QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 药师丹枫

卷末也丢在这里吧

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37036 声
银两
508972 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

这个我问过,他仅是这次用的旧的,出书用新的

最后成书的肯定比现在好,所以要积极的看问题;)
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

声名鹊起

声望
721 声
银两
6389 两
这次反正基本都定了,说也白说了。
不过还是要说的,还有下期嘛!
虽然和丹枫QQ说了很多了~~~也是基本白说的!
吾是怎么都觉得私家侦探的想法很多方面都凌驾现在做出的杂志之上,
什么排版烦啥的,都半年(只长不短)一期杂志了,还烦什么?
还真就别革新、继承啥的,也别老读者、新读者了,说来说去也没说去现状的好处来~~~
再个人特别反感滚动的:
不说别人怎么看,吾是看杂志鼠标点在“下一页”就不动了,谁愿意把舒服的看杂志变成认真动起来看晃眼的文字?如果真把一文章看完,翻页比滚动省事多了~~~(丹枫:每页的翻会疯的),滚动吾肯定不疯,看完一篇文章的想法吾都没有,或者看到哪都不知道的。
吾和丹枫也说过,有些电子杂志的每一页都是PS好以后,再以图片整体的形式放在杂志里的!一页一页翻起来简洁,且赏心悦目的。
私家的想法如果说有不足,我认为只是太烦了:精力,人力,啥啥不够?
那也不需要把好想法像批斗般批!做不到理想的,我们可以努力啊~~

最后,吾承认,吾确实坐着说话不怕腰疼!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37036 声
银两
508972 两

说了有等于没说
鄙视尔~
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

声名鹊起

声望
721 声
银两
6389 两
引用第22楼药师丹枫于2008-09-15 13:51发表的  :
说了有等于没说
鄙视尔~
丹枫一定得看看柏杨的《丑陋的中国人》!!!!!!!!
不去面对问题,并不是说问题不存在的,也不会消失~~
再关于家园及杂志大范围的讨论已经有多次的,里面不乏好意见,可还是照旧的~~
讨论时意见不统一没事,讨论完意见一定得统一起来~~

比如,这次杂志,有滚动,有翻页,
私家说他的文章得翻页,就得翻页??(这不涉及吾认为翻页比滚动好多的意见,是另一个问题,比滚动、翻页严肃多的问题!)   

再比如,现在我们几个超级版主,各干各的?   这就是散权,一塌糊涂!  散权绝对得在中央集权以后干的!   

再个版主之间讨论问题,绝对只是针对问题而已的,  根本没有能力不能力或其他之事参合进来,     讨论完择优而试行,   

现在是讨论完白讨论,没个讨论结果,而又各干各的,只会使各版主生不可避免的嫌隙!  看起来像相互之间有意见似的~~~

还回复吾等于没说,这是鄙视吾还是在逃避问题??

这次不要再鄙视吾了~~!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
2099 声
银两
8676 两
我的态度一直都很清楚,我不喜欢滚动条,如果让我的文章采取滚动条,我就拒绝投稿。宁可不出现在这期杂志里,也绝不妥协这个问题。(这就是所谓“尊重作者意见”以及“保护版权”的恶果,呵呵。)当然我也赞同昆吾的意见,这确实是个很严肃的问题。如果没有理解错的话,昆吾是希望杂志的编者,无视作者意见,按照自己的想法行事。这当然亦无不可,但以后怎么办呢?还能指望别人主动投稿过来吗?滚动条如此难看,倘若还要强制加入某位作者的文章,而这位作者恰恰又很爱惜自己的文字的话,会不会引起他的反感?(我无意为任何立场的观点辩护,只是说说自己的感受而已。何去何从,还是那句老话——请当权者自行裁夺。)

声名鹊起

声望
721 声
银两
6389 两
请当权者自行裁夺
————————————————
好,现在看来就是没有当权者,
再,以前吾一直维护作者的权利,但这只限于文章本身的,现在吾还是认为  文章方面得尊重作者!

但怎么制作杂志,在制作杂志过程中,这当然取决于编辑。  但制作好以后,  小问题上,   作者还得有发言权的。  但,翻页与滚动,两件事,是有冲突的。
(其实,怎么制作杂志,这种形式应该一直延续的,  软件的更换与这问题更本一点也不冲突的。)  

亦狂亦侠

声望
2099 声
银两
8676 两
我的意思很简单。如果你投稿给一份杂志,最后文章刊出来,发现排版排得一塌糊涂,你下次还会投稿给相同的刊物吗?反正我是肯定不会了。如何排版确实是编辑的问题,但编辑若不顾作者的感受,就会直接影响作者的去留。当然这只是我一个人的意见,对与不对,都可斟酌。

另外,我并不认为杂志没有当权者。不是有人曾以一己之力,导致了整个杂志的变化,而且愿意为此承担后果——宁非当权者乎?

