QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[苍龙杯羽生杀] (第一轮杀贴)神马的合不合情理都是浮云(申精)

师出名门

声望
123 声
银两
2302 两
         寒蝉凄切,明月高悬,不知不觉间已是深夜。
    此刻凌未风他们也应该发现桂仲明失踪了吧。
    冒浣莲在御花园被擒,押进天牢。凭着康熙皇帝和冒浣莲的恩怨纠结,没给冒浣莲就地处死已是大大的留情。桂仲明大病初愈,又和冒新婚未久,经受着这样的打击,更是不能冷静地思考问题了。所以当机立断,在凌未风等人商量救友计划的时候,桂仲明已是开始行动了。
    但是桂仲明去的方向并不是天牢,而是纳兰相府。

相府深处,小楼明月前,一位公子正酹酒长吟。
    这公子哥儿正是纳兰容若。
    “非关癖爱轻模样,冷处偏佳,别有根芽,不是人间富贵花。   
      谢娘别后谁能惜?飘泊天涯,寒月悲笳,万里西风瀚海沙。”
    纳兰容若对月怀人。那一夜他也曾吟过这首诗,而他不知道那晚正是冒浣莲的洞房花烛夜。今夜他又感怀友人,他更没想到世事无常,再次吟词的今日正是冒浣莲被押天牢的日子。   
    正惆怅间,一黄衫少年从高墙直接飞到小楼凭栏之上。这少年正是桂仲明!
    纳兰容若并没有吃惊,继续喝自己的闷酒。
    桂仲明先是稍愣了一下,然后问道:“你没有看到我吗?”
    纳兰容若很无所谓地道:“看见了啊。”
    桂仲明道:“你不吃惊我为什么深夜到此?”
    纳兰容若道:“你们江湖中人没什么事就好翻别人家墙玩,不看小说我听故事也都听习惯了。大不了你走之前把我家地板擦干净就行了,我还能把你怎地?”
    桂仲明很囧~心道:“好歹我也是个少侠吧!太不给小侠我面子了~”但是随即就很严肃地说道:“今天我来是有一件很重要的事要和你说,而且还需要你来帮忙。”
    纳兰有点注意了,问道:“哦,什么事?”
    “我的妻子,冒浣莲被押进天牢了……”
    “啪~”桂仲明话还未完,纳兰手中的酒杯便没有握住,掉在了楼下。“你说什么?你是浣莲的夫君?”
    桂仲明说:“是啊。”
    纳兰抬头看了桂仲明一眼,差点把手吃了的心都有了,眼前的少年剑眉虎目,膀壮腰直,兽裙黄衫,心道:“莲儿冰雪聪明,怎么就嫁给这么个野人?”
    桂仲明省略了一系列的过程,直接向纳兰切入正题:“我独自前来,就是想求纳兰公子,帮助我把我的妻子救出来。我知道莲儿姐姐与你关系很不一般,你的官位又大,一定能帮助我的!”
    纳兰的表情好像是被七八十度的开水烫过的杯子,马上又用冰镇的牛奶冰冻了一下,一半平滑,一半碎裂。纳兰心想:“知道我和你妻子有关系你还来求我?这绿帽子扣得也太明目张胆了吧!”桂仲明见纳兰的表情有点复杂,他又不谙世事,但也有点清楚自己的话有点太过于直接了,随即说道:“我不管公子以前与我的妻子有什么关系,只要你能救出我的妻子,你就是我桂仲明的恩人!下辈子做牛做马……”
    “让我静一下!”纳兰打住了桂仲明,双手揉了揉脸,思忖着。他没有想到冒浣莲竟然已经结婚,而且嫁给的是这么一个莽少年。但是回头想了想,若是这少年真心能待莲儿好,也算是满足了我一个不能完成的心愿。于是深吸了口气,决定帮这少年一忙。
    纳兰道:“冒姑娘今日何时被擒?”桂仲明道:“上午康熙在御花园之时。”纳兰思考了一下,道:“如此说来,还来得及。”桂仲明喜悦之情露于脸上,说道:“纳兰公子的意思是要帮助我了!”纳兰微微哂笑,道:“我并非帮你,我是出于与莲儿的情谊才答应你救她。但是我只能将你带进天牢里,具体怎样救他出去那是你的事了。”

凭着皇上红人的面子,纳兰容若出入皇宫谁人不退让三分!

