QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风继续吹

[观感点评] 风声风色之一 露天电影篇(完)

开宗立派

声望
6112 声
银两
38264 两
QQ
    电视频道多了起来,好多的电影频道,每天都可以看电影,没有人再愿意顶着炎热与寒冷出去看露天电影了,在家里吹着风扇或躲在热炕头上看多舒服。
    没有需要,自然也就没有人来放电影了。
    当时的我是伤感的,我们那个年龄的人也都是伤感的,因为没有了露天电影,我们少了许多的欢乐,少了许多的节日。
    我觉得最伤感的应该是文登,我们都上初中了,而他读完小学后就辍学了,少了伙伴又少了露天电影,他会是怎样的孤独?
    于是,因拉上有线电视而没有露天电影的最初的大半年时间里,我还时常会在傍晚放学回家后,听到敲着破锣从东到西大声喊“今下黑有电影”的文登,而我,在最初的一段时间里,也还会在听到文登的喊声后,如以前一样跑去村大队办公室前的空地,每次都看到空荡荡的场地,两棵高大的树之间没有了宽大的银幕。我黯然回家,打开电影频道。(本篇完)
    2010-12-26于沪
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

有些事,有些物,有些人,我们不希望改变,但是……
横扫天下会www.taclub.net

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
《鹰爪铁布衫》(我永远都记得最后决斗时破铁布衫的方法)同记得,不过拍的很含蓄。

曾看过一个不记得名字的香港枪战片,或者是台湾的?记得的原因是它实在太无聊了,我看枪战片居然睡着了。
我家藏马是最帅的~~~~~~

开宗立派

声望
6112 声
银两
38264 两
QQ
补记:

昨晚打电话回老家,父亲接的电话,我问母亲呢,父亲说,母亲出去看电影了。

我惊叹。

父亲说,是“文化下乡”活动,一个月两次露天电影,已经实施好长时间了。

露天电影又回来了!我很激动,第一次有了想要感谢国家的冲动。

上文中所提到的文登已经长大了,去年过年回家,看到他,胖的不像样,父亲说,他整天喝啤酒,不干活,只花钱,败家子一个。

文登是个不孝子,现在长大了,敢欺负他爸了,听说还会打他爸,他爸辛苦在外赚的钱都给他吃喝掉了。

他爸于是不爱回家,找了一个替人养猪的工作,每天吃住在老板的猪圈旁边的小屋子里,过年都只有过年当天在家。

如今又有露天电影了,文登或许又有了乐趣。

尽管露天电影回来了,尽管让我有了想感谢国家的冲动,但现在还不是感谢的时候,因为相对于露天电影的消失与否,我更在意的是老家乡村的消失与否,我希望城市化永远到不了我的家乡,希望生养我的家园永远也不会消失,到那时,再感谢国家也不迟。
2011年8月22日
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net