我看这个不如到此为止好了。反正第二期杂志出来与否,我都是不会去关注的了。第三期也不见得可以抱上多大希望。家园杂志谈与不谈,其实都是无所谓的事情了。

亦狂亦侠

声望
2099 声
银两
8676 两
补一句。本次杂志绝少纯滚动条的文章,很多都是又有滚动、又有翻页。因此即便去掉我的文章,翻页者仍然存在。那么我的文章翻页,其实并不会影响到什么事情的。昆吾所指,大概只是编辑部与作者的权限问题,实与我的文章无关。我是这样理解的。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37036 声
银两
508972 两

三千字以上的才分两到三页,也是三千字一页

而你的文章每页大概800自,也就是说你的万字文章是人家文章的字数字倍的左右
因而杂志大小主要是是页数决定的.而你非要求红字,所以最后文章你肯定很出众

相信有意读者会好奇问的.至于我不会特定对读者解释缘故,

好意见要可行,纸上谈兵容易,大家要直接做好.我什么心都不用操.

至于说杂志说是我一人之意,是当权者,你这个学阀扣帽子,我这个文盲就认了吧,.参与的人知道事实是什么.没参与的人也不会对我苦大仇深.

关于超版问题,还有编辑之间沟通的问题,则大家稍微检讨下.我这个说得不过分,大家不大沟通,甚至连互相认识的欲望没有,都和我沟通,下面意见没通好气,让我对多方意见决策,我只能权衡选择一种.自然不能每人满意.

某人说我集权多了,现在本来精力不是太好,为了可持续发展,就开始散了.至于超版,现在三个.

各自版面也分开了能分的我也分了,但不能分的就是你们争取和沟通的..你们70后,60后.99后三位男士沟通起来也不困难吧?不会害羞,要害羞,那真不适合超版这个位置

对于版面的设定,系统的设置,会员关系的处理,排版,帖子,广告,技术,引擎,管理,大家能有所长,各有所短,我也想只一个人.但可惜现在大家能力都不够,暂时互补,也学会沟通吧

随意你们是合作还是竞争.只要真达到能我不管事,我就可以舒服养老啦

亦狂亦侠

声望
2099 声
银两
8676 两
我已经说过N次,家园杂志完全可以不要我的文章,我本人也不是非把文章交给家园的杂志不可。这个杂志并不会给我带来什么。就算现在把那篇撤掉,我也不会说什么的。但要放,就要按照我的意思来放。就是这样。如果还保留那篇文章的话,相关的编辑人员,可以在末尾加上一句:“杂志之中,唯独本文会以这种式样排版,全因侦探先生的强制要求所致。”这样读者就自然清楚了。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37036 声
银两
508972 两

侦探先生,恶寒

爬走

另这个文章多少由大家编辑和费心了的

所以不只是你个人问题,上是肯定上的

亦狂亦侠

声望
2099 声
银两
8676 两
既然这样,那么就把排版的问题,加个注解,跟大家解释清楚好了。随便你们怎么写都可以,只要说清楚这是我本人的要求,即可。排版确乎是一件很麻烦的事情,我可以理解相关编辑人员的苦恼。但滚动条是我不愿接受的。倘若无法两全的话,我愿意在下期的杂志里缺席,以免除任何可能出现的纠纷。

声名鹊起

声望
721 声
银两
6389 两
昨晚断网11点断网了~~~

如果你投稿给一份杂志,最后文章刊出来,发现排版排得一塌糊涂,你下次还会投稿给相同的刊物吗?
——————————————————————————————————————————————
在投稿者方面,私家可以说是有点例外的,  还参与了杂志的制作。

再,这是电子杂志的缘故,没什么大的利益冲突,实没有多少人愿意来维护自己的权利~~~

现在是我们两人强烈提出滚动不好,  而没有人提出翻页不好,   
如有提出,唯一的大概是太大, 这纯粹就是为了杂志而杂志,把文章在一定容量内放掉就OK了,而毫无效果。还是那句话,只是搭个杂志的便车, 这就像以前那个啥啥颁奖晚会去搭超女的快车一样(娱乐新闻,吾不清楚)。      
如果用这个就放弃了翻页,吾无话可说!吾绝不再坚持~~~
但吾要一句可以代表表态的话,
杂志肯定得定下来怎么做的,而不是讨论来讨论去的东西~~~

