QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[羽生同人] 我和我深爱的他们

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
雨打沙滩万点坑。

海岛气候湿润,还未入夏,雨季却已先到了。无月无星,提灯一照,所见不过数十步,正是最易生变的天气。我不禁皱起眉头。这几日水寨伤病甚多,可莫要再出什么事了。

三更已过。方才巡过一圈,诸般安排井井有条,值夜兵也各居其位。我心稍宽,转身回到自己营房,屋角的榻上,成林睡得正酣。我除去蓑衣,掏出日间送来的一封信,轻轻坐到桌前。

“承珠如晤:一别数载,甚是挂念。如今僻处边陲,讯息不灵,不知你与成林可好?日间惊闻近日东海倭患堪忧,想来水寨定也难免吃紧,思之竟夜不能寐,披衣提笔,惟望平安。
    下月廿三是你生日了罢。本欲借机与你一聚,怎奈俗务繁杂,抽身不得,幸有古人诗云,“海上生明月,天涯共此时”,暂且稍宽我心,并遥祝安康。你与成林体格虽一向强健,但日夜忧劳伤身,亦不可掉以轻心。近日新得上品虫草,共一两三钱,功能固本培元,山高路远,望能安然送到。雪域圣药,中原武林少识,故随信附上用法,如此不只强健体质,对功力也多有助益。值此多事之秋,你二人身殷重任,务要多加保重,诸事小心,万万不可大意!切记!切记!!
    昆明一切安好,只是偏处一隅,很是思念一班旧友。音儿已在牙牙学语,待她长些,我再带她访你,并跟承珠姑姑讨一手金花绝技。”(悔没有好好学文言文啊啊啊!)

我轻轻笑了。铁镜心。这许多年来,不论从什么渠道来信,你从不署名,可是自信我必定认得出你的笔迹?
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
最后一句。。。
有些话一说很明显都看得出来~~
下文何在~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
很有味道的开头……………考虑为11杂志订下这篇同人……………
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
雨打沙滩万点坑,难道是坑
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
偶脑子里想的是一篇无剧情文且从小写作文都是龟速,于是
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
雨打沙滩万点坑=  =这不是那个相声么
不过最后人家纠正了,应该是:风吹水面层层浪,雨打沙滩点点坑
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
乍看题目吓了一跳,还好还好,如此这般,这般如此。。。。
初衷不改,此心依旧。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
信里又是大理又是音儿的这么多线索,最后不写名字有毛用
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
点点坑....万点坑....还是觉得万一下有感觉,偶是个大俗人

一派掌门

声望
4808 声
银两
43378 两
QQ
婉儿姐。。。。。支持。。。嘿嘿,我暑假也写一篇同人。。。剧情都想了一小部分了。。。。。。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
就是不署名发邮件也都知道是谁···
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
海岛不通邮吧,肯定要托熟人带信……
我家藏马是最帅的~~~~~~

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
可以用漂流瓶代替~~~~

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
铁镜心在别扭....或者看信的人误会了,人只是忘了署名而已

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
汗水
偶觉得署名不只是说明自己是谁也是写信规范,不署名的要么是悠游自在的那种人要么是关系不是一般的铁~~话说脑子里是很浪漫地为他们设计了几个不露身份的渠道的,但不知道切不切实际且不知道该怎么插到文里,于是还是继续想象吧....既然显得矫情那回头把那句改下好了~~

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
接着写下文吧…发现散花和联剑…加上萍踪…很有YY空间……
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两

回 15楼(羽灵) 的帖子

那你也赶紧来YY一下吧

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
我么有动力………………么我HC的类型……………

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
       想起铁镜心,我心中愧意顿生。年少时不知人情冷暖,做过许多错事,最对不起人的便是铁镜心了。从台州到苍山,再到他的故乡,每一次相遇我都让他欢喜而来,伤心而去。虽说都是出于正当理由,可我仍是多么后悔啊。铁镜心是什么人,他自小念着天地君亲师长大,身在江湖,却非江湖儿女,怎可能像江湖中人那样思想,我若不是自小受师父影响,不也与他样么?唉。当年我曾对他的所作所为失望透顶,而今却充满理解和同情。上天不公,给他安排了太过残酷的抉择,而他只是做了他那个阶层的道德标准中最正确的事。是的,他那个阶层。那个阶层中我最崇拜的爹爹,也念念不忘所谓“正统”,至死不悟,又怎能强求铁镜心看透。我曾说他软弱,但他一介富贵子弟,国家有难时也曾冲在最前面,出生入死,可曾有过半点犹豫?说他自私,那他又何苦一次次以身犯险,自己最爱惜、最珍视的东西统统愿意舍弃?人非圣贤,谁没有弱点,爱虚荣、有私心的普通人,成不了人人景仰的大侠,就该受到我那样的鄙视吗。说到底,我们不是同路人,我拿纯江湖的道义标准苛求他,那便是大错特错了。

望着信笺上潇洒的字迹,眼前浮现出铁镜心明亮的眼睛,一如那年在长江边我们第一次相遇。那时的他,白衣胜雪,风流俊逸,一举手一投足都是才华。我对他一见动心,再见倾心,那是我经历的诸多苦涩中的一丝甜意。也许正是因为这样吧,我才会用那些本就不该属于他的美德去苛求他。由爱而生期望,由期望而失望,失望而伤害。如今,每每想起自己过去的任性,我都懊悔不已。人说“易求无价宝,难得有情郎”,痴心一片的铁镜心,我可以不爱,但怎可随意伤他。那样自尊自傲,我毫不掩饰的失望和蔑视,对他的感情该是怎样的侮辱和践踏,可他却不曾怨恨我,他仍然肯为我舍弃一切!犹记得他曾说过,“不管什么,只要是你的事情,我纵赴汤蹈火,亦所不辞”。可是,年少的我却从未珍惜过这句承诺。我不懂他,我以为他软弱、自私、狭隘,却不曾看到他的志气和勇气,还有对情的珍视。而这一点,我远不如他。是啊,人近中年,方觉这世间最珍贵的便是一份相依相暖的真情。我不知道,如果可以重新来过,我会选择远远避开也避免伤害和痛悔,还是与他历尽辛苦终成莫逆?但我知道的是,他在我的冷漠中默默守着那句承诺,十年间不曾放下对我的牵挂。镜心,对不起,与你相识多年,欠你一个道歉,你既不需要我道歉,那我便在心里说给你听吧?如今,如今我对这句承诺深信不疑,同时我也清楚地知道,只要你需要,我也必定会舍弃我的一切去助你!

这份情谊,原是丝毫不逊于夫妻情爱的呵。镜心,你也一定感觉到了吧?

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
说明她俩的夫妻之情比原来逊了···