进了天牢,纳兰问了狱卒今日那位行刺皇上的姑娘被押在了哪里,狱卒道:“由于罪犯的身份十分特别,皇上命令把她转押在别处。”纳兰明白狱卒的意思,从怀中掏出十两银子来,塞进狱卒手里。狱卒马上转脸笑道:“当然,这夜里兄弟们也都劳累了,没有力气干活。”然后向纳兰附耳低语:“那女贼被押在天牢最深处。”然后又问道:“这位兄弟看起来怎地面生?”桂仲明嘴上笨拙,一时间想不出有什么话可以应付。纳兰知道他脾气冲,马上揽过来说:“这是皇上新派来的我的随从。”那狱卒也就没多问,毕恭毕敬地走了。
    纳兰带着桂仲明走到了天牢的最深处。冒浣莲被帮在十字木架上动弹不得。
    有两名狱卒正好巡逻走到这儿,问道:“侍卫大人,深夜前来,有何要事?”
    纳兰容若刚要开口,桂仲明冲上去拽住俩人的衣领,挥手就往墙上扔去。纳兰大叫一声:“手下留情!”桂仲明嗯了一下,出手放轻,只是把他二人撞晕了。
    转过头来,桂仲明看到了妻子被绑在十字架上痛苦的样子。桂仲明本就性如烈火,一时间急的竟忘记了拔剑,两手拽住天牢牢房门的铁架子,运起玄功,硬生生地将铁架扳折了!纳兰浑身直冒冷汗,心道:“这~这是怪物啊!”
    桂仲明冲进牢去,扯断了绑在冒浣莲身上的铁链,抱她躺在了地上。冒浣莲被强灌了迷药,失去了内力,熟熟地睡着呢。可桂仲明不知道,还以为冒浣莲已经被折磨死了,大声地摇晃着冒浣莲,喊道:“莲儿姐姐,你醒醒啊!~莲儿姐姐,你醒醒啊!~”纳兰再也受不了了,大怒:“你小点声!生怕别人听不见吗?”但是话已经说完了,听见喊声的十几位狱卒已经向这边跑来。
    冒浣莲被桂仲明摇晃着醒了过来,迷迷糊糊地看见了桂仲明的影子,问道:“明儿,你怎么来了?”桂仲明激动地道:“莲儿,你醒了!”冒浣莲弱弱地道:“你竟不顾自己的安危,舍身前来救我~”桂仲明道:“不怕不怕~我们现在就回家。”
    纳兰容若看见桂、冒二人亲密的样子,心里说不出的伤感,一句话也说不出来了。冒浣莲被桂仲明扶着坐起,同时也看到了牢房外呆呆站着的纳兰容若。两人双目对视,无限的惆怅与黯然将两人的目光凝聚在这一刻,时间仿佛也静止了。
    这时,十几名狱卒也都跑了过来,领头的那一位看到此景,立刻作出反应,喊道:“纳兰容若私通刺客!大伙不必碍着皇上的面子,给我抓他!”说着,有几名侍卫冲到了前头,都为了抢功向纳兰抓来。桂仲明听到了声音,轻轻松开冒浣莲,飞快地冲出门去,大喝:“你们谁也不许伤害纳兰!”几名侍卫不知桂仲明的厉害,拔出剑来呼喝着就要向桂仲明砍去。桂仲明拔出腾蛟剑,施展出刚学成大达摩剑法。这群卫卒哪是他的对手!只见唰唰唰千万点寒星,洋洋洒洒地罩将下来,在这窄窄的天牢过道上,就算是武功一等的高手也只能硬解,不能闪避。顿时间冲上前来的几名侍卫全部身中数剑,当场毙命!剩下的几名也只能吓得落跑,去喊救兵了。
    其实桂仲明下这么重的手也是因为这个原因,吓唬他们一下让卫卒们通通跑出去,好有时间背冒浣莲出狱。桂仲明收起宝剑,走回牢房。
    “莲儿,我们该回去了,凌大哥他们还在担心呢。”说着,桂仲明搀起冒浣莲,向牢房外走去。
    当冒浣莲走到纳兰容若的身边时突然停住了,说了声:“真没有想到,再次见到你的时候竟会是这里,而且还是被你所救。”
    “纳兰公子,这次的行动多谢你了。可是我们走了,你怎么办?”桂仲明道。
    纳兰容若黯然地说道:“那你就把我也刺一剑吧~”
    桂仲明道:“纳兰公子,你是我妻子的救命恩人,我不会用剑刺你的。”
    纳兰容若和冒浣莲同时吃了一惊!心道:“桂仲明这傻小子,说这句话是要干什么!”
    桂仲明当真没有拔剑,他抬起左手,一掌向纳兰容若胸口拍去!
    冒浣莲和纳兰同时大叫了一声“不!”还好纳兰身为一品侍卫,身子骨也不太脆弱,但没有防备地禁受桂仲明这一掌,还是不免大口地吐了摊鲜血,瘫在了地上。
    桂仲明道:“纳兰公子,您的大恩大德我无以为报,但是你要我用剑刺你是绝对不可以的,我的剑是用来杀坏蛋的,不是用来杀好人的。”
    冒浣莲赶忙走上前去,扶起了纳兰。
    “咳~好厉害~浣莲,你有夫如此,以后自是不能受别人欺负了。希望他能够好好待你,对你的话也像听我话这样言听计从……”
    冒浣莲忍不住的泪水滴落在纳兰的脸上,她握紧了纳兰的双手,啜泣着说道:“纳兰,你为何对我如此?”
    纳兰微微一笑:“呵呵~我自小锦衣玉食,生于富贵繁华,对这一切早已厌倦。和你在一起,我感受到了浮华带给我不了的快乐。因为,你是我一生的知己。”
    冒浣莲哭泣道:“纳兰~”
    纳兰容若又吐了摊血,弱弱地说道:“浣莲,你还记得大明湖畔前我们一起捉泥鳅么?”冒浣莲应了声“嗯!”
    “我答应过你,每年的夏至,我们都要去大明湖捉泥鳅的,可是我现在的样子,好像是挺不到明年的夏至了。”
    冒浣莲从怀中掏出几颗“碧灵丹”揣进了纳兰的怀里,道:“这几颗碧灵丹你留好,会用的上的。”
    纳兰笑道:“呵呵~瞧吧你吓的,我一定会信守承诺的。莲儿我等着你,等着你捉泥鳅~咳!莲儿我陪着你,陪着你捉~泥~鳅……”