我并不认为杂志没有当权者。不是有人曾以一己之力,导致了整个杂志的变化,而且愿意为此承担后果——宁非当权者乎?
————————————————————————————————————————————————————————
吾理解的当权者是这样的,首先杂志没做前就定下来怎么做,一个指导。   
现在是杂志基本成稿以后,然后在讨论这个对这次杂志没有意义的事,且讨论过程大家一起磨叽磨叽的,没有强硬态度。
私家为维护自己的文章,可以强硬的说,必须如此;而对于杂志却没人来一句,得如何统一的事。虽然吾肯定是支持翻页的,但现在翻页与滚动的效果,不伦不类,吾以为还不如纯滚动的。
且对于我们提出的意见没见有什么痛痒的回复!
这样就是没有当权者!
如果有的话,吾在25楼,文章作者的权利,基本可以说已是接近100%了~~~

昆吾所指,大概只是编辑部与作者的权限问题,实与我的文章无关。我是这样理解的。
——————————————————————————————————————
嗯!
吾要指的是杂志现状,  实与个人无关的!

声名鹊起

声望
721 声
银两
6389 两

引用第28楼药师丹枫于2008-09-18 09:09发表的  :
三千字以上的才分两到三页,也是三千字一页

而你的文章每页大概800自,也就是说你的万字文章是人家文章的字数字倍的左右
因而杂志大小主要是是页数决定的.而你非要求红字,所以最后文章你肯定很出众

.......
不谈杂志那一部分~~~

我只能权衡选择一种.自然不能每人满意。
——————————————————
即是决策,但没有公告~~~
再以签到为例, 这出发点不是水区的事,而是对所有版主的一个措施,  
缺少可行的步骤,   可以说连个严密的计划都没有!   

结果是变为水区的活动,   如果一早先生以水区活动提出来,    吾一点意见都不会提,   这只是版主在如果改变自己的版区而已!   

吾的态度还是:讨论归讨论,但得出个结果,   论坛的结果都是得公告出来的~~      不然只是梦言而已,    如只是一个版区的问题,   当然版主可以自己折腾下!

某人说我集权多了,现在本来精力不是太好,为了可持续发展,就开始散了.至于超版,现在三个。
——————————————————————————————————————————
我们对于集权这两个字的字面意思还存在分歧。

集权不是说事必躬亲,以沉星为例(虽然她不知道在哪),  分配了任务的就行,  这不是散权,    这是权利下事情的分配!
这是吾意思的当权者!

如这都OK了,基本上超级版主之间的权利不会相冲突的。因为都应该有相应的公告约束着~~~
其实超版应该是最没权力的,夹在版主与管理员之间,上不上,下不下!
这方面吾觉得吾做的很好,   吾从来不曾用超版的权利按自己的意愿(当然简单的帖子管理不算)!  而只是在尽一个超版的责任提意见与讨论!   
这就是吾理解的超版~~~   
超版其实就是一个虚位!

沟通不沟通都是无力的借口或理由,    现在的问题是现状全乱套了。   
而吾只是在等几句话而已~~~        也就是讨论来讨论去的结果!
没有一个方向性态度,沟通来沟通去也不能走在一起,    没用的很!

只要真达到能我不管事,我就可以舒服养老啦。
——————————————————————
首先要有足够多的话, 吾要等的话,这才是无为的基础,

而现在,还是:乱套了!

讨论到这里得了,    吾其实要的只是几句强硬的话。    就是和版区间的版规差不多的东西~~~

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37036 声
银两
508972 两

把杂志初稿放在这里,是为了解决要面对的问题.比如图和大小

绝对不退回以前的杂志软件是基调,有人是在纠结,但没有人力和更合适的软件替代前,只能用这,不是逃避问题,实际自身问题最清楚.但解决呢?现在是在基础上解决中,工作是没停止的,

至于私家的红字是一开始就耍大牌,既然阵子已经做了,而私家还坚持,那就这样吧,电子杂志就是个载体而已,太较真大家都累..虽然我看得是很别扭的.;.你要能更好的解决自然好,直接做.只说方式,据我所了解的梁迷力量不一定做得来.

