QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[簪花卜草] 【参赛】【恶搞】投我以琼瑶~~~(完结)

1万

家园盟主

声望
8555 声
银两
35776 两
QQ
春水的梗:《七剑》背景,康熙终于发现了他无限宠溺、从不怀疑的纳兰背叛了自己,和反贼勾结吃里扒外。康熙无比震惊和愤怒,然后……要求:正剧或者搞笑不限,结局悲喜不限。

“你们,都给朕出去!统统出去!离朕远远的!”
“嘭”的一声朱门关上了,我——御前侍卫一枚,被这雷霆天威吓得直哆嗦~~~几乎没力气移动双腿,只能像壁虎一样粘附在门上~~~要说这门,真是让我来气~~~隔音效果也太差了吧~~~于是我心里的两个声音开始交战:“好奇害死猫!听得越多死得越早!”“有听不听才是蠢蛋呢~~~皇上狠起来管你听到没有不一样杀人灭口~~~”
里边给力的对话及时打断了我的小宇宙冲突:
“容若,你告诉朕这不是真的,是旁人看不得朕独独对你宠爱有加罗织罪证栽赃陷害,是他们骗朕的!”
“……”
“你说话呀!”
“……”
“说呀说呀说呀!”
“……”
“你哑巴了?!”
“皇上真的愿意听?”
“哼,别以为朕不知道你和那女贼一起看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生理想……今儿个朕偏要让你和朕一起看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生理想!” 咳咳,大夏天哪来的雪?皇上~~~您该不是觉得自己比窦娥还冤枉吧~~
“我从不后悔那日和浣莲一起看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生理想(深情回忆往事的语调,恍若大明湖畔的——纳兰公子)……不过,反正是待罪将死之身了,最后一次我倒也愿意陪皇上一起看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生理想……”
“说啊,到底是怎么回事?”
“我一开始不问是非就窝藏了反贼张华昭;那刺杀姑父女飞贼的原是我的表妹,是我帮助浣莲女侠入宫,只是不想她救人不成还惹出好些是非来只能离开京城,唉,当时一别便不知何日才能重逢~第一天,我我脑海里只有她的一颦一笑,只是想她……第二天,我还是想她、想她……”
“哼,第一百天呢?”
“……”
“接着。”
“塞外相逢,虽则易了容,我一下子就认出了那双清透又灵慧的美目,真让我忍不住……”
“够了够了,朕不要听!!!”【纳兰os:皇上你想到哪里去啦?我只是忍不住想和她和她一起看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生理想~~~】
“哐啷”只怕是皇上一怒之下把桌上的汝窑粉青茶盅扫落在地~~~唉,真作孽,不想要了不如赏给纳兰公子~~~他不要赏给我也好啊~~~
我当真是汗如雨下啊,不是吓得,是雷的~~~皇上你开始拼命逼人说,说了又不要听到底是想怎样?!
对话停顿了一盏茶的功夫,我听到皇上不住地深呼吸~~~
“继续说。说重点。”这句话的语气倒是颇为平静。难道是暴风雨之前的平静~~~
“我禁不住她的要求,告诉她凌未风大侠被囚之处。”说完纳兰公子陷入了沉默~~~没准是想起了那个风光旖旎的夜晚,那晚上,皇上都说要浣莲小姐当纳兰公子的“妃子”~~~“妃子”耶~~~啧啧~~~【纳兰OS:我在想浣莲的那首准绝交词,泪~~~】
“喀啦啦”只听到手指骨节的响声,估计皇上被气得不轻~~~
纳兰公子到底是纳兰公子,语气纹丝不变:
“那日交战,我故意被擒只为保她平安。我知道她只是利用我,但我就是宁死也见不得她遭遇不测。”

