懂,唉还是还给我吧,一并禅师的紫金补天膏”。
“啊?禅师的紫金膏失窃了?还有你的记事簿我没见过啊”。
“雪晴啊,别人不知道我还不知道吗?武林天骄之名还有谁去假冒?更何况是在这望崖居呢,而且……我已经看见我的簿子在你的藏宝室里了……”
雪晴不禁一阵尴尬,连忙道:“呃,我马上去取”。此时他内心里把丹丹又骂了数遍,远在酉间的丹丹清晨不觉在一阵喷嚏声中清醒……
玄机看着奔跑来回的雪晴道:“雪晴啊,我辈中人开开玩笑自然甚好,不过如公子这般便得不偿失了。”
“玄机啊,你一向自诩智谋不凡,难道看不出根由吗?”雪晴暗道。玄机取走了自己的簿子和晦明的紫金补天膏便笑了笑,和雪晴拱了拱手道:“珍重啊,雪晴公子。”就直奔申间而去。
雪晴立在当地,心想该去饭厅了,不然恐怕早饭又要泡汤了。转身就看见云中燕从房间出来看见他不觉一笑却不理他飘然而去。
雪晴于路上遇见了无上,却见无上公子见了他也是忍不住的偷笑,弄得雪晴十分迷茫,他们见了我为什么都笑呢?雪晴心里不住的念道。
走进饭堂,远远地看见婠婠和疯先生,不觉心中有鬼,哪知二人昨晚已经由丹丹和蕾蕾把失物送还,又折磨了他个半死也就不和他计较了。见到他跌跌撞撞的走进饭堂疯先生连忙上去和他打招呼,雪晴见他走过来如同见了灾星一般连忙闪过,忽见疯先生也哈哈大笑起来。雪晴心中更是迷惑,望向众人,有的哈哈大笑有的抿嘴而乐,还有的忍俊不禁干脆趴在了桌子上反正都是望着他笑。
最后还是云中燕忍着笑意上前拍了拍雪晴,从他背后摘下一副小照。今天雪晴身着一袭白衣而那画却是黑色,一人相貌宛然就是雪晴,只不过所作所为却正是梁上君子,旁边一行小书:敬赠梁上君子,雪晴公子,望笑纳。众人见了笑的更是欢畅,雪晴一想云中燕初时见他便笑,便知是玄机弄鬼,珍重二字似乎有所提示,不觉大是懊恼,如此简直丢尽了面子。看向丹丹见她也是嘴角轻扬微微做笑,心中想道:“这个雪晴不好做,可是这个乖乖更难当啊。”被整的死去活来的雪晴突然开始同情起初来乍到的无上公子了,于是饭厅之中风波过去,众人开始享用早餐,开始新的一天。只有雪晴依旧愁眉苦脸……

一派掌门

声望
4812 声
银两
43393 两
QQ

第十五章--大战前夕by燕儿

时光飞逝,无上来到望崖居已经有一段日子了,这段时间,他经历了以前腥风血雨的江湖中所没有的安逸闲适,已渐渐忘了他曾是呼啸一方,令朝廷头疼不已的江洋大盗。在与居中住客的打打闹闹、欢笑嘻哈声中,他终于融入了这个大家庭,此时,他觉得很满足,往事已成流水,昔日的江湖风雨仿佛成了一个虚无的幻想,早已被丢入尘埃,此时,他只是一个平凡的人
“无上,你这小子,昨晚才来蹭了一坛好酒,怎么今天又来了?”疯先生貌似愤怒的瞪着他,可惜含笑的眼神却出卖了他此时的心情。

“是啊是啊,喝酒还是那么细条慢理的,和个娘们似得,以后出去别说和我们喝过酒啊,我们可丢不起这人。”晦明毫不客气的附和。

无上无语。这两个家伙,年纪也不小了,怎么一提到酒就像个小孩似得,自己已经被他们锻炼的酒量大增了,难道非得把自己改造成和他们一样的老酒鬼才罢休?一想到自己未来的惨状,无上不禁一哆嗦。

