QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦到西洲

[地理] 2011年春节日本自助游流水账

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
2月7日    晴间多云
新大阪-京都(Kyoto)-新大阪

今天继续逛京都,非常感谢lg的朋友Y主动给我们当了一天导游。早上仍然新干线去京都,买一日乘车券,首先去清水寺,悬空而建的寺院相当壮观。我也跑去排队接“音羽之泷”的水喝,下来之后Y告诉我那水应该倒在手里而不是直接就着勺子喝,看得他很囧……在寺外的尝了八桥点心,无意中看到一家卖簪子的小店,于是又破财了。
接下来去平安神宫,正好赶上一对新人在这里举行日式婚礼,那个婚礼的音乐……我怎么感觉是谁家的水烧开了没人管啊,汗。
下一站是三十三间堂,这个景点本来不在计划中,是临时拉来凑数的。对那一千尊观音像感觉普普,不过是雷同化的批量产品而已,反倒是第一排的三十多尊神像件件堪称精品,可惜不准拍照。
回到JR京都站前吃京料理的午餐,汤豆腐不错其他没印象了。然后去银阁寺,这里最有名的是沙庭,也就是用白沙在地上堆砌和刻画出的造型,每次花费很大功夫却保持不了多久,这帮和尚可真有闲工夫,据说这也属于枯山水庭院的一种,反正我是欣赏不来。
从银阁寺出来,经“哲学之路”一直走下去就到了京都大学。Lg约好了和一位教授见面,我自个儿在校园里闲逛。Lg出来已经快天黑了,到八坂神社看了一下夜景,Y又带我们到四条河原町附近的艺妓街,悲催的是一个艺妓和舞子也么看到>_< 又在四条河原町逛了一下算是京都之行的结束。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
你晒一下战利品吧
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

梁学精英

声望
11914 声
银两
34801 两
应该贴一下照片,只有文字是不够的。
这位大师是我的红颜知己

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
引用第22楼花无语于2011-02-13 21:44发表的  :
应该贴一下照片,只有文字是不够的。
照片不在这里贴了,太占空间
而且以前版友对我照片的普遍评价是……见面(看照片)不如闻名(看游记)

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
2月8日    晴转阴,小雨
新大阪-和歌山(Wakayama)/新神户(Shin Kobe)-奈良(Nara)-新大阪

今天上午我们分头行动,lg乘8点的新干线去新神户看北野异人馆,我则起了个大早,6点多就出门赶去和歌山看阿玉。
阿玉是只猫,一只很老而且不怎么漂亮的三花猫,不过可不要小看它,它可是和歌山电铁贵志站的站长哦,还是公司高管中唯一的女性(话说三花猫当然是母的),据说自从上任以来已经为当地创收超过11亿日元了。
八点半到和歌山市,在JR站内就可以换乘电铁贵志线,车身也被画上了花花绿绿的卡通猫形象。贵志站是贵志线的终点,这一路往山区里走,越走越是荒凉。九点多到贵志站,这里是个无人值守的小站(不然猫站长和下属的关系还真不好处理),新建的车站外表仔细看也是可爱的猫头造型。车站四周人烟相当稀少,我里里外外转了好几趟才发现阿玉躺在一个玻璃橱窗里呼呼大睡,大概是冬天外面太冷吧。阿玉的身材相当娇小,也没有戴站长帽,看起来就是一只很普通的懒猫嘛,后来它大概对我对着它一通乱拍感到不满,干脆转身朝里缩成一团拿屁股对着我。橱窗的另一边是收养阿玉的杂货店,兼卖各种阿玉的纪念品。去买了个冰箱贴,希望和老板娘套瓷把阿玉弄出来让我抱抱,可惜不知她听不懂还是怎么的,打开橱窗把阿玉叫醒又给放回去了,于是它对我们更加不满,方便了一下,对我们嚎叫了几声,倒头继续睡再也不理任何人了,我只有灰溜溜地走人。对了,到贵志的单程车票360yen,买650yen的一日通票可以小省一点。
赶回新大阪已经接近12点,会合lg之后一起乘火车去奈良。JR站旁边的旧奈良站如今是旅客案内所,可以拿到散客路线图。在站前广场左边的KFC处过马路,沿对面的商业街一直往前走,10分钟左右可以看到兴福寺的五重塔,兴福寺的主体建筑也在重修,貌似要……20多年才能竣工,额滴神哪。继续前行是奈良国立博物馆,过马路就到了东大寺。奈良街头有很多野鹿,东大寺一带是最集中的地方。大部分野鹿看起来很萌很无害,胆子大的还会成群结队追着人要鹿食,我们吸取上次在宫岛的教训早把地图什么的都藏了起来还是有头鹿没完没了地跟着我,后来异想天开喂了它一颗巧克力豆,发现它也很爱吃。看到最搞笑的是一个老婆婆在路边卖烤白薯,旁边趴着两头鹿,还有两头在周围转来转去怎么赶也不走。不过也有很彪悍的,我lg就被一头鹿没有任何征兆地突然撞了一下,幸好它没有角……这才明白为什么雄鹿的角都锯掉了。
沿从东大寺门口马路对面左边的小路一直走就是春日大社,这时天气已经不大好,我们没有看出什么门道来。考虑到唐昭提寺离这一坨古建筑群比较远,而且貌似日本人并没有把它当做一个景点,旅游地图上都没有它,搞不好不对外开放,于是算了。另外今天是奈良“琉璃绘”灯节的第一天,天黑后有焰火表演,我们等到掌灯时分又转回兴福寺,其实也就那么回事。
八点钟回到大阪,本来想去心斋桥逛街的,不想一进市区就下起雨来而且还挺大,这下正好给我找到理由偷懒,回酒店去睡觉了,关西之行到此结束。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
小洲洲有没有去正仓院啊?我很口水里面的文物。
我想看你的各种战利品,簪子啊,松鼠毛刷子啊,其他纪念品,这些比较好玩么。
风景照啥的……我觉得个人的摄影技术还是比不上网络上官方版的

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
正苍院么有进去……

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
下文呢?