暴风雨果然如期而至。
“容若,太过分了!你无情你残酷你无理取闹!” 果然是九龙至尊~~~发起飙来声振寰宇~~~连门都抖了三抖~~~害得我差点暴露~~~
“皇上,难道你就不无情?不残酷?不无理取闹?”纳兰公子的声音含着一丝淡淡的怠倦。 
“好,你说朕哪里无情!?哪里残酷!?哪里无理取闹!? ”这这这~~~还是圣明的皇上吗?
“皇上哪里不无情!?哪里不残酷!?清凉寺老皇爷猝然宾天,谁人不知是皇上灭绝天伦无情无义;为了一只朱果金符逼死了自己的亲妹妹,还说她想当太平公主自己活该,皇上可曾自问是否残酷……”苍天啊~~~我不是故意听到这些和谐言论的~~~只是我的耳朵还没有进化出自动屏蔽和谐词的功能而已~~~原谅我~~~
“是,朕是无情是残酷,暗杀老皇爷逼死三妹妹朕全认了,可是朕何尝对你无情残酷。容若你扪心自问,朕待你如何,你又是如何待朕的!要说朕再怎么无情再怎么残酷再怎么无理取闹也不会比你更无情更残酷更无理取闹! ”【插花:这里点一下题,投我以琼瑶除了明显的含义之外还可以理解为康熙投纳兰以琼瑶美玉,纳兰报康熙以臭鸡蛋烂番茄~~】
“戴罪之身将死之人,还有什么罪不敢认的?既然皇上说我无情说我残酷说我无理取闹,我便认了我无情我残酷我无理取闹。债多了不愁虱子多了不痒,有什么要紧。”我说纳兰公子既然不要紧你刚才爆这么多和谐言论干什么?!
“什么不要紧,朕觉得很要紧、非常要紧,没有什么比这更要紧的了!容若,你为什么这么对朕!”
“……”
“为什么?”
“……”
“到底为什么?”
“……”
“为什么?!”
“……”
“这都是为什么?!”
“……”唉,纳兰公子你怎么吵得过皇上呢~~~没声音了吧~~没声音皇上会自己继续的~~~领导最不缺的就是自言自语自说自话的才能了~~~
“容若,你明知道你在朕心里的地位,是那么特殊,那么珍贵!四海之内没有一个人在朕心中有你这样的地位!朕欣赏你,怜惜你,喜欢你,娇宠你,纵容你种种的天真任性,如果你开口的话,朕都愿意把天上的星星摘给你。【插花:大家知道康熙为嘛要学几何了吗?就是帮纳兰算星星在哪儿~~~】你要和你的座师还有那群不三不四的糟老头子诗酒唱酬朕默许了,你要替那顾贞观“绝塞生还吴季子”朕也成全了。到头来你勾结反贼吃里扒外要置朕于水火之上却还反咬一口倒打一耙说朕无情残酷无理取闹,你太残忍了!你太狠了!!你太绝情了!!!”
我靠在门上泪奔ing ,我说纳兰公子啊!皇上对你如此情真意切,恩深爱重。你你你如何忍心……唉,皇上,表激动~~~喝口水慢慢说~~~
“朕只想知道为什么。”皇上发泄过了,现下的口吻波澜不惊~~~
“我只是恼恨皇上待我如此特殊而已。”听得出,纳兰公子正竭力使自己的声音听起来与寻常无异~~~
“上苍啊!他居然恨朕,他居然因为朕这么宠爱他而恨朕……”
我彻底被深情的皇上打动了,一头撞在朱门上失声痛哭~~~
“什么人?”纳兰公子和皇上异口同声。
我吓得没了声音也不敢动弹。
纳兰公子抢上前一把推开门却只见我倒在地上用绣着“一生一代一双人”的手绢擦眼睛~~~
“真过分,怎么能在值班时把我的名句当诲淫诲盗的小说看,还看哭了……应该回到家泡一杯茶或者斟一壶酒再和心上人一同好好玩味嘛!”说罢飞起一脚把我踹飞了~~~
———————————我是表示穿越回来的分割线———————————
还好好心的纳兰公子一脚把我踹了回来~~~否则让无情无义残酷狠毒的康熙摘了我脑袋我不就回不来了嘛~~~
梁公曾在和金庸、百剑堂主合写的随笔中表示纳兰有武功还不错~~~嗯,此言不虚~~~我PP现下还生疼生疼的呢~~~
对了,纳兰公子你不要得瑟~~~这句名句你分明借了前人之势,有抄袭的嫌疑,我代骆宾王鄙视你~~~【插花:你让经常抄还抄错了的MAO爷爷情何以堪~~~】

后来啊?后来我怎么知道?我这不穿回来了嘛?问另一个御前侍卫啊~~~唉,抱歉我没有他的联系方式~~~

【放一个小道消息:康熙他舍不得纳兰的,君不见《江湖三女侠》中康熙年事已高病榻缠绵之际还对纳兰念念不忘~~~懂了吧?嘿嘿~~~】

http://pic1.xilu.com/195/390675/781350258/cbcb027a6b507d34378f92def690c82e.t9.jpg 迎新年,换新貌。