超级版主的权限基本上等同于管理员,前台后台都有权限,有权限是为了做事的,而不是虚名.管理员是有虚名的,但也没其中也多少做了事的或出钱力了的

而超版则直接操作前台,不是给虚名的.
超版也直接面对和会员交流
是三个和尚没水吃吗?还是超版不认识版主,版主不认识会员形成的?这个是素质培养的问题.超版不认识版主不是笑话吗?版主实际我都不想直接任命,而是希望权力全力下放的,但现在.大家得努力啊
把大家加入各个群,介绍大家相互认识,不是吃饱了没事情干的,是有用意的

说来说去,真合格的正版主只有潇沐,先生现在也在进步,

至于签名,玩味我帖子意识不难以看出,签名对部分版主根本不切实际,长不了,所以既然版主有心,就转化为一个水区的活动,更没说版主不签名有所处罚.只是希望梁的讨论活动首先有版主参与,顺便也可以当做个签名帖来着, 签了有奖,大家真的在乎的是奖而不是家园气氛的营造吗?比单纯的签名要好.为此我也算是部分解决了版主空有心而无奈转贴的问题,昆吾的帖子说来发晚了.
至少现在七剑版面现在是有会员参与的.

至于版主实际的考绩论坛本身就有系统统计,而且会员的眼睛也不是瞎子.群众的力量影响论坛的走向,支持现在大家各自折腾.虽然看起来是有点乱,但梁坛也许需要的就是乱,什么乱得会怎么样对梁坛这个万年冰山来说真是杞人忧天,有生气就是希望.

多认识会员,所谓人和权,气氛都是争取出来的^_^
偶当版主的时候一种只做自己的事的选择是和私家混,做下校对,资料什么的.另一种选择是做版主的事情做活动出门拐人.,虽然那个版面一个月只有四个半人,两个是版主,一个私家,半个我偶尔上的哥,一个写连载的弟弟,基本上什么事情都做不了.但我既然挂着是版主,所以我选择的则是版主应该做的后者,和人交际,追偶像,也算自得其乐,虽然更辛苦.纯粹折腾,反正光着脚不怕穿鞋子的,什么没有,不怕失去,有了就是利润..

有兴趣的朋友想当下侠客社区的版主话,体会下侠客版主区交流的热闹,提升下当版主基本交际技能话,可以和我私下说声,其实阁子也缺苦力,那边还得写月总结

声名鹊起

声望
721 声
银两
6389 两
引用第34楼药师丹枫于2008-09-18 14:56发表的  :
把杂志初稿放在这里,是为了解决要面对的问题.比如图和大小

绝对不退回以前的杂志软件是基调,有人是在纠结,但没有人力和更合适的软件替代前,只能用这,不是逃避问题,实际自身问题最清楚.但解决呢?现在是在基础上解决中,工作是没停止的,

至于私家的红字是一开始就耍大牌,既然阵子已经做了,而私家还坚持,那就这样吧,电子杂志就是个载体而已,太较真大家都累..虽然我看得是很别扭的.;.你要能更好的解决自然好,直接做.只说方式,据我所了解的梁迷力量不一定做得来.
.......
有人是在纠结,但没有人力和更合适的软件替代前,只能用这,

在整体上有管理员顶着,   在版块有版主做着,    超级版主也不是中间的联络员,   
他去整理版块,是没事闲的;   去整理后台,有些事干不了不说,还越帮越忙的,  越来越乱。
超级版主的所谓权限,不如理解为版主的权限就是了。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37036 声
银两
508972 两

和某人沟通过总结如下

不支持用第一期的软件

私家的文章最好还是和集体一致,不翻页

下期的杂志最好能解决滚动条的问题

这个也是我的理想啊.~要不就这么办吧

以后自己决定,不要我总结

超级版主哪有你说的那么那么窝囊啊,自己琢磨下该怎么折腾吧 [s:7]

亦狂亦侠

声望
2099 声
银两
8676 两
不翻页无异痴人说梦。以那篇文章的字数,当然早就过了三千字了——怎么可能不翻页?与其又翻页又滚动,还不如只翻页。说来说去没有意思,还是那句话,如果看着不顺眼的话,大可以将之删掉。这些话都是我亲口说出来的,有此帖为证,日后绝不反悔。各位欲留则全留,欲删则全删,我不想为此继续浪费唇舌了。

亦狂亦侠

声望
1725 声
银两
1003266 两
软件和软件之间的差距绝对是巨大的。。。。我这么说是因为至少我做过电子杂志
我也不喜欢滚动条 不过看完这本杂志后发现滚动条其实也不是大问题 只要是好的文章 至少我很有耐性看下去

声名鹊起

声望
721 声
银两
6389 两
保留个人意见!
但一个事情得声明:
36楼,第二、三行,吾有这意思,但是是放在整体里面表达的,
而36楼是断章取义的,就把这两个抠出来了!
话是一样的话,意思有出入~~