QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羡清

[古风小说] 【飞凤潜龙论古今】一个坑=  =

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

Re:【飞凤潜龙论古今】一个坑=  =

个人认为历史小说、武侠小说、侦探小说,归根到底都是小说,要先符合优秀小说的要求——也就是要好的写作技巧,然后才是写好历史啊,写好武侠啊,写好推理啊~~~

另外个人认为历史比虚构的小说更狗血更激动人心……可是,考据派的高阳居然能把狗血写成平淡……也是一种另类写作技巧吧。
我家藏马是最帅的~~~~~~

亦狂亦侠

声望
2126 声
银两
4854 两
写清代的好多好多~~~~~~~~~~~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

Re:【飞凤潜龙论古今】一个坑=  =

引用第19楼沙包鸣泣之时于2011-07-13 20:04发表的  :
九龙夺嫡啊。。。。

俺是四爷党。四爷这种条件远不如八爷的选手居然爆冷,俺是最喜欢的了。。。
你out了,现在潮流是四爷才是条件最好的那个,其他是康熙在给他制造烟雾弹~ 我是说小说潮流

闯荡江湖

声望
622 声
银两
6072 两
QQ

回 5楼(羡清) 的帖子

……我原来也是八爷党……后来《宫》拍出来了……我就所有的皇子都不喜欢了 ……连着九龙夺嫡的戏码也不喜欢了清穿也不喜欢了……………………坑爹的宫啊。
[font=impact][b][size=6][color=#660000][url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1256660]求 包 养[/url][/color][/size][/b][/font] [font=impact][b][size=6][url=http://www.rongshuxia.com/book/5335823.html]求点击[/url][/size][/b][/font]

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ

Re:回 5楼(羡清) 的帖子

引用第16楼春水煎茶于2011-07-13 18:56发表的 Re:【飞凤潜龙论古今】一个坑=  = :
反正人家舍得花钱喜欢点击。这类首章点击相当的惊人啊。现在JJ什么都V,有些作者明明该多练练的,也V了,然后她写着也手足无措,读者看着也难受。
这么V的说明还是很当红的~我一段时间对啥感兴趣就狂看,然后等它自然腻,就自然不看了。

花泽类是说温柔高雅的白马王子吧。让很多女孩子一见钟情,但实际没啥用……
是说同人设定,同人写多了,角色会形成固有模式,和历史上或者动漫原作里那个是有差异的。

JJ也是要赚钱滴,作者也是想V想疯了滴
作者什么火写什么,编辑什么火推什么,于是就成了这样~~~不过有人看,就说明有可看性(除非点击收藏全是刷的)

= =这个跟史实真是差太远了,我只喜欢历史上那个八爷,玩政治的都是好演员╮(╯▽╰)╭
引用第19楼沙包鸣泣之时于2011-07-13 20:04发表的  :
九龙夺嫡啊。。。。

俺是四爷党。四爷这种条件远不如八爷的选手居然爆冷,俺是最喜欢的了。。。

老四心机太深了,苦心经营了那么久,一步步爬上来的
引用第23楼卞蓝桥于2011-07-13 22:59发表的 回 5楼(羡清) 的帖子 :
……我原来也是八爷党……后来《宫》拍出来了……我就所有的皇子都不喜欢了 ……连着九龙夺嫡的戏码也不喜欢了清穿也不喜欢了……………………坑爹的宫啊。

我压根就没看,尼玛于妈就是贱受,该爆一万次菊花
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
话说,我现在有把这个写成肉文的冲动,当练手,到时候未成年者勿入,如何=  =
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

闯荡江湖

声望
622 声
银两
6072 两
QQ

回 25楼(羡清) 的帖子

恩……期待……说实话我很喜欢军文强强杀手狙击手之类的(麒麟)最爱了,这类文从来是无肉不欢,不过最近脑细胞都死了看什么都看不下去,自己的也写不下去……我看我只能写一些哼哼唧唧的古风言情流水账了……

清清文笔真的不错哦,虽然我只看了两章,但是能感觉到行文很稳很流畅,像是练了很久的写手。加油,
[font=impact][b][size=6][color=#660000][url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1256660]求 包 养[/url][/color][/size][/b][/font] [font=impact][b][size=6][url=http://www.rongshuxia.com/book/5335823.html]求点击[/url][/size][/b][/font]

