QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纳兰容若

[活动] [每周一谈]谈完历史谈小言吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两

回 37楼(春晓) 的帖子

中二的本质是喷子,而鲁迅无疑是最伟大的喷子。
所以说,初中生才不管什么人参,有社会黑暗现状骂就够了,鲁迅的文章看起来真的很爽,很出气。你让他们去看《彷徨》一般都是看不下去的,一般都是看杂文。

高中生过了中二这个阶段,又要应考,所以没必要也不怎么看鲁迅了,理科的沙包高中三年从没翻过一次。

大学生就不一样了,大学生也有喜欢装的,或是真正爱上鲁迅和读懂鲁迅的,所以喜欢度回升。不过沙包大学还是没看过鲁迅,有时间也是弄欧洲史(我是工科),政论类的就看了毛选,因为我政治课论文做的是《矛盾论解析中国资本主义萌芽》
前喷子沙包如是说。。。
来吸口烟吧

1万

声望
7797 声
银两
213271 两
鲁迅的那句枣树是描绘心境的吧?写得是孤独,冷漠。
野草本质上是诗。
硬套那个句式,不合语境的话,只能容易被看作装,成了文青病。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
什么是小言?我一直以为就是短篇言情小说
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
小孩子嘛,那时候哪知道什么孤独冷漠,纯属为了证明名人可以写病句我们不可以呗~~说白了也是在中二~~~
嘻,沙包说喷子,偶一下子就想到植物大战僵尸里面那个小豌豆了
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

开宗立派

声望
3910 声
银两
17708 两
引用第25楼春水煎茶于2011-04-05 09:10发表的  :
这种冠以我国国民如何如何的结果是建立在怎样的调查取样基础上?总不会是网络投票吧。
如果是调查,调查机构是哪里,取样标准是什么,时间点?

不过琼瑶奶奶的确是华语文化圈的奇迹,依我之见,是比金庸更奇迹的活着的作者。
中国出版科学研究所主持进行的。“据了解,本次调查执行样本城市为57个,覆盖了我国29个省、自治区和直辖市。本次调查共计收回问卷22164份,最终有效问卷19005份。其中,18周岁以下未成年人样本为4386个,占23.1%;农村样本比例为26.1%。经过加权,可推及全国11.84亿的人口。”
好像每年都有,历年来,琼瑶总是稳居第三,金庸、鲁迅轮换第一和第二,曹雪芹和古龙轮换第四和第五。

亦狂亦侠

声望
1220 声
银两
10016 两
QQ
其实要承认,从文学质量上说,琼瑶大娘的小说在言情这堆儿里还算是很不错的。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
引用第44楼smsjsmsj于2011-04-05 21:43发表的  :

中国出版科学研究所主持进行的。“据了解,本次调查执行样本城市为57个,覆盖了我国29个省、自治区和直辖市。本次调查共计收回问卷22164份,最终有效问卷19005份。其中,18周岁以下未成年人样本为4386个,占23.1%;农村样本比例为26.1%。经过加权,可推及全国11.84亿的人口。”
好像每年都有,历年来,琼瑶总是稳居第三,金庸、鲁迅轮换第一和第二,曹雪芹和古龙轮换第四和第五。
我还真不信比较支持者的国·民·度能排上郭敬明,我对小四其实没什么意见,但他在我心中属于死忠很多,但读者群比较狭窄的类型。难道我这个印象错了?
假如把各个年龄段的男女支持者按饼图显示,郭敬明的应该集中在某个年龄段的女孩子那里,除了这部分他的支持者很少吧?
么,不过琼瑶奶奶绝对是华语文化圈的奇迹,这个毫无疑问。我等着看其他人一个个浮云掉,奶奶秋千万代~
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
当年我高中的时候,爱小四的还真是男生比较多~~