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

欢迎开坑,

大赛渐入佳境。
横扫天下会www.taclub.net

1万

家园盟主

声望
8555 声
银两
35776 两
QQ
貌似纳兰应该自称奴才的,囧rz
康熙也不应该喊他纳兰~~~
http://pic1.xilu.com/195/390675/781350258/cbcb027a6b507d34378f92def690c82e.t9.jpg 迎新年,换新貌。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
我好感动,好感动啊,真的有人能理解我的心。作者你是谁?我们一起看雪看星星从诗词歌赋谈到人生理想吧。

PS:七剑里康熙当面就是直接你啊你啊的,背后说容若。另外送上原文bug一处:皇帝送来这些东西,显然是把冒浣莲当作纳兰容若新收的妃子

另外送粉红一处:
  当晚,他就赶回宫中,求见康熙皇帝,把纳兰公子包庇“女贼”的事说了。康熙笑道:“容若小孩脾气,任性则有之,包庇当不至于,我看他也不知道有叛逆潜伏在他的府中,所以不高兴你到他那里闹事。这样吧,我明天召他到南书房伴读,公主也要她回宫便是了。明晚你带禁卫军,知会纳兰相爷共同围捕。”
我家藏马是最帅的~~~~~~

VIP名士

声望
4253 声
银两
7427 两
用春水的梗。。。喜欢省略号,后附内心独白。。。还有小宇宙及各种网络语。。。

好吧,基本判断这文不是糖煮写的。。。但也不排除某小孩恶意卖萌的可能性。。。【不能留一点破绽啊。。。】
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
6104 声
银两
38248 两
QQ
我看不是楼上就是谷兄。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
有被编辑的痕迹应该就不是堂主吧
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

风风在此地无银三百两
横扫天下会www.taclub.net

开宗立派

声望
6104 声
银两
38248 两
QQ
堂堂不要扰乱视听。
首先,我没有这么快的文思,还在痛苦地酝酿之中;其次,要是我写这题材,估计是朝电影《春光乍泄》那种气质去的。

亦狂亦侠

声望
1825 声
银两
18362 两

回 8楼(风继续吹) 的帖子

春光乍泄GJ……风兄我挺你,加油

1万

家园盟主

声望
8555 声
银两
35776 两
QQ

回 8楼(风继续吹) 的帖子

可是可是你仰慕的春水姐姐说不能N18的呦~~~~

开宗立派

声望
6104 声
银两
38248 两
QQ

回 10楼(也无风雨) 的帖子

忘了还有这个要求。那可以考虑往清纯的《梁祝》上靠……同事几载,康哥发现兰兰有一颗少女的心,却不知其竟是女儿身……

1万

家园盟主

声望
8555 声
银两
35776 两
QQ

回 11楼(风继续吹) 的帖子

好主意!快写出来瞧瞧吧~~~
可是这样纳兰对冒姑娘不就百合了嘛~~~

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
春水在表白呀表白
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

