QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[访谈] 逍遥遁尘,内敛放荡的狂想者——采访剑气冲霄

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
下面请剑气登场,大家鼓掌欢迎~~

首先请剑气同学自我介绍、自由抒发情感看法~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
这是嘛………………………
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
一个小狂人,因为先生的去世而去研读武侠,在09年10月5日正式注册家园,开始想做个潜水家,后来因为忍受不了寂寞而发表了一篇很烂的词,此后断断续续的发表了自己的诗词文章,因一篇笑话《梁羽生小说之武侠人物打苍蝇》而成名,自那之后就疯狂的灌水,疯狂的恶搞,因为是在是觉得对不起朋友们而改变了自己的风格。在这段时间里,拜西洲、松鼠、捣捣、丹丹为师,因为生性放荡不羁,经常惹师父们生气,吖哈哈,那都是些从前的事情了.........

作为一个自由派,我讨厌一切繁文缛节,有些时候会因为自由而得罪人,比如强拉瑶瑶姐姐加入竹林社,为此而吃了瑶瑶姐姐好多把刀子和愤怒的表情;跟素素要银子,大家都当我是财迷,笑话我;跟六一哥和苍龙哥、药师姐姐开玩笑而被罚、鄙视过。。。。。。。
虽然我做过很多傻事,但其中大多数都是玩笑,真正。。。。。。。
我觉得,我最对不起的人就是我的捣捣师父,她是位负责的师傅。而我,却是个不知好歹的徒弟,一次又一次的伤她的心。。。。。。。。。
我最喜欢松鼠师父,因为她最像姐姐,待人和气,也好说话,嘿嘿,同人名家
最敬爱西洲师父,毕业于高校,老于世故而又不虚假,是位好老师好么么
最佩服丹丹师父,家园里的重要材料的整理工作都有她的身影,同时还是位水神
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
于是这个小剑气的采访帖么……
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第4楼羽灵于2011-06-03 21:06发表的  :
于是这个小剑气的采访帖么……
天哪是啊
我题目里标了采访剑气选的访谈分类前面又说了采访贴
为嘛你还问这个问题呢~~

亦狂亦侠

声望
1219 声
银两
5281 两
揉眼睛…因为刚睡醒……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

5万

武林宗师

声望
48663 声
银两
5170178 两
QQ
小霄有多小?貌似管很多人叫姐姐……
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
下面进入采访阶段
一、
1、对自己如何评价?理想中的自己是什么样子?
2、你觉得别人眼中的你是怎么样的?从什么地方为何这样感觉?
3、对于别人曾经对你有过一些情绪当时有什么感想?有没有一些不被人理解的愤慨或者自暴自弃的感觉?
4、你的风格前后做了哪些变化?改变的原因只是因为别人说了些什么还是自己有另外的意识?
5、你取的几个id名字分别有什么样的意思和代表?当初为什么取这些名字?

剩下的明天继续

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
捉两个虫吧--------------
我觉得,我最对不起的人就是我的捣捣师父,她是为(位)负责的师傅。而我,却是个不知好歹的徒弟,一次又一次的伤她的心。。。。。。。。。
最敬爱西洲师父,毕业于高校,老于世故而又不虚假,是为(位)好老师好么么
最佩服丹丹师父,家园里的重要材料的整理工作都有它(她)的身影,同时还是位水神
------------------------------------------
丹丹专用这个它么。。。
初衷不改,此心依旧。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第9楼陌雨潇潇于2011-06-03 21:25发表的  :
捉两个虫吧--------------
我觉得,我最对不起的人就是我的捣捣师父,她是为(位)负责的师傅。而我,却是个不知好歹的徒弟,一次又一次的伤她的心。。。。。。。。。
最敬爱西洲师父,毕业于高校,老于世故而又不虚假,是为(位)好老师好么么
最佩服丹丹师父,家园里的重要材料的整理工作都有它(她)的身影,同时还是位水神
------------------------------------------
.......
边去别瞎捣乱 人家打错几个字也是很正常的 没见过你这么捉虫的