这个榜单....印象中韩寒的粉丝要比小四多....
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

3万

一派掌门

声望
25483 声
银两
117792 两
琼瑶的言情小说是一个时代的标志,也是一个永远的传奇。但就其作品本身而论,明显良莠不齐,整体而言,她的前期作品艺术性比较高一些,个人最喜欢的琼瑶作品依次为《几度夕阳红》、《烟锁重楼》、《烟雨蒙蒙》、《一帘幽梦》,后期作品就逐渐沦为平庸恶俗了。当然,个人并不认为琼瑶能够代表言情的最高水平,本人比较推崇的是民国时期鸳鸯蝴蝶派的代表人物张恨水、秦瘦鸥,以及香港的奇情女子李碧华。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
引用第43楼彩阳于2011-04-05 21:23发表的  :
小孩子嘛,那时候哪知道什么孤独冷漠,纯属为了证明名人可以写病句我们不可以呗~~说白了也是在中二~~~
嘻,沙包说喷子,偶一下子就想到植物大战僵尸里面那个小豌豆了
我想到的是大喷菇。。。。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
引用第47楼彩阳于2011-04-06 09:11发表的  :

这样啊><
HH和GJM的名字不在一起出现,我会很不习惯的。虽然这两个我都不喜欢,准确说对小四无感,讨厌H2。

1万

2万

武林宗师

声望
14164 声
银两
249531 两
QQ
引用第30楼三月于2011-04-05 12:25发表的  :

哈 你无情你残酷你无理取闹 还有看星星看月亮谈诗词歌赋  

哇!这个早就被奉为经典了呢~~哈哈

1万

2万

武林宗师

声望
14164 声
银两
249531 两
QQ
引用第26楼春水煎茶于2011-04-05 09:11发表的  :

琼瑶奶奶写肉麻话的功力独步江湖,你比比金庸新版的“每天想你一千次”,就知道肉麻话也不是那么好写的,金庸写的就不如琼瑶写的……
对啊,反正我看到这样的对白时经常是浑身起小米外加抽抽了。。。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
引用第36楼药师丹枫于2011-04-05 13:58发表的  :

曾经有同学和我提过说她看过的这本比较有意思的武侠,桥段说来好像也蛮言情,不过我在卧龙生书中找过,没能找到
秦宝宝是人家19岁时候的作品……背景直接套用了柳残阳的……后来祁钰专职写小言了吧……国内的盗版确实署名卧龙生,当时还有人以为是李凉或者李莫野写的

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ

Re:回 37楼(春晓) 的帖子

引用第40楼沙包鸣泣之时于2011-04-05 18:40发表的 回 37楼(春晓) 的帖子 :
中二的本质是喷子,而鲁迅无疑是最伟大的喷子。
所以说,初中生才不管什么人参,有社会黑暗现状骂就够了,鲁迅的文章看起来真的很爽,很出气。你让他们去看《彷徨》一般都是看不下去的,一般都是看杂文。
高中生过了中二这个阶段,又要应考,所以没必要也不怎么看鲁迅了,理科的沙包高中三年从没翻过一次。
.......
鲁迅我倒是挺喜欢他的小说的《狂人日记》《故事新编》《阿q正传》……,此外《中国小说史略》对我影响很大……
ps.鲁迅老妈喜欢张恨水……这位也是言情大家。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
引用第44楼smsjsmsj于2011-04-05 21:43发表的  :
好吧,从来没听说过……印象中小时候填表什么的竟然都是有标准答案的。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
引用第47楼彩阳于2011-04-06 09:11发表的  :
爱韩寒的男生好像比较多吧……尤其是他当年同龄人喷子的形象……老、中、青……三喷子……

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
本人看张恨水的时期,同时看的还有张爱玲、白先勇……嗯,它们是邻居,在同一个书柜……

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
纳兰你这么少女,让我感觉很有压力
PS:前几天复习棋魂,看到sai消失还是很难受,5555555

开宗立派

声望
3910 声
银两
17708 两
韩寒上一年度还排得上呢,这次(2010年)跌出前十了。