帖杀纳兰容若
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
我晕,你确定你不申精么
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
为什么不申精啊,申的话不管有没有评上都有一钱的,对游戏很有好处啊。
我家藏马是最帅的~~~~~~

师出名门

声望
123 声
银两
2302 两
具体规则我现在都还迷糊,但是我觉得自己写的不好,精华肯定没我的份。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

回 3楼([杀]桂仲明) 的帖子

好不好,由评委判定,不要妄自菲薄。
再说符合条件的申精帖本身就有钱奖励的。请短信 [杀]主持号,注明你要杀谁和改为申精。
我家藏马是最帅的~~~~~~

闯荡江湖

声望
299 声
银两
3473 两
其实人家楼主说的是“不审精”,不是“不申精”啦。意思就是说人家这篇文章不用审就是精了。

师出名门

声望
143 声
银两
2206 两
呵呵呵  这个算不算乌龙呀   那个审精…………………………………………………………

师出名门

声望
143 声
银两
2206 两
发个乌龙奖嘛   ………………………………………………………………

这个鬼号也不可以编辑呀 o(︶︿︶)o 唉

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
浣莲,你还记得大明湖畔前我们一起捉泥鳅么

太可爱了   呵呵呵  决定下回舍不得杀小桂童鞋了   ………………………………