疯先生嘴角突然一咧,眼神暧昧的望着无上,看的无上起了一身鸡皮疙瘩后,笑着说道:“你和婉儿那小妞怎么样了,看你最近一看到什么好东西就忙不迭的给她送去,山上的花你可没少摘吧。”无上听言,脸上一红,声音顿时小了很多,“我也是看婉姑娘喜欢……”疯先生哈哈大笑:“你小子也别不承认了……”正准备继续逗弄无上,突然,一声声急促的铜钟声想起,无上正不知怎么回事,突然看见本来一脸调笑的疯先生和一脸“同情”的晦明突然严肃起来,眼中流露的是从未有过的危机和杀气。无上看出事情有些不对劲,担忧的问道:“这是怎么了?”疯先生和晦明也不多言,拉了他就向外奔去。

“走!”疯先生怕无上不知所以,好心添了一句。

风声呼啸,望崖居中和谐的氛围霎那间被破坏的一干二净,唯有钟声仍旧布满整个居中,将紧张的气氛渲染到了极致。一路上,无上看到居客们都面色严峻的奔赴大厅中,甚至连墨曲这等不喜喧闹的人物都流露出一丝紧张。一进大厅,无上倒吸了一口冷气,十三个人,甚至连平时喜静的婉儿都整整齐齐地站在大厅中,每个人的脸上都带着忧虑、担心和……杀意。只见坐在首位的玄机看着居客,轻轻的说了声:“都坐吧。”众人坐下,大厅安静无声。过了一会,玄机说:“众位想必不知今日钟声响起所谓何事。”墨曲轻轻点头,淡淡说道:“如无大事,必不值得玄机以铜钟传警相唤。”玄机沉声道:“不错,正值望崖居生死存亡之大事,否则定然不会打扰众位,只是,情况危急,还望各位不计前嫌,共渡难关!”说完,还特意瞄了一眼雪晴。“我等必当竭尽所能!”众人纷纷响应,一时间,士气高涨,先前紧张的气氛早已消失得干干净净。

墨曲道:“不知是何事相扰?”玄机闻言,看向疯先生,“不知疯先生可曾记得开天手谭天?”疯先生略显惊讶:“他?昔日曾有一段同僚之谊,此人出身江南谭家,一手开天掌练得出神入化,曾经单枪匹马连挑君山十二寨,声名更是如日中天,是当今天下数一数二的高手。”玄机听罢,又问道:“比之墨曲先生,如何?”疯先生略一沉吟:“墨曲先生武功自是远高于他。不过……如果他以命相搏,墨曲先生恐会伤于他手。”玄机闻言,轻轻点头,面向众人:“如今朝廷派谭天率领江湖中人前来望崖居,想要捉拿严武归案,可昔日严武已死,如今在居中的只是无上,我们自然不能将他交出。这一战,在所难免,还望各位与在下共同击退来敌!”无上突然听到此事与他有关,甚至因他而起,不禁赧然:“此时皆因在下而起,不如我……”玄机看出了他的心思,微微一笑:“无上不必如此,既然来到望崖居,就是一家人,自家人又何需客气?”无上心中感激,也不再多言,只是将这份恩情记在了心底。“那么现在,我们大家商量一下如何退敌吧。”

玄机目光一转,眼神一凝,缓缓说道:“孙武曾言,知己知彼,百战不殆,我们既已知道对方实力,就应该布置出最适合的迎敌措施。谭天此人好大喜功,必然倾巢而出,想要一战全功。既然这样,墨曲先生,区区谭天就交与你了,记住,不可伤其性命,要让他好好看看惹到我们的下场。”墨曲微微颔首,显然胸有成竹。“婠婠姑娘,剩下的虾兵蟹将便交与你了,这可是一份大餐啊。”婠婠听言,冷冷说道:“正合我意。”玄机续道“不需伤他们性命,不过既然胆敢来犯,这苦头嘛,呵呵……其余的人,便留于望崖居等候佳音吧。”众人听言,正准备回屋,忽听无上开口:“此事皆因在下而起,我想随同墨曲、婠婠一同出去迎敌,还请居主同意。”玄机听言,眯了一下眼睛,又迅速睁开,轻轻开口:“那……好吧……”无上这才随众人离去。

一派掌门

声望
4812 声
银两
43393 两
QQ

第十六章--首战告捷 by燕儿

果然,到了第二天清晨,望崖居外就传来了喧闹声,玄机闻声眉头一皱,向着大厅中安然坐着喝茶的墨曲、婠婠以及略有紧张的无上说:“门外这些聒噪的小贼就请三位处理了。”三人也不多言,放下手中的茶盏,运起轻功,向产生不和谐声源之处掠去。