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
那个你只要能把它填完就成了
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ

Re:回 25楼(羡清) 的帖子

引用第26楼卞蓝桥于2011-07-22 18:03发表的 回 25楼(羡清) 的帖子 :
恩……期待……说实话我很喜欢军文强强杀手狙击手之类的(麒麟)最爱了,这类文从来是无肉不欢,不过最近脑细胞都死了看什么都看不下去,自己的也写不下去……我看我只能写一些哼哼唧唧的古风言情流水账了……

清清文笔真的不错哦,虽然我只看了两章,但是能感觉到行文很稳很流畅,像是练了很久的写手。加油,

《麒麟》……我该说什么好呢,你看过《士兵突击》没有,你觉得它们像么?
麒麟我只看了五章左右,尼玛简直就是抄袭╮(╯▽╰)╭夏明朗就是袁郎,陆臻就是吴哲,晋江那么多V文,你知道她为啥不敢V么??因为怕249(兰晓龙)追究她版权问题

……反正我觉得我那《盲狙》是写不出肉来了……

话说,红袖要注册啊=  =我红袖的号忘了,本来昨天就想去你的文撒花呢

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第27楼金华丹于2011-07-22 21:53发表的  :
那个你只要能把它填完就成了

=  =现在寻常的剧情已经无法刺激到我的更文欲望了……所以我才想把它想成肉文

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

Re:回 5楼(羡清) 的帖子

引用第23楼卞蓝桥于2011-07-13 22:59发表的 回 5楼(羡清) 的帖子 :
对啊   宫》里面一个男的都不喜欢  ~~ 杨幂也太温柔了点 。。。。
我现也不大喜欢清穿的。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
引用第29楼羡清于2011-07-22 22:24发表的  :

=  =现在寻常的剧情已经无法刺激到我的更文欲望了……所以我才想把它想成肉文
呵呵 期待 ~~
虽然现在个人比较喜欢杂内容。。。看到rou就跳过去了。。。。还好奇看了下杂七杂八的穿越之类。。。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
清儿啊,填坑啊

一派掌门

声望
4812 声
银两
43393 两
QQ
让我想起某段时间特别流行的清穿小说。。。。

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第32楼春水煎茶于2011-08-14 17:26发表的  :
清儿啊,填坑啊

额……不知道要写神马,肿么办
引用第33楼七弦月翎于2011-08-16 16:33发表的  :
让我想起某段时间特别流行的清穿小说。。。。

数字军团到今天还在盛行……不过,现在都是反清穿+搞基

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
现在流行数字穿还珠……套路几乎一模一样。
那拉是美丽高贵善良能干就是耿直了点,乾隆不喜欢她于是是脑残,乾隆这么没眼光的人喜欢的一定是渣……
然后数字包括康熙纷纷穿过来,再骂一通乾隆败家宠妾灭妻,不喜欢满洲姑奶奶……

也不看看康熙雍正的后宫,谁喜欢姑奶奶啊

清儿写文吐糟宇宙雷锋帝吧

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ

回 35楼(春水煎茶) 的帖子

= =宇宙雷锋帝是神马
我已经很久不看穿越、数字军团神马的了,也从来没看过穿还珠╮(╯▽╰)╭
我觉得我过了NC清宫戏的年龄……更何况还是BG向

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 36楼(羡清) 的帖子

雍正啊,你不知道他现在强的如同宇宙大帝,精神堪比雷锋么

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ

回 37楼(春水煎茶) 的帖子

额……我凹凸了~~为神马?

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

Re:回 37楼(春水煎茶) 的帖子

引用第38楼羡清于2011-08-17 01:33发表的 回 37楼(春水煎茶) 的帖子 :
额……我凹凸了~~为神马?
最早肯定是二月河么,后来在fans的推动下越来越壮大。
现在不但崇拜他的多,还都为他心痛……好,好不容易当了皇帝,辛辛苦苦十几年,才~58岁~就~活活累死了。然后被人骂,被人误解,好不容易有个知己兄弟还早死,之后家业被儿子败了。这是多么多么的让人心痛~啊
爹对不起他,娘更对不起他,兄弟都对不起他(除了一个),儿子也……
为了天下毫不犹豫的对抗利益集团(最大的利益者不就是他自己么)。爱恨分明……总之优点那是数不完的。