家园盟主

声望
8555 声
银两
35776 两
QQ
暴风雨果然如期而至。
“容若,太过分了!你无情你残酷你无理取闹!” 果然是九龙至尊~~~发起飙来声振寰宇~~~连门都抖了三抖~~~害得我差点暴露~~~
“皇上,难道你就不无情?不残酷?不无理取闹?”纳兰公子的声音含着一丝淡淡的怠倦。 
“好,你说朕哪里无情!?哪里残酷!?哪里无理取闹!? ”这这这~~~还是圣明的皇上吗?
“皇上哪里不无情!?哪里不残酷!?清凉寺老皇爷猝然宾天,谁人不知是皇上灭绝天伦无情无义;为了一只朱果金符逼死了自己的亲妹妹,还说她想当太平公主自己活该,皇上可曾自问是否残酷……”苍天啊~~~我不是故意听到这些和谐言论的~~~只是我的耳朵还没有进化出自动屏蔽和谐词的功能而已~~~原谅我~~~
“是,朕是无情是残酷,暗杀老皇爷逼死三妹妹朕全认了,可是朕何尝对你无情残酷。容若你扪心自问,朕待你如何,你又是如何待朕的!要说朕再怎么无情再怎么残酷再怎么无理取闹也不会比你更无情更残酷更无理取闹! ”【插花:这里点一下题,可以理解为康熙投纳兰以琼瑶美玉,纳兰报康熙以臭鸡蛋烂番茄~~】
“戴罪之身将死之人,还有什么罪不敢认的?既然皇上说我无情说我残酷说我无理取闹,我便认了我无情我残酷我无理取闹。债多了不愁虱子多了不痒,有什么要紧。”我说纳兰公子既然不要紧你刚才爆这么多和谐言论干什么?!
“什么不要紧,朕觉得很要紧、非常要紧没有什么比这更要紧的了!容若,你为什么这么对朕!”
“……”
“为什么?”
“……”
“到底为什么?”
“……”
“为什么?!”
“……”
“这都是为什么?!”
“……”唉,纳兰公子你怎么吵得过皇上呢~~~没声音了吧~~没声音皇上会自己继续的~~~领导最不缺的就是自言自语自说自话的演讲才能了~~~
“容若,你明知道你在朕心里的地位,是那么特殊,那么珍贵!四海之内没有一个人在朕心中有你这样的地位!朕欣赏你,怜惜你,喜欢你,娇宠你,纵容你种种的天真任性,如果你开口的话,朕都愿意把天上的星星摘给你。【插花:大家知道康熙为嘛要学几何了吗?就是帮纳兰算星星在哪儿~~~】你要和你的老师还有那群不三不四的糟老头子诗酒唱酬朕默许了,你要替那顾贞观“绝塞生还吴季子”朕也成全了。到头来你勾结反贼吃里扒外要置朕于水火之上却还反咬一口倒打一耙说朕无情残酷无理取闹,你太残忍了!你太狠了!!你太绝情了!!!”
我靠在门上泪奔ing ,我说纳兰公子啊!皇上对你如此情真意切,恩深爱重。你你你如何忍心……唉,皇上,表激动~~~喝口水慢慢说~~~
“朕只想知道为什么。”皇上发泄过了,现下的口吻波澜不惊~~~
“我只是恼恨皇上待我如此特殊而已。”纳兰公子到略有些激动了~~~
“上苍啊!他居然恨朕,他居然因为朕这么宠爱他而恨朕……”
我彻底被深情的皇上打动了,一头撞在朱门上失声痛哭~~~
“什么人?”纳兰公子和皇上异口同声。
我吓得没了声音也不敢动弹。
纳兰公子抢上前一把推开门却只见我倒在地上用绣着“一生一代一双人”的手绢擦眼睛~~~
“真过分,怎么能在值班时把我的名句当诲淫诲盗的小说看还看哭了~~~应该回到家泡一杯茶或者斟一壶酒好好玩味嘛!”说罢飞起一脚把我踹飞了~~~
……
——————————————————————————我是穿越回来的分割线——————————————————————————————————
还好好心的纳兰公子一脚把我踹了回来~~~否则让无情无义残酷狠毒的康熙摘了我脑袋我不就回不来了嘛~~~
梁公在和金庸、百剑堂主合写的随笔中表示纳兰有武功还不错~~~嗯,此言不虚~~~我PP现下还生疼生疼的呢~~~
对了,纳兰公子你不要得瑟~~~这句名句你分明借了前人之势,有抄袭的嫌疑,我代骆宾王鄙视你~~~【插花:你让抄还抄错了的MAO爷爷情何以堪~~~】

后来啊?后来我怎么知道?我这不穿回来了嘛?问另一个御前侍卫啊~~~唉,抱歉我没有他的联系方式~~~
【放一个小道消息:康熙他舍不得纳兰的,君不见《江湖三女侠》中康熙年事已高病榻缠绵之际还对纳兰念念不忘~~~懂了吧?嘿嘿~~~】

亦狂亦侠

声望
1526 声
银两
9259 两
QQ
啊,看得偶要哭了啦~~~~~~那个,偶觉得不是石头喔,猜是谷雨或者纳兰
[size=5][b]嘿嘿,没白喜欢你这么久喔~~~[/b][/size]

开宗立派

声望
6104 声
银两
38248 两
QQ
综上所述,我觉得本文的作者不是谷雨,极有可能是也无风雨。

亦狂亦侠

声望
1825 声
银两
18362 两
=v=原来在风兄眼里,我是走琼瑶路线的~不错

VIP名士

声望
4253 声
银两
7427 两
=v=原来在风兄眼里,我是走琼瑶路线的~不错

开宗立派

声望
6104 声
银两
38248 两
QQ

回 17楼(谷雨清明) 的帖子

我是来混淆视听的,在乱中观察各人的反应,以找出真正的作者,哈哈