刚到门口,只见婠婠内力一吐,一条丝带卷向门上铁环,轻轻一带,山门大开。门外刀枪剑戟、冷光逼人,黑压压的朝廷官军以及江湖中人列于门外,面色肃然。婠婠见此轻笑,语带轻蔑:“怪不得一大早耳根就不得清静,原来是一群乌鸦在外面瞎嚷嚷啊。”回头看向墨曲:“墨曲,一起上吧。”说罢,飘出门外,一条丝带恍如从天而降,挟着风声,向门外众人呼啸而至。这条雪白的丝带宛如毒蛇,在人群中肆意飞扬。只见婠婠玉手一样,丝带尖端便已袭向一人,而那人不及反应,便被点了麻穴。忽然婠婠感觉身边寒风吹过,左手一拂一推,偷袭之人已被打成内伤,向后倒去。而那个被点了麻穴之人,早已被丝带一卷一扔,当成暗器扫向敌方了。

墨曲见此,身形一动,脚下生风,带着一缕虚影,以极快的身法急速前移,转眼间便到了敌人中央,当他停下时,周围的兵士竟然没有丝毫发觉,甚至连地上的尘土都没有丝毫痕迹。只见他一只洁白的手轻轻抚了抚衣袍,对着面前满眼惊慌的谭天说道:“你的对手,是我。”谭天定睛一看,眼前之人,气韵悠然、神态高雅,仿佛置身于修罗地狱都可以心如止水、飘然世外。当下不敢轻视,拔出宝剑青虹,摆了个起手式,一股澎湃的气势汹涌而出,直袭对方。却见墨曲微微一笑,袍袖一挥,沉重如山的杀气登时荡然无存。谭天心一惊,问道:“你是何人?”墨曲轻轻吐出了几个字:“你无须知道,你只需要知道,你……不配我出手。”谭天大怒,也不多言,剑气一吐,华光一闪,便向墨曲攻去,墨曲微微一侧,脚步一错,轻松躲开。忽然,他眼神一凝,看向了谭天手中的宝剑,“宝剑青虹,不错,不错,可惜,你不配用剑,更不配用它!”只见他袍袖一展,一道剑气凌厉而出,仿佛可以割断云霄、斩破苍穹,向谭天攻去,“让你看看剑的真正力量吧……”谭天躲避不及,眼看那道剑气即将当胸划过,慌忙用手抓过一人,往身前一拦,一蓬血雨带着两声惨呼,只见那名侍卫早已被剑气重伤而死,而谭天的手臂也被划伤,血流如注。

墨曲眼中闪过一丝狠厉:“玄机曾吩咐不得杀你,如今我改变主意了,你如此狠辣,我岂能容你!今日,你的命就留下来吧……”话音刚落,一道更加凌厉的剑气向谭天呼啸而来。“我的命又岂能如此轻易地留下,你太小看我了!”只见谭天急急向旁一侧,未受伤的左手蓦地抓住右手的伤口,鲜血喷涌而出,谭天内力一运,脸色突然诡异的变得苍白,接着,一缕缕诡异的红色浮上脸颊。墨曲见此微微动容:“不好!连连向后退去。”“已经迟了……”谭天大小,一道阴寒的气劲席卷半空,带动风声,将着一小片天空掩映得格外阴冷。一股凝重的气压猛地压向了墨曲。谭天脸含笑意,虽然这次动用秘法,身体损伤严重,急需静养,可是家传的“玄冰神功”又岂可小觑?虽然自己尚未练至第九重,可是以现在的实力,足以让对手重伤甚至死亡,他静静的等待着这一刻,等待着嘲笑他的人重伤与他之手……只可惜,他错算了对手的实力,望崖居第一高手又岂能易与?突然,一缕平和、淡然、婉转、悠扬的笛声响起,迎上了那股气劲。笛声、气劲相互交织、碰撞,终于化成无形……“什么!”谭天大惊,他做梦也没有想到自己的神功秘法会被如此轻易的破去,看来他低估了望崖居的实力了,一念及此,谭天哪敢多留,不待墨曲反应,急急向后跑去……墨曲也没有去追,自言自语:“谭家的玄冰神功倒有些意思,即使连我,都受了些小伤啊……”然后又看了一眼谭天带来的朝廷侍卫,那些侍卫见到谭天逃走,早已大急,又见到墨曲冷厉的眼神,早已浑身发抖,抱头鼠窜了……