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
1、对自己如何评价?理想中的自己是什么样子?
评价?一般,自己虽然有才却不走正路,浪费了自己最宝贵的东西。
我想,我是魏晋时期的名士,嵇康、阮籍?为了理想而放弃现实,虽死无憾。宁可做流星,只要那一瞬间的美丽,也不愿意做空气,要那种苍白的永恒。
2、你觉得别人眼中的你是怎么样的?从什么地方为何这样感觉?
一个小孩,脾气暴躁而又不愿意努力的小孩,总是乱怀疑自己做错哦了什么。
西洲师父对我的教导,平日里与纳兰、燕山等不正经的导师和老哥的聊天中感觉到的,还有师傅们,姐姐们。。。。。
3、对于别人曾经对你有过一些情绪当时有什么感想?有没有一些不被人理解的愤慨或者自暴自弃的感觉?
人为大多数都是都是开玩笑的(那段时间我经常跟人开玩笑),少数是看不起自己,觉得自己只是瞎胡说而没有别的本事。
有,就是那种世人皆醉我独醒的伤感,觉得自己在现实中找不到朋友在网络中也找不到朋友,害怕失去你们,但又不愿意低头。
4、你的风格前后做了哪些变化?改变的原因只是因为别人说了些什么还是自己有另外的意识?
从潜水者到小文人,从小文人到小狂人,在从小狂人到学术认真的狂人
有一部分是因为别人,比如纳兰、清儿、和西洲师父等等爱我的人。
自己在一些事情中体悟了一些真谛,发现自己其实没有那么强大,只是比普通人略强些罢了,看了纳兰的诗词、松鼠师傅的同人、捣捣师父的PS技术、诗狂姐姐的的兢兢业业等。
刚刚明白这些的时候很伤感,觉得自己什么都不如别人,后来通过时间合理性消磨掉了这些本不该有的东西,开始变得谦虚起来。
5、你取的几个id名字分别有什么样的意思和代表?当初为什么取这些名字?
剑气冲霄:取自金庸《笑傲江湖》中华山剑宗、气宗火拼前大堂中的匾额的名称,希望自己像剑一样锋利,希望自己卓尔不群,像风清扬、令狐冲那般。
落英岛主:从前准备写的一部小说的主人公的别号(后来因为剧情荒诞和风格改变而放弃了),小说主人公的命运像落花一样飘零,虽然美丽却终究会凋谢。
逍遥羽士:自己给自己起的道号,希望变得潇洒一些,像庄周那样。
还有几个已经记不清啦,多数是为了玩,好像没有什么深意。

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
引用第7楼诗狂剑侠于2011-06-03 21:17发表的  :
小霄有多小?貌似管很多人叫姐姐……
额呵呵,93年的人,快十八了

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
毕业于高校,好吧。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
另外,不许打松鼠的主意,它是我的

声名鹊起

声望
665 声
银两
2986 两
        是奥斯卡获奖感言吗?!
    幻想有一天我们的武侠也能拿诺贝尔文学奖(最好还是家园出身的英雄),那个心荡神迷啊~
(回头赶紧给梁老师烧高香求他保佑俺们拿诺贝尔呦~)
二十四桥仍在,波心荡,冷月无声,念桥边红草,年年知为谁生。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第15楼孖生红豆于2011-06-03 22:08发表的  :
        是奥斯卡获奖感言吗?!
    幻想有一天我们的武侠也能拿诺贝尔文学奖(最好还是家园出身的英雄),那个心荡神迷啊~
(回头赶紧给梁老师烧高香求他保佑俺们拿诺贝尔呦~)
奥斯卡获奖感言?你说这个。。。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
小剑气生活中是个怎么样的状态?

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ

回 17楼(纳兰容若) 的帖子

时好时坏,时疯时傻,性格多变,忽冷忽热,,那是从前。现在有了我的姐姐后,渐渐变成熟了,不再像从前那样高傲与孤僻

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

Re:回 17楼(纳兰容若) 的帖子

引用第18楼剑气冲霄于2011-06-03 22:18发表的 回 17楼(纳兰容若) 的帖子 :
时好时坏,时疯时傻,性格多变,忽冷忽热,,那是从前。现在有了我的姐姐后,渐渐变成熟了,不再像从前那样高傲与孤僻   
你的姐姐难道不是一直有的。。。