QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人物] 你的快乐,我的深情——一个未婚女眼中的柳湘云

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
很喜欢湘云这个名字,气韵十足,好像一幅水墨画。到了联剑里,梁老又送它一个袅袅的“柳”作姓,这三字的奇妙组合更是入得诗画了。

这便是我对于柳湘云这个龙套的第一印象。噢,怕是连龙套都算不上吧,都没有出场,只是在儿子万天鹏的叙述中占了半页纸,可就这惊鸿一瞥却给我留下很深的印象,呀,联剑果然是部妙书~~~(忍不住插一句,万天游万天鹏,这爷孙俩一个辈分么

其实一直不明白,也是青春正好,也是温柔善解,怎么就甘愿嫁了他——万家树的确人品武功样样出色,可怎奈他心里有的是另一个?很想知道两人之间有什么样的故事,能让出身名门的女侠,嫁到以传宗接代为唯一需求的万家——好大的留白,脑补起来也是个蛮大的工程。这样说来,像偶这样yy无能倒也轻松不少?

不管怎样,嫁了他,就一心一意爱他,待他好,煮饭洗衣,嘘寒问暖,给他一个多么温馨的家。他说他为了七阴教主悲伤欲绝,她是他的亲人,她要为他疗伤,须知万家树也是重情义的人,他与七阴教主的一番痴恋岂是轻易能够磨灭,湘云自己心里也一定明白。于是,从一开始,她便清楚,自己要走的是一条长长的路,路的尽头在哪里、甚至有没有尽头,都不知道。如此,但有一点为自己打算的心思,也该放弃了吧?没有,没有呀!明知那是块冰,也要用一颗温热的心去捂。你的过去我理解,你的心不在焉我包容,你给不了我做妻子最看重的东西我也不在乎,我只问,这一颗心我已用破,你快乐些了吗?

就这么度过了半生的漫长岁月,不求回报、甚至不求回应地全心付出,善良得让人心疼,坚强得让人心疼。

可是,她当真不在乎么?

夜深人静时分,丈夫梦呓中低唤着那个名字;花树月影下,默然独立的背影如此孤单;在难得的欢乐时刻,他脸色忽然黯淡下来,轻轻生出一声长叹。以为对枕边人熟悉得如同自己,却在不经意间撞到他从未展露过的,从心底发出的微笑,这样扣动心弦。

原来你不是不深情,你的深情似海却只为那一个,一点一滴都不是我。

她只能装作不知道,默默地咽下泪水,打起精神,和什么也没发生过一样。不然呢,跟丈夫吵吗?还是可以向别人倒倒苦水,稍稍减轻一点自己心头的愁苦?

可是说到底,这样的委屈,对于哪一个做妻子的来说,都是难以承受的吧?

湘云啊湘云,这样活得好辛苦!可她还同情着、牵挂着千里之外那个可怜的女子。七阴教主可怜,至少她知道自己钟爱的男子心里有她,无论身在何处;可湘云呢,三人中最最无辜的湘云,得与深爱的人朝夕相处、同床共枕,他的心却不知在何方。

试问,要怎样的男子,才配得起她?

幸好,梁老的善良连龙套也照得到。万家树终究是个有情有义的好人,更有怜取眼前人的智慧,让人不禁替湘云舒一口气,那些辛苦终于没有白费啊。更难得的是,他们容得下七阴教主——这个与丈夫分享多少刻骨回忆的旧情人——共同生活,这已不止是心地善良、胸怀坦荡,更是夫妻间绝对的信任和忠诚。在我看来,亦是婚姻的最高境界。

这样说来,湘云还是幸运的。若换了陆游作丈夫,你又能如何?
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
承珠啊你找的这人真不是一般的龙套~~我也想了一会儿才想起这人干嘛的···
七阴教主和她没有可比性~~就算丈夫心里不爱她至少可以照顾她~~七阴教主除了仇人和一个需要她照顾的女儿一无所有~~
说无辜也不至于~~她毕竟也选择了和他在一起而且她应该是满足的~~
最后一句可以谋杀亲夫可以被谋杀···
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