此时,婠婠一条丝带,一只玉掌正打的不亦乐乎,大呼过瘾,丝毫不觉背后的异常。其实也不能怪婠婠,四川唐门的细雨梨花针淬有剧毒,又轻绵无声,她正在与一众高手相周旋,自然忽略了她的后侧立着一个人,扣着的细针从手中飞出……可是,有一个人注意到了。无上原来站在门后,看着婠婠、墨曲大战,自觉以他们的武功,实在不需自己帮手,忽然看到一个人影向婠婠后方飘去,站在婠婠十步之外,觉得实在有些奇怪。定睛一看,无上一惊!那人手中扣着的正是唐门的顶级暗器!无上一想起细雨梨花针的威力,就不禁背后一寒。一见细针飞出,哪及多想,脱下外袍,运足内力,向着飞舞的针影一兜。眼看梨花针一个不落,终于吐出了一口气。婠婠一看无上前来,正有些奇怪,忽然看到他手中的衣袍,眼中杀气飚升,怒声骂道:“鼠辈竟敢暗箭伤人!”正待出手报仇,那发暗器的唐门弟子早已杳然无踪溜之大吉了。婠婠一肚子气只有向前来攻打望崖居的一干人等发泄,虽然不至于伤了人命,但是每个人都被打的凄惨无比……

由于对方群龙无首,而婠婠显然不是吃素的,围攻望崖居的人被打的抱头鼠窜,狼狈而回。而婠婠、无上相视哈哈大笑,墨曲虽然受了些小伤,但也微笑而回。第一场大战大胜而回!

一派掌门

声望
4812 声
银两
43393 两
QQ
引用第40楼金华丹于2011-08-03 19:38发表的  :

呵呵他是被压迫的对象~~开始发还说不要署他名让我们强拉出来的~~
确实啊即使桃源也有纷争~~但是总归快乐多些吧~~
ps:抓住雪儿扑倒哈哈
其实。。。欺负人的事基本都是我开的头。。。我已经预见了被星星以及无上掐死的结局。。。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第44楼七弦月翎于2011-08-04 11:02发表的  :

其实。。。欺负人的事基本都是我开的头。。。我已经预见了被星星以及无上掐死的结局。。。
放心有我们护着你呢
你那个章节写到标题的位置上 像我前面给你编辑那样
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
对了那天看筵席什么的你用了一堆大快朵颐。。。怎么这么喜欢这词。。。

一派掌门

声望
3977 声
银两
20543 两
看了一下……还没有骂声一片,我心甚慰……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
玄机你要那么想听骂声我可以成全你啊~~

一派掌门

声望
3977 声
银两
20543 两
算了吧。。。我心里还是很正常的,没有精神疾病
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
经天会掐你么....我觉得他是一边拼命拦着无上一边冲你笑:"整得好,整得好"~~
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
哈哈他这是受虐狂啊~~

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

回 47楼(一剑小天下) 的帖子

欢迎还来不及呢~小朋友多虑啦……等着看继续的桃源是什么样子呵呵

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第52楼冰枫照雪于2011-08-04 18:22发表的 回 47楼(一剑小天下) 的帖子 :
欢迎还来不及呢~小朋友多虑啦……等着看继续的桃源是什么样子呵呵

雪儿不要理他 这家伙谦虚得直接鄙视就可以了

亦狂亦侠

声望
3181 声
银两
36657 两
QQ
恩呐。。我非常同意丹丹的话。。玄机就知道谦虚。。雪儿无视他的话就可以了

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
无视....他每次这样,我都有想扁他的冲动....
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

亦狂亦侠

声望
3181 声
银两
36657 两
QQ
承珠。。握手。。我们都有想揍他的冲动

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第56楼寻梦于2011-08-07 07:07发表的  :
承珠。。握手。。我们都有想揍他的冲动
加我一个~~

闯荡江湖

声望
291 声
银两
3643 两
先留个脚印,文章改日细读。
质本洁来还洁去

闯荡江湖

声望
389 声
银两
2833 两

回 57楼(金华丹) 的帖子

那么....我们今天集体去群里扁他吧
[size=4][color=#6600CC]树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜~~[/color][/size]