QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[古风小说] 长平大逆转!

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
第一次写穿越。本着娱乐的态度写的。

落日照大旗,马鸣风萧萧,残阳似血。
偌大的战场上,横七竖八地躺了满地的尸体,黑压压的大军把残兵败将们围在核心,乌鸦和鹞子也被那震天的杀气所感,久久盘旋,就是不敢下来吃食。
中军帐里,一个白净的青年大将缩成一团在那里向火,九月的天不是很冷,冷的只是那青年心。
一名副将掀开营帐,报告道:“赵将军,我们已经被武安君包围了,弟兄们好几天没吃饭了,我们完蛋看来只是时间问题,请将军早作决断!”
那赵括长叹一口气,愁道:“我们已经势穷力竭了,还有什么法子哟!”赵括将火钳往火盆里扔去,激起几点火花,道:“传令全军,早作准备,今晚突围!跑出几个算几个!”
N个时辰后,被羽箭扎成刺猬的赵括趴在地上,眼中血泪横流:“我好恨啊!老天啊!再给我个机会吧!”
一道闪电劈来,赵括尸体居然不见了。
天外音:“呀,你已经被淘汰了,这样我很为难的。。。不过无聊也是无聊,换几个人来解闷也不错。”

时间回溯到赵括接廉颇班的那天。
秦国 咸阳
范雎奸笑道:“大王!赵括成功接班了!武安君也接掌兵权了!”
秦王:“哈哈!好小子,真是一肚子坏水!事成之后封地再加三百里!”
一个月过去了。
秦王:“应侯,赵括完蛋了吗?”
范雎擦擦头上冷汗:“出了点小叉子,但情况仍在我掌握之中!”
秦王:“哦,那就是赵括也缩起来了?”
又一个月过去了。
秦王:“应侯,赵括完蛋了吗?”
范雎擦擦唾沫:“出了点小叉子,但一切还在我掌握之中。。”
秦王:。。。。
又一个月过去了。
秦王:还没打啊?
范雎吐血:臣有妙计,若送妇人衣饰,赵括必然激怒,就能打了!
秦王:妙计!就这么办!
赵营。
赵括扛着大斧站在辕门,道:“敢言出战者斩!”
内心:想诱我司马仲达出战?没那么容易!老子看家本领就是装傻充愣背后捅人,跟老子斗?范雎你还嫩点。
来吸口烟吧

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
噗……我说这小子谁呢……敢情是死蚂蚁……难不成猪哥也那么有心……陪着穿越过来接着送钗环衣服不成……
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
哧……穿越神马滴最EG了
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
继续。。
LOAD GAME
时间回溯到赵括接班的时候。
秦宫
秦王:应侯,赵括又接班了吗?咦,我为什么说‘又’
范雎奸笑中:大王放心,一切都在臣的掌握之中!
秦王大笑道:“哇哈哈哈哈!事成之后你封地再加二百里!”
范雎急道:“不是说三百里的么?怎么?”
秦王奇道:“孤何时说过三百里?”
范雎:......
十多天后,宦官带着一个人上来了。
宦官道:“启奏大王,外边有赵国使臣求见。”
秦王道:“咦,这时候派使臣来干嘛?”
使臣道:“敝国深知不能与大国对抗,特派臣来求和。BALA BALA BALA”
范雎献计道:“此为赵国缓兵之计,但我们可将计就计,派人到长平赵营慰问,一来探听虚实,二来散去诸侯合纵,三来麻痹赵军,武安君便可一战破敌!”
秦王大笑道:“好好好!应侯果然一肚子坏水!封地再加一百里!”

赵军大营
秦国使臣一到大营,就受到赵括的亲切接见和慰问,又是勾肩搭背又是嘘寒问暖,吃饭时上的是山中走兽云中雁,陆地牛羊海底鲜。
赵括笑问:“贵使,请问武安君最近起居如何?还吃的好睡得香吧。小将贼想他,想得都睡不着觉啊!您替小将弄个武安君签名呗!武安君这么瞧得起您,您肯定在武安君面前挺吃香呗。”
使臣诧异道:“我是大王派来的啊!和武安君不熟!”
赵括变色道:“搞半天,原来你不是武安君的人啊!哎哟妈呀,你早说呀!浪费老子感情和时间,你tm赔得起么?”
拂袖而去,不久就有人把菜全撤下去,摆了桶马尿上来,道:“这是我家大将赏你的啤酒,谢恩吧!”
使臣回去,添油加醋地说了一通。
秦王怒道:“纳尼!白起这老小子还和赵括有一腿!我说两边都按兵不动呢!原来是逗老子玩啊!来人,把孤的宝剑给白起,送那老小子上路!”
赵军大营。
斥候:情况就是这样,武安君已经自刎了。
赵括奸笑道:“哦呵呵呵呵呵!和我玩厚黑,范雎你还嫩点,谁不知道我陈平一生没干别的,尽玩阴的了!哦呵呵呵呵呵!”