这是哪位啊,完全没印象。。。求科普~~~头一次遇到品版的文不知道说的谁的情况

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ

回 2楼(有泪如倾) 的帖子

万家树——七阴教主的初恋——的媳妇儿~~~
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

声名鹊起

声望
665 声
银两
2986 两
哎,这种女人总是一边让人骂活该一边又让人忍不住掉眼泪,何苦来哉?!柳湘云如此,牟宝珠亦如此,为什么女人偏偏要如此地隐忍自己,甘做扑火之蛾呢?也许真的是情到深处人孤独吧。反正我是不懂。
二十四桥仍在,波心荡,冷月无声,念桥边红草,年年知为谁生。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第4楼孖生红豆于2011-06-06 15:39发表的  :
哎,这种女人总是一边让人骂活该一边又让人忍不住掉眼泪,何苦来哉?!柳湘云如此,牟宝珠亦如此,为什么女人偏偏要如此地隐忍自己,甘做扑火之蛾呢?也许真的是情到深处人孤独吧。反正我是不懂。
柳湘云应该觉得很幸福的~~既没有什么活该也不需要什么同情~~
至于牟宝珠和云舞阳的就是一个骗局~~
这俩没什么共性~~
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
还真想不起来这人,再看《联剑》的时候仔细瞄瞄。
说道湘云,红楼上最喜欢的人物。。
初衷不改,此心依旧。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
哦,你要不介绍还真不知道这是谁,这人太龙套了名字完全没印象
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
为你付出是我的心甘情愿,只要自己感觉值,那就足够了。

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
这个是我看了大家的留言才知道的,她是个可怜的娃,《联剑》中素未谋面的传说人物。
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ

回 8楼(燕山故客) 的帖子

所以觉得很心酸,总是单向付出,而且还乐在其中.....善良得震撼啊

也因此佩服梁老,随手编个圆故事用的剧情就能这样动人

亦狂亦侠

声望
2260 声
银两
3262 两
貌似很多梁书中都有一些甘愿牺牲自己去成全别人的角色,初一看令人很无语,但细想起来,这些人的性情是无与伦比的
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

一点印象也没有了

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
我以为楼主想说柳湘莲呢,或者是史湘云

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

Re:回 8楼(燕山故客) 的帖子

引用第10楼彩阳于2011-06-06 20:08发表的 回 8楼(燕山故客) 的帖子 :
所以觉得很心酸,总是单向付出,而且还乐在其中.....善良得震撼啊

也因此佩服梁老,随手编个圆故事用的剧情就能这样动人
人家乐在其中就足够让人羡慕了~~爱与被爱都可以是幸福~~

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ

回 14楼(金华丹) 的帖子

问题是怎样的乐在其中.....还有什么样的人可以乐在其中....没结过婚的人表示觉得这个问题很纠结....

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
没这么严重吧,万家树是在认为阴蕴玉嫁人生女之后才和她结婚的,这个最多能算是初恋,不存在惦记有夫之妇精神出轨的问题,而且后来也没说过要重续旧情什么的,只说要照顾她生活

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
他当初不是悲痛欲绝么,迫于老爸续香火的压力才娶了柳湘云,结婚前还明确告诉人家我深深刻在心里的是别人,就是想传宗接代才娶的你哩~~看到这段的时候真都不知该说什么好....

真想把这破手机扔了换个Htc之类的....

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第17楼彩阳于2011-06-07 20:35发表的  :
他当初不是悲痛欲绝么,迫于老爸续香火的压力才娶了柳湘云,结婚前还明确告诉人家我深深刻在心里的是别人,就是想传宗接代才娶的你哩~~看到这段的时候真都不知该说什么好....
这说明人家很坦然很聪明···

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

Re:回 14楼(金华丹) 的帖子

引用第15楼彩阳于2011-06-07 14:26发表的 回 14楼(金华丹) 的帖子 :
问题是怎样的乐在其中.....还有什么样的人可以乐在其中....没结过婚的人表示觉得这个问题很纠结....
这个事情本来就是她知道前因后果后自己选择的而从她表现出来的一点点来看她也过的挺好的~~