LOAD GAME
省略。。。
秦王:娘希匹,应侯你还有没有准了!赵括又来了,我怎么感觉这混蛋比廉颇还黑呢?
范雎擦擦冷汗:这回一定行,一定行!武安君已经保证,这回不管赵括缩不缩,一定都想办法弄死他。
秦王:好,如果成功了,给你加二百五的封地。
范雎:大王,这个数字不太好啊,能不能换个?
秦王:换毛毛!给你就不错了!
前线。
白起率军猛攻,赵军一触即溃,白起率军追击中。
一日来到赵军宿营地,斥候:报告武安君,经弟兄们差点,赵军的灶可供二十万人使用!
白起:啊呀,看来赵军还有战斗力,大家不要轻敌!
几天后,又一宿营地,斥候:报告武安君,这次是十万人的灶!
白起:哼哼,逃兵真多,大家快追!(白起内心:这场景怎么这么熟呢?好像在哪里看过。)
N天后,在某峡谷里,昏黄的天色里模模糊糊能看到前方乱木拦路,白起下令搬木头。忽然看见前方一大树上似乎写有字。白起弄一火把凑上前看去,赫然是“白起死于此树下”
白起悲愤莫名:坑爹啊!!!!!...........
然后?然后就没有然后了。

LOAD GAME
依旧省略。
秦王一脸不爽:应侯,这回总该成功了吧,咱在这项目上砸了不少钱,可不能豆腐渣咯!
范雎擦擦嘴角血丝:请大王放心,这回一定行,一定行!
秦王:好,成功后赏五十里封地!
范雎:......
前线,白起下令猛攻,战鼓擂得震天价响,秦军踏弩发出的箭雨遮蔽了太阳,一队队秦军如狼群、洪水般撞向赵军阵地。燕赵慷慨悲歌之士素来以乐死轻生著称,如狼似虎的三秦猛士碰上了慷慨悲歌的燕赵男儿,犹如铁匠铺里的兵器锻造,火花四溅,让人热血澎湃。赵军居高临下,秦兵打得非常吃力。
这道防线赵军经营已久,从廉颇到现在,已有三年。赵军将领指挥得当,城塞被打开缺口便用木排顶上,冲车来了用大石砸,白起能想到的法子全被赵军破解了。白起也只有垂头丧气骂娘的份。
相持了又数个月之久,秦国国力衰竭,诸侯明白过来,纷纷趁火打劫,秦国无奈之下只得退兵。
白起:奶奶的,搞什么鬼!赵括一小兔崽子怎么防得那么死!
赵括:老子不叫什么赵括,你奶奶的,给老子记好咯!老子是宇文泰大人麾下韦孝宽!
来吸口烟吧

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
介个省略太多了吧。。。。。。跳跃式发展,夜走鬼城。。。
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两

回 4楼(羽灵) 的帖子

这个是换人当赵括一遍遍涮秦国玩儿的,每次都是在赵括接班的时候某强人强势插入。
第一次接触长平的时候我可是赌赵国赢的,廉颇老头也是牛人嘛。结果范叔给我来了这么一手。。。
泄愤啊泄愤!
来吸口烟吧

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
陈平 庞涓  。。。。哈哈哈哈  挺好玩的     不过就是套进其他故事啦娱乐至上   如果实际的话还不一定呢   赵太弱秦很强   国力人力兵力都差很多啦   呵呵呵呵呵   
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

师出名门

声望
151 声
银两
2487 两
LZ是赵国控————————————————————
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
546 声
银两
3378 两
上面杀手小马甲又乱跑啦啦啦 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

因为是逆转嘛    当然是帮赵国赢了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
穿越人士真多,正主应该也安排个反穿吧
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
是呀 不但穿得多而且穿在同一个人身上多次      还真别出心裁呵呵呵  还可以当一个个独立小故事来看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
沙包很有幽默大师和故事大师的潜质。。。。。。。。。。。。历史 恶搞  戏说楼主都不错